Posts

Showing posts from 2017

List Lagu Minang Enak untuk Tour de Sumbar

Image
Holla! I’m back again
Hari ini aku mau ngasih tau list lagu – lagu minang yang enak di dengar di jalan kalau kalian ada yang mau jalan – jalan ke sumbar (padang, bukittinggi, payakumbuh)  atau sekitarnya. Yeah, walau buat dengerin lagu minang gak mesti pas lagi ke daerah Sumbar atau sekitarnya juga sih. Pas lagi di rumah juga boleh, atau jalan keluar kota yang bukan Sumbar juga boleh.
Tapiiiiii
Feel lagu minang emang lebih berasa pas kalian lagi jalan ke sana sih. Seenggaknya itu menurut aku. Aku yang awalnya gak begitu suka lagu minang tapi pas denger lagu – lagu minangnya si Ratu Sikumbang dan Ipank yang di puter berulang ulang pas liburan ke Bukittinggi kemaren mau gak mau jadi suka. Padahal aku udah siapin lagu jaman now loh buat di jalan, tapi apalah lagu jaman now tetep kalah dengan lagunya ratu si kumbang dan ipank.
Tanpa basa – basi busuk mari di baca dan dengar list lagu dibawah ini, siapa tau kalian juga jadi suka:
Ratu Sikumbang – Malereang Tabing

Lagunya enak ini, ceria – ceria n…

Kiat Mudah Menata Ruang Keluarga yang Sempit

Image
Di postingan kali ini aku mau ngasih sedikit “tips” atau cara untuk menata ruang keluarga yang sempit.  Ruang keluarga itu merupakan ruangan favorite bagi aku. Semua hal bisa di lakukan disana mulai dari kumpul keluarga, makan, males – malesan bahkan tidur.
Salah satu alasan ruang keluarga jadi tempat favorite itu karena disana biasanya  adanya  TVLCD untuk menonton bersama, alat pemutar film, kursi atau sofa keluarga  hingga buku-buku. Sehingga ruang keluarga bisa jadi one step way untuk segala keinginan. Tapiiiiiii…… dengan adanya barang – barang tersebut bisa membuat ruang keluarga menjadi sesak dan sempit.
Oleh karena itu, kalian bisa gunain tips dibawah ini biar ruagan keluarga kalian yang sempit bisa terlihat lebih luas.
Memilih warna-warna terang

Untuk menciptakan ruangan yang memberi efek luas dan lapang, pilihlah warna terang dan warna pastel pada perabotan besar. Hindarilah pemilihan warna gelap seperti cokelat tua dan hitam karena akan membuat ruangan terlihat penuh. Jika …

Gardu Pandang, Tempat Terbaik untuk Menikmati Panorama Alam

Image
Gardu Pandang, Tempat Terbaik untuk Menikmati Panorama Alam Holla ! I’m Back again!
Sudah memasuki bulan November dan musin hujan juga udah mulai datang. Tapi walaupun hujan liburan harus tetap jalan.
Belakangan ini juga traveling juga lagi “hype”banget dan di dukung dengan tempat – tempat wisata di Indonesia yang makin banyak dan juga bagus. Apa lagi sekarang udah ada instagram, tempat – tempat wisata jadi semakin mudah dikenal orang ramai.
Salah satu postingan yang termasuk “instagram-able” itu adalah postingan dengan panorama alam via gardu pandang. Mungkin banyak yang gak tau gardu pandang itu apa, gardu pandang itu semacam tempat buat melihat keindahan dengan lebih jelas. Kalau kamu lihat foto – foto dibawah bawah pasti kamu bakal ngerti apa itu gardu pandang.
Berada diatas Gardu Pandang tentu akan membuat kamu dapat menikmati panorama alam daerah sekitar dengan lebih jelas. Selain itu melihat dari ketinggian tentu dapat menimbulkan kesan yang berbeda bukan? Namun sebainya berhati-ha…

Berjalan Bersama di Prau – Wonosobo

Image
Holla! Finally I’m back.

Sebenernya ini udah lama pengin nulis tentang perjalan ke Prau – Wonosobo pas Agustus kemaren, namun apalah daya semua hanya wacana dan baru sekarang niat itu terlaksana. Cukup lah basa – basinya mari kita lanjut dengan cerita perjalanan ke Prau kemaren.

