My 2019 Recap

No comments


28 Desember 2019

2019 akan habis dan 2020 akan menjelang, dan tiba - tiba aja aku mulai berpikir "apa aja yang terjadi di 2019?" 

Cara paling gampang untuk mengingat kejadian selama setahun belakangan ini adala dengan membuka feed instagram, tapi sayangnya di tahun ini aku cuma posting satu foto di instagram aku yaitu foto sewaktu nikahan dyahgusti. Sisanya selama 11 bulan lainnya tidak ada feed apapun di ig aku. Beberapa kali memang update di instastory tapi itu gak terlalu rajin.

Malam ini aku mau mencoba mengingat dan mencari kenangan - kenangan yang terjadi selama tahun 2019 dan menulisnya disini,

WEEKLY JOURNAL

Tahun ini sebenarnya pengen rajin untuk bisa nulis weekly journal, gak harus di blog sih di buku juga bisa. Tapi yaa, kegiatan ini cuma jalan selama beberapa kali aja di blog ini. Kemalasan adalah dasar utama kenapa weekly journal itu tidak berjalan. Padahal kalau di niatkan sebenarnya bisa saja untuk membuat weekly journal setiap minggu, atau paling tidak sebulan sekali lah.

Semoga tahun depan bisa bikin catatan weekly journal. Karena sesungguhnya dengan adanya journal (baik harian, mingguan, atau bulanan) itu sangat membantu. Kalau untuk aku sendiri sih dengan menulis journal membuat aku ingat akan tujuan - tujuan yang ingin di capai. Membantu menyalurkan isi pikiran yang tidak bisa di sampaikan ke orang lain. Dan memuat hati terasa lebih lega aja😁

MEMBAWA BEKAL SARAPAN

Di tahun ini juga terjadi sedikit perubahan dalam pola konsumsi aku, dimana ditahun ini aku mulai membawa bekal sarapan yang aku buat sendiri. Walaupun belum terlalu rajin sih, tapi yaa lumayanlah untuk mengurangi konsumsi jajan di luar.

Mulai tahun ini juga aku beralih untuk makan dengan menggunakan beras merah. Sempat gak cocok di dua tiga kali percobaan tapi sekarang sudah terbiasa. 

Semenjak rajin membawa bekal untuk sarapan, sekarang aku jadi lebih rajin belanja ke abang sayur buat beli bahan - bahan buat masak. Terus juga beli buah - buahan untuk alternatif sarapan kalau malas masak untuk bekal besoknya.

Rasa makanan yang aku buat masih So . . So . . lah yaaa. Tapi udah lumayan ada kemajuan kok 

MENABUNG 

Tahun ini sepertinya aku lumayan rajin menabung. Aku gak ngitungin pasti berapa tabungan yang aku punya, walaupun padahal sebenarnya itu perlu untuk di catat. Tapi selama setahun ini aku jadi sadar dan tau bagaimana cara untuk bisa menabung. Meskipun sampai sekarang tabungannya juga masih sedikit sih, tapi sudah mulai diusahakan untuk di rutinkan. Semoga tahun depan bisa semakin rutin lagi.

QURBAN

Salah satu hal terbaik di tahun ini itu adalah aku bisa ikut ber-Qurban. Setengah uang yang di pakai adalah uang yang aku kumpulkan dari tabungan 20 ribu. Qurban ini mau selalu aku rutinkan setiap tahun, karena ber-Qurban itu memang harus di biasakan dan dananya harus disiapkan jauh - jauh hari biar terasa lebih ringan.

Banyak hal - hal baik yang terjadi selama 2019 dan banyak hal - hal yang kurang menyenangkan juga terjadi selama 2019.  

Selamat tinggal 2019
Selamat datang 2020.


πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

Tahap-Tahap Inseminasi Buatan

No comments
Holla!

Setelah sekian purnama akhirnya aku kembali lagi. Kali ini aku mau share sedikit tentang mengenai tahapan - tahapan iseminasi buatan. Mungkin masih ada yang belum tau mengenai iseminasi buatan bisa baca lengkapnya disini.


