Posts

Showing posts from April, 2016

Konsul III : Konsul + Peeling

17 April 2016
Seperti yang aku jelaskan di postingan KONSUL II : KONSUL + FACIAL untuk konsul ketiga nanti itu aku harus peeling. Peeling itu gunanya untuk ngilangin bekas jerawat yang ada di muka. Kalau di aku itu bekasnya paling banyak di pipi, jadilah perawatan bulan ke III ini di lakukan peeling.
Aku nyampe klinik jam 1 siang, pas pager klinik baru dibuka. Oiya, untuk hari senin klinik baru buka jam 2 siang, dan aku dateng ternyata kecepatan. Tapi ada untungnya karena aku jadi dapat antrian pertama untuk konsul dan perawatan.Biasanya jam 2 kurang itu pasien udah dipanggilin untuk pendaftaran apakah untuk konsul atau perawatan, tapi karena lagi ada masalah dengan komputer jadilah jam stengah 3 baru mulai dipanggil. 
Konsul ketemu dengan dokter Yeyen, jerawat aku udah gak begitu bermasalah. Memang masih ada satu dua jerawat yang nonggol,tapi masih bisa diatasi dengan obat jerawat medicklin yang di oles setiap pagi. Selain itu krim malemnya juga naik dari 1:1 jadi 2:1 terus juga kem…

Anak Kostan Wajib Nabung

Image
Bang bing bung Mari nabung

Dari masih kecil dulu udah di ajarin sama ibuk untuk nabung. Dulu awal - awal nabung itu di celengan ayam plastik yang waktu kecil itu lucu banget menurut saya. Isinya sih kebanyakan duit recehnya, jadi makin lama celengan ayamnya makin berat. Tapi itu justru menyenangkan, makin berat celengan berarti uangnya makin banyak
Tapi.......
Makin gede kok ya makin males nabung ya rasanya. Setiap punya uang itu rasanya ada aja yang mau di beli. Apa lagi saya itu tipenya suka banget jajan, buat jajan aja bisa abis 50 ribu sehari dan itu belum termasuk makan,belum untuk online shop, belum untuk gojek, belum untuk lain - lainnya. Ketauan bnget kan borosnya

Starting My Day With Mango

Image
Saat kita memulai sesuatu di pagi hari salah satu hal yang penting itu adalah menciptkan mood "I'm ready" atau "Happy Mood" atau "Semangat Kerja" atau semangat positif lainnya. Mood yang happy, hati yang riang membuat segala hal menjadi menyenangkan dan berlalu begitu cepat yang membuat waktu hari itu sudah berlalu begitu saja.
Buat aku yang moody-an, jaga mood itu amatlah penting. Terlebih aku bekerja di pelayanan yang bertemu dengan orang banyak, dimana keadaan mereka sedang dalam keadaan sakit sehingga membutuhkan pelayanan yang ramah dari petugas. Kalau mood jelek, bisa saja tanpa sadar kita melayani pasien setengah hati, tidak ramah dan sebagainya.
Oleh karena ituuuuu.......................................

Vlogger Bulan Maret

Image
Belakangan ini sepertinya sedang booming - boomingnya vlog sebagai media hiburan saat ini. Orang - orang seperti berbondong - bondong untuk membuat vlog. Raditya Dika, Arief Muhammad, Alit Susanto, Gofar Hilman, Andira, Bena Kribo dan masih banyak lagi lainnya dari yang emang udah terkenal sampai gak terkenal - kenal amat bikin Vlog.
Di postingan kali ini, aku ingin membuat list Vlogger siapa aja yang aku ikutin di bulan Maret kemaren dan sedikit review singkat mengenai Vlog mereka.

VLOGGARIO
Vlog dari Ario adalah vlog pertama yang aku liat di youtube dan udah pernah aku bahas juga di postingan aku sebelumnya. Ario terkenal dengan julukan tech blogger, tapi walaupun begitu isi vlognya gak selalu tentang gadget ato sejenisnya. Dailylife tentang pekerjaanya, tentang anaknya Ayra atau istrinya Nucha merupakan salah satu isi konten dari vlog Ario. Oiya, Nucha udah 2 kali mengambil alih vlog Ario buat dia take over, dan kayaknya lebih seru kalo Nucha yang vlogging deh :p