Posts

Showing posts from 2013

Fun Fact Aquarius

Image
Hari ini aku mau cerita tentang ramalan bintang alis zodiak. Karna aku zodiaknya Aquarius jadi aku cuma bakal nge-share tentang aquarius aja :) Ayooo diliat


Sebelumnya aku mau cerita kalo fakta - fakta itu aku dapet dari twitternya @amrazing. Dulu koh Alex pernah bikin twit tentang zodiak gitu. Dan aquarius salah satunyaa.

Lagi Batuk Pilek

Image
Dari kemaren sebenernya idung udah gatel plus juga udah mulai meler. Tapi itu dikiiiiiiiit banget. Gak kepikiran bakal nyampe batuk pilek kayak sekarang. Dari yang cuma meler meler dikit akhirnya tadi malem meler beneran. Idung kanan tersumbat ama kepala jadi pusing. Jadilah tapi malem uring ruringan karna pusing dan gak bisa tidur. Baru bisa tidur jam 3 an tadi malem :(

Tadi pas bangun pagi pagi bukannya mendingan malah makin meler trus ditambah ama batuk juga. Batuk ama pileknya masih bisa nahan sih cuma pusingnya itu yang bikin gak nahan. Jadinya tadi bbm Nanta nanyain obatnya. Nanta balesin dengan macem macem obat yang dikasih tau. Ada trimenza. Trus ada efedrine buat idung tersumbat. Terus ada cetirizin, parasetamol ama ama mefenamat. Huffff -_- Ujung - ujungnya tetep milih parasetamol deh. Lebih gampang dapetnya :)

Balik dari kostan lintang ke ibuk dulu beli parasetamol ama vitamin c. Nyampe kostan langsung deh diminum parasetnya. Efeknya?? belum ada efeknyaa. Batuknya masih, me…

19-12-2013

sekarang udah jam 01.22 AM tapi masih belum bisa tidur juga. Gara - gara idung melerbikin kepala nyut-nyut-an. Tapi bukannya malah gampang tidurnya malah susah merem gini jadinya. Bawaannya jadi uring uringan sampe pengen nangis. padahal besok ada kuliah jam 8. Kalo udah gini gimana tidurnya coba?? mau tidur jam berapa? jam 3? jam 4? Terus besoknya gak kuliah gitu? ahhhhhhh......... kesel kesel kesel kesel!!!!

US

Image
Ini kita yang udah hampir 3 tahun bersama  dari yang berawal 40  kini hanya menyisakan kita yang 36 orang ini semoga kita semua tetap awet dan akur selama lamanya :k  

17

Image
12-12-2013 :D  

Kebiasaan Sebelum Tidur

Image
Pengen ngepost di blog tapi bingung mau nulis apa jadinya nulis ini aja deh. Kebiasaan - kebiasaan yang aku lakuin sebelum tidur malem hehehe

Cuci Muka + Gosok Gigi

sumber
Cuci muka itu penting dan wajib buat aku. kenapa?? soalnya muka aku itu gampang banget jerawatan, jadi tiap mau tidur mesti cuci muka dulu. Kalau gak cuci muka besok pagi pasti ada aja jerawat yang nongol dimuka -_- Makanya ritual cuci muka ini gak boleh lewat.

Sekarang aku kalo cuci muka makenya sabun bayi. Soalnya lagi make obat jerawat, jadi gak boleh kena ama yang namanya ada acid acid gitu di sabun cuci mukanya.

Liburan ke Museum Nasional

Image
Waktu libur PKL kemaren aku ama beberapa temen pergi maen ke salah satu museum yang ada di Jakarta yaitu MUSEUM NASIONAL. Dan buat yang belum tau Museum Nasional itu beda dengan Monumen Nasional aka Monas. Museum Nasional sendiri lebih dengan nama museum gajah karena ada patung gajah kecil yang ada didepan museum itu sendiri.

Museumnya  ada 6 lantai kalo gak salah. Pas awal awal masuk kita bakal ngeliat banyak banget patung patung  mulai dari yang gede ape yang kecil.

