Skip to main content

Tanpa Judul

Sinopsis: Adikku sayang kakakku malang

oleh Indra Kertawijaya (Catatan) pada 15 Mei 2013 pukul 4:43

Aku ingin bercerita tentang sesuatu yang sedang aku tulis..
Yaitu ketika ada sepasang mata saling berpandang karena cinta..
Dan saling ingin menjaga..
Maka terjalinlah kisah itu..
Namun semuanya tidak berjalan mulus ketika si pria mendapati sang adik tidak merestui jalinan asmara mereka..
Hanya karena si adik tak ingin memiliki ipar yang sebaya dan satu dunia dengannya..
Sehingga sang adik menjadi malu karena tiap harinya harus jadi bahan olok-olokan kawan-kawannya..karena kakaknya mencintai sahabatnya itu..
Lalu kakaknya berkorban dengan merelakan jalinan kasihnya putus ditengah jalan agar adiknya tak lagi malu..

Begitu pun si gadis menerima itu karena tidak ingin merusak persahabatan dengannya dan persaudaraan si pria dengan adiknya..
Si pria terus mengindari si gadis..
Terus berlari sampai benar-benar tak bisa lagi..
Sebab si adik yang manja mengajaknya berlibur dan akhirnya berjumpa dengan si gadis yang telah bersama yang lain..
Si pria pun bersyukur sebab luka itu telah hilang pada si gadis..
Namun luka itu masih tetap tinggal pada dirinya hingga kini..
Setahun tiga bulan selepas kejadian itu si pria tak ingin lagi mengenal cinta..
Meskipun dalam hidupnya banyak gadis-gadis yang hendak dekat dengannya..
Si adik selalu menyuruhnya pergi kemana pun untuk menemaninya bila kekasih si adik tak ada..
Si kakak yang sangat menyayanginya selalu ingin melidungi adiknya..
Mengencangkan ikat pinggangnya agar adiknya bisa makan enak di restoran atau kafe dengan kawan-kawannya..
Atau sekedar malam mingguan dengan kekasihnya..
Sedangkan si pria kakaknya hanya menghabiskan waktunya untuk menulis di dalam kamarnya..
Dan endingnya si pria akan tetap mencintai si gadis meskipun bersembunyi dalam topeng bencinya..
Dan si pria tidak akan menikah dengan gadis manapun..
Sebab cintanya hanya pada gadis itu..
Dan ketika janur kuning itu berkilauan di gang-gang..
Dan lagi-lagi dengan paksaan adiknya si pria menghadiri acara si gadis yang sudah tak mau gadis lagi..
Si pria menatapnya dari jauh tersenyum bahwa doanya agar memberi si gadis seorang pria yang lebih baik darinya dikabulkan oleh Tuhan..
Si gadis yang hanya bisa diam dan senyum menyambut tamu-tamunya..
Si pria hanya bisa duduk sambil mengenggam erat ia punya jemari didalam kantong-kantong jasnya..
Mencoba berlari dan berlari..
Disisi lain adiknya senang dengan perjamuan mewah itu..
Dan kini si pria sudah memutih rambutnya..
Dengan novel-novel dan cerpen-cerpen yang tak lakunya diberanda rumah hanya duduk dan menatap langit..
Berharap tidur panjangnya tidak diganggu lagi dengan kemanjaan adiknya..
Sebab adiknya sudah bersama suami dan anak cucunya..
Dan si kakak..si pria..tidak pernah membuka matanya lagi namun tetap membawa cintanya pada si gadis..

 

Comments

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut😔😔
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia💖

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”😻😻😻Tapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.