Makeupbydarakhalis MUA Pernikahanku Kemaren

No comments

Hai . .  Hai. . .👋👋

Saya datang lagi

makeupbydarakhalis

Di postingan saya yang I’m Officially Married! Saya menuliskan bahwa pada tanggal 5 September kemaren bahwa saya akhirnya menikah. Kali ini masih terkait dengan postingan tersebut, saya akan menulis mengenai MUA yang merias saya saat pernikahan kemarin.

Baca : I’m Officially Married!

MUA pernikahan saya kemaren bernama Dara Khalis dari wedding organizer Kuntum wedding. Kalian bisa melihat ke instagram @makeupbydarakhalis untuk melihat portofolio makeup dari Dara. Memang belum banyak sih portofolionya, tapi mudah – mudahan cukup memberi gambaran bagi kalian untuk menilai hasil makeup dari Dara.

Sejujurnya saya tidak punya ekspektasi yang bagaimana gitu dengan riasan pengantin. Maksutnya, yaa kita taulah yaa bagaimana riasan pengantin pada umumnya kan. Apa lagi untuk MUA pernikahan saya itu yang mencari adalah ibu saya. Saya hanya bisa pasrah saja terima hasil pilihan dari ibu saya.

Dara-Khalis-MUA
Sebelum Akad Nikah
Tapiiiiiiii ......................

Ternyata hasilnya di luar dugaan saya. Saya suka banget dengan hasil makeup dari Dara. Literallly suka banget, sampe mo nangis, kek gak bisa dijelasin dengan kata – kata.

Serius aku suka banget dengan hasil makeup saat pernikahan kemaren. Hasil makeupnya kalau bahasa anak sekarang itu flawless. Untuk riasan pengantin, makeup yang dihasilkan terlihat natural dan tidak berat. Riasan aku terlihat cerah dan kekinian bangetlah makeupnya.

Bahkan riasan aku tetap aman, padahal saat sungkeman dengan orang tua aku itu ciraambaaaaay banget – banget. Sempet takut maskaranya bleber atau fondationnya meleleh karena air mata. Tapi, nyatanya semua aman damai sentosa.

mua-pekanbaru-dara-khalis
Setelah akad nikah

Makeup-nya aku juga awet banget sampai acara sore hari. Kayaknya cuma touch-up sedikit saat aku ganti ke baju adat melayu dan baju nasional. Dan enaknya, tochupnya itu tetap sama dengan Dara. Dara tetep nungguin aku selama acara pernikahan aku dari pagi sampai sore.

Ini penting banget sih. Karena setau aku sekarang itu jarang banget MUA yang mau nungguin pengantinnya sampai acara selesai. Biasanya begitu selesai merias yaudah selesai, nanti untuk touch-upnya biasanya dengan asisten dari MUA itu.

makeup pengantin, adat melayu riau
Dengan Baju Melayu

mua-riau-pekanbaru-dara
Look terakhir yang di foto kurang lebih jam 5 sore


Oiya,

Kalau kalian cek ke ignya Dara di @makeupbydarakhalis kalian bakan tau kalau Dara itu certified MUA-nya itu by Mona Markem yang merupakan salah satu MUA terkenal di Pekanbaru yang juga terkenal sebagai pemilik  dari wedding planer Markem Wedding. Jadi, gak heran sih hasil makeup dari Dara itu bagus karena yang ngajarinnya aja juga MUA terkenal di Pekanbaru.

Karena itu, buat yang lagi cari – cari MUA area Pekanbaru dan sekitarnya @makeupbydarakhalis menurut aku sangat – sangat recommended. Walaupun mungkin untuk MUA Dara masih tergolong baru, tapi hasil yang di dapat sangat – sangat memuaskan.

Kalau untuk pricelist aku kurang tau berapa harga untuk rias aja. Karena sewaktu aku dengan Dara kemaren itu sudah termasuk dalam paketan dari wedding organizer Kuntum Wedding dengan total biaya 8 Juta rupiah.

