Pertama Kali di Idul Fitri 2024

8 komentar
Foto Lebaran Idul Fitri 2024
Sebelumnya selama hari raya idul fitri untuk teman - teman yang merayakan dan mampir ke kesini❤️❤️

Hari Raya Idul Fitri di tahun 2024 ini sangat berkesan untuk aku. Banyak hal - hal yang identik dengan lebaran yang baru pada lebaran idul fitri ini bisa aku lakukan. 

PERTAMA KALI MUDIK LEBARAN DI MADIUN

Lebaran 2024 di Madiun


Idul Fitri tahun 2024 ini aku sekeluarga melakukan mudik ke Madiun tempat tinggal suami. Walaupun kita sudah pernah ke Madiun sebelumnya, tapi mudik ke Madiun untuk lebaran baru tahun ini terlaksana setelah kurang lebih 3 tahun kami menikah.

Tahun ini bisa jadi merasakan arus mudik seperti orang - orang yang selama ini hanya bisa dilihat di berita. Dan, memang seramai itu gaes. 

Di stasiun Gambir sore itu penuh sesak oleh orang - orang yang mau mudik. Antrian orang - orang di gerai makanan mengular untuk membeli makanan berbuka. 

PERTAMA KALI FOTO KELUARGA

Foto Keluarga


Idul Fitri 2024 ini juga akhirnya aku bisa foto lengkap bertiga pakai baju seragaman๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dari dulu pengen punya foto keluarga samaan gitu tiap lebaran tapi baru tahun ini bisa terlaksana.

Tahun - tahun sebelumnya karena aku mudik ke Pekanbaru di setiap lebaran dan suami belum bisa cuti saat itu, jadilah tidak beli baju seragaman. Karena, sayang aja sih lebarannya misah jadi sayang kalau gak bisa di pakai bareng bajunya.

PERTAMA KALI KUMPUL KELUARGA BESAR 

Kumpul Keluarga Besar


Idul Fitri 2024 ini selain ke Madiun kita juga datang ke acara kumpul keluarga dari pihak ibu mertua di Malang. Disana adik - beradik dari ibu mertua beserta cucu dan mantu kumpul disana. 

Cara berlebaran begini seru dan efisien banget menurut aku. Gak capek di jalan untuk muter - muter datengin satu - satu per keluarga.

PERTAMA KALI NAIK SLEEPER BUS



Part terbaik dari mudik kemaren adalah NAIK SLEEPER BUS. Ini itu salah satu keinginan aku dari lama banget. Kalau dulu cuma bisa nonton reviewer bus di youtube tapi kemaren bisa nyobain langsung. 

Ternyata naik sleeper tuh enak banget. Apalagi buat ibu - ibu yang bawa bayi dan toddler, dari pada pakai kereta naik sleeper bus lebih rekomended. Kita gak ribet mangku anak, plus anaknya juga lebih nyaman bisa akrobat muter - muter di kursinya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sekian cerita Idul Fitri tahun ini
Semoga tahun depan kita masih bisa bertemu idul fitri lagi dan bercerita lagi
๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป



Manfaat Aplikasi RSCMKU

23 komentar
Aplikasi RSCMKU merupakan aplikasi yang dibuat oleh RSCM bagi pasien yang berobat di RSCM. Sejak Desember 2023 kemaren aku juga menggunakan aplikasi RSCMKU karena mendampingi papa yang saat ini sedang berobat di RSCM Kirana untuk pengobatan mata.

Manfaat Aplikasi RSCMKU

Awalnya aku berpikir aplikasi RSCMKU ini digunakan hanya sekedar sebagai media untuk pendaftaran online untuk pasien di RSCM. Ternyata aplikasi RSCMKU ini memang benar - benar dimanfaatkan oleh RSCM untuk mempermudah pasien dalam berobat.  

Beberapa manfaat aplikasi RSCMKU yang sudah aku rasakan :

PERJANJIAN ONLINE

Pendaftaran Online



Berobat di RSCM sekarang dilakukan dengan peranjanjian online terlebih dahulu di aplikasi RSCMKU. Sekarang pasien wajib sudah terdaftar secara online dulu baru bisa berobat ke RSCM.

