Posts

Showing posts from 2016

#2016bestnine

Image
Tadinya di penutupan 2016 ini pengen posting melow galau karena dalam hitungan jam lagi 2016 bakal berlalu dan digantikan dengan 2017. Ada beberapa hal sih yang bikin galau karena udah mau ganti tahun, walaupun seneng juga karena mau ganti tahun. 
Tapi pas buka instagram dan orang - orang pada posting #2016bestnine mereka, aku iseng - iseng bikin juga dan hasilnya seperti diatas ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ gara - gara #2016bestnine ini aku jadi lupa kegalauan aku sebelumnya ๐Ÿ˜‚
Ini foto diambil sama Jarwo waktu lagi maen bareng kak Irdi kak Aryo ama Jarwo juga pastinya๐Ÿ˜ƒ


Ini waktu pendakian guntur bareng Rizal - Rianto - Fani. Ini baru mau mulai pendakian๐Ÿ˜ƒ

Welcoming anak pertama bidadari's from mami istong ๐Ÿ‘ถ

Puncak Guntur! Setelah sekian lama gak pernah naik kemana - kemana akhirnya 2016 berhasil pergi lagi bareng mereka ๐Ÿ’ƒ
Ulang tahun nanta,walaupun dia suka nyebelin ๐Ÿ˜’ gak papalah sekali - kali rayain ultah nanta.
Foto iseng - iseng pas mau pergi 
Jambore 2016 with Digus ๐Ÿ’•
Mau bikin surprise tapi g…

Jerawat - Dokter Kulit - Perubahan yang Terjadi

Image
Salah satu kerjaan rutin aku hampir tiap bulan itu  adalah ke dokter kulit buat kontrol dan perawatan. Sekarang udah hampir 9 bulan aku berobat di dokter kulit.
Baca : Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.KesKonsul II : Konsul + FacialKonsul III : Konsul + PeelingDikarenakan kemalesan aku dalem menulis jadilahh cuma nulis sampai konsul ke tiga itu. Selain karena males, gak ada yang berubah dari perawatan yang mesti dilakukan tiap bulannya selain ganti cream malam dan kemaren sempat minum obat antibiotik lagi selama seminggu karena jerawat yang meradang lagi sehabis naik gunung๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

PROPALA ANGKATAN 16

Image
Rizal - Baik - Hani - Irrya - Widi - Dyah - Rianto
Salah satu hal yang menyenangkan dulu sewaktu kuliah adalah bisa kenal dengan 6 orang diatas. Kenal dan ketemu di satu organisai yang sama. Dari yang dulunya gak kenal jadi kenal, dari yang dulunya gak deket jadi deket. Awalnya dulu kita ber-tujuh  tapi karena suatu hal jadilah kita cuma ber-enam tanpa hani.
21 - 23 Desember 2012 Pelantikan  Angkatan 16 dan Jambore PROPALA
Desember 2012 kita resmi jadi anggota PROPALA angkatan 16. Pelantikan di lakukan di Puncak Gunung Gede dan "ceremony"-nya di Mandalawangi. Setelah dengan segala macam drama dan adegan "pegangan tangan" yang gak mungkin kita lupain akhirnya kita (Irrya Lucita, Dyah Gusti Arini, BQ  Ega Suarsih, Widi Novianni  Rizal Ahmad Muntaha dan Rianto) kita sah jadi angkatan 16.

Entahlah

Image
Sekarang usia saya 23 tahun, dan dalam beberapa bulan lagi akan berubah menjadi 24 tahun. Umur berubah, fisik berubah, lingkungan berubah, tapi mungkin satu yang belum berubah dari saya, sifat dan sikap saya (?) saya juga bingung mau menjelaskannya.  
Orang - orang disekitar saya terus berjalan maju.
Sementara saya, rasanya masih begini - begini saja.
enggak berubah. terus aja begini -_-
huft

entahlah
menjelaskan kepada orang lain dengan mulut aja susah, apa lagi harus menjelaskannya dengan tulisan begini.


