10 April 2018

Moment Diklat PROPALA ANGKATAN 23

Holla
I’m Back
🌻🌻🌻🌻🌻

Kali ini aku mau cerita tentang kegiatan diklat PROPALA angkatan 23 yang berlangsung dari tanggal 22 Februari – 25 Februari 2018 kemarin. Walaupun aku baru bisa datang di tanggal 25 dini harinya bareng Rianto, Fani, Leo, Riki dan Agnes.


Setelah lulus dari Poltekkes 2014 lalu baru sepertinya baru sekarang aku bisa datang ke acara diklat PROPALA lagi. Selain karena udah lama gak ikut diklat, Loji yang merupakan tempat diklat di laksanakan saat ini juga merupakan tempat aku dulunya juga mengikuti diklat. Jadi berasa mengenang masa lalu gitu deh hahahha

Peserta Diklat
Setelah sekian lama akhirnya bisa lihat dan datang langsung ke acara diklat. Lihat apa dan bagaimana mana jalannya acara diklat yang mereka lalui. Sedikit banyak mengingatkan aku dulu waktu diklat. Syukurnya acara diklat ini berjalan lancar tanpa ada insiden berarti yang terjadi.

Panitia Diklat

Panitia acara sukses melaksanakan acara diklat angkatan 23 dengan jumlah panitia yang bisa di hitung dengan jari. Mempersiapkan acara diklat dan melaksanakan  diklat bukan hal mudah, tapi banyak pelajaran yang bisa diambil selama proses tersebut. Terlebih kegiatan tersebut akan menjadi salah satu kenangan yang akan dikenang setelah lulus kuliah nanti.

Berkat acara diklat ini aku bisa ketemu dengan abang – abang dan adek – adek yang udah lama gak ketemu. Bahkan buat ketemu dengan Leo, Riki, dan Agnes aja, itu kebanyakan selalu dalam acara PROPALA seperti ini.

Sebagian dari anggota PROPALA
Kumpul lintas generasi buat ngeliat calon adek yang nantinya semoga bisa bergabung menjadi anggota PROPALA. PROPALA yang walaupun banyak drama, tapi tetap satu jua.


Makan Bersama

Acara makan bersama sebelum penutupan dan penyempatan slayer yang memang selalu di lakukan. Duduk bersama, mengelilingi makanan dengan makanan yang sama saling berbagi satu sama lain. Walaupun yang dimakan makanan sederhana, tapi momen yang didapat itu selalu berasa.

Selain semua kegiatan diatas pastilah selalu ada kegiatan foto – foto yang gak mungkin terlupakan untuk dilakukan. Dari pada cuma disimpan di lapto, aku mau masukin beberapa foto acara tersebut disini.


Angkatan 17

 No caption kalau yang ini

Cowo - cowo PROPALA

Absurd

Banyak yang mau di ceritain tapi bingung nulisnya. Mau masukin banyak foto tapi ini bukan instagram. Jadi mungkin sampai disini aja postingan kali ini.


Cheers
πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Read More

30 March 2018

Watson Exfoliating Body Wash

Holla
I'm Back
🌹🌹🌹

Hari ini aku mau ngasih tau tentang sabun mandi yang lagi aku pakai. Fyi, dari semua produk toiletries yang paling aku suka itu adalah sabun mandi. Kalau aku pergi ke lotte, carrefour, watson ataupun guardian pasti gak lupa buat mampir ke bagian sabun mandi. Walaupun gak beli tapi lihat - lihat kesana itu udah senang banget. 
Read More

20 March 2018

Rekomendasi Lagu BTOB untuk Hari - Hari

Holla

I'm Back πŸ’œ


Sekarang - sekarang ini aku lagi dengerin lagu korea dari boyband BTOB yang merupakan singkatan dari Born to Beat. Tiap hari sekarang yang di dengerin lagu - lagu BTOB. Kebanyakan lagu yang bakal ada di list ini merupakan lagu ballad. Sepertinya spesialisasi mereka memang di lagu ballad gitu, bahkan mereka dijuluki sebagai healing-grup di tahun 2015. 

Buat yang belum tau dengan lagu - lagu BTOB mungkin bisa coba dengerin dari lagu - lagu yang aku rekomendasiin di bawah ini. Lagu - lagu ini cocok buat di dengerin sambil kerja, makan, menghayal atau buat siap - siap tidur.

So......

Let's start the lis!