Adanya perjanjian online ini membuat kita bisa memilih tanggal dan jam praktek dokter yang diinginkan. Aku sendiri selalu memilih jam 11 - 12 biar tidak terlalu buru - buru di pagi hari. 

Tapi jam ini hanya berlaku untuk saat kita untuk cetak SEP yaa. Ketemu dokternya bisa nunggu lebih lama lagi karena antrian pasien yang memang banyak.


ANTRIAN POLI


Pada aplikasi RSCMKU kita juga bisa tau no antrian kita dan nomor antrian yang sedang dipanggil. Walaupun menurut aku antrian poli ini gak berguna sih sebenarnya.

Pada kenyataannya pemanggilan pasien untuk ke dokter tidak berdasarkan urutan nomor antrian yang kita miliki. Aku sendiri juga gak tau kenapa bisa begitu. Karena kalau ditanya hanya dijawab masih belum, tunggu saja ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘

nomor antrian online RSCMKU
aku nomor antrian 19 tapi yang dipanggil nomor 30 duluan


LABORATORIUM

Antrian Laboratorium RSCMKU



Untuk pemeriksaan laboratorim sekarang kita sudah tidak mendapatkan surat pengantar laboratorium karena sudah langsung ada di aplikasi RSCMKU. Mulai dari jenis - jenis pemeriksaan yang akan dilakukan dan persiapan untuk pemeriksaan sudah tersedia juga.

Nomor antrian laboratorium juga "katanya" bisa melalui aplikasi RSCMKU, cuma aku belum pernah nyoba jadi belum bisa info lebih lanjut.

Hasil pemeriksaan laboratorium juga sudah tersimpan baik di aplikasi RSCMKU. Jadi kita gak perlu lagi ambil hasil ke laboratorium karena sudah bisa langsung di cek disana juga hasilnya. Kecuali dokter yang dituju memerlukan print out hasil seperti dokter di Poli Anestesi. 

Aku sendiri selama ini ke poli mata dan poli penyakit dalam mereka tidak pernah meminta print out hasil, karena dokter bisa langsung memeriksa hasilnya lewat sistem.

ANTRIAN FARMASI


Farmasi RSCM


Pada saat kita membuka antrian farmasi akan ada notifikasi persetujuan untuk pengambilan obat. Setelah itu kita bisa mengetahui nama Farmasi tempat pengambilan obat.

Sepertinya farmasi di rscm ada banyak. Aku sudah pernah mengambil obat di Farmasi Kirana dan Farmasi satelit utama.

Diantrian farmasi kita bisa melihat proses obat di order sampai obat siap diberikan. Jadi, kita bisa datang ke farmasi saat obat sudah siap.

Status resep farmasi rscmku


Tapi, untuk Farmasi satelit utama kita tetap harus datang dahulu ke bagian farmasi untuk menuliskan nama, nomor rekam medik dan poli yang meresepkan obat. Setelah itu kalau mau ditinggal juga bisa. Kita tinggal datang kalau obat sudah siap di bagikan dan menunggu nama kita di panggil.

KEKURANGAN APLIKASI RSCMKU

Peningkatan layanan aplikasi rscmku saat ini menurutku sudah baik. Tapi, masih tetap memerlukan peningkatan. Beberapa kali saat akan digunakan aplikasinya terjadi kesalahan dan kita harus mencoba beberapa kali untuk berhasil.

Erorr RSCMKU


Selain itu disana juga ada antrian radiologi, namun sayangnya sampai saat ini masih belum bisa digunakan. Alangkah bagusnya kalau antrian radiologi bisa seperti antrian laboratorium juga.


KELEBIHAN APLIKASI RSCMKU

Selain kegunaan yang sudah disebutkan diatas, ada satu kelebihan dari aplikasi rscmku yang aku suka yaitu dia bisa digunakan di banyak device tanpa harus log out dari salah satunya. Ini membantu sekali karena aku bisa membantu mendaftarkan dan memantau hasil lab meskipun aku tidak bersama papa atau mama di rumah sakit.

