Belajar dari Keluarga

No comments




Waktu liburan sekolah saat aku masih SMP aku berlibur ke kampung Ibu dan papa aku yang  memang satu kampung namun hanya berbeda jarak rumah beberapa meter saja. Yang pulang kampung waktu itu gak cuma aku aja tapi ibu, kakak, om dan tante aku juga ikut.
 
Awal – awal tinggal dikampung aku gak sadar dan gak meratiin. Tapi setelah beberapa hari aku baru sadar ada yang sedikit berbeda dari “tante aku”. Tante aku swaktu itu saat makan selalu makan dan minum dengan menggunakan piring dan gelas  yang sama setiap harinya. Piring dan gelas itupun seingat aku juga tante membawanya sendiri. Lalu aku juga pernah melihat tante beberapa kali minum obat dari kantung plastik obat yang dibawanya kemana-mana. 

Aku gak nanya ke tante kenapa dia begitu. Yang aku tau ibu aku Cuma bilang “Tante tu TBC. Makanya piring gelasnya gak boleh sama ama kita” ibu aku Cuma bilang gitu aja ama aku. Dan aku gak tanya lebih lanjut ke ibu karena aku tau sedikit tentang TBC/TB itu dari buku pelajaran biologi di sekolah di materi system pernapasan mengenai gangguan-gangguan pada system pernapasan.

Yang aku tau dari pelajaran biologi aku itu TB itu gangguan system pernapasan yang disebabkan oleh infeksi Mycobacterium tuberculosi merupakan penyakit menular yang bisa menular melalui udar (bersin, bayuk, dahak) dan lain sebagainya. Pada saat itu aku tidak tau kalau orag yang mendertita penyakit TB harus rutin meminum obat dari dokter selama 6 bulan atau lebih dan tidak boleh putus minum obat tersebut bila ingin sembuh.

Karena kejadian itu sekarang baru aku mulai menyadari tentang bahaya penyakit TB yang dulu saya anggap sepele. Dan baru sekarang juga saya tau bahwa penderita penyakit TB ini di Indonesia cukup banyak. Dari ilmu kesehatan yang aku pelajari dan sumber bacaan di internet aku juga semakin tau mengenai penyakit yang pernah di alami salah satu anggota keluargaku.

Mencegah memang lebih baik dari pada mengobati.
Tapi kalo udah sakit ya diobati
#SembuhkanTB

[Review] Vaselin Total Moisture Aloe Fresh

No comments
Hari ini aku mau review body lotion yang udah hampir 2 bulanan  ini aku pake yaitu vaselin total moisture aloe fresh 24 hours nourishing. 
sumber disini

Punya aku persis yang begitu yang ukurannya 400 ml.

Di bagian belakang botolnya di jelaskan  
  1. Total mosisture aloe fresh body lotion dengan formula yang ringan membuat kulit tetap sehat dan terasa segar.
  2. Melembabkan kulit hingga 24 jam, dengan formula ringan dan menyegarkan yang meresap hingga kedalam lapisan kulit.
  3. aloe fresh : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa segar dan ringan.
  4. nourishing : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa lembut dan halus.
  5. cocoa glow : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa lembut dan bercahaya.

Dan Ternyata

No comments
Hello strangers!!!
How  your day?!
And suddenly I’m realiaze

Saya bukan orang yang berbesar hati
Saya bukan orang yang berlapang dada
Saya ternyata orang yang pendendam
Saya tidak mau mengalah
 Dan sejuta sifat buruk lainnya yang mungkin tidak saya sadari

Berawal dari pertemanan terjadi crush karena suatu hal dan dia meremove saya dari facebook, unfollow twitter dan ngeblock saya.
Saat saya tidak tahu dia melakukan itu I’m fine.
Tapi saat saya tau dia begitu kepada saya saya melakukan hal yang serupa.
 Saya mem-block twitternya.

Dan

Disaat dia suda tidak mem-block saya, saya tidak tau harus bagaimana.
Saya ingin tidak memblock dia lagi dan kembali mem-follownya, tapi di satu sisi dimana itu yang mendominasi saya akan tetap mem-blocknya.
Dan, sekarang saya sadar
“Kalau dulu saya menganggap dia tidak dewasa ternyata justru saya yang lebih tidak dewasa darinya”

 :( :( :(

DIY : Saripohatji + Madu

No comments

Hello strangers!!!
How  your day?!

Hari ini aku mau nulis tentang masker. Aku termasuk rajin maskeran dikostan, apa lagi kalo lagi panas terik gitu abis maskeran rasanya enak banget deh. Muka jadi seger gitu.

Aku maskeran make saripohatji yang dulu aku beli online. Maskeran make saripohatji itu enak, gampang dan gak ribet. Cuma satu kekurangannya kalo maskeran pake saripohatji butiran butiran halusnya itu suka terbang kemana – mana, bahkan suka masuk ke mata, ngotorin kasur bahkan laptop.

Tapiiiiiiiiiiiii……………..

1st post in March

No comments
Hello strangers!!!
How your day??

Well, sekarang aku lagi duduk di katro waktu lagi bikin postingan ini. Tadi abis dari ruangan buk Nunung buat bikin surat observasi pengambilan data buat tugas akhir aku. Abis dari sana akhirnya aku terdampar disini deh di kantin tro. Bareng Indri, Eci, Rory yang lagi pusing ama TLD mereka.

Mulai bulan februari tanggal 24 kemaren aku udah resmi jadi mahasiswa semester 6. Di semester 6 ini aku udah gak ada jadwal kuliah sama sekali. sekarang tugas aku cuma perlu nyelesein tugas akhir aku ama siap siap buat PKN bulan April nanti.

Ngomong-ngomong soal tugas akhir, tanggal 28 kemaren aku  sidang proposal dan alhamdulillah semuanya lancar :) cuma perlu revisi dikit. Malemnya sampe besok paginya langsung revisi ama print proposal dan langsung tanda tangan PM PT dan itu juga langsung dapet tanda tangannya. Surat sekarang lagi dibuat, besok mau diambil. Semoga sampai akhir tugas akhir aku selalu diberi kelancaran dan kemudahan.

Semoga bulan maret bisa jadi bulan yang penuh berkah dan kebahagiaan :)