Posts

Showing posts from January, 2015

Ini tentang Lunafly

Image
It’s Lunafly
 sumber : disini Siapa yang tau Lunafly??!! 
I know Lunafly. But I just know the name, dan sekarang nyesel pake banget kalo ternyata mereka itu baguuuuuusssss banget banget banget dan ganteng juga banget – banget.
Tau Lunafly udah lama sih sebenernya. Tapiiiii, itu cuma sekedar tau namanya doang dari berita berita dari akun twittertentang berita infotainment tentang korea gitu. Gak pernah tertarik buat cari tau. Secara aku senengnya dengerin lagu – lagu ama artis – artis SM, kalo yang dari luar SM Cuma tau sepintas lalu doang.
Dan tadi pas nonton Breakout disitu bintang tamunya ada Lunafly. Well awal – awalnya sih sempet gak ngeh gitu sih, kirain ituawalnya band indo but I know face of Korean artis hahaha dari style pakaiannya aja udah beda banget and ternyata bener ajakan itu ternyata artis korea yang namanya Lunafly.

Manfaat Memberi Duduk Pada yang Prioritas

Image
sumber : disini
Siapa disini yang menggunakan transportasi umum??? *tunjuk jari*
Aku adalah salah satu dari sekian banyak orang di Jakarta yang kemana – mana selalu menggunakan transportasi umum. Mulai dari Kopaja, Metromini, Transjakarta (lebih sering nyebutnya busway hehehe), angkot sampe KRL.
Kalo sekarang sih udah gak pernah lagi naik busway ato krl. Soalnya dari kostan – tempat kerja – kampus – kostan lagi ada kopaja, metromini ama angkot yang bisa langsung sampe. Tapi misalnya naik krl ato busway aku jadi harus muter – muter duluan.
Selama aku naik transportasi umum, yang paling sedih itu kalau ngeliat orang yang memerlukan tempat duduk tetapi tidak dapat duduk. Seperti ibu hamil, manula, ibu membawa anak dan orang – orang dengan disabilitas.

Jalan Jalan ke Ragunan

Image
Tanggal 3 kemaren yang kebetulan juga tanggal merah dan kebetulan juga aku gak dapat jadwal buat jaga pergi jalan jalan ke Ragunan.  Meskipun ini bukan jalan ke ragunan buat yang pertama kali tapi tetep aja seru.
Kalau biasanya ke ragunan aku naik busway (kemaen juga pengennya pake busway juga sih) tapi kemaren ke Ragunannya naik kopaja 605A jurusan BLOK-M  - Ragunan. Aku aja baru tau kalo ada kopaja dari Blok-M ke Ragunan gara - gara sering nunggu kopaja 57 buat  pergi kerja.