Bukan hanya untuk hewan, ternyata inseminasi buatan bisa dipakai sebagai salah satu jalan alternatif bagi pasangan  yang belum dikaruniai anak. Inseminasi buatan adalah salah satu metode yang digunakan untuk program kehamilan dengan cara menginjeksi sperma langsung ke serviks atau rahim agar terjadi pembuahan. Ada beberapa prosedur injeksisperma sebelum dilakukan inseminasi buatan.

1. Pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan.

Dokter akan melakukan beberapa pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan. Karena kondisi kesehatan juga akan mempengaruhi tingkat kesuburan. Adapun tes yang sering dilakukan adalah:

πŸ”΄ Analisis sperma, diperlukan sperma yang berkualitas agar inseminasi buatan bisa berhasil.
πŸ”΄ USG panggul, pemeriksaan inj diperlukan untuk mengetahui tuba falopi Anda tidak tersumbat atau terhalang sesuatu.
πŸ”΄ tes hormon, untuk membantu dokter untuk mengetahui seorang wanita memiliki hormon yang cukup dalam tubuhnya untuk berovulasi.

2. Stimulasi ovarium.

Stimulasi ini dilakukan dengan mengonsumsi atau menyuntikkan obat kesuburan pada tubuh Anda. Tujuannya adalah untuk membantu mendorong pelepasan telur dan mendorong telur agar cepat matang. Selama stimulasi, dokter akan memantau pertumbuhan dan perkembangan folikel dengan melakukan tes darah atau USG.

3. Persiapan sperma

Akan dilakukan pencucian dan persiapan pada sampel sperma dari pasangan Anda. Proses ini untuk memilih sperma yang baik dan tidak. Sperma yang diambil hanya sperma yang memiliki konsentrasi dan motilitas tinggi untuk mencapai telur.

4. Memasukkan sperma

Dalam tahap ini tidaklah sakit dan tidak terasa. Karena peletakan sperma melalui kateter tidaklah terasa, seperti pemeriksaan pap smear. Dokter akan menyarankan tetap berbaring atau langsung berdiri. Tidak perlu khawatir sperma bocor, karena sperma sudah dialihkan langsung ke dalam rahim.

Sebelum memutuskan untuk inseminasi buatan. Ada baiknya pasangan mengetahui permasalahannya. Kemudian cari cara untuk mengobatinya. Dan salah satunya adalah pengobatan infertilitas pria.
1. Lakukan pembedahan jika penyebabnya adalah varicocele.
2. Antibiotik untuk mengobati infeksi pada organ reproduksi.
3. Pengobatan dan konseling untuk mengatasi ereksi atau ejakulasi dini.
4. Pengobatan hormon jika itu masalahnya tingkat hormon yang terlalu tinggi atau rendah.

Mendukung Anak Indonesia, Mewujudkan Masa Depan Bangsa yang Lebih Baik

No comments

Anak-anak merupakan aset penting yang perlu didukung. Sebab, anak-anak merupakan generasi penerus bangsa yang akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Melalui dukungan yang diberikan, anak-anak bisa menjadi calon pemimpin yang berkualitas dan memberikan dampak besar dikemudian hari.

Dukungan pada anak Indonesia sangat dibutuhkan selain karena anak-anak merupakan calon pemimpin dikemudian hari tapi juga karena kondisi anak-anak di Indonesia saat ini. Masih banyak anak Indonesia yang hidup jauh dari kata bahagia hingga kesulitan untuk bisa menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas. Mereka umumnya masih kesulitan untuk mendapatkan asupan gizi yang lengkap, lingkungan tempat tinggal yang sehat sampai pendidikan yang layak. Padahal, ketiganya sangat dibutuhkan oleh anak-anak agar mereka bisa menjalani proses tumbuh kembang secara optimal dan berpotensi menjadi pemimpin yang berkualitas dikemudian hari.

Weekly Journal 4 : Ikut Kurban 2019 Pakai Tabungan 20 Ribu

No comments

Salah satu keinginan aku ditahun 2019 ini adalah bisa ikut berkurban saat hari raya idul adha. Selama kurang lebih 5 tahun kerja, kayaknya aku belum pernah berkurban. Padahal akan lebih bagus kan kalau setiap tahun bisa berkurban, karena hukum dari berkurban itu adalah sunnah muaakad.


