Pilah - Pilih Nama Blog

No comments

Hai - hai
I'm Back Again


Hari ini mau bahas tentang nama blog ini yaitu IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG yang kalau di pikirkan sungguhlah tidak kreatif dan seadanya sajaπŸ˜…πŸ˜… Walaupun begitu syukurnya sih ini blog ada namanya sekarang. Duluuuuu sekali gak pernah itu kepikiran buat bikin nama blog. Tapi lagi - lagi karena liat blog - blog tetangga yang pada punya nama blog jadilah mau juga punya nama blog.

Sebelum jadi IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG blog ini tuh namanya Mrs. Parampampam yang aku sendiri gak tau apa artinya, tapi aku suka ajaπŸ˜…πŸ˜… Karena tidak ada maknanya itu jadilah terpikirkan untuk mulai mencari nama baru yang gampang dan singkat. Sehingga jadilah nama yang terpajang di header blog ini.

Kenapa IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG???

Seperti yang aku bilang aku itu gak kreatif emang anaknya, trus juga gak mau ribet. Jadilah IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG yang emang di ambil dari nama aku sendiri (IRRYA LUCITA) dan Personal Blog dengan masut menegaskan kalau blog ini punya aku dan sesuka aku mau nulis apa disiniπŸ˜…πŸ˜…

Aku sengaja menggunakan nama sendiri juga buat disamain dengan alamat blog aku yang juga dari nama aku. Terus juga hasil dari liat - liat blog tetangga juga banyak yang menggunakan nama mereka sendiri sebagai judul blog lalu di tambahin embel - embel lain contohnya kayak Mawar Jurnal Diary atau Catatan Melati Atau gak Anggrek Review. 

Jadikan dari pada ribet mending pakai nama sendiri dong. Menggunakan nama sendiri itu membuat kita merasa lebih menyayangi blog dan jadi tidak gampang untuk di lupakan. Walaupun jarang update tapi minimal seminngu tiga kali suka ngecek ke dashboard buat ngumpulin niat buat nulis.

Trus juga jadi lebih gampang di temukan di google blog kita pas kita nulis nama kita sendiriπŸ˜…πŸ˜…

Aku sendiri sih sebenernya masih ada niat buat ganti nama blog. Tapi masih belum nemu yang bagus apa. Karena sejujurnya masih kurang puas ama nama blog yang sekarang. Buat yang masih mencari nama blog mari kita sama - sama berjuangπŸ‘Š

Ciao

3 Tema Blog Kesukaan

No comments


Hai hai
I'm Back again
🌻🌻🌻

Sebagai perempuan yang udah melewati umur lebih dari 20 tahun, salah satu perubahaan yang terasa di hidup saya itu adalah tentang bahan bacaan. Terutama dalam mencari bacaan di dunia blogging, terasa sangat berbeda. 

Dulu disaat belum mencapai umur 20+ dunia blogging saya tidak jauh dari membaca artikel berita KPOP terutama Super Junior. Saya lumayan banyak dulu mengikuti blog yang membahas Super Junior dari yang blog cuma nyediain biodata member hingga blog yang membahas news - news beserta spekulasi authornya tentang Super Junior.

Tapi semenjak umur 20+ dunia blogging saya jadi lumayan berkembang pesat. Saya jadi menemukan banyak blog dengan aneka ragam tema yang berbeda pula. Walaupun tema blog begitu banyak, saya paling suka membaca blog dengan tema - tema berikut ini.

1. LIFESTYLE BLOGGER

Bisa di bilang ibarat makanan lifestyle blogger itu paket komplit. Mau mencari tentang beauty ada, travelling ada, financial ada semua - semua ada. Bahkan curhatan personal penulisnya suka ada disana. Saya paling senang sih baca blog paket komplit gini, cuma susahnya gak banyak blog yang saya temuin yang bisa menceritakan semua tema pembahasannya dengan baik. Salah satu blogger yang menurut aku bagus konten blognya mau bahas apapun itu adalah Andra Alodita di blog-nya alodita.com. Saya suka sekali dengan penulisan dan gambar - gambar yang di sajikan oleh mbak Andra Alodita.