Sekian dan semoga postingan ini bisa membantu๐Ÿ’“

Cara Berobat Ke RSCM Kirana dengan BPJS

22 komentar
RSCM KIRANA


RSCM Kirana merupakan Departemen Khusus Mata yang di miliki oleh RSCM. Memiliki 1 gendung sendiri yang terpisah dari Unit Rawat Jalan Terpadu RSCM. Lokasinya berada di Jl. Kimia. Sehingga untuk pemeriksaan terkait penyakit mata dilakukan di RSCM Kirana.

Diawal bulan Desember Papaku akhirnya di rujuk ke RSCM untuk penyakit matanya yang tak kunjung sembuh dan oleh dokter harus dirujuk ke dokter mata spesialis infeksi imunologi di RSCM. Sebelum papa dibawa ke Jakarta, aku mencari tau dulu mengenai cara pendaftaran dan dokter yang bertugas. Biar saat sampai di RS kita bisa konsul dengan dokter di hari yang sama. 

BACA : PENGALAMAN RAWAT INAP DENGAN BPJS DI SARI ASIH CILEDUG


PENTING

Pendaftaran pasien di RSCM saat ini sudah harus dilakukan secara online melalui aplikasi RSCMKU yang bisa di download di Playstore dan Appstore. Baik pasien baru ataupun lama harus melakukan perjanjian online terlebih dahulu di aplikasi RSCMKU. 

Panduan Penggunaan RSCMKU : Klik Disini

Panduan Registrasi Pasien Baru Melalui Aplikasi RSCMKU: Klik disini


PASIEN BARU

Pada aplikasi RSCMKU kita hanya perlu mengikuti dan mengisi sesuai pentunjuk di aplikasinya hingga sampai tahap verifikasi. Verifikasi akan dilakukan oleh petugas pendaftaran pasien baru dimana nanti kita akan mendapatkan nomor rekam medis kita. Saat verifikasi pasien harus ikut datang karena akan dilakukan pindai sidik jari.

Untuk pasien baru pengambilan nomor antrian untuk pendaftaran pasien baru sudah di buka dari jam 6 pagi, dan loket pendaftaran di buka jam 7 pagi. Oleh informasi RSCM yang aku hubungi kita disarankan untuk datang lebih pagi. Aku datang jam 6 lewat 2 menit, dan nomor antrian yang aku dapatkan sudah nomor 13.

Jangan lupa saat datang pertama kali ini untuk membawa rujukan asli dan foto copyan rujukan. Rujukan yang asli akan tetap kita pegang, sementara foto copy rujukan akan diambil oleh security untuk diberikan label nomor antrian.

Nanti saat tepat jam 7 pagi nomor antrian akan mulai dipanggil, lalu kita akan diantarkan oleh security untuk ke bagian pendaftaran untuk melakukan verifikasi. Setelah itu kita bisa langsung naik ke lantai 2 tempat poli - poli mata berada.

PASIEN LAMA

Sebagai pasien lama dengan adanya perjanjian online di aplikasi RSCMKU ini membuat kita tidak perlu datang pagi - pagi sekali karena kita cukup datang 30 menit sebelum  jam jadwal kontrol yang kita buat di aplikasi RSCMKU.

Pada saat mencetak SEP kita hanya perlu menyiapkan kartu BPJS dan barcode perjanjian online yang ada di aplikasi RSCMKU. Kalau dulu nomor SEP akan dicetak dikertas, namun sekarang nomor SEP sudah langsung ada di aplikasi RSCMKU bila kita selesai melakukan pendaftaran. Setelah itu kita tinggal naik ke lantai 2 tempat poli mata berada.

Saat pertama kali berobat ke RSCM Kirana mungkin akan sedikit bingung, Tapi, disana petugasnya sangat membantu dan juga ramah. Kita pasti akan diarahkan, jadi jangan segan untuk bertanya kepada petugas atau sesama pasien dan penunggu pasien untuk mendapatkan info. 