Tapi yaa namanya anak muda sukanya happy happy dan habisin duit buat jajan, jadilah dulu - dulu mana pernah kepikiran buat bener - bener siapin duit buat berkurban. Duitnya kebanyakan abis buat jajan - jajan barang yang gak jelas atau abis gak jelas aja duitnya 😁.

Padahal kalau memang udah di niatin untuk berkurban, kita secara otomatis juga akan memikirkan bagaimana caranya supaya duit kita bisa cukup untuk berkurban. Hal tersebutlah yang berusaha aku terapin suapaya keinginan berkurban tahun ini bisa terlaksana.

Di postingan terakhir Kekuatan 20 ribu periode Januari - April dimana di akhir postingan aku memang menuliskan tabungan 20 ribu periode Mei - Juli 2019 ini akan aku gunakan untuk berkurban dan "sukses dilakukan". 

Walaupun sebenernya, duit yang terkumpul dari tabungan 20 ribu itu masih kurang dari harga hewan kurban yang mau di beli. Tapi, seenggaknya dengan adanya tabungan 20 ribu ini aku berhasil kumpulin setengah harga dari harga hewan kurban tahun ini. Jadi, aku tinggal nambahin dikit dari duit aku buat nambahin beli hewan kurban.

Tabungan 20 ribu periode Mei - Juli 2019 terkumpul sebesar 920 ribu rupiah. Sementara harga sapi kurban setelah di bagi tujuh orang yaitu 1 juta 500 ribu. Berarti ada selisih kurang lebih 600 ribu yang mesti aku tambahin biar bisa ikut kurban, yang duitnya aku ambil dari gaji aku.

Oiya,

Sapi kurban aku memang harganya 1 juta 500 ribu per-orang. Harganya jauh lebih murah di banding di Jakarta karena aku kurbannya di kampung nenek aku bareng - bareng dengan keluarga aku lainnya. Harga sapi kurban yang lebih murah di kampung, alasan lainnya aku berkurban dikampung yaitu aku kurban bareng - bareng bersama keluarga. Selain ini sapi kurbannya akan diurus oleh keluarga aku dan mereka yang akan memilih dimana tempat untuk berkurbannya. Dimana biasanya nenek aku akan memilih tempat di kampungnya tempat yang membutuhkan untuk berkurban.

Jadi,

Sebenernya gak ada alasan untuk gak bisa berkurban. Harga hewan kurban itu kan bisa di prediksi dan kita bisa menyiapka diri kita dengan mulai menabung yaa minimal 3 bulan sebelum lebaran idul adha seperti aku bila kalian duitnya sering abis gak jelas untuk jajan. Kalau mau lebih ringan bisa dari setahun sebelum lebaran haji. Cara lainnya bisa juga berkurban di tempat yang harga sapinya lebih murah seperti cara aku diatas.

Dan

Sebelum tahun 2019 berlalu salah satu list aku untuk tahun 2020 adalah bisa berkurban lagi ditahun depan. Tapi masih belum tau sih mau mulai nabung dari kapan. Tabungan 20 ribu periode Agustus udah di mulai, tapi tujuan tabungan masih belum tau untuk apa. Kemungkinan  kalau tidak ada tujuan mendesak di tahun ini, tabungan itu akan aku jadikan untuk uang kurban di tahun 2020 besok.


Cheers
🌻🌻🌻


Kekuatan 20 Ribu Periode Januari - April 2019

2 comments

Holla

I'm Back Again
🌻🌻🌻

Sebagai penutup akhir bulan April 2019 ini aku mau menuliskan keberhasilan aku menyimpan duit pecahan 20 ribu (yang warna ijo) selama bulan Januari - April. Padahal niat awalnya duit itu baru akan aku hitung akhir Desember nanti. Tapi karena tangannya suka gatel nyomotin duit 20 ribu-nya  pas gak megang duit dan males ke atm ambil duit, akhirnya aku putusin untuk menghitung duit yang udah aku simpan dan setorin deh ke bank.

Setelah aku hitung total duit 20 ribu yang aku kumpulin yaitu 700 ribu rupiah ! Sungguh fantatis! Gak nyangka dalam 4 bulan bisa kekumpul segitu. Walaupun seharusnya bisa lebih sih, kalau duitnya gak suka di comotin pas lagi gak megang duit

Total 700 ribu😁


Tapi tak papa.

