Posts

Showing posts from 2011

Terima Kasih 2011

Image
Gak kerasa hari ini udah hari terakhir di 2011. Banyak hal yang udah terjadi dalam hidupku selama 2011 ini. Baik-buruk, senang-sedih semuanya ada. Mulai dari lepas seragam putih abu-abu, pisah dengan teman-teman, jauh dari orang tua dan kehilangan orang yang disayang semuanya ada di tahun ini.
Terima kasih tahun 2011 karena: -sudah memberikan kenangan indah dalam hidupku -sudah memberikan pelajaran berharga dalam hidupku -sudah memberikan kesenangan dan kesedihan dalam hidupku -sudah memberikan warna di hari-hariku -sudah mempertemukanku dengan orang-orang yang begitu hebat  -dan banyak hal lainnya yang tak mampu tuk kutulis


Terimakasih kepada:
-Ibuk dan papa : karena udah mau sayang ma anak seperti aku, maaf kalau cici belum bisa bikin ibuk dan papa bangga
-nanta : maaf kalau aku selalu ngerepotin kau selama ni. maaf belum bisa jadi adek yang baik buat kau
riri : maaf aku belum bisa jadi kakak yang baik buat kau, belum bisa sedewasa kau dan malah aku yang jauh kekanak-kanakan dibanding kau
-Anar…

Galau Pengen Pulang :(

Sepi :(

Image

Cinta Lokasi Di ANARKI5 part II

Image
Kalau kemaren aku udah ngupload pasangan Reza-Ika

, hari ini giliran pasangan Igoy dan Patre!! *prok prok 
Tidak seperti Reza-Ika yang memang pernah berpacaran, untuk pasangan Igoy-Patre agak diragukan dan sedikit membingungkan. Mereka pernah jadian atau enggak? Atau hanya sekedar pdkt? atau bagaimana? yang jelas yang mau tahu gimana hubungan mereka dulu sebenarnya silahkan tanyakan langsung pada orang yang bersangkutan
Dan ini satu lagi foto dari pasangan Igoy - Patre yang diambil saat acara perpisahan kelas beberapa bulan lalu.


note to Igoy-Patre: Jangan marah yaaa :) Ini sekedar untuk mengenang kembali aja masa SMA kita dulu oceee heheh 

Sholat di Awal Waktu

Image
Sebagai seorang muslim aku tau kalo sholat 5 waktu itu wajib. Dari kecil udah diajarin sama ibuk dan papa. Ibuk selalu bilang untuk sholat diawal waktu dan jangan menunda nundanya. Dan barulah sekarang aku betul-betul menyadari kenapa sholat harus diawal waktu dan jangan menunda-nundanya. Ini karena agar kita tidak lalai dalam mengerjakan sholat.
Aku sendiri belum bisa sholat 5 waktu. Aku sampai sekarang masih belum bisa untuk sholat subuh. Karena setiap subuh pasti aku selalu gak sadar alias tidur. Kalaupun bangun tetap aja ujung-ujungnya gak sholat dan kembali tidur. Selain itu aku juga harus sholat diawal waktu dan tidak boleh menunda sholat. Karena apa?? karena kalau aku udah nunda sholat ujung-ujung aku pasti bakal malas untuk sholat. Tapi untungnya sekarang sholat gak pernah bolong kecuali subuh. Mudah-mudahan aku bisa segera menunaikan sholat 5 waktu dengan full.
HWAITING :)

DIII Tro Reguler 2011

Image
Kalo dulu sma punya keluarga besar ANARKI5 sekarang saat kuliah punya keluarga baru yaitu DIII Tro Reguler 2011. Ini dia sebagian dari DIII Tro Reguler 2011
itu foto waktu lagi di GBK nonton timnas pas lagi sea games, dengan lawannya Philipin kalo gak salah. Trus tanggalnya juga bagus 11.11.11 hehe
Kelas dengan isi 38 orang (seharusnya 40, tapi 2 lagi kayaknya mengundurkan diri). Dari 38 orang ini dikelas siswa cowoknya hanya berjumlah 7 orang yaitu  Kemas Ahmad Farizal (ketua tingkat), Imam Hanafi (ketua angkatan yang baru dilantik 17 desember lalu/modus kalo kata ayu), Lanang Eko Laksono (bakwan/tukang gombal), Taufik Albanani (mirip afgan sejak ganti kacamata) Dedy Saputro (baik banget) Oki Nur Fajri (pedagang kue sus hehe) Rory Agustria (tamblo/tante)
Sementara untuk ceweknya ada aku sendiri Irrya Lucita (singkong rebus dari si eko), Putri Ayu Amelia (lepet dari eko juga), Ni Made Wulan Rosita Sari (Ketoprak dari eko/Princess dari Ayu), Indri Yuliani, Gita Ayu,Gita Marseli, Widi Novi…

