Skip to main content

Posts

Ramadhan 2020 yang Berbeda

Holla . . .
Hari ini 23 Mei 2020 adalah hari Ramadhan terakhir di tahun 2020. Buat semua orang, mungkin Ramadhan kali ini terasa paling berbeda dari Ramadhan tahun - tahun sebelumnya, di karenakan pademi Covid-19 ini. 
Aku sendiri sih merasakan banget sih perbedaannya. Vibe Ramadhan tahun ini agak kurang berasa menurut aku. Mungkin karena efek PSBB (pembatasan sosial besar-besaran) jadi vibe Ramadhannya jadi agak berkurang.
Ramadhan ditengah pandemi Covid-19 dan PSBB membuat aku benar - benar banyak menjalan Ramadhan di rumah aja. Setelah pulang kerja, langsung pulang tanpa pergi kemana - mana dulu. Bahkan untuk jajan takjil gorengan dan teman - temannya aja cuma gak sampai 10 kali di Ramadhan tahun ini.
Tahun ini juga gak ada yang namanya buka bersama entah itu buka bersama di tempat kerja, teman kuliah, maupun ama teman - teman dekat. Selain itu juga gak ada kegiatan sholat taraweh di mesjid. Tempat aku sih masih ngadain sebenarnya, tapi aku sendiri sih tidak ikut dan lebih milih untuk …
Recent posts

Drama Korea : Hospital Playlist

Holla . . .

I'm Back Again
Setelah sekian lama tidak nonton drama Korea, sekarang akhirnya aku kembali ngikutin salah satu drama korea lagi, yaitu HOSPITAL PLAYLIST. Drama ini masih on-going dan sampai saat ini (Selasa, 21 Mei 2020) baru keluar 10 episode dramanya. 
Aku sendiri tau drama ini dari update-an netizen di TIKTOK yang ngasih spoiler cuplikan dari Hospital Playlist episode 6, dan dari situ aku mulai cari dramanya.

Drama ini menceritakan tentang persahabatan 5 orang dokter spesialis yang sudah berteman sejak mereka kuliah kedokteran sampai sekarang mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Dimana di masa  kuliah mereka saat itu mereka pernah membuat sebuah band.
1. Jo Jung Suk - dr. Lee Ik - Jun
sumber: hospitalplaylist (instagram)

Dokter bedah yang sudah memiliki anak laki - laki bernama U-Ju. Dikenal sebagai dokter yang paling ramah tidak hanya kepada sesama sejawat tetapi juga kepada pasiennya. Selalu memberi semangat kepada pasien pasien yang di tanganinya. Masalah yang…

Pengalaman PCR Tes / Swab Untuk Cek Covid 19

Holla I'm back again
Hari ini aku mau cerita tentang rasanya melakukan pemeriksaan PCR tes atau swab tes untuk deteksi Covid-19. Saat ini aku bekerja di salah satu rumah sakit yang ada di Jakarta, jadi untuk melakukan pemeriksaan ini aku tidak di pungut biaya sama sekali. Tes ini merupakan screening yang dilakukan kepada karyawan dari rumah sakit tempat aku bekerja.
Aku melakukan tes hari Jum'at ( 8 Mei 2020) lalu. Tes swab ini dilakukan dengan memasukan alat menyerupai cottonbud dengan ukuran yang lebih panjang kedalam rongga hidung. Saat pemeriksaan kita akan diminta untuk duduk dan mendongakan kepala. Dokter menganjurkan untuk menatap keatas dan membuka mata serta bernapas melalui mulut saat pemeriksaan berlangsung. Diusahakan juga untuk tidak mengernyitkan dahi dan hidung saat pemeriksaan.
Aku-pun mengikuti instruksi dari dokter. 
Duduk lalu mendongak dengan mata terbuka.
Saat alatnya baru masuk ke hidung sih masih gak berasa sakit sama sekali. Pas alatnya mentok ke ujung hidung…