Mungkin ada baiknya juga bila pertama kali ingin berobat ke RSCM Kirana bisa lihat info terbaru di instagram RSCM Kirana siapa tau info yang dibutuhkan sudah ada disana.


Untuk informasi lebih jauh mengenai RSCM Kirana  bisa cek dibawah ini yaa :

Instagram RSCM Kirana : @rscmkirana_mata

WA Center  Melati RSCM Kirana : 081317285930 


Salam Sehat๐Ÿ’“๐Ÿ’“


Digitalisasi BRI Mempermudah Persiapan Pensiunku

Tidak ada komentar

Persiapan dana pensiun merupakan salah satu hal yang mulai aku siapkan di tahun ini. Ditahun ini banyak banget influencer yang membahas mengenai keuangan dimana salah topiknya adalah mengenai dana pensiun.

Aku pernah baca quotes kurang lebih gini "biaya pendidikan bisa di sesuaikan tapi pensiun itu pasti"

Dulu aku gak relate dengan quotes itu, karena saat itu masih muda, belum menikah dan belum punya anak. Rasanya saat itu, pensiun masih jauh dan duit selalu ada. Tetapi setelah memiliki anak, barulah mulai tersadar usia semakin tua dan PENSIUN semakin nyata.

Untungnya sekarang semua serba digital dan informasi juga semakin gampang. Hingga akhirnya aku menemukan DPLK sebagai salah satu instrumen untuk persiapan dana pensiun-ku. Terimakasih kepada mbak @winditeguh yang telah membagikan ilmu mengenai persiapan dana pensiun dan juga informasi mengenai DPLK di bank BRI. 

DPLK merupakan Dana Pensiun Lembaga Keuangan dimana yang aku gunakan adalah DPLK dari BANK BRI. DPLK itu sistemnya sama dengan kita menabung biasa, hanya saja tabungan yang kita miliki tidak akan bisa diambil sampai jangka waktu yang sudah kita tentukan, hanya saja return yang dihasilkan jauh lebih optimal dibandingkan dengan menabung biasa. Oleh karena itu, aku merasa DPLK merupakan instrumen yang paling cocok untuk aku.

Lalu kenapa memilih DPLK di bank BRI?

BRI merupakan bank BUMN yang sudah berdiri selama 128 Tahun

Tidak mudah untuk sebuah bank bisa bertahan selama 1 abad lebih. Bahkan usia BRI jauh lebih tua dari usia negara kita ini. BRI telah melewati berbagai perubahan dari waktu ke waktu dan tetap bisa adaptif dengan perkembangan zaman.

BRI juga sangat mudah kita temukan dimana - mana. Bahkan hingga ke kampung ataupun desa kita pasti bisa menemukan bank BRI. Sehingga BRI UNTUK Indonesia bukan hanya sekedar jargon atau tulisan semata tapi memang terbukti nyata adanya. 

BRI juga telah menjadi Pahlawan UMKM dengan banyak membantu UMKM di Indonesia untuk semakin maju dan berkembang dalam bidang keuangan melalui program UMKM EXPO Brilianpreneur sejak tahun 2019. Bahkan di tahun ini BRI menampilkan 700 UMKM terkurasi dari bidang homedecor & craft, food & beverage, accesories & beauty, fashion serta wastra dan healthcare & wellness. 

Selain itu banyak penghargaan yang telah di raih oleh BRI, ditahun 2023 ini saja mereka mendapatkan 5 penghargaan, yaitu :
1. Euormoney's AWARD (RANK 1) : Market Leader - Indonesia
2. Asis Private Banking Awards 2023 : Market Leader Trade Finance (Asian Banks) In Indonesia
3. Asiamoney Best Bank Awards 2023 : Best Domestic Bank In indonesia
4. FinanceAsia ASIA'S Best Companies 2023: Best ESG Gold Indonesia
5. The Banker Innovation In Digital Banking Award 2023 : Transformation Project (Agen Brilink)

Digitalisasi BRI dengan BRIMO

BRIMO


BRI mengikuti perkembangan zaman dengan melakukan digitalisasi dalam layanan perbankan mereka dengan aplikasi BRIMO. Melalui aplikasi BRIMO ini kita bisa melakukan pembukaan rekening online, menabung, melakukan  berbagai jenis pembayaran dan juga investasi yang salah satunya DPLK.


