Skip to main content

Posts

Resep Kue Nastar Pandan Cantik dan Rekomendasi Tempat Belanja Bahan Kue Online

Hai . .  Hai . .🍪🍪🍪 Source: bakeryenak.com
Mulai hari Senen besok (14 September 2020) Jakarta akan memberlakukan PSBB total. Walaupun aku sendiri gak tau juga sih PSBB total besok akan berjalan seperti apa. Apakah seperti bulan April lalu atau akan ada perubahan terkait pelaksaan PSBB besok.Berkaca dari PSBB lalu, dampak dari PSBB dan WFH orang – orang jadi memiliki banyak kegiatan baru selama PSBB dan WFH kemaren. Salah satunya adalah orang – orang banyak yang mulai memasak di rumah lagi. Entah itu makanan Indonesia, masakan china, masakan barat ataupun aneka cemilan untuk di rumah.Bahkan aku sendiri juga melakukan hal tersebut. Belum sampai berhasil membuat kue-nya sih, tapi aku suka mengumpulkan resep – resep makanan yang kira – kira bisa aku masak sendiri di rumah. Mencari resep makanan saat ini juga sangat mudah, tinggal cari di google ataupun di aplikasi khusus resep makanan pasti akan ketemu resepnya.Salah satu resep makanan yang pengen banget aku coba yaitu Resep Kue Nastar P…
Recent posts

I'm Officially Married!

5 September 2020Hari dimana akhirnya aku melepas masa lajang dan menjadi seorang istri dari pria yang selama 8 tahun ini menemani aku

Terima kasih sudah menemani aku selama 8 tahun ini. Menemani dengan penuh kesabaran yang sungguh luar biasa.Menemani disaat suka dan duka.Menemani disaat galauku.DanMeyakinkan aku atas segala keresahan dan keraguanku.KiniMari kita mulai perjalanan baru kita.Menjadi sebuah keluarga.

Mari kita menjadi teman hidup hingga akhir hayat.Menjalani hidup yang penuh suka cita dan penuh tawa.5 September 2020I'm Offically Married!



Wattpad : Playboy Insaf by Atika (Complete)

sumber : wattpad atika
Akhir bulan lalu akhirnya novel Playboy Insaf dari atika akhirnya selesai. Cerita playboy insaf ini adalah satu karya cerita di wattpad yang selalu aku tunggu update-nya. Aku ngikutin cerita ini dari awal hingga akhirnya tamat di wattpad.
Sinopsis :
Novel ini menceritakan bagaimana Bram yang seorang playboy mengejar - mengejar cinta Nela seorang perempuan berhijab yang 10 tahun lebih muda dari dia. Bram yang dulu-nya seorang playboy, yang selalu di dekati oleh wanita - wanita cantik kini berbalik harus mengerjar cinta Nela. Bahkan Bram-pun tanpa sadar sudah jadi bucin-nya Nela.
Playboy insaf merupakan spin off dari karya Atika sebelumnya yang berjudul Jodohku Om - Om. Meskipun begitu, walaupun kalian belum membaca Jodohku Om-Om kalian bakal tetep bisa ngerti kok ceritanya. 
Cerita ini terdiri atas 37 bab sudah termasuk sub bab dengan satu edisi spesial lebaran. Buat yang suka cerita - cerita chicklit atau teenlit pasti suka dengan Playboy Insaf ini. Cerita yang disaj…

My New Normal Starter Kit

Hola!
Masa pandemi covid-19 sekarang memasuki babak baru yang di sebut dengan New Normal. New Normal adalah kondisi dimana kita hidup 'berdampingan' dengan virus covid-19 ini. Setelah di berlakukannya PSBB dengan sebagian besar masyarakat di haruskan untuk di rumah aja, kini kita sudah bisa beraktifitas kembali seperti sedia kala namun dengan protokol kesehatan yang telah di tentukan.
Di media sosial banyak beredar "new normal starter kit" sebagai persiapan kita menjalani kegiatan sehari - hari meskipun saat ini wabah covid-19 masih belum selesai. Kali ini aku mau nulisin new normal starter kit versi aku. 
Beberapa barang yang ada memang sudah menjadi barang rutin yang aku bawa setiap bekerja. Dan saat covid-19 melanda, ada beberapa item yang bertambah. Jadi, ini adalah new normal starter kit versi aku :
1. Mukena + Sajadah