Terkumpul segitu dalam 4 bulan itu rasanya udah senang banget. Gara - gara 700 ribu itu aku bisa nambah saldo emas aku terus juga di pake buat nambah lot saham walaupun belum dapet. Mungkin kamis akan coba buat buy di salah satu emiten yang lagi aku pegang. Rencananya mau di pakai untuk averaging porto yang lagi minus.

Dari 700 ribu masih di sisain dikit buat di pake jajan. Minimal buat di pake jajan chatime kalau gak kfc lah. Kan udah cape - cape nabung menahan godaan buat gak comot duit 20 ribunya banyak - banyak jadi harus ada sisa duit buat di pakai merayakan keberhasilan ini.

Dan

Nabung 20 ribu-nya tidak berhenti sampai disini. Kegiatan nabungnya masih akan berlanjut ke periode ke dua, yaitu dari tanggal hari ini sampai nanti mendekati hari raya kurban. Karena duitnya mau di pakai untuk bisa ikut kurban. Semoga nabung periode ke dua ini berjalan lancar jaya bebas hambatan seperti sekarang

Ciao











Weekly Journal 3 : Cara Mengikuti RUPS untuk Sekuritas Indopremier

1 comment

Holla
I’m Back again
🌻🌻🌻🌻

Udah skip dua minggu gak nulis weekly jurnal karena malas tentunya. Sekarang mumpung libur long weekend dan aku memang tidak ada kegiatan apa – apa jadilah aku memaksakan diri untuk menulis weekly jurnal ini. Selain itu aku memang dari awal udah niat buat nulis tentang RUPS ini.

Jadiii….

Apa sih RUPS itu?

RUPS itu merupakan rapat umum pemegang saham. Jadi setiap tahun itu perusahaan terbuka itu selalu ngadain RUPS yang berkisar di pertengahan tahun seperti sekarang. Biasanya kalau RUPS tahunan itu gak jauh – jauh dari yang namanya pembagian dividen. Dividen adalah bagi hasil usaha yang di berikan oleh perusahaan kepada seluruh pemegang saham.

Dari awal beli saham aku memang udah niat buat ikut RUPS. Hasil pencarian di googling dari RUPS kita bisa dapat info – info penting terkait perusahaan saat RUPS berlangsung. Selain itu beberapa emiten perusahaan juga katanya suka menyediakan merchandise gitu untuk perserta RUPS. Makanya aku tertarik buat ikut RUPS.

Di forum diskusi banyak yang bilang kalau untuk undangan RUPS akan dikirimkan melalui email oleh pihak sekuritas. Baiklah. Saya pun menunggu undangan tersebut, ternyata sampai selesai tanggal RUPS saya tidak terima undangan apapun. Untungnya undangan RUPS ini bukan di Jakarta, jadi saya tidak terlalu kecewa.

Tapi untuk dua emiten lainnya saya tida boleh gagal. Jadilah saya cari tau bagaimana caranya agar bisa ikutan RUPS, apa lagi RUPS tersebut dilaksanakan di Jakarta.

Saya menggunakan sekuritas Indopremier (IPOT) jadi buat yang menggunakan sekuritas yang berbeda saya kurang tau apakah caranya sama atau tidak. Untuk bisa ikut RUPS minimal harus memiliki 1 lot (100 lembar) saham sebelum tanggal recording date.

Langkah awal untuk bisa ikut RUPS adalah kita harus tau Jadwal Pelaksanaan RUPS diadakan. Jadwal RUPS bisa di lihat di aplikasi IPOTGO – List Saham – Cari saham yang kamu mau ikuti – Lalu pilih corporate action & RUPS. Atau bisa juga melalui RTI bisnis, hanya saja di RTI bisnis ageda RUPS tidak di tuliskan disana.

Jadwal dan Agenda RUPS

Setelah itu kita harus meminta KTUR (Konfirmasi Tertulis Undangan Rapat Umum Pemegang Saham) ke pihak Indopremier melalui email support@indopremier.com dengan subjek request KTUR  dan menyebutkan nama, nomer SID, nama emiten dan tanggal RUPS. Email saya di balas 1 hari setelah saya mengirim email permohonan request KTUR. Kalau ada masalah dalam request KTUR via email bisa kontak admin IPOT di telegram, tinggal search aja di Telegram ada kok.