Adap Tidur

Image
Tidur kegiatan rutin yang pasti kita lakukan setiap harinya. Namun, apakah anda menyadari bahwa tidur memiliki tata caranya sendiri dalam islam? Kali ini aku mau nge-share adap tidur yang baru aku pelajari selasa kemaren di mata kuliah pendidikan agama islam dengan dosen Pak Legia.

Mungkin ini hanya  versi singkatnya saja, yaitu: berwudhu sebelum tidur membaca do'a sebelum tidur dan minimal membaca surat Annas, Alfallaq, dan Al-ikhlastidur miring kekanan dengan tangan menempel pada pipi bawahsebenarnya masih ada banyak lagi, cuma biar praktis aja aku ngesharenya ampe kita tidur aja hehe. 

Hargai Mereka

Saat mencari kenangan-kenangan di Anarki 5 ketemu note-nya Asa yang isinya bagus. Ini dia isinya
Dulu aku sempat nulis di twitter dan fb tentang ‘jangan gunakan kata autis sbg bahan ejekan’. Hampir tiap hari aku nulis ini sampai aku bosan dan ngira semua follower udah baca tweet aku. Tapi rupanya kemarin malam masih ada jg yang nulis itu sbg bahan bercandaan. Terus terang ini bikin aku emosi.

Tembok kokoh itu bernama Privasi

Masi kembali dalam rangka mengenang masa sma ANARKI 5. kali ini kembali sebuah note dari Igoy yang di tag-nya kebeberapa orang terkait suatu masalah kalo gak salah masih ada hubungannya ma aku juga cuma aku sendiri udah lupa. Note ini di buat oleh Igoy yang udah perhatian ama kelas :)

ini isi notenya :
Privasi dan dalamnya arti sebuah persahabatan. terkadang persepsi antara kita dan sahabat berbeda dalam menelaah arti dalamnya persahabatan. memang dalam orientasinya persahabatan itu diantaranya saling mengerti, saling memahami dan beberapa alasan klise lainnya.

25 Februari

Image
februari, kesaksian waktu,ku pahat di gubuk luka

di batas senja,frasa kesedihan ku tuliskan

terpasung,mendekam dalam semenanjung kepiluan



bulan mengintip di genangan kesakitan

didihkan luka dalam hati yang payau

tertikam cinta, membunuh pelabuhan jiwa



di tepian luka mengubur kerinduan

bulan mendadak padam di telan awan

tangisan langit mengiris dermaga kerinduan



setajam inikah, belati cintamu

sedalam inikah,hunusan rindumu

padahal tidak sepatah katapun

sajak-sajakku mendekap kebohongan untukmu!

myp. pekanbaru, 07 april 2011
puisi buatan M.Yoggi Pratama/MYP/IGOY 
sampai sekrang masih gak ngerti maksud dan isi dari puisi itu

Cinta Lokasi di ANARKI5

Image
Mengingat kembali kenangan SMA tepatnya saat kita masih duduk di kelas XI. Diatas gedung mall SKA dan saat matahari mulai tenggelam ika ma reza keliatan serasi.
note to ika&reza: ini sekedar mengenang aja, jadi jangan marah yaaa :)

Infinitely Yours

Image
Baru dapet pinjeman novel dari iwi (tiwi). Novel dengan judul Infinetely Yours dari Orizuka ini bagus banget. Gak ngecewain pokoknya. Terumata bagi orang yang suka sama hal-hal berbau Korea. Ceritanya simple dan yang paling penting romantisssss hehehe 

Dari judulnya "Infinitely Yours" mengingatkan pada theme song promosi korea yang dibawain Suju ma Snsd yang berjudul Seoul Song dengan slogan "infinitely Yours" yang sama dengan judul novel ini. 
Tiap babnya aja dinamain dengan tittle lagu-lagu korea kayak Fly to sky 2pm, irreversible Gain BEG, all day long ZE:A dan lain-lain. Terus juga dari novelnya kita seperti lagi jalan-jalan ke korea kayak ke Hangang river, Namsan tower, lotte world dan sebagainya. Yang jelas gak nyesal deh bacanya :)