Digitalisasi BRI dengan BRIMO membuat aku bisa membuat rekening BRI dan membuka rekening DPLK tanpa harus datang ke bank. Cukup donlot aplikasinya - daftar - ikuti step-nya dan rekening kita jadi. Tampilan yang clean dan mudah dimengerti juga menjadi nilai lebih dari aplikasi BRIMO, sehingga aku tidak mengalami kesulitan saat membuka rekening BRI maupun DPLK aku.

Adanya aplikasi BRIMO juga semakin menujukkan keseriusan BRI Untuk Indonesia dalam perubahakan perilaku masyarakat yang saat ini sudah mulai lebih banyak melakukan pembayaran secara cashless entah itu dalam berbelanja offline ataupun online, membayar tagihan negara seperti pajak, membayar uang sekolah dan lain sebagainya.

BRIMO
Tampilan BRIMO yang clean dan user friendly

Return DPLK BRI Optimal

Sebelum memutuskan memilih menggunakan DPLK BRI aku sudah meriset lembaga keuangan lainnya untuk mencari return yang optimal. Hasil yang aku dapatkan, return yang paling optimal dengan cocok dengan profil resiko aku adalah di BRI.

Ada 5 jenis paket pilihan investasi DPLK BRI yang bisa kalian temukan, yaitu :
1. BRIFINE DPLK Pasar Uang
2. BRIFINE DPLK Saham
3. BRIFINE DPLK Pasar Uang Syariah
4. BRIFINE DPLK Pendapatan Tetap
5. BRIFINE DPLK Berimbang Syariah

Buat yang mau tau lebih banyak mengenai DPLK bisa langsung cek DPLK BRI atau ke IG mbak @winditeguh di hilite-nya.

Punya dana pensiun ini sangat penting untuk aku, karena aku tidak ingin menjadi beban di masa tua nanti bagi anak aku. Setelah pensiun aku juga tetap ingin bisa berdaya memiliki duit sendiri, yang aku usahakan dari DPLK ini. Mendengar dan membaca cerita orang - orang betapa beratnya menjadi sandwich generation sudah cukup menjadi pelajaran bagi aku untuk mempersiapkan dana pensiunku.

Untungnya aku sendiri tidak mengalami posisi menjadi sandwich generation. Dan aku  juga ingin agar anak aku nantinya tidak merasakan menjadi sandwich generation seperti aku. Itulah mengapa aku mempersiapkan dana pensiunku dengan DPLK BRI.

Jadi, buat yang ingin menggunakan BRI tidak perlu ragu menurut aku. Dengan sejarah BRI sepanjang 128 tahun dan selalu berkembang melakukan DIGITALISASI BRI menjadi PAHLAWAN UMKM menjadi bentuk nyata BRI HADIR UNTUK INDONESI๐Ÿ’“

Buat yang masih ragu dengan BRI atau butuh informasi lebih lanjut tentang BRI bisa langsung mengunjungi website BRI.






Dokter Obgyn Pekanbaru dr. Ruza Prima Rustam

Tidak ada komentar
Sudah lewat 2 tahun tapi aku baru ingat untuk nulis tentang dokter Ruza Prima Rustam dokter obgyn (kandungan) aku yang membantu proses lahiran Kai sewaktu di Pekanbaru. Dokter ini merupakan dokter yang disarankan oleh ibu aku yang kebetulan kerja di rumah sakit dan menurut beliau aku lebih baik ke dokter Ruza saja untuk kontrol dan juga melahirkan.