Pendakian Gunung Guntur

Image
Pendakian ke gunung guntur yang jadi wacana dari bulan - bulan lalu akhirnya kesampaian juga. Dengan koordinasi yang mengandalkan chat di grup line, dan sekali pertemuan ecek - ecek di budhi perjalanan ini bisa di bilang SUKSES dan BERKESAN. Pendakian ke gunung guntur ini serba santai dalam artian yang sebenar - benarnya. Mulai dari packing, persiapan logistik, barang - barang yang mau di bawa, perjalanan naik, perjalanan turun bahkan pulangnya.
Rizal yang awalnya mau bareng - bareng berangkat dari Jakarta batal  dikarenakan harus ke Ciamis terlebih dahulu. Jadilah kami berempat janjian ketemu di Rizal di Garut hari sabtu.
PACKING BARANG dan BERANGKAT
H-7 pendakian : meeting point rumah rihan di ciputat, niatnya mau naik primajasa yang di pool ciputat. H-2 pendakian : meeting point kostan fani, pasar minggu, niatnya mau naik primajasa yang di pool bkn.

Alhamdulillah

alhamdulillah semoga semakin hari menjadi lebih baik lagi :)

Fismed 14 Pecah Telor! HWD Kak Alan & Mbak Ibel

Image
Foto dengan penganten di pelaminan
Akhirnya!

Fismed'14 udah ada yang nikah. Kak alan akhirnya mecahin telornya fismed 14 tanggal 14 Agustus 2016 kemaren.

Nikahan kemaren juga jadi kayak waktu buat bisa ketemu dengan temen - temen fismed selama libur semester dan lebaran kemare. Maunya bisa ketemu sama semuanya, tapi gak semuanya bisa dateng dan ada juga yang udah balik duluan. 
 Ceritanya OOTD gitu

Foto Ala - Ala banget
Girls in Red

Foto dengan Nyoman, kenal waktu mulai daftar ulang. Daftar ulang bareng tapi wisudanya gak bareng :( BTW selamat wisuda Bli :D

Mbak Jil, perwakilan Dumai

Anggi temen satu bimbingan yang paling rajin konsul :D

Semoga bisa disegerakan ya Dikmay

Efek baju kita gak keliatan beda jauh ya De

Nitri jadi makin mirip Bu Febri (?)

 Monce penyemangat aku !

Temen satu bimbingan yang "wacana" terus buat konsul

Gara - gara nikah kak Alan jadi punya foto masing - masing dengan mereka. Walaupun masih kurang lengkap, yang penting ada.
 Last Happy Wedding Ka…

Ulang Tahun di Puncak

Image
Agustus ini ada dua temen  aku yang ulang tahun, Dyah Gusti 16 Agustus dan Rizal Ahmad Muntaha 20 Agustus. 
Dyah dari jauh - jauh hari emang udah kode gitu tentang ulang tahunnya, cuma sengaja kita cuekin, gak ada yang ngucapin ulang tahun ke Dyah karena kita emang pengen ngeryainnya barengan ama ulang tahun Rizal. Dyah ngusulin buat ke Cisarua, tempat kerja Rizal buat ngerayain ulang tahun Rizal disana, jadilah kita sengaja buat ngerayain bareng ulang tahun mereka.
Bukan cupcake lucu atau tart, yang kita bawa cuma donat dan es krim plus lilin.


Angkatan 17 
Niatnya mau bikin suprise gitu buat Rizal ama Dyah, tapi yang ada malah FAIL. Mereka gak terkejut sama sekali dan juga es krimnya udah cair karena kepanasan lama di jalan. 

Sebelum ke kebun teh kita mampir dulu ke villa tempat Rizal maen dengan temen - temennya, dan karena tempatnya bagus gak lupa dong buat foto - foto dulu.
Foto dengan Rizal



 Foto - Foto di Kebun Teh


 The  Girls
Once again I wanna say Happy birthday for both of …

Musik Bulan Agustus

Image
Postingan perdana bulan Agustus ini bakal aku mulai dengan lagu yang lagi seneng aku dengerin belakangan ini. Walaupun baru masuk minggu ke-dua Agustus tapi yaa udah bisa dibilang lagu yang bakal aku dengerin kayaknya tetep ini - ini aja deh. Langsung aja ini dia