Nanti di email balasan Konfirmasi KTUR dari Indopremier bakal ada attachment berupa KTUR yang berisi data diri kita, jumlah saham yang kita miliki tanggal dan tempat pelaksanaan RUPS diadakan.

Email berisi KTUR

Nanti pada saat hari-H RUPS kita hanya perlu membawa KTP saja sebagai tanda pengenal untuk bisa masuk ke tempat acara.

Udah deh beres, udah siap untuk ikut RUPS.

Oiya, seperti yang aku kasih tau di atas kalau sebagian sekuritas itu ada yang otomatis mengirimkan KTUR kepada investor pemegang saham. Tapi ada juga yang seperti Indopremier yang harus request untuk bisa dapat KTUR-nya. Jadi banyak - banyak cari info tentang sekuritas yang mau kalian gunakan dan sedang kalian gunakan.

Bye
πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Menjaga kelembaban kulit dengan produk Nivea!

No comments

Holla
I'm Back
🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sedikit nulis postingan tentang perawatan bodycare yaitu hand and body lotion, dimana merupakan salah satu produk yang paling senang aku cari – cari di rak beauty corner  selain sabun mandi pas belanja di super market. Kalau sabun biasanya aku liat dari packagingnya, sedangan untuk hand and body lotion yang paling penting itu adalah wanginya.

Tapi. . .

Belakangan ini aku terutama bagian kaki dan tangan jadi lebih kering seperti biasanya walaupun sudah pakai body lotion. Oleh karena itu, belakangan ini aku jadi sering buat cari – cari produk body lotion yang bisa melembabkan kulit. Aku itu termasuk orang yang takut untuk aktifitas di bawah paparan sinar matahari.Namun bagaimana ceritanya jika mau tidak mau aku  harus beraktifitas di cuaca yang panas dan paparan sinar matahari yang terik.

Paparan sinar matahari memang tidak selalu baik untuk kulit kita apalagi radiasi dari sinar UVA dan UVB. Kemudian bagaimana kita aku menghindari dampak buruk yang ditimbulkan oleh matahari untuk kulit?

Setelah melakukan pencarian di dunia maya, aku menemukan handbody yang mampu melindungi kulit kita dari hal-hal tersebut. Handbody yang diracik sedemikian rupa untuk menjadi solusi bagi kita agar tetap bisa memiliki kulit cantik dan bersih. Selain itu juga mampu merawat agar kulit kita tetap sehat tanpa gangguan penyakit yang menghantui kulit.
Pencarian handbody tersebut berkahir pada Nivea yang merupakan salah satu brand terbesar di Indonesia juga menawarkan produk handbody-nya yang di sebutkan mampu melindungi kulitmu dan membantu menjaga tingkat kelembabannya. 

Paparan sinar matahari juga dapat membuat kulit menjadi kering dan kelembabannya menurun. Nivea menawarkan handbody untuk kulit kering sehingga produk ini memang ditawarkan untuk menjaga kelembaban kulit dari paparan sinar matahari. Sehingga meskipun kita harus beraktifitas di luar ruangan dan terkena sinar matahari kita tetap bisa memiliki kulit indah dengan kelembaban yang terjaga.

source : nivea.co.id 

Nivea Extra White Reapair & Protect  merupakan produk yang dikhususkan untuk menjaga kulit agar tetap lembab yang merupakan rangkaian dari  Nivea Extra White Firming Body Lotion yang mampu menjaga kulitmu agar sehat, lembap, dan tetap cerah.
Produk ini mengandung 40x vitamin C dari ektstrak camu – camu berry untuk mencerahkan. Selain itu produk ini bisa merawat kulit dari 10 tanda kerusakan kulit seperti kulit kusam akibat sinar matahari, bintik hitam, warna kulit tidak merata, bersisik, pecah – pecah dan lain – lain.

