Skip to main content

Posts

Showing posts from 2019

My 2019 Recap

28 Desember 2019
2019 akan habis dan 2020 akan menjelang, dan tiba - tiba aja aku mulai berpikir "apa aja yang terjadi di 2019?" 
Cara paling gampang untuk mengingat kejadian selama setahun belakangan ini adala dengan membuka feed instagram, tapi sayangnya di tahun ini aku cuma posting satu foto di instagram aku yaitu foto sewaktu nikahan dyahgusti. Sisanya selama 11 bulan lainnya tidak ada feed apapun di ig aku. Beberapa kali memang update di instastory tapi itu gak terlalu rajin.
Malam ini aku mau mencoba mengingat dan mencari kenangan - kenangan yang terjadi selama tahun 2019 dan menulisnya disini,
WEEKLY JOURNAL
Tahun ini sebenarnya pengen rajin untuk bisa nulis weekly journal, gak harus di blog sih di buku juga bisa. Tapi yaa, kegiatan ini cuma jalan selama beberapa kali aja di blog ini. Kemalasan adalah dasar utama kenapa weekly journal itu tidak berjalan. Padahal kalau di niatkan sebenarnya bisa saja untuk membuat weekly journal setiap minggu, atau paling tidak sebulan sek…

Tahap-Tahap Inseminasi Buatan

Holla!
Setelah sekian purnama akhirnya aku kembali lagi. Kali ini aku mau share sedikit tentang mengenai tahapan - tahapan iseminasi buatan. Mungkin masih ada yang belum tau mengenai iseminasi buatan bisa baca lengkapnya disini.

Bukan hanya untuk hewan, ternyata inseminasi buatan bisa dipakai sebagai salah satu jalan alternatif bagi pasanganyang belum dikaruniai anak. Inseminasi buatan adalah salah satu metode yang digunakan untuk program kehamilan dengan cara menginjeksi sperma langsung ke serviks atau rahim agar terjadi pembuahan. Ada beberapa prosedur injeksisperma sebelum dilakukan inseminasi buatan.
1. Pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan.
Dokter akan melakukan beberapa pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan. Karena kondisi kesehatan juga akan mempengaruhi tingkat kesuburan. Adapun tes yang sering dilakukan adalah:
πŸ”΄ Analisis sperma, diperlukan sperma yang berkualitas agar inseminasi buatan bisa berhasil. πŸ”΄ USG panggul, pemeriksaan inj diperlukan untuk menge…

Mendukung Anak Indonesia, Mewujudkan Masa Depan Bangsa yang Lebih Baik

Anak-anak merupakan aset penting yang perlu didukung. Sebab, anak-anak merupakan generasi penerus bangsa yang akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Melalui dukungan yang diberikan, anak-anak bisa menjadi calon pemimpin yang berkualitas dan memberikan dampak besar dikemudian hari.
Dukungan pada anak Indonesia sangat dibutuhkan selain karena anak-anak merupakan calon pemimpin dikemudian hari tapi juga karena kondisi anak-anak di Indonesia saat ini. Masih banyak anak Indonesia yang hidup jauh dari kata bahagia hingga kesulitan untuk bisa menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas. Mereka umumnya masih kesulitan untuk mendapatkan asupan gizi yang lengkap, lingkungan tempat tinggal yang sehat sampai pendidikan yang layak. Padahal, ketiganya sangat dibutuhkan oleh anak-anak agar mereka bisa menjalani proses tumbuh kembang secara optimal dan berpotensi menjadi pemimpin yang berkualitas dikemudian hari.

Weekly Journal 4 : Ikut Kurban 2019 Pakai Tabungan 20 Ribu

Salah satu keinginan aku ditahun 2019 ini adalah bisa ikut berkurban saat hari raya idul adha. Selama kurang lebih 5 tahun kerja, kayaknya aku belum pernah berkurban. Padahal akan lebih bagus kan kalau setiap tahun bisa berkurban, karena hukum dari berkurban itu adalah sunnah muaakad.

Tapi yaa namanya anak muda sukanya happy happy dan habisin duit buat jajan, jadilah dulu - dulu mana pernah kepikiran buat bener - bener siapin duit buat berkurban. Duitnya kebanyakan abis buat jajan - jajan barang yang gak jelas atau abis gak jelas aja duitnya 😁.
Padahal kalau memang udah di niatin untuk berkurban, kita secara otomatis juga akan memikirkan bagaimana caranya supaya duit kita bisa cukup untuk berkurban. Hal tersebutlah yang berusaha aku terapin suapaya keinginan berkurban tahun ini bisa terlaksana.
Di postingan terakhir Kekuatan 20 ribu periode Januari - April dimana di akhir postingan aku memang menuliskan tabungan 20 ribu periode Mei - Juli 2019 ini akan aku gunakan untuk berkurban da…