Jadi buat yang mau tau lebih banyak atau mau tanya – tanya bisa langsung hubungi/kontak Dara langsung ke :

Instagram : @makeupbydarakhalis

Whatsapp : 082283943624

Kayaknya cukup sampai disini :)

Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya

Bye Bye

🌵🌵🌵🌵

Resep Kue Nastar Pandan Cantik dan Rekomendasi Tempat Belanja Bahan Kue Online

No comments

Hai . .  Hai . .

🍪🍪🍪

 

Nastar Pandan

Mulai hari Senen besok (14 September 2020) Jakarta akan memberlakukan PSBB total. Walaupun aku sendiri gak tau juga sih PSBB total besok akan berjalan seperti apa. Apakah seperti bulan April lalu atau akan ada perubahan terkait pelaksaan PSBB besok.

Berkaca dari PSBB lalu, dampak dari PSBB dan WFH orang – orang jadi memiliki banyak kegiatan baru selama PSBB dan WFH kemaren. Salah satunya adalah orang – orang banyak yang mulai memasak di rumah lagi. Entah itu makanan Indonesia, masakan china, masakan barat ataupun aneka cemilan untuk di rumah.

Bahkan aku sendiri juga melakukan hal tersebut. Belum sampai berhasil membuat kue-nya sih, tapi aku suka mengumpulkan resep – resep makanan yang kira – kira bisa aku masak sendiri di rumah. Mencari resep makanan saat ini juga sangat mudah, tinggal cari di google ataupun di aplikasi khusus resep makanan pasti akan ketemu resepnya.

Salah satu resep makanan yang pengen banget aku coba yaitu Resep Kue Nastar Pandan Cantik. Kalau selama ini yang kita tau cuma nastar biasa, kalau yang ini itu resep nastar pandan yang mungkin aja kalian baru tau seperti aku.

Ini dia langkah – langkah untuk membuat resep kue nastar pandan tersebut: 

Bahan kue:


  • 150 gram mentega Wisman butter.
  • 150 gram margarin.
  • 3 buah kuning telur.
  • 2 buah putih telur.
  • 500 gram tepung terigu protein sedang.
  • 60 gram susu bubuk.
  • 130 gram gula halus.
  • 150 gram keju parut.
  • Essen pandan secukupnya.
  • Selai nanas secukupnya, sebagai isian.

 Cara membuat:

 

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan margarin, butter, gula dan juga telur, kemudian mixer sampai semua adonan tersebut tercampur merata dan juga mengembang, setidaknya adalah selama 2 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu dan juga susu bubuk sambil diayak, sehingga tak ada bagian yang menggumpal. Campur semua adonan tersebut memakai spatula sampai merata, tambahkan juga dengan keju parut.
  3. Cara mencetak adonan sangatlah mudah, yaitu dengan mengambil sejumput saja, di bagian dalamnya memakai selai nanas secukupnya dan tutup semuanya dengan memakai adonan lagi. Lakukan sampai semua adonan tersebut habis.
  4. Olesi bagian permukaannya dengan menggunakan kuning telur dan berikan taburan keju.
  5. Masukkan kedalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 160 derajat Celcius.
  6. Setelah matang bisa langsung dikeluarkan dan angkat.

 

Sangat praktis bukan, tampilannya lebih cantik dibandingkan dengan nastar biasanya, begitu juga dengan rasanya yang khas. Dapatkan bahan baku lainnya seperti mentega tawar untuk membuat kreasi kue lainnya secara praktis, yaitu dari TokoWahab.

 

TokoWahab

Buat yang kesulitan untuk menemukan tempat untuk membeli bahan – bahan kue nastar tersebut, kalian bisa cari di TokoWahab, online store yang menyediakan berbagai kebutuhan untuk membuat kue. Kalian tinggal pilih – bayar – dan barang akan diantarkan kealamat kalian. Sangat berguna buat kita yang saat ini harus menghindari untuk keluar – keluar rumah di saat pandemic seperti ini.

 

Selamat mencoba teman - teman

🍹🍹🍹

I'm Officially Married!

No comments

5 September 2020

Hari dimana akhirnya aku melepas masa lajang dan menjadi seorang istri dari pria yang selama 8 tahun ini menemani aku



Terima kasih sudah menemani aku selama 8 tahun ini. 