Dalam produk ini juga mengandung SPF 15 yang berguna untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Kandungan SPF yang berada di produk tersebut juga mampu menjadi pelindung kulit kita dari bahayanya radiasi yang bisa menimbulkan dampak buruk bagi kulit misalnya saja ruam, iritasi, gatal-gatal, hingga kanker kulit. Sehingga kulit cantik kita dapat kita jaga selalu denga baik.


Informasi lebih lengkapnya dapat mengunjungi https://www.nivea.co.id/saran/kulit-bagus/apa-tipe-kulit-anda-160. Di sana anda dapat mendapatkan informasi yang lebih lengkap agar anda mampu penjagaan kulit yang maksimal. Kulit cantik tanpa gangguan lagipun kini dapat anda miliki dengan cara mudah dan ekonomis.

Weekly Journal 2 : Gratitude Journal

No comments

Holla
I'm Back
🌻🌻🌻

Beberapa hari ini aku mulai lagi untuk nulis gratitude journal di buku khusus milik aku. Gratitude jurnal itu adalah catatan harian yang berisi hal – hal yang kamu syukuri dalam hidup kamu. Gratitude jurnal sebenernya bisa harian atau mingguan setau aku, tapi aku sendiri membuat gratitude jurnal setiap harinya.

Setiap malam sebelum tidur, sambil tiduran di tempat tidur aku akan memulai mengingat – ngingat setiap kegiatan yang aku alami selama seharian. Setiap ada satu momen yang aku syukuri langsung aku tulis di buku catatan dalam bentuk point – point.

Aku udah mulai nulis gratitude jurnal sejak awal Januari. Yang awalnya rasanya sulit sekarang jadi lebih mudah. Yang awalnya rajin nulis di tengah jalan jadi males lalu sekarang jadi rajin lagi. Namanya juga manusia kan yaa ada masa – masa semangat ada juga masa – masa malesnya.

Dulu awal – awal aku gak ngerasa apa – apa sih dari nulis gratitude jurnal. Tapi semakin kesini semakin terasa manfaatnya untuk aku pribadi. Manfaat yang paling terasa itu adalah aku merasa punya tujuan kegiatan di keesokan harinya. Mengusahakan supaya besok hari jadi lebih baik dari hari sebelumnya dan berusaha menambah daftar point – point hal yang aku sukuri dari hari sebelumnya.

Selain itu aku juga merasa hidup jadi lebih bahagia dan lebih mudah. Karena dalam kurang lebih 20 jam kegiatan sehari banyak hal – hal baik yang telah terjadi di dalam diri aku. Sesederhana sudah mengerjakan sholat aja itu sudah membuat aku bahagia, atau sesimple lauk dan nasi untuk bekal besok sudah siap di masak juga udah bikin bahagia. Dengan besyukur ternyata mempengaruhi hati dan pikiran aku untuk lebih mudah bahagia.

Buat yang belum pernah bikin gratitude jurnal ada baiknya kalian juga mencobanya. Siapa tau cocok dengan metode ini untuk membuat hari – hari yang kalian lewati bisa lebih mudah dan terasa bahagia πŸ˜€πŸ˜€

cheers
🍸🍸

Ketika Anak Demam Di Momen Liburan

No comments

Holla
I'm Back
🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sharing tentang sesuatu yang pasti berguna banget buat kita semua yang di rumahnya memiliki anak kecil. Apalgi sebentar lagi akan memasuki ajaran baru, atau usai ujian semester, sekolah biasanya meliburkan anak didiknya cukup lama.

Kesempatan liburan ini tentunya telah sangat dinanti-nantikan oleh banyak anak. Terlebih setelah diterapkannya sistem sekolah penuh hari atau full day school  menjadikan anak ingin segera menemui libur panjang dan melupakan kepenatan berbagai kegiatan belajar selama di sekolah.

Kesempatan libur panjang biasanya diisi dengan berbagai hal yang tentunya berbeda-beda di setiap anak. Bagi yang gemar bermain game PC dan/ Playstation akan lebih sering menghabiskan waktu di depan layar untuk memainkan game favorit. Ada juga yang akan menghabiskan masa libur untuk bermain dengan teman di lingkungan komplek perumahan sambil ditemani oleh orang tua mau pun sanak saudara lainnya.

Bahkan, sebagian orang tua akan memilih mengambil beberapa hari cuti sekaligus memanfaatkan hari libur panjang sang anak untuk mengajak buah hati berwisata dan mengunjungi tempat-tempat rekreasi, atau sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga di luar kota.