Akhir Bulan - Kunto Aji

hidup di akhir bulan
dengan teman mie instan
hidup di akhir bulan
aku harus bertahan
aku dan keinginanku
di atas kebutuhan Kalau baca liriknya sedih gitu gak sih?? Curahan hati banget gitu buat sebagian orang dan emang dialami sebagian orang pada umumnya
Walaupun liriknya miris - miris gimana gitu, lagu ini easy listening banget jadi lucu dan menghibur waktu di denger. Gak cuma  lagunya aja yang menghibur, MV nya juga bagus :D

Beti Comedy by ArifMuhammad

Image
Belakangan ini lagi suka ngikutin instagramnya @arifmuhammaddd, tapi ini beda loh dengan @ariefmuhammad yang poconggg itu. @arifmuhammaddd ini terkenal dari video - video instagramnya dengan tema "beti comedy". Video singkat hubungan anak yang bernama Beti dengan emaknya yang akrab di sapa Emak Beti. Peran Beti dan Emak Beti itu sendiri di lakukan oleh @arifmuhammad sendiri. Beti lagi merajuk 
Emak Beti dengan songkok putihnya Yang bikin video beti  comedy itu menarik adalah penggunaan bahasa batak dan ekspersi muka beti dan emaknya yang lucu.  Dan aktingnya itu bener - bener kayak seperti apa yang terjadi sehari - hari antara anak dan ibunya.  Gimana yaa jelasinnya? hmmm mungkin lebih bagus kalau liat langsung videonya di IG @arifmuhammad.
Yang jelas Beti Comedy ini recomended banget buat hiburan kalau lagi gak ada kerjaan  :)

#JuliNgeblog 2016 Day 3 : My Recent Music Playlist

Image
Kali ini pengen nulis tentang lagu - lagu yang belakangan ini sering aku dengerin. Malahan mungkin cuma itu - itu lagi aja lagu yang di dengerin sebulan ini. Gak tau kenapa, tapi emang cuma itu lagi - itu lagi yang di dengerin. Pengen sih update ke lagu yang lain, tapi yaa terlanjur males kayaknya hehehe jadi mari di mulai saja!

1. Pelangi dari HiVi!
Warning ! ini lagu bisa mengakibatkan galau apa lagi kalau di dengerin tengah malem terus sendirian. Serius deh. Aku udah pernah ngerasain.

Ini lagu yang hampir tiap hari di dengerin. Walaupun bikin galau terlalu menghayati lagunya tapi lagu ini tuh bikin pengen nyanyi sendiri aja gitu.

#JuliNgeblog 2016 Day 2 : Pesan Untuk Bjorka

Image
Sebagai anak kostan yang punya tv (tapi gak bisa ditonton) hiburan yang di punya itu salah satunya adah streaming youtube. Hampir tiap hari pasti deh streaming youtube, karna gak tau mau nonton apa lagi, gak tau mau ngapain dan yang paling penting itu biar kostan gak sepi, ada suaranya :D
Kalau beberapa bulan lalu aku suka nontonin Vlog dari vlogger Indonesia kayak +Ario Pratomo , @erixsoekamti, atau @ariefmuhammad dan lainnya. Nah sekarang aku baru aja nemu akun youtube Jalan Sore yang merupakan akun youtube artis Ringgo Agus dengan istrinya Sabai. Akun ini isinya bukan vlog, melainkan pesan - pesan dan cerita yang ingin di bagi oleh Ringgo Agus dan Sabai kepada anaknya Bjorka disaat udah besar nanti.

#JuliNgeblog 2016

Image
Well, well, well,.... Sudah masuk bulan Juli dan lebaran sudah tinggal menghitung hari
Yang diatas sungguh pembukaan yang amat sangat tidak penting. 