Ini adalah pendakian pertama saya kesana dan juga yang lainnya (kecuali Depri) ke gunung tersebut. Selain itu ini juga pertama kalinya saya mendaki gunung di luar wilayah Jawa Barat. Kita milih ke Prau karena banyak dari kita yang belum pernah kesana, hasil dari googling – gooling juga view di atas puncaknya juga kece banget dan ada samudra awannya. Trus juga yang paling penting gunungnya cetek!
Tapi ………………
Walaupun cetek jangan anggap sepele ini gunung. Walaupun cetek, treknya lumayan menguras tenaga. Kita akan bener – bener mendaki, mendaki dan terus mendaki. Bonusnya jaraaaaaaaaang banget. Kecil – kecil cabe rawit emang ini gunung!👍
Kita naik lewat jalur Patak Banteng. Dari basecamp pendaftaran kita akan melewa…

BLACKPINK IN YOUR AREA!!!

Image
Holla !
I’m back!


Logo BLACKPINK
Belakangan saya lagi suka – sukanya dengarin lagu – lagu korea. Padahal udah cukup lama saya gak ngikutin korea – korea-an, termasuk SUPER JUNIOR yang dulunya ngebuat saya ngikutin segala hal tentang korea. Tapi karena beberapa hal, aku sudah mulai tidak mengikuti lagi korea-korean, kecuali beberapa acara korea yang memang lagi hits seperti Return Of Superman. Karena sudah tidak begitu mengikuti korea – korean aku jadi gak begitu update dengan lagu – lagu dan juga boyband atau girlbandnya, sampai akhirnya aku dengerin lagunya BLACKPINK yang AS IF ITS YOUR LAST!
Pertama kalinya tau BLACKPINK itu dari lagunya yang BOOMBAYAH yang merupakan lagu debut mereka yang emang gampang banget di inget dan enak di dengernya. Tapi yaa cuma sekedar gitu aja, abis denger BOOMBAYAH gak terlalu niat buat cari tau lagi tentang lagu mereka. Lalu, beberapa hari lalu gak sengaja dengerin lagunya yang AS IF ITS YOUR LAST dan sukak banget dan mulailah aku cari – cari tau lagu mere…

Menyerah dengan Cibodas

Image
Hollaa!!!
Bulan Juli kemaren tepatnya tanggal 27 dan 28 Juli 2017 menemani adek – adek PROPALA angkatan 22 yang akan melakukan pelantikan di gunung Pangrango. Sebagai pendamping, tugas aku hanyalah menemani dan mengasi pendakian mereka dan melakukan pelantikan di puncak Pangrango, jadilah aku disitu tinggal mengikuti jadwal yang sudah disiapkan oleh mereka.
Kita dijadwalkan untuk kumpul di kampus ATRO tercinta jam 4 pagi buat melakukan finishing dan cek perlengkapan sebelum mulai jalan. Selain itu pelepasan juga akan dilakukan di kampus yang dilakukan oleh Pak Fitrus dosen sekaligus senior kita.
Pelepasan oleh Pak Fitrus
Leo – Defri yang datang buat Pelepasan Kita berangkat dari Jakarta – Cibodas menggunakan bus Marita tujuan Cianjur. Kita berangkat dari Jakarta ( kampong rambutan) sekitar jam 8 pagi dan sampai di Cibodas jam 11.30 siang. Pada pelantikan ini ada 6 calon anggota PROPALA yang ikut pelantikan, selain itu ada BPH 2 orang, 1 orang anggota PROPALA angkatan 18 (dayen) dan 2 oran…

Lebaran 1438 H

Image
💓💓💓 Welcome July!!!
Lebaran tahun ini Alhamdulillah masih bisa pulang ke Pekanbaru meskipun pas di hari-H lebaran. Selain biar bisa dapet libur lebih lama tiket yang murah pas hari lebaran adalah satu alasan kenapa aku milih pulang pas hari H lebaran. Pulang pas hari-H lebaran itu jadi gak berasa kayak lebaran. Aku berangkat pakai pesawat jam 8 malam dan nyampe rumah jam 10 malem, jadi suasana lebarannya udah gak ada. Tahun ini aku lebaran ke rumah datuk dan nenek aku di Taluk Kuantan. Keluarga papa aku banyak disana, datuk dan nenek dari mama juga tinggal disana trus juga om tante juga lebaran disana. Jadilah lebaran H+2 kita ke Taluk Kuantan dengan formasi aku, nanta, riri dan papa yang berangkat pagi. Sedangkan mama aku nyusul sorenya bareng keluarga tante aku yang dari Karimun.
Lebaran kemaren kita banyakan ketemu dengan keluarga dari papa aku. Ketemu dengan Mak Uwo benai, kerumah kakak/abangnya papa, dan keluarga – kelurga lainnya yang aku gak begitu ngerti gimana ngejelasinnya da…