Namun apa jadinya jika saat momen liburan ini anak justru jatuh sakit? Tentu sebagai orang tua akan sedih melihat anak yang seharusnya riang bermain dan menikmati libur panjangnya, hanya bisa terbaring lesu di atas kasur. Dengan segala cara, orang tua pun akan mencari upaya untuk kesembuhan sang anak, salah satunya dengan mencari informasi dari internet. Sebagai referensi upaya lengkap tentang kesembuhan anak yang sedang demam bisa Anda temukan di https://www.id.hansaplast.co.id/

Pada portal tersebut terdapat berbagai penjelasan yang berisi banyak informasi kesehatan, salah satunya mengenai demam anak. Apalagi, anak yang sedang demam akan membutuhkan perhatian yang lebih besar dari orang tua supaya anak tetap bisa merasakan ketenangan selama sakit. Juga, agar anak tidak terlalu sedih karena tidak bisa menikmati libur panjang sebagaimana teman-teman yang lain.

Agar demam anak bisa lebih cepat reda, Anda bisa membantu anak mengurangi demam dengan memberikan kompres demam anak disertai dengan memberikan obat-obatan penurun panas. Dengan upaya penyembuhan yang benar, demam biasanya akan sembuh dalam waktu maksimal tiga hari. Anak pun bisa segera menikmati liburannya sebelum kembali bersekolah. 



Bye bye
πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Weekly Journal 1 : Masak Bekal Untuk Sarapan

No comments


Holla
I'm Back
🌻🌻🌻🌻

Di postingan kali ini aku mau cerita tentang kegiatan baru yang sering aku lakukan, yaitu masak - masak. Setelah pindah ke tempat baru dan punya kompor, masak jadi kegiatan rutin yang aku kerjakan di hari kerja. Kenapa di hari kerja? Karena aku masak untuk sarapan besok paginya di tempat kerja.

Walaupun masakan aku cuma itu - itu doang tapi dengan masak sendiri aku jadi bisa lebih puas makan karena sesuai dengan selera aku. Sebenernya kalau di pikir - pikir aku itu agak - agak susah buat makan makanan di luar kecuali fastfood. Aku gak suka daging, gak suka makan telur yang masih berasa telur (?), gak suka soto ayam yang pakai koya, gak suka bubur ayam yang pakai kuah, makanan yang umumnya orang - orang pada suka aku justru malah gak suka. 

Jadilah dengan masak sendiri walaupun dengan ala kadarnya tapi seengaknya apa yang aku masak pasti aku makan dan habiskan. Tapi kalau beli makan di warung walaupun porsinya udah setengah tetap aja gak bakalan abis.

Selain itu udah hampir sebulan ini aku ganti beras dari yang beras putih biasa ke beras merah, efek di racunin teman di tempat kerja yang nasinya dari beras merah. Setelah sebulan ini rajin makan pakai beras merah, efek buat jajan makanan - makanan lain untuk ngemil jadi berkurang lumayan drastis. Walaupun masih suka kebobolan jajan, tapi ujung - ujungnya cuma kemakan sedikit. Tapi semua butuh proses kan yaaa.

Jadi sarapannya masak apa?

Menu sarapan gampil anti gagal buatan aku :
1. Teri disambelin (ini adalah masakan tergampang dan paling anti gagal menurut aku)
2. Telur puyuh rebus terus goreng bentar terus di sambelin 
3. Sarden goreng gosong
4. Ayam goreng (mesti di ungkep dulu kalau mau enak pake bingit)
5. Telur dadar (bukan favorite jadinya jarang masak)
6. Nugget / Sosis

Biasanya itu sih lauk buat sarapan. Tinggal tambahin nasi merah deh dan beres. Aku gak masak sayur, soalnya males kalau mesti masak pagi - pagi. Apa lagi aku gak punya kulkas, jadinya sayurnya yang ada lebih banyak busuknya dari pada di masaknya. Kalau sarapan juga masih bisa minta sayurnya dari mbak ana yang memang selalu bawa sayur di bekal sarapannya πŸ˜†πŸ˜†




Bye bye
πŸ’•πŸ’•

SHAUN - Alternatif Penyanyi Korea Buat Buat Gak Suka BB/GG Korea

No comments

Holla

Back again dengan saya 
🌻🌻🌻



Kali ini saya mau memberikan alternatif penyanyi korea yang lagi saya suka dengerin lagunya belakangan ini. Kurang lebih hampir 3 bulan lagunya masih ada di playlist musik saya dan belum saya remove yang tandanya saya masih belum bosan buat dengerin lagunya.

