Skip to main content

Ini tentang Lunafly


It’s Lunafly

 sumber : disini
Siapa yang tau Lunafly??!! 

I know Lunafly. But I just know the name, dan sekarang nyesel pake banget kalo ternyata mereka itu baguuuuuusssss banget banget banget dan ganteng juga banget – banget.

Tau Lunafly udah lama sih sebenernya. Tapiiiii, itu cuma sekedar tau namanya doang dari berita berita dari akun twitter  tentang berita infotainment tentang korea gitu. Gak pernah tertarik buat cari tau. Secara aku senengnya dengerin lagu – lagu ama artis – artis SM, kalo yang dari luar SM Cuma tau sepintas lalu doang.

Dan tadi pas nonton Breakout disitu bintang tamunya ada Lunafly. Well awal – awalnya sih sempet gak ngeh gitu sih, kirain itu  awalnya band indo but I know face of Korean artis hahaha dari style pakaiannya aja udah beda banget and ternyata bener ajakan itu ternyata artis korea yang namanya Lunafly.


Lunafly itu udah ada dari tahun 2012 ternyata satu label ama BEG dari manajemen neganetwork dan mereka itu BAND bukan BOYBAND. Walaupun kalo muka tetep muka boyband sih :P especially mukanya Yun ama theo :)

Membernya ada Sam as leader, theo, and Yun as maknae. Waktu pertama kali liat aku kirain Theo itu yang maknae, abis mukanya paling imut hehehe

Ini profil tentang Lunafly yang aku dapet dari blog Lunafly Indonesia.

sumber : disini 

Nama lahir: Sam Carter
Nama panggung: Sam
Tanggal lahir: 14 Oktober 1987
Tinggi: 177 cm
Berat: 66 kg
Posisi: Pemimpin (Leader), Vokalis, Gitaris, Komposer
Fakta:
-Berdarah campuran Inggris dan Korea
-Terpilih melalui audisi "MBC's Star Audition 2"
-Twitter resmi: http://www.twitter.com/SamCarterSC
-me2day resmi: http://me2day.net/samcarter

sumber : disini

Nama lahir: Shin Tae Ho
Nama panggung: Teo
Tanggal lahir: 7 Desember 1993
Tinggi: 185 cm
Berat: 69 kg
Posisi: Vokalis, Percussionist, Bassist, Djembe, Keyboardist, Komposer
Fakta:
-Twitter resmi: http://www.twitter.com/Sin931207
-me2day resmi: http://me2day.net/teo93

sumber : disini

Nama lahir: Han Seung Yun
Nama panggung: Yun
Tanggal lahir: 14 Januari 1994
Tinggi: 179 cm
Berat: 65 kg
Posisi: Vokalis, Gitaris, Komposer, Maknae
Fakta:
-Twitter resmi: http://www.twitter.com/s_yunny
-me2day resmi: http://me2day.net/seungyun119

Akun official Lunafly :
Twitter resmi LUNAFLY: ‏http://www.twitter.com/officialLUNAFLY
Facebook resmi LUNAFLY: http://www.facebook.com/officialLUNAFLY
YouTube resmi LUNAFLY: https://www.youtube.com/user/officialLUNAFLY
Fancafe Daum resmi LUNAFLY: http://cafe.daum.net/LUNAFLYnetwork

Pendapat aku tentang Lunafly :


First impression when I know theme is HANDSOME hahaha

Artis Korea mana sih yang gak cakep (ada sih sebenernya) but buat boyband, girlband or band in south Korea kayaknya gak ada yang gak cakep deh. Tapi selain ganteng suara mereka juga bagus, asli bagus soalnya aku dengernya mereka nyanyi live no lipsinc. Mereka juga bisa maen alat music di profilnya udah di jelasin kan yaa tadi dan itu udah pasti menambah tingkat kegantengan mereka *menurut aku sih*

Mereka itu gampang banget ngenalinnya secara Cuma tiga orang sih yaa gak kayak Super Junior or boyfriend yang membernya banyak yang kalo pertama kali liat mukanya sama semua *hehehe*

Yang paling gampang dikenalin udah pasti SAM. Gak ada Korea – Koreanya mukanya sih. Apa lagi kalo rambutnya blonde gitu keliatan banget bulenyaa. Dia emang campuran Inggris - Korea sih tapi kayaknya dia kebanyakan Inggrisnya deh mukanya.

Trus Theo yang paling cantik … ini serius loh dia emang cantik banget.  Feminin gitu gayanya. Waktu pertama kali liat aku juga tau sih dia cowok, tapi tetep aja dia itu keliatan “cowok cantik”. Liat aja di MV Hero atau search picture tentang Theo disana pasti banyak picture Theo yang bisa dibilang feminine. Apa lagi di MV hero he so beautiful. Trus juga cara nyanyinya juga agak kecewak-an *its just my opinion*.  Apa lagi yang pas cover my love from westlife disitu Theo style nyanyinya imut – imut cewek gitu.

And next ada Yun. Kalo liat Yun aku pertama kali malah kepikiran Key Shinee gak tau kenapa. Padahal dibilang mirip juga enggak. Trus kalo di liat – liat lagi agak mirip rain gak sih Yun ini?? Ada yang setuju?? Dari ketiga member ini Yun yang paling ganteng menurut aku. Cakepnya gak lebay, natural aja gitu. Ganteng yang emang cowok. Gak terlalu cowok gak terlalau cewek juga *i hope you know what i mean*

Mereka bertiga terkenal gegara suka cover – cover lagu barat gitu, kayak My Love-nya Westlife, As Long As You Love Me by Justin Bieber, All Of Me Jhon Legend and many More. Mereka juga nyanyiin lagu ciptaan mereka sendiri yang salah satu judulnya Super Hero.

Mereka juga lebih suka nyanyiin lagu dalam  bahasa inggris makanya mereka banyak cover lagu – lagu barat. Katanya sih lebih nyaman aja menurut mereka. Trus juga kata mereka lagu Korea itu susah. Gak tau kenapa bisa begitu, padahal itukan bahasa ibu mereka kan ya.

Mereka juga pernah nyanyiin lagu Afgan yang Jodoh pasti bertemu loh, ada di entertainment newsnya net. Dan baguus banget. Buat pelafannya mereka juga bagus loh, disitu Theo keliatan pelat nyanyinya, tapi tetep bagus loh. Di youtube juga kayanya ada mereka nyanyiin lagunya Kahitna deh di Dahsyat tapi aku juga belum liat sih, abisnya kuota modem yang tidak mendukung :(
 

Suara – suara kayak mereka itu paling enak di dengerin kalo live. Kalo di chanel youtube mereka kebanyakan udah studio rekaman. Padahal lebih suka dengerin mereka nyanyi langsung gitu. Ntar kalo ada waktu bakal coba cari – cari suara mereka yang live.
And the conclusion is 

Lunafly JJANG!!!!
 

 


Comments

  1. itu Yang namanya Yun hehehe :)
    makasih udah mampir yaa
    :D

    ReplyDelete
  2. Yun ganteeeeeng yaaaaaaaa :D
    Unyu banget wkwkwk

    oh iya ini aku kasih award buat kamu, cek disini yaa :) --> http://rimiracle.blogspot.com/2015/01/duet-liebster-award.html

    ReplyDelete
  3. iyaaa
    dia emang yang paling ganteng
    hahahah :)

    makasih udah mampir yaa
    nanti aku cek :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut😔😔
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia💖

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”😻😻😻Tapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.