1. Missing You


Missing You merupakan title song dari album ke-dua dari BTOB yang rilis Oktober 2017 kemaren. Gara - gara dengerin lagu ini makanya aku jadi "kepo" dengan BTOB dan mulai cari - cari lagu BTOB yang lain.

Lagu ini tentang rindu sama seseorang, lagu galau tapi gak bikin galau melow gak jelas gitu. Dari awal dengar lagu ini udah langsung suka. Apa lagi pas bagian reff-nya bikin pengen ikut nyanyi juga.

neoreul geuriweohada haruga da jinasseo
neoreul geuriweohada il nyeoni gabeoryeosseo

nan geunyang geureoke sara
neoreul geuriweohada geuriweohada

I was missing you and another day passed
I was missing you and another year passed
This is how I live
As I long for you, long for you


2. Remember That



Sama seperti lagu yang pertama lagu pertama dengan tema susah move on, lagu ini menceritakan tentang kenangan masa lalu. Lagu ini rilis di tahun 2016 lalu. Aku sih gak tau artinya, tapi kalau liat video klipnya sih kayaknya masih galau - galauan gitu arti dari liriknya.

Tapi.....

Aku malah gak ngerasa feel galau di lagu ini yang ada malah aku ngerasa lagu ini itu "sweet" dan fun gitu. Easy listening. Gak perlu mikir buat nikmatin lagunya. Cukup dengerin dan kamu bakalan suka.


3. 2nd Confession


Rilis tahun 2013 tapi masih enak di dengerin. Oiya MV untuk lagu ini ada dua, ada yang versi seperti video di atas ada yang versi dance dengan piyama gitu. Tapi aku personal lebih suka yang versi video diatas makanya yang itu yang aku jadiin video di sini.

Lagu ini enak di dengar, manis dan gak berlebihan. Pas aja gitu semuanya.


4. It's Okay


Semuanya akan baik - baik saja.

Kurang lebih itu sih yang mau digambarkan dari lagu ini.  Memberikan harapan dan semangat buat orang - orang yang dengerin lagu ini.

Lagu ini sebenernya lagu pertama BTOB yang aku dengerin, rilis di tahun 2015. Pertama dengerin aku langsung suka, tapi ya cuma sebatas suka tapi gak yang sampai bikin pengen buat denger lagi. Tapi setelah dengerin beberapa kali lagu ini justru sekarang aku jadi suka yang sampai dengerin berkali - kali.

5. Way Back Home


Sebenarnya kalau mau menikmati lagu ini lebih bagus buat cari versi live-nya daripada official videonya. Soalnya kalau official MV-nya itu terlalu banyak dramanya, karena MV-nya emang yang model drama gitu. Tapi justru jadi kurang bisa menikmati lagunya. Lagu ini juga rilis di tahun 2015 sama seperti lagu Its Ok di atas.

Untuk lagunya sendiri masuk ke lagu ballad gitu sih kalau menurut aku. Intinya lagu yang lembut - lembut menyentuh hati gitu.


6. Blow Up


Buat penyemangat di pagi hari lagu ini pas banget. Menghilangkan ngantuk dan bikin semangat kerja. Serius deh!

Lagunya yang upbeat bikin langsung suka pas di dengerin. Lagu ini gak ada official mv-nya jadi aku masukin yang live aja. Ini itu semacam lagu opening sebelum boyband title song mereka pas comeback. Ini lagu merupakan pasangannya lagu Missing You yang rilis Oktober 2017 lalu.


7. WOW


Rilis tahun 2012 dan pas pertama kali denger aku gak suka lagu ini. Gak sampai setengah lagu gak aku lanjutin. Tapi pas aku nonton weekly idol dan BTOB dance lagu ini dengan 2 kali dari kecepatan biasa aku jadi suka lagu ini. Dan langsung cari MV-nya.

Reaksi aku pas liat MV-nya yaitu alayπŸ˜‚πŸ˜‚ abisnya konsepnya gothic gitu. Trus karena mv dan penampilan mereka yang udah aku liat sebelum mv ini itu ke cowok - cowok rapi, klimis keren gitu jadinya ilfill pas liat mv yang ini hahaha. Tapi kalau diingat - ingat di tahun - tahun segitu kayaknya emang lagi ngetren konsep yang begitu kalau gak salah. Kalau saran aku sih mending liat versi live aja, lebih enak di liat hahahaha

8. LUV


Di list terakhir ada lagu LUV yang merupakan lagu dalam bahasa Jepang yang rilis tahun 2016. Kalau dengerin lagu ini berasa dengerin soundtrack anime. Pelafalan lirik mereka juga "Jepang" banget. Kalau kalian gak tau siapa penyanyinya mungkin bakal mikir kalau ini yang nyanyi orang Jepang asli.