Di bulan Juli ini ada "event" #JuliNgeblog 2016 yang di gagas oleh @NitaSellya untuk ngebuat 1 postingan setiap hari selama bulan Juli ini. Tidak ada ketentuan atau syarat yang aneh - aneh, cukup posting tulisan satu setiap harinya share (kalo mau). Beneran cuma itu saja, ahh tapi kalo mau di share di twitter ada baiknya di tambahkan #JuliNgeblog biar orang - orang yang pengen blogwalking gampang cari tulisannya :)
Event kayak gini bagus banget buat orang - orang yang males isi blog kayak aku. Posting di blog kalau gak lagi males, atau kalaupun posting tulisan isinya galau dan gak penting.Seenggaknya dengan event ini bikin jadi lebih berusha untuk bikin tulisan yang bagus dan rutin. Siapa tau juga dari #JuliNgeblog ini bisa ketemu blog - blog kece buat dikepoin. :D
Buat info lebih jelas bisa langsung ke @NitasSellya

Buat yang …

Konsul III : Konsul + Peeling

17 April 2016
Seperti yang aku jelaskan di postingan KONSUL II : KONSUL + FACIAL untuk konsul ketiga nanti itu aku harus peeling. Peeling itu gunanya untuk ngilangin bekas jerawat yang ada di muka. Kalau di aku itu bekasnya paling banyak di pipi, jadilah perawatan bulan ke III ini di lakukan peeling.
Aku nyampe klinik jam 1 siang, pas pager klinik baru dibuka. Oiya, untuk hari senin klinik baru buka jam 2 siang, dan aku dateng ternyata kecepatan. Tapi ada untungnya karena aku jadi dapat antrian pertama untuk konsul dan perawatan.Biasanya jam 2 kurang itu pasien udah dipanggilin untuk pendaftaran apakah untuk konsul atau perawatan, tapi karena lagi ada masalah dengan komputer jadilah jam stengah 3 baru mulai dipanggil. 
Konsul ketemu dengan dokter Yeyen, jerawat aku udah gak begitu bermasalah. Memang masih ada satu dua jerawat yang nonggol,tapi masih bisa diatasi dengan obat jerawat medicklin yang di oles setiap pagi. Selain itu krim malemnya juga naik dari 1:1 jadi 2:1 terus juga kem…

Anak Kostan Wajib Nabung

Image
Bang bing bung Mari nabung

Dari masih kecil dulu udah di ajarin sama ibuk untuk nabung. Dulu awal - awal nabung itu di celengan ayam plastik yang waktu kecil itu lucu banget menurut saya. Isinya sih kebanyakan duit recehnya, jadi makin lama celengan ayamnya makin berat. Tapi itu justru menyenangkan, makin berat celengan berarti uangnya makin banyak
Tapi.......
Makin gede kok ya makin males nabung ya rasanya. Setiap punya uang itu rasanya ada aja yang mau di beli. Apa lagi saya itu tipenya suka banget jajan, buat jajan aja bisa abis 50 ribu sehari dan itu belum termasuk makan,belum untuk online shop, belum untuk gojek, belum untuk lain - lainnya. Ketauan bnget kan borosnya

Starting My Day With Mango

Image
Saat kita memulai sesuatu di pagi hari salah satu hal yang penting itu adalah menciptkan mood "I'm ready" atau "Happy Mood" atau "Semangat Kerja" atau semangat positif lainnya. Mood yang happy, hati yang riang membuat segala hal menjadi menyenangkan dan berlalu begitu cepat yang membuat waktu hari itu sudah berlalu begitu saja.
Buat aku yang moody-an, jaga mood itu amatlah penting. Terlebih aku bekerja di pelayanan yang bertemu dengan orang banyak, dimana keadaan mereka sedang dalam keadaan sakit sehingga membutuhkan pelayanan yang ramah dari petugas. Kalau mood jelek, bisa saja tanpa sadar kita melayani pasien setengah hati, tidak ramah dan sebagainya.
Oleh karena ituuuuu.......................................

Vlogger Bulan Maret

Image
Belakangan ini sepertinya sedang booming - boomingnya vlog sebagai media hiburan saat ini. Orang - orang seperti berbondong - bondong untuk membuat vlog. Raditya Dika, Arief Muhammad, Alit Susanto, Gofar Hilman, Andira, Bena Kribo dan masih banyak lagi lainnya dari yang emang udah terkenal sampai gak terkenal - kenal amat bikin Vlog.
Di postingan kali ini, aku ingin membuat list Vlogger siapa aja yang aku ikutin di bulan Maret kemaren dan sedikit review singkat mengenai Vlog mereka.

