Skip to main content

Sunscreen untuk Naik Gunung

Akhir tahun kemaren, tepatnya tanggal 14 – 16 Oktober 2016 aku naik ke Gunung Gutur yang ada di Garut. Perjalanan pendakian Gunung Guntur ini ada di post aku yang ini, kalau ada yang mau baca. Pengalaman dari pendakian Gunung Guntur kemaren itu adalah muka GOSONG setelah pendakian dari sana, padahal cuma perjalanan tiga hari. Hal yang paling parahnya adalah kulit muka dan badan aku itu tipe yang gampang gosong tapi susah banget balik ke warna aslinya. Jadi paling males deh kalau harus panas – panasan gitu.

Disengat panasnya matahari Gunung Guntur๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–

Waktu naik Gunung Guntur itu sebelum mulai nanjak aku udah pakai sunscreen sebenernya, tapi sunscreennya spf-nya cuma 15 aja. Gimana gak gosong coba muka, naik gunung make spf yang cuma 15 yaaa gak mempan lah!!!๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

Awal tahun ini bareng temen – temen yang naik Gunung Guntur juga ada wacana untuk pendakian ke Gunung Papandayan. Pendakian Gunung Papandayan ini terlaksana tanggal 10 – 12 Maret 2017 kemaren. Salah satu persiapan yang saya siapin untuk pendakian ke Papandayan adalah sunscreen untuk naik gunung biar gak gosong lagi. Pas ke Guardian ketemulah dengan sunscreen mek BANANA BOAT SPORT SUNSCREEN LOTION SPF UVB 110 PA+++.

Sunscreen andalan
SPF 110 yang mampu melindungi kulit dari UVB dalam waktu yang lebih lama (minimal naik gunung itu pakai spf 50, CMIIW) dan PA+++ untuk melindungi dari UVA, dimana triple Plus (+) itu udah sesuai dengan anjuran dokter kulit loh. Dengan SPF dan PA segitu banyak hasilnya gimana??? Hasilnya adalah TIDAK GOSONG SAMA SEKALI๐Ÿ‘

Gak cuma dimuka, tapi sunscreen ini juga aku pakai ditanga soalnya baju yang aku pakai suka aku gulung sampai pergelangan tangan. Jadi buat punggung tangan dan area yang gak ketutup baju aku pakaikan sunscreen dan tidak gosong juga. I’m so Happy!๐Ÿ’ƒ

Sudah tidak takut matahari lagi๐Ÿ˜Ž
Bentuknya yang kecil, 30 ml praktis buat di taro dimana aja dan gak menuh – menuhin tempat di keril. Selain itu, tutupnya yang di puter bukan yang flip gitu jadi gak bakalan bocor walau udah di tutup. Selain itu yang paling adalah sunscreen ini gak bikin muka mengkilap kayak kilang minyak. Jadi muka masih tetep oke kalau dipake buat foto – foto. Harganya juga masih relative murah sekitar 90 ribu – 120 ribuan deh kalau gak salah.

Berkat sunscreen ini salah satu masalah pendakian aku teratasi sudah ๐Ÿ˜


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia๐Ÿ’–

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ปTapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.