Skip to main content

Diklat Propala


Tanggal 27-29 kemaren aku ngikutin Diklat propala di sukabumi, tepatnya di desa Cigombong. Diklat ini buat naik tingkat dari calon anggota buat jadi anggota muda.

Yang ikut diklat itu 7 orang ada aku, dindut (dyah), hani, baik widi (kami dari DIII reg semua loh :) ) rizal ama rianto (mereka dari DIV B). Berangkat jum'at sore jam 5-an dari kampus bareng panitia ama beberapa alumni laennya.  Ada kak doni, kak utfa, kak ari, kak didi, kak taufik, kak sisil, kak jadul. Tapi berhubung gak dapet metromini ke kampung rambutan akhirnya kami jalan kaki sambil bawa carriel ke terminal blok m buat nyari metro ke kampung rambutan.


Pergi diklat dari jum'at ampe minggu tanpa bilang ama papa trus juga hp non aktif sukse buat papa kelimpungan. Tapi untungnya kali ni gak disangka ilang lagi kayak dulu haha 



Yang terjadi selama diklat:
  1. jalanan dari blok M ampe kampung rambutan macet, hampir 2 jam lebih di buat nyampe sana. Mana panas dan pengap metronya
  2. nyampe cigombong langsung dapet seri dari bang Hendya 3 seri plus 1 kali sambil make carriel, untung aja aku kuat haha
  3. jalan 40 km buat naik keatas dengan banyak jalan yang menanjak yang sungguh menyiksa karena jalan mesti sambil bawa carriel
  4. Si dindut jatuh, kepalanya benjol tru tapak kakinya melepuh :(
  5. Naik ke loji, jalanannya berbatu yang buat aku jatuh beberapa kali
  6. Pas diklat ini aku kepaksa minum susu putih meski rasanya gak enak, trus mie goreng buatan aku juga ancurrrr banaget rasanya, tapi abis juga ama si rizal n rianto haha
  7. ujan ujanan di bawah bifak ama yang laen ampe menggigil karena dingin, rizal ama rianto baik banget buatin bifak trus ujan ujanan ampe gak pake baju buat benerin bifak, baik yang cerewet karena kebasahan padahal yg laen juga.
  8. nyebur di sungai karena disuruh mbak nike tengah malem padahal dingin banget airnya 
  9. makan rumput disuruh bang jejen meski aku lepehin lagi tanpa diketahui bang jejen
  10. rizal makan belalang ama cacing, ama si baik juga makan cacing
  11. dimarah marahin ama alumni
  12. ketawa mulu ngeliat tingkah si rizal
  13. dan lain lain 



itu carriel yang aku bawa

beberapa luka luka yang ada ditangan

tapi luka luka dikit gak papa haha
dan yang selanjutnya adalah PELANTIKAN :D

Comments

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut😔😔
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia💖

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”😻😻😻Tapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.