Menemani dengan penuh kesabaran yang sungguh luar biasa.

Menemani disaat suka dan duka.

Menemani disaat galauku.

Dan

Meyakinkan aku atas segala keresahan dan keraguanku.

 Kini

Mari kita mulai perjalanan baru kita.

Menjadi sebuah keluarga.



Mari kita menjadi teman hidup hingga akhir hayat.

Menjalani hidup yang penuh suka cita dan penuh tawa.

 

5 September 2020

I'm Offically Married!

 

 





Wattpad : Playboy Insaf by Atika (Complete)

No comments
Playboy Insaf by Atika

Akhir bulan lalu akhirnya novel Playboy Insaf dari atika akhirnya selesai. Cerita playboy insaf ini adalah satu karya cerita di wattpad yang selalu aku tunggu update-nya. Aku ngikutin cerita ini dari awal hingga akhirnya tamat di wattpad.

Sinopsis :

Novel ini menceritakan bagaimana Bram yang seorang playboy mengejar - mengejar cinta Nela seorang perempuan berhijab yang 10 tahun lebih muda dari dia. Bram yang dulu-nya seorang playboy, yang selalu di dekati oleh wanita - wanita cantik kini berbalik harus mengerjar cinta Nela. Bahkan Bram-pun tanpa sadar sudah jadi bucin-nya Nela.

Playboy insaf merupakan spin off dari karya Atika sebelumnya yang berjudul Jodohku Om - Om. Meskipun begitu, walaupun kalian belum membaca Jodohku Om-Om kalian bakal tetep bisa ngerti kok ceritanya. 

Cerita ini terdiri atas 37 bab sudah termasuk sub bab dengan satu edisi spesial lebaran. Buat yang suka cerita - cerita chicklit atau teenlit pasti suka dengan Playboy Insaf ini. Cerita yang disajikan ringan, lucu dan menghibur. Ceritanya juga gak panjang - panjang jadi bisa cepat selesai untuk dibaca.

Buat yang mau baca cerita Playboy Insaf bisa baca di akun wattpad-nya ATIKA dibawah ini.


Playboy Insaf juga akan di cetak secara self publish. Jadi, buat yang mau punya buku fisiknya bisa beli langsung ke atika. Buat yang mau tau gimana cara beli buku karya - karya Atika bisa langsung kontak ke penulisnya langsung yaa. Kalian bisa cek langsung ke akun Atika dibawah ini :


Aku suka dengan karya - karya yang Atika hasilkan dan aku gak sabar untuk nunggu karya - karya Atika yang berikutnya

My New Normal Starter Kit

No comments
new normal starter kit


Hola!

Masa pandemi covid-19 sekarang memasuki babak baru yang di sebut dengan New Normal. New Normal adalah kondisi dimana kita hidup 'berdampingan' dengan virus covid-19 ini. Setelah di berlakukannya PSBB dengan sebagian besar masyarakat di haruskan untuk di rumah aja, kini kita sudah bisa beraktifitas kembali seperti sedia kala namun dengan protokol kesehatan yang telah di tentukan.

Di media sosial banyak beredar "new normal starter kit" sebagai persiapan kita menjalani kegiatan sehari - hari meskipun saat ini wabah covid-19 masih belum selesai. Kali ini aku mau nulisin new normal starter kit versi aku. 

Beberapa barang yang ada memang sudah menjadi barang rutin yang aku bawa setiap bekerja. Dan saat covid-19 melanda, ada beberapa item yang bertambah. Jadi, ini adalah new normal starter kit versi aku :

1. Mukena + Sajadah

Mukena dan Sajadah

Sebelum pandemi covid-19 aku memang sudah selalu membawa mukena sendiri di tas. Tapi, semenjak pandemi, dan mesjid sudah tidak menyediakan sajadah sendiri, aku akhirnya membawa sajadah sendiri. Kalau dulu, agak malas sih kalau harus bawa sajadah sendiri, karena ukuran sajadah aku memang yang besar itu jadi memang lumayan makan tempat, tapi sekarang sih udah biasa jadi tidak terlalu bermasalah. 