Walaupun awalnya tidak berniat ke dokter Ruza, tapi dari pada ribet kena omelan ibuku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ jadi mari kita turuti saja. Kalau nanti saat kontrol tidak cocok barulah cari dokter yang lain. Begitu rencanaku awalnya. 

Aku kontrol di praktek pribadi milik dokter Ruza di jalan Sisingamangaraja No.93, Pekanbaru. Tempatnya di pinggir jalan raya, di depan kliniknya ada kafe dan disampingnya ada restoran pempek yang bisa dijadikan tempat untuk keluarga menunggu sambil makan sekalian numpang parkir๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ 

Dokter Ruza walaupun sudah termasuk dokter senior, tetapi beliau tetap terlihat bersemangat dan energik. Suara beliau juga sangat jelas dan tegas tapi tetap terdengar ramah saat menjelaskan. Aku sendiri gak begitu tau bagaiman muka beliau, karena disaat aku kontrol beliau menggunakan APD lengkap sehingga mukanya tidak kelihatan. 

Tempat praktek dokter Ruza kalau menurut aku bisa dibilang nyaman. Ruangan pemeriksaannya luas, terang dan adem. Saat masuk ke ruang pemeriksaannya lebih berasa kayak di kantor - kantor mewah gitu menurut aku.

Kontrol dengan biaya kurang dari 300 ribu (aku lupa harga pastinya) pemeriksaan dengan dokter Ruza sudah dengan menggunakan USG yang 3D dan kita bisa mendapatkan 1 lembar hasil print USG. Aku juga dijelaskan dengan lengkap mengenai air ketuban, posisi janin sampai ukuran janin. Saat usg kemaren juga sampai dicarikan muka Kai supaya bisa di cetak di USG.

Salah satu hal yang aku suka dengan dokter Ruza adalah bahwa beliau menerima keinginan aku untuk tidak mau induksi karena aku sama sekali tidak ada kontraksi disaat usia kandungan sudah 40 minggu. Sedari awal aku hamil aku memang tidak berkeinginan untuk melakukan induksi bila akan melahirkan, dan akan lebih memilih sesar. Aku tau toleransi sakit aku tidak besar jadi pilihan sesar saat itu adalah yang terbaik menurut aku dan untungnya disetujui oleh beliau.

Dokter Ruza bahkan membantu mengarahkan untuk aku bisa sesar di rumah sakit tempat beliau berparaktek juga. Untuk pemilihan rumah sakit sendiri, aku memang memilih di Rumah Sakit Zainab yang memang beliau juga praktek disana. Sehingga semua proses persalinan jadi lebih mudah.

Hal yang paling penting dari hasil sesar dengan dokter Ruza selain Kai lahir sehat dan aku juga selamat adalah hasil jahitan sesar aku yang rapi tanpa keloid dan hingga saat ini tidak pernah ada keluhan. Untuk keloid memang sangat bergantung dari tipe kulit seseorang sih, tapi aku untungnya tidak ada keloid. Aku juga tidak pernah merasakan nyeri di bekas jahitan sesar aku setelah jahitan aku kering.  Aku banyak mendapat cerita bahwa ada orang - orang yang masih merasakan nyeri di bekas sesar mereka meski sudah lewat bertahun - tahun. Diaku hal itu sama sekali tidak pernah aku rasakan.

Jadi, aku sangat berterima kasih kepada dokter Ruza yang sudah membantu proses persalinan aku 2 tahun lalu ๐Ÿ’“ Buat ibu - ibu atau calon ibu yang sedang mencari dokter kandungan di Pekanbaru bisa mencoba ke dokter Ruza. Menurutku beliau sangat rekomended๐Ÿ‘

Beliau praktek di :
RSUD Arifin Achmad
RSIA Zainab
dan Praktek mandiri di Jalan Sisingamangaraja No. 93, Pekanbaru. (0812 7523 651)

Tambahan informasi : dokter Ruza ini salah satu staff dosen pengajar di UNRI lo (ilmunya berarti oke)
 

Rawat Inap dengan BPJS di Hermina Ciledug

Tidak ada komentar
Bulan Oktober ini Kai sakit sehingga harus di rawat di rumah sakit Hermina Ciledug. Awal-nya kita memang bukan berobat di sana, tetapi karena rumah sakit tempat aku periksa Kai ruangan rawat inap anaknya full jadilah kita disarankan untuk pindah ke rumah sakit lain dimana dokter Kai juga praktek disana.

