Persiapanku Sebelum Ke Pantai

No comments
Seminggu yang lalu aku abis ke pangandaran ama team TBC+G alias team Tasik, Banjar dan Garut. Karena kita lagi di Jawa Barat jadinya kita kemaren putusin buat jalan – jalan dan maen – maen pas weekend kemaren.  Liburan tetep mesti dipersiapin barang - barang  yang mau dibawa biar liburannya aman, nyaman, bahagia dan sentosa.


Ini dia  kira - kira persiapan liburan ke pantai versi aku :

Sunblock
2.       Ini item yang gak boleh ketinggalan kalo ke pantai kecuali kalo mau gosong balik – balik dari pantai. Karena pantai itu panas pake banget dan bisa bikin gosong seketika. Kemaren pas ke pangandaran sunblocknya ketinggalan, untungnya sih kulit gak gosong cuma punggung kaki jadi belang :(

Contoh sunblock : Parasol Lotion. Ini bisa dipake buat muka dan seluruh badan.

Tips : Pake sunblock 10 ampe 15 menit sebelum kena matahari langsung biar ngeresep dulu sunblocknya. Jangan make sunblock pas lansung dibawah sinar matahari nanti sunblocknya gak ada efek apa-apanya. Trus juga jangan lupa di re-applay lagi sunblocknya karena pasti sunblocknya lama-lama bakalan luntur kena air.

Baju Ganti
Mau ada niatan nyebur ke laut atau enggak tetep harus bawa baju ganti. Soalnya pasti ada aja temen yang iseng yang nantinya bakal nyeburin kita ke laut. Yang awalnya cuma mau duduk duduk doang liat sunset or sunrise eh malah dicemplungin ke laut. Jadi baju ganti tetep harus dibawa plus juga daleman yaa jangan lupa

Alat Mandi
Mulai dari sabun, shampoo, sabun cuci muka, dan handuk. Sebenernya sih ini bukan item wajib, tapi kalo kalian yang baca ini dan tipe orang yang mesti make sabun, shampoo merk tertentu kalian harus bawa alat mandi sendiri. Tapi kalo kalian bukan orang yang ribet bagian alat mandi ini bisa di skip dengan minta alat mandi temen kalian ato beli juga bisa sih sebenernya.

5.       Kantong Kresek
Ini termasuk item paling penting karena kadang kantong kresek susah di dapat pas lagi di butuhin. Kantong kresek ini gunanya buat simpen baju kotor yang abis dipake maen air di laut biar tas yang dipake gak basah dan kotor gara – gara air laut dan pasir laut yang nempel di baju.

Tips : kantong kreseknya kalo bisa yang ukuran sedeng ampe gede biar baju kotornya bisa masuk semua. Terus kalo bisa yang agak tebel dikit kreseknya biar gak gampang sobek.
 
Itu persiapanku
Mana persiapanmu?

Happy 24th Izzudiin Askariya

1 comment


Selamat ulang tahun cinta
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Hari ini lembaran terindah
Saat ini usiamu bertambah
Tak terasa
Kau lewati hari dengan cinta
Di waktu lalu

Kali ini kau lebih berarti
Saat aku memandang dirimu
Begitu indahnya
Kau hadapi waktu dengan cinta
Di masa nanti

perjalanan waktu takkan melihat
siapa dan apa dari dirimu
tapi bagaimanakah kau mengisi hidupmu
menjadi lebih indah
saat hari ulang tahunmu

Kali ini kau lebih berarti
Saat aku memandang dirimu
Begitu indahnya
Kau hadapi waktu dengan cinta
Di masa nanti


Selamat ulang tahun yang ke  24 Izzudiin Askariya
Umurnya tahun ini udah nambah lagi ciyeeeee :p hahaha
Sehat selalu, bahagia selalu, sukses selalu, jaya selalu!!! 


lirik from : Kahitna - Selamat Ulang Tahun Cinta
 


Pkn Di Banjar Sejauh Ini

No comments
Sekarang aku lagi PKN di Banjar. Banjar loh yaa bukan Banjarmasin ato Banjarnegara karena itu beda. Ini Banjar yang ada di Jawa Barat bagian selatan yang udah mau ke perbatasan jawa Tengah.