Lagunya bagus. MV-nya juga bagus.  Recomended lah pokoknya.

Aku gak tau pasti ada berapa banyak lagunya BTOB secara mereka sudah debut dari 2012 sampai sekarang. Tapi dari lagu - lagu yang ada dan udah aku dengerin lagu - lagu diataslah  yang emang menurut aku bagus dan enak di dengerin. Ngebuat gak bosen buat di dengerin.


Cheerss
🌻🌻🌻🌻


sumber foto & video :
- soompi
- BTOB Official Video
- kissent2010

Read More

05 March 2018

Playlist Februari : KPOP Ballad ~ Urban Zakapa ~ BTOB ~ Lee Hi ~ Leessang

Holla
I’m back again
😁😁

Belakangan ini aku “kembali” suka mendengarkan lagi lagu – lagu korea, dimana aku sebenernya udah gak begitu aktif lagi buat masalah kekorean gitu. Tapi tetep masih dengerin beberapa, cuma gak banyak lagu KPOP sekarang yang rasanya bisa sreg ama selera aku sekarang. Terakhir itu soundtrack drama GOBLIN yang bener – bener aku ikutin lagunya.


Tapi, setelah euphoria GOBLIN selesai aku kembali biasa aja gitu ama lagu korea. Mau mulai cari – cari lau kpop kekinian ko udah males yaa, karena udah ketinggalan jauh. Dan tanpa sengaja aku nemuin beberapa lagu KPOP yang menurut aku easy listening, bermakna dalam dan langsung jleb gitu dengernya meski gak tau artinya.


Sooo . . .
Ini dia playlist music aku di Februari 2018 ini :

Urban Zapaka ~ I Don’t Love You


Dari judul aja udah bikin galau gak sih, dan hasilnya lagu ini emang bener – bener bikin galau to the max pas awal – awal dengerin. Cuma dengerin lagunya aja tanpa tau artinya atau liat MV-nya udah cukup bikin galau😒. Suara vokalisnya juga bagus banget, terasa pas gak kurang gak lebih.

Tapi, yang aku gak ngerti dari lagu ini, arti dari judul lagu ini kan "aku tidak cinta kamu", trus udah tau gitu kenapa pacaran coba?? Ya gak sih??

BTOB ~ Missing You



Sekali denger langsung sukak!πŸ’•

Setelah urban zakapa lagu ini sekarang jadi salah satu lagu paling sering aku dengerin beberapa hari ini. Lagu ini gak sengaja nemu di joox pas lagi nyari lagu korea yang galau mellow buat bisa update di instastory, dan aku suka banget lagunya.
Setau aku BTOB ini emang boyband spesialiasi ballad deh kalau gak salah. Jadi gak perlu diragukan dong vokalisasi mereka.

Lee Hi ~Breathe


Lagu ini kalau gak salah diciptain ama Kim Jonghyun Shinee yang beberapa bulan lalu yang ditemukan meninggal karena bunuh diri. Gak sengaja dengerin lagu ini pas lagi cari – cari video Golden Disk 2018 dan Lee Hi untuk special stage for Jonghyun. Di awal penampilan Lee Hi nyanyi biasa, pas di tengah – tengah lagu Lee Hi diam gitu nahan nangis gak bisa lajuntin. Tapi akhirnya Lee Hi bisa control emosinya dan lanjutin nyanyi.

Asli sedih banget lihat live Lee Hi yang special stage untuk Jonghyun ini😭

Leessang ~ Can’t Breakup A Giri, Can’t Breakaway Boy


Lagu ini suka jadi backsound di kompilasi – kompilasi video running man yang dibuat fans. Sering banget denger lagu ini, dan karena aku suka aku carilah lagu siapa. Ternyata ini lagunya Leessang yang merupakan grup musiknya Kang Gary yang dulu pernah jadi member running man.

Lagu ini realease udah cukup lama, di tahun 2012. Tapi karena Lessang ini bukan boyband kali yaa jadinya aku gak “ngeh” ama mereka. Padahal tahun segitu aku masih ngikutin korea – Korean.

Itu dia playlist Februari yang diisi ama lagu – lagu korea aka KPOP. Buat yang lagi cari referensi lagu korea bisa coba dengerin lagu – lagu diatas.