Awalnya Kai masuk UGD rumah sakit Hermina dengan beberapa diagnosa yang mengharuskan Kai untuk di rawat inap. Proses dari pendaftaran hingga Kai masuk kerawat inap itu kurang lebih kita harus menunggu 4 jam. Kita sampai di UGD jam 8 dan sekitar jam 11 kurang kita baru masuk ruang perawatan. Lamanya proses saat itu, dikarenakan kita harus menunggu ruangan rawat inap untuk kosong, baru kita bisa masuk.

Baca juga : Pengalaman Rawat Inap Dengan BPJS di Sari Asih Ciledug

Oiya, sebelum mendapatkan perawatan di UGD kami harus menuggu kurang lebih 2 jam untuk Kai bisa mendapat perawatan. Hal ini terjadi karena kondisi UGD saat itu juga sudah full, jadi kami harus menunggu dulu di luar. Kondisi ini juga sudah dijelaskan diawal, sebelum kami mendaftar dan kami juga tidak masalah untuk menunggu, karena kondisi Kai yang memang tidak urgent disana.

Saat akhirnya mendapatkan perawatan di UGD kita juga sudah dijelaskan bahwa kondisi ruangan rawat sedang penuh, dan belum pasti kapan kita akan dipindahkan ke ruangan. Selain itu resiko - resiko yang mungkin terjadi selama kami menunggu di UGD dan juga peraturan - peraturan selama rawat inap juga dijelaskan oleh perawat yang bertugas.

Ruangan Rawat Inap Hermina Ciledug

Hermina CIledug
Masuk Rawat Inap Langsung di Nebu

Kai yang harusnya dapat rawat inap kelas I kemaren mendapatkan rungan rawat inap kelas II yang berisi 4 pasien dalam satu ruangan karena ruangan yang tersedia memang hanya itu. Saat kami masuk sudah ada 2 pasien yang terlebih dahulu ada disana. 

Kondisi ruangan standar seperti ruangan rawat inap pada umumnya. Terdapat 1 bed pasien, meja untuk barang 1 kursi untuk pendamping. Di dalam ruangan juga tersedia 1 wastafel kecil dan juga kamar mandi bersama yang di lengkapi closet duduk dan juga shower. Kondisi kamar mandi juga bersih dan kering. Petugas kebersihannya juga rajin membersihkan ruangan 2 kali sehari.

Untuk tempat Kai sendiri memang lebih kecil dibandingkan 3 tempat pasien lainnya. Hal ini karena tempat Kai harus dimepetin untuk akses jalan ke toilet. Sehingga untuk area untuk sholat bila ingin sholat menjadi sempit sekali.

Makanan di Hermina Ciledug

Pasien mendapatkan jatah makan 3 kali sehari dan 2 botol air mineral di setiap pagi. Selama 3 hari dirawat setiap pagi menu sarapan Kai selalu bubur ayam, dan rasanya cukup enak. Sementara untuk siang dan malam selalu berganti - ganti menu dan lengkap dengan buah. Rasa makanannya juga enak.

Tempat makan yang digunakan juga bagus. Seperti kotak - kotak makan yang jepang gitu. Sayangnya alat makan yang diberikan berupa sendok plastik bukan besi.

Pelayanan Nakes Hermina Ciledug

Kalau untuk pelayanan perawat aku merasa so so aja. Ada perawat yang memang ramah ada perawat yang hmmmm dibilang gak ramah juga enggak tapi gak ramah juga (?) tapi gak masalah sih. Selebihnya untuk nakes lainnya cukup oke.