Foto ama patung ganesha :)

Minggu Siang

Udah hari minggu dan sekarang udah jam 2 ke jam setengah 3 siang. 
Kerjaan aku cuma tidur tiduran blogwalking cek cek twitter dan fb.
Terlalu males untuk keluar dari kostan.
Mood yang enggak bagus.
Jadi yaaa minggu siangnya seperti minggu siang minggu siang yang lalu
didalem kostan dengan laptop dan modem
menjelajahi dunia maya
mencari tulisan tulisan bagus orang lain untuk dibaca
menghibur diri sendiri dengan membaca tulisan tersebut
menghilangkan mood jelek yang dari tadi tidak mau hilang
atau memilih jalan pintas tidur siang
dimana begitu bangun cerahnya siang akan berganti dengan gelapnya malam
dan mood yang jelek ini akan berganti dengan mood yang lebih baik lagi

Moody

Moody!!!
seneng - biasa aja - bete - biasa - seneng - kesel - biasa lagi - bete - biasa lagi
Gitu aja terus!
Suka sebel ama diri sendiri sendiri kadang
Bentar bentar udah bete aja
Mending kalau cuma dengan diem bentar bisa adem lagi
Kalau udah ampe kesel??
Itu yang susah
Bawaannya uring uringan
Pengen nangis iya
Pengen marah marah iyaa
Annoying banget!!!




11-10-2013

Mendung dan gelap Pertanda rintik hujan akan turun Disini Aku termangu sepi
Hujan itu turun membasahi bumi Menebar aroma tanah yang khas Aku menghela napas dalam Menghilangkan sesak didada
Tapi Sesak itu tidak hilang Tidak juga berkurang Semakin bertambah seiring hujan yang kian deras

I'm Back

Akhirnya balik lagi kesini hehehe
Udah sebulan lebih mungkin yaa gak nulis di blog. Maklum lah sekarang lagi sibuk. Gak sibuk sibuk  kalilah cuma yaa sok sibuk aja hehehe :)

Sebenernya kemaren itu casan laptop lagi rusak jadinya gak bisa online sampe sebulanan gitu. Trus sekarang juga lagi PKL. Udah masuk rumah sakit terakhir dan minggu kedua PKL. Kapan kapan pengen cerita soal PKL tapi kapan kapan aja deh

27-8-13

Udah 2 hari aku ngerasa ada yang aneh, janggal dan berbeda.
Tapi gak tau apa.
Atau cuma perasaan aku aja?
Tapi aku emang ngerasa ada yang aneh sih
hmmm............

[BLOG] Fel's 2nd Giveaway!!!

Image
Sekarang aku lagi seneng ikutan give away (GA) yang aku temuin dari blgwalking pas tengah malam kalo lagi gak bisa tidur. Dan sekarag aku nemu lagi GA dari Fel's blog sebelumnya fel's udah pernah bikin GA juga dan sekarang ini GA Fel's yang kedua.
Fel's blog adalah sebuah beauty blog. Untuk sebuah beauty blog, blognya Fels ini emang masih baru. Selain beuty blogger Fels ini juga seorang seller produk produk kecantikan atau skincare gitu. Udah sempet keliling keliling gitu bentar di fanpagenya Fels heheh
Dan untuk hadiah juga produk produk kecantikan semua
How???

20-8-13

O : hay
M : Hay
O : lagi apa?
M : lagi mikir
O : mikir apa?
M : gak tau
O : kok bisa gak tau?
M : ya bisalah
O : ................

18-8-13

rasanya pengen ngeluh ini itu  tapi gak bisa rasanya pengen cerita ini itu tapi gak bisa yasudahlah dinikmati saja

18-8-13

Hari ini udah di mulai dengan tidak baik dan sepertinya akan semakin tidak baik
makin membuat minggu ini menjadi minggu" yang tidak menyenangkan
aku menjadi terlalu sensitif sepertinya terlalu mudah tersinggung
mimggu ini
akan menjadi salah satu minggu terberat sepertinya.


16-8-13

It's not a good day
huffft
M : Mau tau cerita aku?
O : Enggak
M : Oh oke!

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Image
Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

[ Blog ] A little Color by Sonya Thaniya

Image
Beberapa hari yang lalu aku blog wakling dan sampailah pada suatu blog yang benama a little color yang merupakan blog dari Sonya Thaniya. Aku sendiri udah muter muter isi blognya berhubung isinya juga belum terlalu banyak. Jadi dalam sehari kegiatan keliling blognya bisa selesai.