Mukena dan sajadah ini selalu aku bawa pulang kembali ke rumah. Tidak pernah di tinggal di tempat kerja, biar gak ada yang makai selain aku. Karena yaa disaat seperti ini memang tidak baik meminjamkan mukena dan sajadah kita pada orang lain. Cukup itu kita gunakan sendiri saja.

2. Peralatan makan (Tempat Makan +Sendok + Garpu + Sedotan)

Tempat makan  dan Sendok Garpu


Tempat makan sih aku gak selalu bawa, aku cuma bawa tempat makan kalau aku bawa sarapan dari rumah. Entah itu nasi ataupun cuma sekedar buah dan susu aja. Untuk tempat makan sendiri yang selalu aku bawa itu adalah Tupperware. Aku punya beberapa tupperware yang aku pakai bergantian kalau memang bawa sarapan ke tempat kerja.


Sendok garpu dan sedotan memang selalu bawa di dalam tas aku di satu wadah pouch kain. Sendok garpu yang aku pakai merk kris chef yang aku beli di ace hardware. Dulu itu aku beli satu set sendok, garpu, sumpit dan tempatnya, tapi yang terpakai sehari - hari cuma sendok dan garpu jadilah sumpit dan tempatnya aku tinggalin di rumah. 

Sedotan stainless yang abu - abu itu merk delica, belinya juga di ace hardware. Itu awal beli dapat 4 item, 1 sedotan lurus, 1 sedotan bengkok, sedotan besar untuk boba dan 1 brush. Karena dulu awal - awal gak biasa minum pakai sedotan stainless jadilah sedotan dan tempat minumnya ikut terbuang ke tong sampah dan sisa satu aja. 

Sedotan Stainless
Sedotan boba biru itu dulu beli di online, sepakat sama seperti yang delica dapatnya, dan dua sedotan lainnya juga hilang karena kebuang ama tempat minumnya.  Tapi, sekarang karena udah kurang juga jajan minuman di luar, dan sekarang juga selalu mewanti - wanti buat cek sedotan dulu setiap mau buang minuman kemasan gitu. Hasilnya mereka masih awet sampai sekarang.

3. Botol Minum

Botol Minum

Botol minum yang aku pakai juga merk tupperware. Botol minum ini gak stay di dalam tas aku sih. Aku udah ninggalin satu botol tupperware di tempat kerja buat aku pakai setiap harinya, jadi gak menuh - menuhin tas. 

Botol minum baru aku bawa kalau seandainya aku harus ke tempat kerja sampingan aku  dari tempat kerja aku yang sekarang. Atau kalau aku berangkat dari rumah untuk ke tempat kerja sampingan , aku baru bawa botol minum sendiri yang ada dirumah dan itu selalu di bawa pulang lagi.

4. Tisu Basah + Tisu Kering

Tissue

Semenjak pandemi aku memang selalu bawa tisu basah antiseptik di tas. Karena udah ada tisu antiseptik makanya aku gak ada bawa handsanitizer di tas aku. Tisu basah antiseptik ini juga jarang banget di pakai, karena aku makainya kalau memang harus makan di luar dan gak ada tempat untuk cuci tangan atau bilas peralatan makan aku.

Tisu kering biasanya aku pakai untuk ngelap dan ngebersihin sedotan,garpu atau sendok yang aku pakai dan belum bisa di cuci. Sebelum di simpan juga aku bungkus lagi dengan tisu biar gak ngotorin tempat penyimpananya.

5. Masker Kain / Masker medis

Masker

Dari sebelum pandemi aku yang setiap harinya dari busway dan sambung angkot atau ojol untuk pulang pergi kerja memang udah makai masker setiap harinya. Yaa, walaupun ada kalanya juga gak pakai masker sih. Tapi sekarang udah gak pernah lupa lagi untuk selalu pakai masker. Apa lagi peraturan untuk naik busway sekarang adalah wajib untuk naik busway.