2. PARENTING BLOGGER

Aku walaupun belum nikah tapi suka baca - baca blog dengan tema parenting blog. Efek temen - temen dekat udah pada nikah dan punya anak akhirnya sedikit - demi sedikit aku mulai tertarik baca - baca parenting blog. Parenting blog sendiri punya efek positif dan negatif sendiri sih buat aku. Kenapa ada efek negatifnya? Karena setelah baca parenting blog aku jadi menyadari menikah dan punya anak itu beratπŸ˜…πŸ˜…

3. FINANCE BLOGGER

Belakang aku lagi suka cari - cari blog finance demi tercapainya pengaturan pengelolaan keuangan yang sehat. Sampai sekarang masih dalam tahap mencari, dan masih belum menemukan blogger yang sesuai dengan aku. Agak - agak susah nyarinya sih, biasanya ketemu di lifestyle blogger sih tentang kelola keuangan, tapi yaa biasanya ya sekedar gitu doang. Dan tidak berkesinambungan, jadinya ya mentok gitu aja tata kelola keuangan aku. Tidak berkembang.πŸ˜…πŸ˜…

Itu dia 3 tema blog yang lagi aku ikuti sekarang, gak tau dimasa depan akan bertamah atau akan berkurang. 

Kesimpulannya adalah bertambah umur dan bertambah pengetahuan membuat kesukaan kita akan suatu hal bisa jadi berubah. Tapi untuk aku pribadi, untungnya perubahannya jadi lebih baik. Yang dulu hanya berpusat di seputar Super Junior sekarang udah mulai mencari bahan bacaan untuk nambah wawasan dan pengetahuan.



Alasan Tulis Menulis di Blog

No comments



Hai hai hai
I'm back!!
 πŸŒ»πŸŒ»πŸŒ»

Hari ini mau sedikit mengingat masa lalu mengenai kenapa blog ini bisa ada. Walaupun sebenarnya ini bukan blog pertama yang aku punya. Tapi blog ini yang paling bertahan lama dibanding dengan blog - blog sebelumnya yang aku punya. 

Awal dulu bikin blog itu buat iseng doang. Dulu sebenarnya tanpa di sadari sudah sering blog walking ke blog - blog orang lain mulai dari personal blog sampai blog korea - korean karena pada masa itu lagi suka - sukanya ama korea. Karena keseringan blogwalking jadinya pengen punya blog sendiri juga dong. Jadilah ikutan bikin blog juga 😁😁😁

Ini blog ke-sekian yang aku punya. Aku lupa udah bikin berapa banyak tapi ini adalah blog yang terlama dan satu - satunya blog yang sampai saat ini belum ada niat buat aku hapus blognya. Gak seperti blog - blog aku terdahulu yang sudah aku hapus yang bahkan aku gak ingat isinya apa hahaha

Tapi kenapa ya dulu aku bikin blog??πŸ˜•πŸ˜•

Sejujurnya aku sendiri lupa kenapa.  

Tapi salah satu hal yang bikin aku nulis blog itu adalah karena aku suka gonta - ganti template blog. Kalau abis blogwalking terus liat template blog yang bagus itu rasanya jadi pengen ganti template blog juga. Bahkan dulu pernah sampai cari tutorial buat bikin kusor berubaah menjadi bentuk burung atau kumbang karena ada blog yang kusornya begitu.

Tapiiiiii …….. 

Kan gak mungkin dong gonta - ganti template blog tapi blognya aja gak ada isinya. Jadilah aku isi dengan hal - hal berisi kegalauan hidup di awal – awal blog ini, nulis personal life tentang apa yang lagi aku suka, hal - hal penting dalam hidup aku, catatan perjalanan liburan yaaa sesuatu hal seperti itu lah.




Hal - hal tersebut mungkin gak penting buat orang lain, tapi penting buat aku. Buat jadi dokumentasi hal - hal yang udah aku lalui selama ini, reminder buat diri aku dan menjadi tempat sampah buat hal - hal yang kadang tidak bisa disampaikan dengan lisan kepada orang lain.

Yang lebih penting nulis di blog bisa jadi tempat untuk curhat terselubung 😈😈