Idul Fitri 1434 H

Image
Foto Foto dulu sebelum sholat id :)

seandainya

seandainya aja aku bisa pergi naek dengan mudah
seandainya aja aku bisa pergi kemana aja aku mau dengan mudah
seandainya aja aku bukan anak yang sering 'ilang'
seandainya aja aku bukan anak yang selalu buat orang kawatir
seandainya aja aku bisa pergi kemana aja aku mau tanpa harus izin yang susah dengan orang tua
seandainya aja aku gak pernah masuk propala
seandainya aja aku gak pernah tau betapa indahnya puncak gunung itu
seandainya aja aku lebih suka jalan berjam jam dimall dari pada jalan mendaki gunung
seandainya aja orang tua aku membolehkan aku untuk naek gunung
seandainya aja saat ini aku tidak sesensitif ini
seandainya aja aku bukan orang yang selalu melimpahkan kekesalannya kepada orang laen
seandainya aja aku bisa bersikap lebih dewasa
seandainya aja aku bisa lebih perduli terhadap orang laen
seandainya aja aku bukan orang yang cuek
seandainya aja mereka tau sedihnya aku saat itu
seandainya aja mereka tau takutnya aku saat itu
seandainya aja mereka tau cemas aku saa…

8-6-2013

Aku suka kue sus = tapi aku emang suka makan apa aja (kecuali dikostan)

Aku suka korea-korean apa lagi SUJU = masih suka SUJU buktinya aku gak pernah bisa buat hapus MV SUJU yang aku punya tapi udah enggak seperti pas SMA dulu.

Aku suka K-POP =  sama seperti SUJU, video K-POP varshow korea masih belum bisa di hapus dari  laptop padahal memori laptop udah full.

Aku suka baca komik / novel = SMA akhir hingga sekarang udah jaraaaaang banget baca komik atau novel. Kalau ke Gramed , trimedia, dan sejenisnya suka bingung untuk beli novel atau komik yang ujung ujungnya malah gak jadi beli.

Aku suka online berjam berjam = cuma sekedar log in facebook, twitter, dan blog. Atau enggak cuma sekedar blog walking. Baca tulisan tulisan orang yang menurut aku bagus. Blog walking kalo lagi rain ya rajin banget kalo males ya bisa males banget.

Aku suka maen game plant vs zombie = udah berapa lama ya maen game ini?? kayaknya udah lumayan lama dan sampe sekarang masih belum bisa finish maen game ini.

A…

12-12

Tanggal 12 untuk yang kedua 12 kalinya  Semoga kita masih bisa bertemu di 12 selanjutnya :)
12-07-2012 12-07-2013

hufh

Puasa tahun ini rasanya huft banget. Puasanya gak dirumah tapi dikostan, gak kayak tahu tahun sebelumnya. Gara - gara UAS ama Ujian Tahap jadinya belum bisa pulang. Dan rasanyaa nyeeees banget yaaa.Taraweh pertama tadi malam berdua ama lintang. Sahur tadi pagi juga sendirian dikostan.

Kalau dirumah pasti ibuk udah cerewet buat nyuruh taraweh. Malamnya nanyain mau sahur apa enggak. Mau sahur pakai apa. Mau dimasakin mie apa enggak. Sekarang enggakkkkkk :(

Biasanya sahur ama ibuk, papa (ikut sahur pas awal -awal puasa), Nanta (kalau lagi dirumah) ama riri. Selalu dibangunin jam 4 pagi. Udah ada nasi, lauk, teh, piring ama gelas. Bangun tinggal makan. Tapi tadi pagi enggak. Semuanya mesti disiapin sendiri.

penge nangis rasanyaaaa.....................

The Best Thing

I've got the best thing in the world
Coz' I got you in my heart
And this screw little world
Let's hold hand together
We can share forever
Maybe someday the sky will be coloured with our love

I wake up in the morning
Feeling emptyness in my heart
This pain is just too real
I dream about you, with someone else
Please say that you love me
That we'll never be apart

You have to promise
That you will be faithfull
And there will be lots and lots of love
It is the thing that really matters in this world...

song from mocca :3

source : disini

Aku dan Nusaresearch

Image
Aku adalah seorang perempuan yang hobi dan sebagian besar harinya dihabiskan untuk online. Terutama kalau hari libur, aku bisa betah seharian di kostan cuma untuk online entah itu untuk buka social media seperti facebook, twitter, blog, buka youtube buat liat – liat video korea, atau Cuma sekedar browsing browsing gak jelas.
Dan pada suatu malam, akhirnya aku menemukan Nusareseacrh. Ada yang tau itu apa? Mungkin sebagian udah ada yang tau atau malah belum tau sama sekali.  I will explain it for you secara singkat dan padat.