Barang - barang diatas memang udah biasa aku bawa setiap harinya bahkan sebelum pandemi. Selain itu, kegiatan aku hanya seputar rumah dan tempat kerja. Aku jarang banget banget pergi main - main atau kumpul - kumpul gitu. Jadi peralatan diatas aku rasa udah cukup untuk kegiatan harian aku.

Saat ini kita hanya mampu untuk mencegah diri dari bahaya virus covid-19. Jadi, walaupun kita sudah berkegiatan lagi, jangan lupa untuk selalu menjaga diri kita dari bahaya virus covid-19



Ramadhan 2020 yang Berbeda

No comments

Holla . . .

Hari ini 23 Mei 2020 adalah hari Ramadhan terakhir di tahun 2020. Buat semua orang, mungkin Ramadhan kali ini terasa paling berbeda dari Ramadhan tahun - tahun sebelumnya, di karenakan pademi Covid-19 ini. 

Aku sendiri sih merasakan banget sih perbedaannya. Vibe Ramadhan tahun ini agak kurang berasa menurut aku. Mungkin karena efek PSBB (pembatasan sosial besar-besaran) jadi vibe Ramadhannya jadi agak berkurang.

Ramadhan ditengah pandemi Covid-19 dan PSBB membuat aku benar - benar banyak menjalan Ramadhan di rumah aja. Setelah pulang kerja, langsung pulang tanpa pergi kemana - mana dulu. Bahkan untuk jajan takjil gorengan dan teman - temannya aja cuma gak sampai 10 kali di Ramadhan tahun ini.

Tahun ini juga gak ada yang namanya buka bersama entah itu buka bersama di tempat kerja, teman kuliah, maupun ama teman - teman dekat. Selain itu juga gak ada kegiatan sholat taraweh di mesjid. Tempat aku sih masih ngadain sebenarnya, tapi aku sendiri sih tidak ikut dan lebih milih untuk taraweh sendiri di rumah.

Mudik tahun ini juga tidak aku lakukan. Kalau di tahun - tahun sebelumnya, di malam takbiran seperti ini biasanya aku udah di pesawat perjalan untuk mudik kerumah orang tua aku. Tapi, sekali lagi di karena pandemi dan PSBB ini, untuk pertama kalinya lebaran idul fitri aku gak bakal mudik dan bakal lebaran sendiri di rumah. Larangan untuk mudik sudah keluar, cuti juga tidak di perbolehkan, bahkan setiap pagi harus kirim absen foto yang lengkap dengan lokasi kita yang dikirim ke atasan langsung demi mencegah untuk mudik lebaran tahun ini.

Semua dinikmati saja, apalagi ini untuk kebaikan diri sendiri dan orang lain juga.

Salah satu yang berkesan di Ramadhan ini adalah cerita aku terpilih dalam Apresiasi Pahlawan dari MCD. Sebagai hadiahnya, aku mendapatkan paket Mcd sebanyak 30 buah. 

 

Ini adalah cerita yang aku tulis hingga akhirnya berhasil terpilih oleh Mcd Indonesia.

Penyerahan hadiah oleh pihak McD ke salah satu teman kerja aku yang aku rekomendasikan.

30 Paket Mcd sebagai hadiah karena cerita aku terpilih.

Terima kasih Mcdonalds Indonesia atas apresiasinya 

Ramadhan tahun ini memang berbeda, dan mungkin terasa lebih berat untuk sebagian orang. Semoga tahun depan bisa berjumpa lagi dengan Ramadhan dengan keadaan yang jauh lebih baik dari sekarang.

Drama Korea : Hospital Playlist

2 comments

Holla . . .

I'm Back Again

Setelah sekian lama tidak nonton drama Korea, sekarang akhirnya aku kembali ngikutin salah satu drama korea lagi, yaitu HOSPITAL PLAYLIST. Drama ini masih on-going dan sampai saat ini (Selasa, 21 Mei 2020) baru keluar 10 episode dramanya. 

Aku sendiri tau drama ini dari update-an netizen di TIKTOK yang ngasih spoiler cuplikan dari Hospital Playlist episode 6, dan dari situ aku mulai cari dramanya.