Kalender Hutang Puasa

Hai . . .  Hai . . . ✋✋
Gak terasa udah bulan April aja dan dalam hitungan hari lagi kita bakal masuk bulan Ramadhan. Salah satu niat terbesar aku tahun ini adalah membayar hutang puasa Ramdhan 2019 kemaren sebelum Ramdhan tahun ini. 
Sebenarnya niat ini udah di lakukan dari beberapa bulan terakhir di tahun 2019 kemaren. Tapi, dikarenakan aku anaknya bukan yang "nyatet" banget gitu orangnya dan puasanya juga banyakan lompat - lompat jadilah lupa berapa hutang puasa-nya yang udah di ganti. Apa lagi catetannya puasanya juga gak tau ada dimana sekarang 🙈 
Di tahun 2020 sekarang ini aku mulai belajar untuk catet - catet gitu, termasuk bikin catetan puasa aku. Di awal maret aku memang sengaja bikin kalender di buku catetan aku untuk tanda hari - hari apa aja aku puasa dan juga jadwal period bulanan aku.  Catatan Puasa Versi di Buku

Dengan adanya catatan itu bikin aku lebih "jeli" dengan berapa jumlah puasa yang udah aku bayar, dan bikin lebih semangat buat cepat - cepat supay…

Rekomendasi Lagu Enak dari TIKTOK

2020 TIKTOK sudah tidak alay lagi guys!✌
Sekarang liat orang  - orang main TIKTOK itu udah biasa aja. Seperti emang udah trendnya tahun ini untuk main TIKTOK. Orang - orang mulai berlomba - lomba untuk mulai bikin tiktok dengan versi masing - masing dari mereka.
Aku sendiri akhirnya tahun ini pun ikut download TIKTOK  hahaha bukan untuk buat video TIKTOK sih, tapi buat lihat - lihat timeline TIKTOK yang isinya kebanyakan lucu - lucu dan menghibur. Cocok buat tontonan sambil leyeh leyeh di tempat tidur.
Selain dapat hiburan dari video - video yang di upload di TIKTOK, aku juga menemukan beberapa lagu yang ternyata bagus dan enak di dengar. Aku emang gak begitu update dengan lagu - lagu kekinian sih, dan gara - gara TIKTOK aku bisa menemukan lagu - lagu enak berikut ini.

Zico - Anysong
Source: 1theK
Lagu anysong dari Zico ini salah satu yang ngebuat TIKTOK jadi gak alay lagi sih. Gara - gara viral dengan Anysong Challangenya yang banyak di bikin oleh ornag  - orang di TIKTOK, membuat lagu ini…

BTS COMEBACK ! ON MV REVIEW

BTS comeback guys!!


Sebagai fans korea abal - abal, aku tau kalau BTS baru aja comeback dengan dua MV yang baru aja keluar kurang lebih dua minggu ini. Kalau dari timeline yang aku ikutin, bisa di bilang banyak orang yang suka dengan dan exited dengan comeback BTS kali ini. Walaupun aku sih sejujurnya biasa aja, karena aku memang buka ARMY sih. Tapi karena keramaian time line akhirnya aku langsung mencari MV terbaru BTS yaitu ON.
Untuk MV on sendiri ada dua version yaitu yang dance version yang keluar pertama kali dan yang MV official sendiri keluar seminggu setelah yang dance version.

BTS ON Kinetic Manifesto Film : Come Prima source : Big Hit Labels
Sukak banget dengan MV dan lagu mereka yang ini. Pertama kali dengar dan liat MV-nya ini tuh berasa banget KEREN-nya. Lagunya juga enak dengar dan kayak yang macho gitu. Penuh semangat maju tak gentar siap perang hahaha Memakai lokasi outdoor dengan satu lokasi doang membuat MV ini langsung terasa berbeda dari MV - MV BTS lainnya yang ke…

WAJIB COBA KFC BOBA CHOCO TEA

Sebagai salah satu penggemar KFC, mau apapun makanan yang di beli tapi untuk minumannya tetep selalu mocca float pilihannnya. Dari semua minuman yang di keluarin oleh KFC, mocca float adalah yang terbaik. Sampai akhirnya KFC ngeluarin varian terbaru untuk minuman mereka yaitu BOBA CHOCO TEA.
Aku termasuk senang banget dengan minuman boba - bobaan. Jadi, waktu KFC ngeluarin boba choco tea, aku rasanya langsung pengen nyobain. Tapi karena satu dan lain hal seminggu setelah boba choco tea keluar baru deh aku bisa nyobain.