16 December 2017

List Lagu Minang Enak untuk Tour de Sumbar

Holla!
I’m back again

Hari ini aku mau ngasih tau list lagu – lagu minang yang enak di dengar di jalan kalau kalian ada yang mau jalan – jalan ke sumbar (padang, bukittinggi, payakumbuh)  atau sekitarnya. Yeah, walau buat dengerin lagu minang gak mesti pas lagi ke daerah Sumbar atau sekitarnya juga sih. Pas lagi di rumah juga boleh, atau jalan keluar kota yang bukan Sumbar juga boleh.

Tapiiiiii

Feel lagu minang emang lebih berasa pas kalian lagi jalan ke sana sih. Seenggaknya itu menurut aku. Aku yang awalnya gak begitu suka lagu minang tapi pas denger lagu – lagu minangnya si Ratu Sikumbang dan Ipank yang di puter berulang ulang pas liburan ke Bukittinggi kemaren mau gak mau jadi suka. Padahal aku udah siapin lagu jaman now loh buat di jalan, tapi apalah lagu jaman now tetep kalah dengan lagunya ratu si kumbang dan ipank.

Tanpa basa – basi busuk mari di baca dan dengar list lagu dibawah ini, siapa tau kalian juga jadi suka:

Ratu Sikumbang – Malereang Tabing


Lagunya enak ini, ceria – ceria no galau.  Cepet nempel di kepala ini lagunya.

Ipank – Harok Dirantau Urang


Galau – galaunya minang nih. Awal – awal biasanya aja denger lagu ini, tapi kalau udah dengerin dua – tiga kali jadi enak sih lagunya. Pas reff bagian Yoooo sansei …… Yooo lenyai ……. Marasai aku paling suka, gak tau kenapa.

Kintani – Gamang Diseso Mimpi


Ini juga enak lagunya, minang yang lembut – lembut gimana gitu. Trus juga penyanyinya cantik, mirip – mirip Raisa gitu. Mungkin karena videonya baru kali yaa, jadi gak lebay gitu video klipnya kayak video – video lagu minang lainnya. Ini bersih, minimalis enak di liat gitu.

Anak Sipasan



Gak tau siapa penyanyinya. Lagu minang versi remix nih, mayan buat ajeb – ajeb di jalan.

Ipank - Ba Ayah Lai Babako Tibo


SALAH!
Yo salah bana!!!!
Mandeh manjalin cinto!!!

Awalnya aja gak nyantai hahahhaha tapi itu yang bikin betah awal dengerin lagu ini dan bikin keinget terus sampai sekarang.

Ratu Sikumbang – Takicuah Di Nan Tarang


Ratu Sikumbang again. Kalau di liat – liat Ratu Sikumbang ini mirip – mirip Syahrini gak sih???

Hilang di nan tarang mungkin biaso
Takicuah di nan tarang hati taiboo

Lagu minang galau menye – menye yang sempet hits di 2015 –an, dan papa aku salah satu yang suka ama ini lagu. 

Ratu Sikumbang – Andam


 Ini lagu lama minang kayaknya, karena pas dengerin lagu ini aku langsung tau gitu hahahha Cuma yang sama Ratu Sikumbang udah dibikin versi kekinian jaid lebih enak didenger aja.


Jadi itu diaaa, lagu minang yang lagi jadi kesukaan aku belakangan ini. Semoga ada yang teracuni juga yaa👄👄

2 comments:

  1. Msh terngiang2 jg lagu minang nya kak cici.... lagu minang emang the best la yaaaa... jg pesina alam nya...

    ReplyDelete
  2. Walaupun sebagian enggak ngerti artinya tapi asyik juga. Inilaha keberagamab Indonesia :-D

    ReplyDelete

Ad Banner

Popular Posts