Terhitung sampai sekarang baru tiga hari pkn. So far pkn disini enak. Orangnya baik - baik trus lucu-lucu juga. Alat-alatnya juga lumayan canggih. Udah ada CR-nya juga walaupun kalo foto lebih banyak make automatic masih. Oiya, walaupun disini udah ada CR tapi mereka masih tetep make automatic. CR cuma dipake klao buat foto-foto yang rejectnya banyak kayak LS, pasien pasien KLL, kepala ama yang susah susah gitu. kalo buat thorax-thorax bergembira tetep masih pake otomatic.

Dan aku beruntung banget bisa PKN disini. Soalnya aku jadi bisa belajar foto tanpa CR. Soalnya aku bego banget kalo foto tanpa CR. Waktu hari pertama aja foto thorax aku salah ngeletakin marker :( tapi untung gak papa gdan gak di marahin. Cuma dikasih tau kalo aku naruh markernya salah, dan untungnya aku cuma sekali itu salah naruh markernya dan semoga gak bakal salah lagi. Amiiin :)

Tapi kemaren nyaris sih salah ngeletakin marker pasien yang foto calcaneus. Aku ngeletakin marker L nya bukan di sisi kiri pasiennya. Untung aja ada kak Angga yang ingetin jadinya gak salah deh hehehe:) tapi kayak foto thorax juga kadang nyaris-nyaris salah naruh marker sih. Tapi untung aja Ama juga terliti jadi sering ngingetin.

Semoga ampe PKN selesai semua bisa lancar tanpa kendala. Aku bisa belajar foto yang banyak trus bisa maen dan nyantai-nyantai juga yang banyak huehehehe


H-1 PKN

No comments
Senin besok aku bakal PKN di Banjar, Jawa Barat. Besok pagi berangkat pake kereta yang jam sentengah 9 pagi dari stasiun kota ama 6 temen aku yang lain. Walaupun yang berangkat 6 orang tapi yang PKN di Banjar cuma 2 orang, aku ama temen aku Amma. Sementara 2 orang lagi (dyah ama husnul) mereka turun di Tasik terus Rori ama Feranda di Ciamis.

Besok mau berangkat tapai sekarang aku belum selesai packing. Aku galau, serius ini sebener-benernya galau. Sampe nangis tadi pas masih ada pacar (nyebelin bnget yang ini) ampe pacar pulang juga masih aja lanjut nangis + sedih + galaunya.

I miss my father you know.

gak ada yang ingetin buat packing.
gak ada yang cerewet ingetin bawa ini-itu.
gak ada yang nyinyirin tentang barang-barang yang mau dibawa.
gak ada yang anter aku pergi besok

Tadi papa nelfon dan mungkin gara-gara itu galaunya makin meningkat. Dari kemaren udah galau-galau gak jelas gini juga sih. Cuma gak bikin ampe nangis lama gini yang ujung-ujungnya bikin pusing gini :( What a perfect!

Harusnya gak ada yang perlu disedihin. Pekanbaru - Jakarta atau Pekanbaru - Banjar itu sama aja kan?? jadi ngapain sedih. Gak guna juga.Gak ada manfaatnya juga kan. Yang ada cuma galau galau gak jelas ama kepala pusing kebanyakan nangis. Aneh!!!
itu aku buat di ru Line aku.
ngetiknya mudah tapi prakteknya susah :(
tapi lumayanlah buat menyemangati diri sendiri.
hahahaha :')

Viva Chic on Lips

No comments
Viva chic on lips merupakan lip balm keluaran viva yang juga merupakan produk baru dari viva. Produknya sendiri ada dua jenis ada yang daily use ama intensive use. Bedanya daily ama intensive use itu ada di UV filter yang cuma ada di daily use sementara buat insive use gak ada :(.  Buat yang daily use ada dua aroma yaitu strawberry ama orange sedangkan kalo yang intensive use ada coklat ama aloe.

Beentuknya stik begitu. Gak begitu panjang dan gak pendek juga. PAS. Aku suka lip balm model gini gak perlu colek colek pake tangan. Tinggal oles aja.
 Lip balm ini gak ada rasa dan gak ada warnanya. Dan buat aroma juga gak begitu kentara.