Oiya, buat yang memerlukan surat keterangan sakit/rawat inap kemaren aku butuh waktu sekitar 3 hari untuk dikirim. Padahal setelah bertemu perawat untuk pulang, kita sudah meminta surat tersebut tapi surat baru bisa di dapatkan H-1 karena harus dibuat terlebih dahulu bisa diambil langsung atau dikirm via email. Kai keluar Sabtu sore sampai selasa suratnya tidak dikirim juga di email. Akhirnya kami harus japri lagi ke CS Hermina untuk meminta surat tersebut, dan tidak lama setelahnya suratnya kami terima via WA.

Intinya selama kemaren menemani Kai dirawat di Hermina Ciledug aku cukup puas dengan pelayanan yang ada disana. Tidak ada kekurangan yang berarti dari pelayanan yang ada disana. Bisa dijadikan pertimbangan untuk jadi tempat pilihan bila ingin berobat ๐Ÿ˜

Review Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash

Tidak ada komentar


Wardah nature aloe hydramild facial wash ini sangat cocok untuk aku sebagai orang dengan kulit wajah berminyak dan acne prone. Dalam memilih sabun cuci muka aku harus cermat dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kesalahan dalam memilih sabun cuci muka bisa memicu tumbuhnya jerawat dan komedo atau membuat muka semakin berminyak dan kusam.

Aku udah cobain banyak sabun cuci muka dan akhirnya aku menemukan sabun cuci muka yang best of the best nya yaitu Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash. Kriteria aku dalam mencari sabun cuci muka itu yaitu setelah pemakaian tidak membuat kulit tambah berminyak dan juga membuat muka berjerawat atau komedoan. 

Baca : Mengatasi Jerawat di Klinik dr. Rani Novian

Kemasan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Wardah nature aloe hydramild facial wash menggunakan wadah plastik berbentuk tube dengan tutup flip top, dimana sampai pemakaian tube ke tiga saat ini aku tidak pernah menemukan masalah pada tutupnya.

Tekstur Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Tekstur sabun cuci muka ini gel bening yang mana memang cocok sekali untuk muka yang oily dan acne porn seperti aku. 

Bau Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Tidak ada baunya. Jadi, buat yang sensitif dengan bau - bauan pada sabun cuci muka ini amat sangat aman.

Hasil dari Penggunaan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Rasa saat menggunakan sabun ini menurut aku enak. Karena dia teksturnya gel saat digunakan itu terasa lembut dan licin. Busa yang dihasilkan cukup walaupun tidak terlalu banyak. Hasilnya setelah pemakaian muka terasa bersih tapi tetap terasa lembab. Tidak ada efek rasa muka tertarik setelah pemakaian, bahkan setelah muka di keringkan.

Buat yang kulit mukanya sedang breakout ataupun sedang meradang, bisa mencoba untuk menggunakan facial wash ini. Aku sendiri udah pemakaian tube ke 3 saat ini. Sempat di selingi dengan sabun cuci muka yang lain, tapi tetap balik lagi kesini. Hasilnya selama pemakain wardah nature aloe hydramild facial fash muka tidak menghasilkan minyak berlebih, tidak menimbulkan jerawat dan juga komedo.

Kekurangan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Kekurangannya produk ini kadang sudah di temukan secara offline. Biasanya aku dapatnya di Alfamart untuk pembelian offline, itu juga gak disemua Alfamart ada kayaknya. Setiap ke alfamart aku kadang suka ngecek, ada atau enggak ini sabun cuci muka.

Harga dan Tempat Beli Wardah Nature Aloe Hydramild

Dengan harga 21 ribu rupiah sabun ini sangat patut untuk dicoba! Kalian bisa membeli secara offline di minimarket di sekitar rumah ataupun membeli secara online di toko online kesayangan kalian seperti di Shoope, Lazada, Tokopedia dan lainnya.

Oiya,

Kalian juga bisa menemukan review mengenai wardah nature aloe hydramild sekaligus berbelanja produknya di Femaledaily.com atau di Sociolla.

Semoga tulisan ini membantu dan bermanfaat.

Ciao๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“