VLOGGARIO
Vlog dari Ario adalah vlog pertama yang aku liat di youtube dan udah pernah aku bahas juga di postingan aku sebelumnya. Ario terkenal dengan julukan tech blogger, tapi walaupun begitu isi vlognya gak selalu tentang gadget ato sejenisnya. Dailylife tentang pekerjaanya, tentang anaknya Ayra atau istrinya Nucha merupakan salah satu isi konten dari vlog Ario. Oiya, Nucha udah 2 kali mengambil alih vlog Ario buat dia take over, dan kayaknya lebih seru kalo Nucha yang vlogging deh :p

Konsul II : Konsul + Facial

Senin, 21 Maret 2016

Waktu konsul pertama kali dengan dokter Yeyen aku di suruh balik konsul lagi ama dia tanggal 22 Maret 2016. Tapi, dikarena tanggal 22 gak libur ( Kerja + Kuliah) jadilah aku konsul tanggal 21 karena aku libur dan bisa dateng buat konsul.
Aku sampe di kliniknya sekitar jam 1. 15 siang, dan ternyata kliniknya belum buka. Tapi walaupun kliniknya belum buka tapi udah ada  aja yang antri buat konsul, perawatan dan nebus resep. Kondisi hari itu emang lagi hujan, dari jam 11 an itu ujan deres, jadilah aku sampe sana banyak karyawan - karyawan klinik yang baru dateng, bahkan saat aku nunggu untuk facial juga terlihat karyawan yang datang telat dikarenakan cuaca.

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.

OOTD Istong Wedding

Image
Hasil berjuang 3 jam lebih buat bisa dandan dan dapet look diatas :D

Selamat Menikmati 23 Tahun Irrya

Image
Hai Irrya Lucita,
Selamat 23 tahun. Selamat menempuh hidup baru di usia yang baru. Selamat menikmati usia “tengah – tengah” yang penuh kegalauan.
Sekali lagi selamat ulang tahun irrya lucita Nikmatilah usia 23 tahunmu
Cheers :D
 Suprise no suprise di tanggal 27 kurang 5 menit  Makasih loh yaa udah mau dateng buat bikin suprise walaupun besoknya ada yang dines pagi :*

Senin Pagi 00.38

Gak ada yang spesial. Seperti malam - malam yang lalu, tidak bisa tidur. Banyak hal yang tidak ingin di pikirkan tapi terpikirkan.Banyak hal yang ingin di lupakan tapi terus teringat.Banyak hal yang ingin di ikhlaskan tapi nyatanya belum bisa.Banyak hal yang ingin di maafkan tapi nyatanya belum bisa.Banyak hal yang ingin dirubah tapi belum bisa berubah.Seperti tidak ada kemajuan apa - apa.
Hufff๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

No Idea

Jum'at 8 Januari 2016

Disekitar jam 1 pagi kurang


Sedang berkutat dengan tugas mata kuliah proposal  yang di suruh bikin proposal yang masih "diawang - awang" yang pengennya ini bisa jadi  proposal skripsi beneran. Belum punya judul buat skripsi, jadi kalo ini gak lulus gak tau mau bikin apa lagi. Hufff

Dan masih kesel kalo keinget kejadian tadi pagi. Biki jadi gak mood.

Tapi yasudahlah.

Tugas proposal pasti berlalu.

Proposal pasti berlalu.

Seminar proposal pasti berlalu.

dan

Skripsi pasti berlalu

Saya Kangen Kamu

Setahun lebih atau malah sudah lebih dari setahun. Tiba – tiba menghilang dan tidak ada kabar. Awalnya biasa saja dan mencoba tidak perduli. Tapi malam ini rasanya saya kangen sekali dengan kamu. Kamu yang sudah menghilang setahun ini. Tidak ada kabar. Tidak ada berita.
Semoga kamu sehat, sukses dan bahagia selalu.

Senang atau Sedih ?

Pernah gak sih kamu senang dan sedih dalam waktu bersamaan??
saya senang, tapi saya juga sedih.
I'm happy for you
But I'm sad at the same time .
Mungkin belum siap melepaskan dan mengikhlaskan.
Tapi itulah hidup,
Ada yang datang
Ada yang pergi
Ada yang kembali datang
Ada yang tidak kembali sama sekali