Oiyaa

Kali ini yang mau saya bahas itu adalah penyanyi solo yaa bukan boyband. Jadi buat yang gak suka ama BB korea mungkin bisa pertimbangin buat dengerin lagunya. Siapa tau bisa jadi ikutan suka juga.

Gracias 2018 !

No comments


Holla
I’m back again
🌻🌻🌻
And
Selamat tahun 2019 buat kita semua.
πŸŽ†πŸŽ†πŸŽ†πŸŽ†

Please jangan tanya resolusi 2019 saya apa, karena saya tidak akan menuliskannya di blog ini seperti orang – orang. Aku tidak suka menceritakan rencana masa depan aku pada orang lain, aku cuma mau itu jadi rahasia aku sendiri. Makanya nulis resolusi tidak akan ada disini.

Karena tidak ada resolusi jadi mari kita ganti saja dengan best nine yang terjadi di tahun kemaren. Karena apa? Karena masa itu sudah lewat dan lebih gampang nulisnya. Lagian cuma perlu foto yang diambil dari IG jadinya lebih gampang bikinnya.

1.     Foto di depan bandara pakai gamis



Syar’I banget gak sih aku di situ hahahaha kayak perempuan yang kalem banget banget tapi aslinya jauh.

Itu kayaknya foto abis lebaran apa ya??? Aku gak inget jadi yaa sudahlah yaa

2.     Puncak Sindoro – Sumbing

Foto diambil pas pendakian ke prau yang dari puncaknya bisa ngeliat puncak sindoro dan sumbing. Prau salah satu gunung yang saya suka, walaupun lumayan nanjak tapi ngecampnya udah di puncak, jadi gak perlu bangun tengah malem buat mendaki ke puncak lagi.

Di tahun lalu setelah Prau saya bisa sampai ke puncak Sindoro. Semoga tahun ini bisa ke Sumbing
3.     Make tunik karena tidak ada gamis

Ootd terniat berdua dengan dek riri foto di depan pintu rumah. Demi foto Ootd ini sengaja make heels demi keliatan lebih anggun hahaha

4.     Diklat 2018 Loji


Ini difotoin ama yulfania dan disitu aku gendut banget ternyata yaaa hahahaha ini kesempatan pertama kali bisa datang ke loji setelah aku diklat tahun 2011/2012.

5.     Edisi Gamis (Lagi)

Ini edisi lebaran 2018. Karena keluarga aku rata – rata pada make gamis kalau pergi – pergi jadilah lebaran tahun kemaren aku jadi ikut – ikutan juga make gamis. Modal minjem gamis ibuk dan semua beres.

6.     Edisi Gamis (Lagi - Lagi)


Ini gamis boleh minjem punya dek riri. Di foto keliatan kurus tapi kalau liat aslinya enggak hahahaha sungguh ajaib memang kameranyaa

7.     Edisi Liburan


Ini lupa liburan kemana. Ini pergi jalan bareng mas lodi, nanta dan kak eni. Tapi aku lupa tempatnya dimana
8.     Lamaran Nanta


Ini momentnya haru biru menye – menye dari dek riri setelah Nanta lebaran dan untungnya bisa diabadikan.

9.     Ibuk


Foto di depan masjid agung anur sebelum pelepasan keberangkatan ibuk naik haji. Alhamdulillah akhirnya ibuk bisa naik haji.

Banyak hal yang terjadi di 2018. Mungkin tidak semuanya menyenangkan. Tidak semuanya bisa di ingat dan tidak semuanya bisa di bagikan. Tetapi terima kasih 2018 untuk segala hal yang telah terjadi. 

Semoga 2019 bisa menjadi tahun yang jauh lebih baik lagi.
πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

GRACIAS 2018 πŸ’–