Posts

Showing posts from December, 2017

List Lagu Minang Enak untuk Tour de Sumbar

Image
Holla! I’m back again
Hari ini aku mau ngasih tau list lagu – lagu minang yang enak di dengar di jalan kalau kalian ada yang mau jalan – jalan ke sumbar (padang, bukittinggi, payakumbuh)  atau sekitarnya. Yeah, walau buat dengerin lagu minang gak mesti pas lagi ke daerah Sumbar atau sekitarnya juga sih. Pas lagi di rumah juga boleh, atau jalan keluar kota yang bukan Sumbar juga boleh.
Tapiiiiii
Feel lagu minang emang lebih berasa pas kalian lagi jalan ke sana sih. Seenggaknya itu menurut aku. Aku yang awalnya gak begitu suka lagu minang tapi pas denger lagu – lagu minangnya si Ratu Sikumbang dan Ipank yang di puter berulang ulang pas liburan ke Bukittinggi kemaren mau gak mau jadi suka. Padahal aku udah siapin lagu jaman now loh buat di jalan, tapi apalah lagu jaman now tetep kalah dengan lagunya ratu si kumbang dan ipank.
Tanpa basa – basi busuk mari di baca dan dengar list lagu dibawah ini, siapa tau kalian juga jadi suka:
Ratu Sikumbang – Malereang Tabing

Lagunya enak ini, ceria – ceria n…

Kiat Mudah Menata Ruang Keluarga yang Sempit

Image
Di postingan kali ini aku mau ngasih sedikit “tips” atau cara untuk menata ruang keluarga yang sempit.  Ruang keluarga itu merupakan ruangan favorite bagi aku. Semua hal bisa di lakukan disana mulai dari kumpul keluarga, makan, males – malesan bahkan tidur.
Salah satu alasan ruang keluarga jadi tempat favorite itu karena disana biasanya  adanya  TVLCD untuk menonton bersama, alat pemutar film, kursi atau sofa keluarga  hingga buku-buku. Sehingga ruang keluarga bisa jadi one step way untuk segala keinginan. Tapiiiiiii…… dengan adanya barang – barang tersebut bisa membuat ruang keluarga menjadi sesak dan sempit.
Oleh karena itu, kalian bisa gunain tips dibawah ini biar ruagan keluarga kalian yang sempit bisa terlihat lebih luas.
Memilih warna-warna terang

Untuk menciptakan ruangan yang memberi efek luas dan lapang, pilihlah warna terang dan warna pastel pada perabotan besar. Hindarilah pemilihan warna gelap seperti cokelat tua dan hitam karena akan membuat ruangan terlihat penuh. Jika …