Skip to main content

Eiger Adventure Webseries ~ Dunia Dalam Kita



Selama bulan puasa kemaren salah satu hiburan  buat nunggu waktu buka itu adalah nonton webseries. Salah satu webseries yang aku tonton sampai tamat yaitu webseris keluaran dari chanel youtube Eiger. Eiger selama ini dikenal sebagai merk alat outdoor asal Bandung. Nah, di chanel youtup mereka yaitu Eiger Adventure mereka ngeluarin webseries “Dunia Dalam Kita”. Webseries ini pertama kali tayang tanggal 27 May 2017 dengan menggaet pemain – pemain terkenal Ringgo Agoes Rahman, Ramon Y Tungka dan Nadien Chandrawinata.


Webseries ini menceritakan tentang Arif (Ringgo Agus Rahman) yang merasa bosan di kehiduapannya sebagai seorang pekerja kantoran. Meski bisa dibilang mapan dalam pekerjaannya, Arif memutuskan untuk keluar dari pekerjaannya dan pulang ke Bandung kota asalnya untuk mecari jati dirinya.
Dalam pencariannya Arif bertemu dengan Barry (Ramon Y Tungka) seorang barista yang bekerja di Eiger Coffee yang membuat Arif bertemu dan berkenalan dengan banyak orang lainnya yang salah satunya adalah Dinda (Nadine Chandrawinata) yang menjadi gebetannya. Orang – orang lain yang ditemui Arif adalah orang – orang yang berpengalaman di bidangnya, seperti Ardhesir Yaftebbi yang merupakan seorang anggota Wanadri dan pernah mencapai 5 puncak tertinggi di dunia, ada juga Medina Kamil yang terkenal sebagai presenter acara petualangan, selain itu ada juga Djukardi “Bongkeng” Adriana, Mamay S. Salim dan nanti mungkin masih banyak lagi yang akan ditemui Arif karena webseries ini memang masih berjalan. Dimana setiap pertemuan Arif dengan orang – orang ini memberikan ilmu baru, pandangan baru dan pelajaran baru bagi hidupnya.

 Webseries yang tayang kurang dari 10 menit ini tidak hanya menjadi hiburan di bulan puasa ini tapi juga ada nilai – nilai kehidupan di dalamnya, tidak hanya sekedar cerita tentang cerita cinta Arif – Dinda tapi lebih dari itu. Menjelaskan filosofi – filosofi kegiatan alam bebas yang mempengaruhi orang yang mendalami kegiatan tersebut.
 Kesan – kesan yang bisa aku simpulkan dari webseries ini:
~ durasi yang tidak terlalu panjang
~ acting pemain yang bagus
~ cerita yang menarik “kegiatan alam dan pencarian diri”

~ Rating 3,5 dari 5
Kekurangan webseries ini menurut aku yang membuat ratingnya 3,5 adalah aku di beberapa episode aku merasa kayak “agak kurang pas” dan “sedikit maksa” jadinya pas nonton jadi agak menggangu. Namun selebihnya, webseries ini amat sangat recommended buat di saksikan👍

Comments

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut😔😔
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia💖

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”😻😻😻Tapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.