Nusaresearch itu adalah sebuah situs online buat survey. Jadi, anggota yang ada di Nusaresearch itu kerjanya hanya mengisi survey survey yang ada disana. Gak susah kok. Cuma perlu baca trus klik sana klik sini jawaban yang sesuai ama kita. So easy….
Trus keuntungan buat kita yang ngerjain survey apa? Dari survey yang kita kerjain kita bisa dapet point yang nantinya bisa dituker ama hadiah, pulsa atau uangAda yang bisa dikerjain saat online selain browsing browsing gaje…

From : Nurul Putri Dyta

Mamak/Mami Irrya Lucita Hi, mak gimana kabarnya? Akhir-akhir ini jadi sering keingat mamak. Aku pengen cerita,walaupun bisa cerita di bbm, tapi ga bakalan puas rasanya. Pengennya ketemu langsung, cerita sampai ketiduran tengah malam. Nginap dirumah nya mbak wika, cerita sepuasnya, makan sepuas nya, nonton sepuasnya sampai malam larut. Dan sampai ga ingat kalo ada masalah atau hal-hal yg lagi kepikiran. Bangunnya bisa sampai kesiangan bareng. Aaaah kangen gitu lagi. Mamak pasti sibuk di kampus, aku tau. Wika juga gitu. Keadaannya emang berubah, tapi kaliannya juga jangan berubah ya. Hati-hati di Jakarta nya ya mak, semangat kuliahnya. Jangan lupa makan, jangan sampai sakit disana. Rindu Irrya Lucita ku, my best :’)

∞ Mar 28th, 2013 at 9:56 am
Sebuah tulisan yang dibuat oleh riri buat aku :)

Tulisan ini udah aku baca beberapa waktu yang lalu and I think tulisan ini very important for me. So I repost it.

Sedih. Terharu. Senang. Kangen.
Campur aduk semuanya waktu baca tulisan ri…

Tanpa Judul

Sinopsis: Adikku sayang kakakku malang oleh Indra Kertawijaya (Catatan) pada 15 Mei 2013 pukul 4:43
Aku ingin bercerita tentang sesuatu yang sedang aku tulis..
Yaitu ketika ada sepasang mata saling berpandang karena cinta..
Dan saling ingin menjaga..
Maka terjalinlah kisah itu..
Namun semuanya tidak berjalan mulus ketika si pria mendapati sang adik tidak merestui jalinan asmara mereka..
Hanya karena si adik tak ingin memiliki ipar yang sebaya dan satu dunia dengannya..
Sehingga sang adik menjadi malu karena tiap harinya harus jadi bahan olok-olokan kawan-kawannya..karena kakaknya mencintai sahabatnya itu..
Lalu kakaknya berkorban dengan merelakan jalinan kasihnya putus ditengah jalan agar adiknya tak lagi malu..

Que Sera Sera

When I was just a little girl
I asked my mother
What will I be
Will I be pretty
Will I be rich
Here's what she said to me

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be

When I grew up and fell in love
I asked my sweetheart
What lies ahead
Will we have rainbows
Day after day
Here's what my sweetheart said

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be

Now I have Children of my own
They ask their mother
What will I be
Will I be handsome
Will I be rich
I tell them tenderly

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be
Que Sera, Sera
aaakkkkk....
suka banget ama lagu ini...
pertama liat dari iklan, dan iklannya itu nyentuh banget
Like it
trus cari liriknya
and meaning full banget buat aku

kayaknya dulu kita sebagai anak anak juga sering deh bertanya seperti itu
dan sepertinya sampai sekarang aku…

Cewek Perokok

Image
Rokok dan wanita. Sepertinya sekarang ini kita bisa dengan mudah menemukan wanita dengan rokok ditangan atau dimulut. Entah itu di restora, kampus bahkan rumah sakit. Buat aku pribadi melihat seorang perempuan merokok itu rasanya agak aneh. Ngeliat temen main ngerokok aja rasanya aneh, apa lagi kalau ngeliat cewek yang ngerokok, jauh lebih aneh lagi.
Angka perokok wanita di Indonesia sendiri mengalamu peningkatan dari 0,97% di tahun 1995 menjadi 4,6 % di 2011 (sumber).  Sekarang udah 2013 dan sepertinya angka perokok pada wanita juga semakin meningkat.