Do'aku kepada ALLAH

“Ya Allah, sesungguhnya aku meminta pilihan yang tepat kepa-da-Mu dengan ilmu pengetahuan-Mu dan aku mohon kekuasaan-Mu (untuk mengatasi persoalanku) dengan kemahakuasaan-Mu. Aku mohon kepada-Mu sesuatu dari anugerah-Mu Yang Maha-agung, sesungguhnya Engkau Mahakuasa sedang aku tidak kua-sa. Engkau mengetahui sedang aku tidak mengetahui dan Eng-kau adalah Maha Mengetahui hal yang ghaib. Ya Allah, apabila Engkau mengetahui bahwa urusan ini adalah baik untuk agamaku, kehidupanku, dan akibatnya terhadap diriku, di dunia atau akhirat, maka taqdirkanlah untukku, mudahkan jalannya, kemudian berilah berkah. Akan tetapi apabila Engkau mengetahui bahwa persoalan ini berbahaya bagiku dalam agama, kehidupanku dan akibatnya terhadap diriku, maka jauhkanlah persoalan tersebut dariku dan jauhkanlah aku darinya, taqdirkan kebaikan untukku di mana pun ia berada, kemudian berilah kerelaan-Mu kepadaku” (HR. al-Bukhari)



Note di Fb tanggal 23 November 2011 jam 23.35 wib.
Makasih buat Imam Hanafi yang udah …

Catatan 20 Desember

Bukannya kita tidak menemukannya

Bukannya kita tidak mendapatnya

Bukannya kita tidak memilikinya

Tetapi kita hanya belum menemukannya

Kita hanya belum mendapatkannya

Kita hanya belum memilikinya

Karena semuanya memerlukan proses

Karena semuanya memerlukan waktu

Proses dan waktu yang tidak diketahui

membutuhkan waktu yang berapa lama

hingga kita bisa menemukan, mendapatkan dan memilikinya

dan aku berharap

proses dan waktu untuk aku bisa

menemukan, mendapatkan dan memilikinya

tidak memerlukan waktu yang panjang

Ini note udah pernah aku tulis di Fb, cuma sengaja aku pindahin ke sini karena yang di Fb mau dihapus. dan note ini gak ada hubungannya dengan staus fb aku kemaren yang mau nikah (choirul/waketu) atau juga karena galau karena pengan pulang (kak indra), walaupun memang pengen pulang.

Happy Mom's Day

Image
Untuk semua ibu yang ada di dunia

SELAMAT HARI IBU :)
Khussnya untuk ibuku tercinta ADE SASLITA
Terima Kasih atas semua yang udah ibu kasih buat cici. Mulai dari cici dikandungan sampe cici berumur 18 tahun sekarang ini. Dari cici masih tinggal di rumah ampe cici jauh dari rumah kayak sekarang. 
Di hari ibu ini cici berdo'a semoga ibu cepat sembuh kayak dulu lagi. Jangan ampe sakit atau terjadi kejadian kayak kemaren lagi.  
Selamat Hari IBU :D

Selamat Hari Jadi SMA 5 Pekanbaru

Image
Semua anak SMA 5 Pekanbaru pasti tau kalau kemaren tepatnya 20 Desember adalah hari jadi sekolah  kita tercinta. Kalau 3 tahun yang lalu kita masih berada di sekolah dengan seragam putih abu-abu sekarang kita sudah jauh dari sekolah dan melepas seragam putih abu-abu kita.
Do'a untuk SMA 5 yang berulang tahun tanggal 20 Desember 2011 ini : Semoga SMA 5 tetap menjadi sekolah yang terbaik di Pekanbaru dan kalau bisa juga diluar Pekanbaru, dari tahun ketahun mengalami kemajuan dalam segala bidang baik intrakulikuler maupun eksrakulikuler.



Anarki 5

Image
Anarki 5 Nama kelas sewaktu SMA yang terbentuk sejak kelas 2 SMA. Kenapa namanya Anarki juga gak tau kenapa. Mungkin karena keren aja kali ya dibaca dan didengar atau juga karena muridnya anarkis??? sepertinya tidak. Sedangkan untuk angka 5-nya sebagai identitas diri kelas yang merupakan kelas IPA 5.

New Blog

Image
Blog baru lagii! 
Ini udah blog yang kesekian kalinya aku buat, mungkin ini blog yang ke-6 yang udah aku buat. Harapannya ini blog bisa bertahan ampe lamaa gak kayak blog-blog sebelumnya yang gak bertahan lama.