Kekuatan 20 Ribu Periode Januari - April 2019

Holla

I'm Back Again 🌻🌻🌻
Sebagai penutup akhir bulan April 2019 ini aku mau menuliskan keberhasilan aku menyimpan duit pecahan 20 ribu (yang warna ijo) selama bulan Januari - April. Padahal niat awalnya duit itu baru akan aku hitung akhir Desember nanti. Tapi karena tangannya suka gatel nyomotin duit 20 ribu-nya  pas gak megang duit dan males ke atm ambil duit, akhirnya aku putusin untuk menghitung duit yang udah aku simpan dan setorin deh ke bank.
Setelah aku hitung total duit 20 ribu yang aku kumpulin yaitu 700 ribu rupiah ! Sungguh fantatis! Gak nyangka dalam 4 bulan bisa kekumpul segitu. Walaupun seharusnya bisa lebih sih, kalau duitnya gak suka di comotin pas lagi gak megang duit

Total 700 ribu😁

Tapi tak papa.
Terkumpul segitu dalam 4 bulan itu rasanya udah senang banget. Gara - gara 700 ribu itu aku bisa nambah saldo emas aku terus juga di pake buat nambah lot saham walaupun belum dapet. Mungkin kamis akan coba buat buy di salah satu emiten yang lagi aku pegang. Rencana…

Weekly Journal 3 : Cara Mengikuti RUPS untuk Sekuritas Indopremier

Holla I’m Back again 🌻🌻🌻🌻

Udah skip dua minggu gak nulis weekly jurnal karena malas tentunya. Sekarang mumpung libur long weekend dan aku memang tidak ada kegiatan apa – apa jadilah aku memaksakan diri untuk menulis weekly jurnal ini. Selain itu aku memang dari awal udah niat buat nulis tentang RUPS ini.
Jadiii….
Apa sih RUPS itu?
RUPS itu merupakan rapat umum pemegang saham. Jadi setiap tahun itu perusahaan terbuka itu selalu ngadain RUPS yang berkisar di pertengahan tahun seperti sekarang. Biasanya kalau RUPS tahunan itu gak jauh – jauh dari yang namanya pembagian dividen. Dividen adalah bagi hasil usaha yang di berikan oleh perusahaan kepada seluruh pemegang saham.
Dari awal beli saham aku memang udah niat buat ikut RUPS. Hasil pencarian di googling dari RUPS kita bisa dapat info – info penting terkait perusahaan saat RUPS berlangsung. Selain itu beberapa emiten perusahaan juga katanya suka menyediakan merchandise gitu untuk perserta RUPS. Makanya aku tertarik buat ikut RUPS.
Di foru…

Menjaga kelembaban kulit dengan produk Nivea!

Holla I'm Back 🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sedikit nulis postingan tentang perawatan bodycare yaitu hand and body lotion, dimana merupakan salah satu produk yang paling senang aku cari – cari di rak beauty corner  selain sabun mandi pas belanja di super market. Kalau sabun biasanya aku liat dari packagingnya, sedangan untuk hand and body lotion yang paling penting itu adalah wanginya.

Tapi. . .

Belakangan ini aku terutama bagian kaki dan tangan jadi lebih kering seperti biasanya walaupun sudah pakai body lotion. Oleh karena itu, belakangan ini aku jadi sering buat cari – cari produk body lotion yang bisa melembabkan kulit. Aku itu termasuk orang yang takut untuk aktifitas di bawah paparan sinar matahari.Namun bagaimana ceritanya jika mau tidak mau aku  harus beraktifitas di cuaca yang panas dan paparan sinar matahari yang terik.

Paparan sinar matahari memang tidak selalu baik untuk kulit kita apalagi radiasi dari sinar UVA dan UVB. Kemudian bagaimana kita aku menghindari dampak buruk yan…

Weekly Journal 2 : Gratitude Journal

Holla I'm Back 🌻🌻🌻
Beberapa hari ini aku mulai lagi untuk nulis gratitude journal di buku khusus milik aku. Gratitude jurnal itu adalah catatan harian yang berisi hal – hal yang kamu syukuri dalam hidup kamu. Gratitude jurnal sebenernya bisa harian atau mingguan setau aku, tapi aku sendiri membuat gratitude jurnal setiap harinya.
Setiap malam sebelum tidur, sambil tiduran di tempat tidur aku akan memulai mengingat – ngingat setiap kegiatan yang aku alami selama seharian. Setiap ada satu momen yang aku syukuri langsung aku tulis di buku catatan dalam bentuk point – point.
Aku udah mulai nulis gratitude jurnal sejak awal Januari. Yang awalnya rasanya sulit sekarang jadi lebih mudah. Yang awalnya rajin nulis di tengah jalan jadi males lalu sekarang jadi rajin lagi. Namanya juga manusia kan yaa ada masa – masa semangat ada juga masa – masa malesnya.
Dulu awal – awal aku gak ngerasa apa – apa sih dari nulis gratitude jurnal. Tapi semakin kesini semakin terasa manfaatnya untuk aku pribadi.…