Aku sih gak pernah merokok. Jadi aku gak tau gimana rasanya merokok. dan aku juga gak tau apa yang ngebuat seorang cewek mau merokok. Padahal dampak negatif dari rokok sudah sering kita lihat dimana-mana. Mulai dari rumah sakit, sekolahan, perkantoran dan tempat tempat umum lainnya. 
Tapi semua emang balik ke pribadi masing - masing. Merokok atau tidaknya seorang itu keputusan pribadi. Sebagai sesama wanita cuma mengingatkan ROKOK itu …

29 April 2013

Semua orang bisa meminta maaf tapi gak semua orang bisa menerima maaf :")

Orang-Orang Di Rumah Sakit

Image
Pernah mikir gak sih di rumah sakit itu selain perawat, dokter dan pasien ada siapa lagi didalamnya? Mulai dari aku tk ampe aku tamat SMA baru aku tahu kalau sebuah rumah sakit itu isinya gak cuma perawat, dokter dan tentu aja pasiennya. Tapi masih ada banyak lagi "orang" atau "pekerja yang ada di rumah sakit. Padahal aku dari kecil sering main di rumah sakit karena profesi mama yang perawat tapi baru kuliah ini aku sadar kalau dirumah sakit itu ada banyak orang orang lainnya.
Beberapa orang yang ada di rumah sakit versi irrya lucita J :

Miss

Udah lama banget gak buka blog dan nulis lagi disini.
Kangen juga hehe
Gara gara casan laptop rusak jadi gak bisa online dan nulis disini lagi.
Ini kuga casannya boleh minjem punya defri,
tapi aku bakalan cepet cepet beli casan baru biar bisa online lagi
hihi

but yeahhhh I miss a lot this blog

random post

Hari ini hari pertama liburan semester II. Tapi aku masih aja harus bangun pagi bat ngurusin Proposal Mubes Propili. Bahas bahas Propili gara gara propili aku gak jadi pulang ke ke pekanbaru :( kesel sedih galau udah pasti. mana temen" yang lain pada pulang kerumah masing masing sementara itu aku masih sibuk ama urusan Propili yang gak tau kapan selesainya T_T

Hari ini juga aku bbm-an ama Dyah yang sumpah gaje banget dan gak mutu. Muter-muter bahas kebahagiaan ama pinjem tangan *ngakak* tapi ya lumayanlah buat hiburan hehehe

hari ini aku juga lagi dapet. pantes aja dari beberapa hari kemaren uring uringan mulu, ternyata aku mau dapet. Walaupun tiap bulan aku "dapet" sakitnya itu tetep aja gak nahan, mana juga sampe mual dan nyaris muntah 2 kali. Tapi sekarang udah mendingan walaupun masih suka sakit.

penyesalan itu selalu datang belakangan kalau diawal pendaftaran by : Linta Qirana
sedih itu adalah saat kamu bisa pulang ke rumah namun kamu tidak bisa pulang kerumah dan dengan sadar menolak untuk pulang kerumah

my nickname

Suddenly I remember my nickname. My full name is Irrya Lucita, but I have some nicknames from of the people closest to me. some of them is :

cici ----> it's from my uncle aurian

pitok -----> until now i don't know the meaning of pitok, buat I got it from my friends in elementary school

cincil ----> from m uncle again aurian, he's some time called me like that. aaaaaa miss him so much :(

mamak / mami ----> I got it from my senior high school friends

luci / lucit -----> I got It from dicun, my friends in senior high school too

peyot -----> I got it from kak Indra

kurus / rus ----> I got it from imam

My familly and my friends in elementary school call me CICI until now. My frinds in senior high school still call me MAMAK / MAMI.

more

Image

photos of the day

Image

*20, Sunday*

suddenly want to write in this blog. Dont know why, maybe I miss this blog hihihi. But actually i cant sleep :( I feel sleepy but i cant sleep.

What should I do?
Almost midnight

Now playing Yiruma time forget from my phone
Ahhhh
If I hear yiruma I feel want to cry, miss my home, miss my friend :'(
But I like yiruma
dont know why

dizzy dizzy dizzy
Always like that if I feel sleepy but cant sleep
huhuhu

*2

Udah beberapa hari ini tidur malam jadi sangat tidak menyenangkan.
Masih seperti dulu baru tidur diatas jam 12 meski gak sampe jam 3 ato jam 4 baru tidur.
Sekarang jam 1 ato 2 aku udah bisa tidur
Tapi tetep aja selalu bangun di jam jam yang seharusnya aku masih tidur
Belum lagi kalau bangun besok paginya selalu dengan "weird feel" yang mengganggu -_-
rasanya aku butuh tidur yang benar benar tidur tanpa gangguan sama sekali

1 Januari 2013

bismillah 2013 be a nice year for me, parents, family, friends and all of people in the world :D