Drama ini menceritakan tentang persahabatan 5 orang dokter spesialis yang sudah berteman sejak mereka kuliah kedokteran sampai sekarang mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Dimana di masa  kuliah mereka saat itu mereka pernah membuat sebuah band.

1. Jo Jung Suk - dr. Lee Ik - Jun



Dokter bedah yang sudah memiliki anak laki - laki bernama U-Ju. Dikenal sebagai dokter yang paling ramah tidak hanya kepada sesama sejawat tetapi juga kepada pasiennya. Selalu memberi semangat kepada pasien pasien yang di tanganinya. Masalah yang di tampilkan sejauh drama ini tayang adalah disaat istrinya yang memutuskan untuk meminta cerai dari dia.

2. Yoo Yeon- Seok - dr. Anh Jung-Won


dr. Anh Jung-Won adalah dokter spesialis anak yang memiliki cita - cita untuk menjadi seorang pastor mengikuti kakak - kakaknya, dimana 2 orang kakak laki - lakinya adalah seorang pastor dan 2 orang kakak perempuannya adalah seorang biarawati. Keinginannya menjadi pastor masih terhalang restu dari ibunya.

Jung-Won diam - diam menggunakan uang gajinya untuk menjadi penyumbang dana untuk pengobatan bagi orang - orang yang tidak mampu. Karenanya walaupun seorang anak konglomerat tetapi Jung-Won tidak memiliki banyak uang.

3. Kim Dae-Myung - dr. Yang Seok-Hyung


dr. Yang Seok-Hyung merupakan dokter kandungan yang sangat mencintai ibu-nya. Apa - apa dia selalu nelpon dan ngabarin ibunya. Salah satu penyebabnya adalah karena ternyata ayahnya punya istri simpanan. Yang Seok-Hyung juga digambarkan sedikit "nerd" tidak gampang bersosialisasi, tapi sangat ramah dan perhatian pada pasiennya.

4. Jeun Mi-Do - Chae Song-Hwa


Satu - satunya wanita dalam lingkarang pertemanan mereka berlima. Seorang dokter spesialias syaraf yang sampai saat ini belum menikah. Di sukai oleh salah satu dokter residen bedah syaraf, dan sepertinya akan ada love line dengan Ik-Jun yang semakin jelas di episode 10 kemaren. Walaupun love line Ik Jun - Song Hwa ini baru pendapat pribadi aku aja sih.

5. Jung Kyung-Ho -  Kim Ju Wan


Dokter paling "dingin' dengan residennya tapi diam - diam perduli. Sangat to the point sehingga kesannya jadi galak dan tidak perduli perasaan orang lain. Diam - diam Ju Wan ternyata naksir dengan adeknya Ik Jun yang seorang tentara, dan mereka akhirnya jadian. Ekspresi Ju Wan waktu di terima oleh Ik Sun lucu banget banget.

Drama ini tidak hanya kisah seputar persahabatan mereka tetapi juga kehidupan mereka sebagai seorang dokter, bagiaman mereka menghadapi pasien bahkan kehidupan percintaan mereka diceritakan disana. Sesekali dengan flashback tentang kehidupan mereka disaat kuliah dahulu.

Walaupun bertema medical drama tapi drama ini dikemas secara ringan dan enak untuk dinikmati. Drama yang di ciptakan terasa dan tidak berlebihan. Adegan komedi yang di buat juga tersaji natural sebagaimana kejadian yang terjadi sehari - hari di lingkungan pertemanan kita.

Drama ini sangat aku tunggu update-nya. Sayangnya mereka hanya tayang seminggu sekali, jadi butuh kesabaran ekstra di setiap minggunya untuk menunggu update episode berikutnya. Drama ini merupakan drama keluaran TVN yang keluar di NETFLIX.

Buat yang butuh hiburan santai dan menghibur di saat masa karantina seperti ini Hospital Playlist wajib buat kalian tonton. Kekurangan drama ini hanya di mereka masih on-going dan cuma tayang seminggu sekali. Drama ini akan tayang sebanyak 16 episode, mari kita tunggu saja setiap minggu update dari drama ini.