Ketika Anak Demam Di Momen Liburan

Holla I'm Back 🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sharing tentang sesuatu yang pasti berguna banget buat kita semua yang di rumahnya memiliki anak kecil. Apalgi sebentar lagi akan memasuki ajaran baru, atau usai ujian semester, sekolah biasanya meliburkan anak didiknya cukup lama.
Kesempatan liburan ini tentunya telah sangat dinanti-nantikan oleh banyak anak. Terlebih setelah diterapkannya sistem sekolah penuh hari atau full day school  menjadikan anak ingin segera menemui libur panjang dan melupakan kepenatan berbagai kegiatan belajar selama di sekolah.
Kesempatan libur panjang biasanya diisi dengan berbagai hal yang tentunya berbeda-beda di setiap anak. Bagi yang gemar bermain game PC dan/ Playstation akan lebih sering menghabiskan waktu di depan layar untuk memainkan game favorit. Ada juga yang akan menghabiskan masa libur untuk bermain dengan teman di lingkungan komplek perumahan sambil ditemani oleh orang tua mau pun sanak saudara lainnya.
Bahkan, sebagian orang tua akan memilih mengambil beb…

Weekly Journal 1 : Masak Bekal Untuk Sarapan

Holla I'm Back 🌻🌻🌻🌻
Di postingan kali ini aku mau cerita tentang kegiatan baru yang sering aku lakukan, yaitu masak - masak. Setelah pindah ke tempat baru dan punya kompor, masak jadi kegiatan rutin yang aku kerjakan di hari kerja. Kenapa di hari kerja? Karena aku masak untuk sarapan besok paginya di tempat kerja.
Walaupun masakan aku cuma itu - itu doang tapi dengan masak sendiri aku jadi bisa lebih puas makan karena sesuai dengan selera aku. Sebenernya kalau di pikir - pikir aku itu agak - agak susah buat makan makanan di luar kecuali fastfood. Aku gak suka daging, gak suka makan telur yang masih berasa telur (?), gak suka soto ayam yang pakai koya, gak suka bubur ayam yang pakai kuah, makanan yang umumnya orang - orang pada suka aku justru malah gak suka. 
Jadilah dengan masak sendiri walaupun dengan ala kadarnya tapi seengaknya apa yang aku masak pasti aku makan dan habiskan. Tapi kalau beli makan di warung walaupun porsinya udah setengah tetap aja gak bakalan abis.
Selain itu u…

SHAUN - Alternatif Penyanyi Korea Buat Buat Gak Suka BB/GG Korea

Holla
Back again dengan saya  🌻🌻🌻


Kali ini saya mau memberikan alternatif penyanyi korea yang lagi saya suka dengerin lagunya belakangan ini. Kurang lebih hampir 3 bulan lagunya masih ada di playlist musik saya dan belum saya remove yang tandanya saya masih belum bosan buat dengerin lagunya.
Oiyaa
Kali ini yang mau saya bahas itu adalah penyanyi solo yaa bukan boyband. Jadi buat yang gak suka ama BB korea mungkin bisa pertimbangin buat dengerin lagunya. Siapa tau bisa jadi ikutan suka juga.

Gracias 2018 !

Holla I’m back again 🌻🌻🌻 And Selamat tahun 2019 buat kita semua. πŸŽ†πŸŽ†πŸŽ†πŸŽ†
Please jangan tanya resolusi 2019 saya apa, karena saya tidak akan menuliskannya di blog ini seperti orang – orang. Aku tidak suka menceritakan rencana masa depan aku pada orang lain, aku cuma mau itu jadi rahasia aku sendiri. Makanya nulis resolusi tidak akan ada disini.
Karena tidak ada resolusi jadi mari kita ganti saja dengan best nine yang terjadi di tahun kemaren. Karena apa? Karena masa itu sudah lewat dan lebih gampang nulisnya. Lagian cuma perlu foto yang diambil dari IG jadinya lebih gampang bikinnya.
1.Foto di depan bandara pakai gamis


Syar’I banget gak sih aku di situ hahahaha kayak perempuan yang kalem banget banget tapi aslinya jauh.
Itu kayaknya foto abis lebaran apa ya??? Aku gak inget jadi yaa sudahlah yaa
2.Puncak Sindoro – Sumbing
Foto diambil pas pendakian ke prau yang dari puncaknya bisa ngeliat puncak sindoro dan sumbing. Prau salah satu gunung yang saya suka, walaupun lumayan nanjak tapi ngecampny…