Cheers
🌻🌻🌻🌻
Read More

11 February 2018

RESIGN BY ALMIRA BASTARI

“Apa yang sudah kamu kerjakan sampai kamu merasa pantas mengajukan cuti?”
 Bos Arogan


Fresh from gramedia dan masih ada plastiknya

Holla
I’m back again

Dengan pembukaannya dari quote yang aku dapat dari novel RESIGN karya Almira Bastari.
Mau cerita dikit, buat dapat RESIGN ini itu susah pake banget. Cerita RESIGN itu awalnya dari wattpad, dan aku tau cerita ini juga dari wattpad, dimana untuk kategori chicklit RESIGN ini masuk dalam ranking 10 besar, bahkan pernah di ranking 1.πŸ‘

Sebelum di jual di gramedia, novel itu sempet ada PO nya di dua toko buku online gitu. PO pertama aku ikut lewat online yang di instagram, dan aku GAK DAPET😞. Abis itu ada PO 2 via website online gitu dan aku juga GAK DAPET lagi😞😞, bahkan hari itu server web-nya sempet down.

Apa sih yang bikin novel ini hype banget??

Salah satu hal yang menarik dari novel ini adalah alur cerita yang gak langsung menjurus ke cerita cinta Bos Tigran – Alranita. Cerita justru terbangun dengan latar belakang kehidupan perkantoran, di kejar deadline, revisi kerjaan, gosip dengan teman kantor, datangnya anak baru dan masalah – masalah lainnya yang umum di dunia kerja yang diselipin cerita cinta bos galak dengan bawahannya.

Alur cerita yang santai dan mengalir yang relate dengan kehidupan pekerjaan yang banyak di alami semua orang. Bos galak ngeselin tapi ganteng kayak bos tigran, temen yang doyan banget gosip seperti mbak Karen dan Carlo, atau senior bijak penuh pengalaman seperti mas Andre. Mungkin diantara kita punya atau bertemu dengan orang – orang seperti itu di lingkungan kerja.

Wattpad vs Novel

Awal beli buku ini dan baca ceritanya sejujurnya aku agak kecewa. Buat yang tau cerita RESIGN di wattpad dan ngikutin ceritanya di wattpad dan udah baca RESIGN yang versi novel  pasti ngerasa RESIGN yang di wattpad itu bisa dibilang udah 95 persen mendekati ending. Pas di 95% itu RESIGN di wattpad tidak di lanjutkan dan diterbitkan jadi novel.

Jadi apanya yang bikin kecewa? Kecewanya karena buat tau sisa 5% ceritanya itu mesti beli novelnya. Yaa gak salah sih, aku awalnya itu mikir kalau endingnya gak bakal secepat itu. Pas dapat novelnya, aku langsung baca ke bab terakhir yang ada di wattpad bukan baca dari halaman pertama. Penambahan dari wattpad ke ending mungkin sekitar 5 bab kalau gak salah.

Tapi . . . .

Secara keseluruhan alur cerita di novel ini lebih lengkap dari yang di wattpad, ada sedikit penambahan di beberapa bagian. Salah satu tambahan yang aku suka itu pas bagian Alranita dan Bos Tigran di Langkawi yang jogging bareng. Tapi, ada part di wattpad yang gak masuk di novel, seperti part waktu Arya – Alranita dan Tigran yang ketemu di Starbucks. Padahal menurut aku itu harusnya gak di ilangi, disitu keliatan banget kalau Bos Tigran cemburu ama Arya yang baru aja nikah.

Buat yang ngikutin cerita ini dari masih di wattpad mungkin ada yang merasa sedikit kecewa sama seperti aku?? Kehilangan beberapa part wattpad yang sudah pernah kita baca di wattpad. Karna jujur, tiap bab Resign di wattpad itu harusnya semua masuk novel.

Tapi, buat yang baru tau novel ini dan belum baca versi wattpad kamu pasti akan sangat terhibur setelah baca novel ini. Aku sendiri saat sudah selesai membaca novel ini dan baca lagi dari awal suka senyum – senyum sendiri saat membacanya.

So,
Aku akan kasih nilai 4,5 dari 5 untuk novel ini. Novel ini recommended buat kalian yang lagi cari bacaan ringan menghibur tapi tetep pengen ada cerita cintanya.

Sebagai penutup ada satu quote lagi dari para cungpret

“Gosip itu seperti energy, tidak mungkin dihilangkan, tapi dapat berpindah atau berubah bentuk” Hukum Fisika Cungpret



Read More

Ad Banner

Popular Posts