Sebelum pandemi covid-19 aku memang sudah selalu membawa mukena sendiri di tas. Tapi, semenjak pandemi, dan mesjid sudah tidak menyediakan sajadah sen…

Ramadhan 2020 yang Berbeda

Holla . . .
Hari ini 23 Mei 2020 adalah hari Ramadhan terakhir di tahun 2020. Buat semua orang, mungkin Ramadhan kali ini terasa paling berbeda dari Ramadhan tahun - tahun sebelumnya, di karenakan pademi Covid-19 ini. 
Aku sendiri sih merasakan banget sih perbedaannya. Vibe Ramadhan tahun ini agak kurang berasa menurut aku. Mungkin karena efek PSBB (pembatasan sosial besar-besaran) jadi vibe Ramadhannya jadi agak berkurang.
Ramadhan ditengah pandemi Covid-19 dan PSBB membuat aku benar - benar banyak menjalan Ramadhan di rumah aja. Setelah pulang kerja, langsung pulang tanpa pergi kemana - mana dulu. Bahkan untuk jajan takjil gorengan dan teman - temannya aja cuma gak sampai 10 kali di Ramadhan tahun ini.
Tahun ini juga gak ada yang namanya buka bersama entah itu buka bersama di tempat kerja, teman kuliah, maupun ama teman - teman dekat. Selain itu juga gak ada kegiatan sholat taraweh di mesjid. Tempat aku sih masih ngadain sebenarnya, tapi aku sendiri sih tidak ikut dan lebih milih untuk …

Drama Korea : Hospital Playlist

Holla . . .

I'm Back Again
Setelah sekian lama tidak nonton drama Korea, sekarang akhirnya aku kembali ngikutin salah satu drama korea lagi, yaitu HOSPITAL PLAYLIST. Drama ini masih on-going dan sampai saat ini (Selasa, 21 Mei 2020) baru keluar 10 episode dramanya. 
Aku sendiri tau drama ini dari update-an netizen di TIKTOK yang ngasih spoiler cuplikan dari Hospital Playlist episode 6, dan dari situ aku mulai cari dramanya.

Drama ini menceritakan tentang persahabatan 5 orang dokter spesialis yang sudah berteman sejak mereka kuliah kedokteran sampai sekarang mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Dimana di masa  kuliah mereka saat itu mereka pernah membuat sebuah band.
1. Jo Jung Suk - dr. Lee Ik - Jun
sumber: hospitalplaylist (instagram)

Dokter bedah yang sudah memiliki anak laki - laki bernama U-Ju. Dikenal sebagai dokter yang paling ramah tidak hanya kepada sesama sejawat tetapi juga kepada pasiennya. Selalu memberi semangat kepada pasien pasien yang di tanganinya. Masalah yang…

Pengalaman PCR Tes / Swab Untuk Cek Covid 19

Holla I'm back again
Hari ini aku mau cerita tentang rasanya melakukan pemeriksaan PCR tes atau swab tes untuk deteksi Covid-19. Saat ini aku bekerja di salah satu rumah sakit yang ada di Jakarta, jadi untuk melakukan pemeriksaan ini aku tidak di pungut biaya sama sekali. Tes ini merupakan screening yang dilakukan kepada karyawan dari rumah sakit tempat aku bekerja.
Aku melakukan tes hari Jum'at ( 8 Mei 2020) lalu. Tes swab ini dilakukan dengan memasukan alat menyerupai cottonbud dengan ukuran yang lebih panjang kedalam rongga hidung. Saat pemeriksaan kita akan diminta untuk duduk dan mendongakan kepala. Dokter menganjurkan untuk menatap keatas dan membuka mata serta bernapas melalui mulut saat pemeriksaan berlangsung. Diusahakan juga untuk tidak mengernyitkan dahi dan hidung saat pemeriksaan.
Aku-pun mengikuti instruksi dari dokter. 
Duduk lalu mendongak dengan mata terbuka.
Saat alatnya baru masuk ke hidung sih masih gak berasa sakit sama sekali. Pas alatnya mentok ke ujung hidung…