Posts

Showing posts from March, 2019

Weekly Journal 2 : Gratitude Journal

Image
Holla I'm Back 🌻🌻🌻
Beberapa hari ini aku mulai lagi untuk nulis gratitude journal di buku khusus milik aku. Gratitude jurnal itu adalah catatan harian yang berisi hal – hal yang kamu syukuri dalam hidup kamu. Gratitude jurnal sebenernya bisa harian atau mingguan setau aku, tapi aku sendiri membuat gratitude jurnal setiap harinya.
Setiap malam sebelum tidur, sambil tiduran di tempat tidur aku akan memulai mengingat – ngingat setiap kegiatan yang aku alami selama seharian. Setiap ada satu momen yang aku syukuri langsung aku tulis di buku catatan dalam bentuk point – point.
Aku udah mulai nulis gratitude jurnal sejak awal Januari. Yang awalnya rasanya sulit sekarang jadi lebih mudah. Yang awalnya rajin nulis di tengah jalan jadi males lalu sekarang jadi rajin lagi. Namanya juga manusia kan yaa ada masa – masa semangat ada juga masa – masa malesnya.
Dulu awal – awal aku gak ngerasa apa – apa sih dari nulis gratitude jurnal. Tapi semakin kesini semakin terasa manfaatnya untuk aku pribadi.…

Ketika Anak Demam Di Momen Liburan

Image
Holla I'm Back 🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sharing tentang sesuatu yang pasti berguna banget buat kita semua yang di rumahnya memiliki anak kecil. Apalgi sebentar lagi akan memasuki ajaran baru, atau usai ujian semester, sekolah biasanya meliburkan anak didiknya cukup lama.
Kesempatan liburan ini tentunya telah sangat dinanti-nantikan oleh banyak anak. Terlebih setelah diterapkannya sistem sekolah penuh hari atau full day school  menjadikan anak ingin segera menemui libur panjang dan melupakan kepenatan berbagai kegiatan belajar selama di sekolah.
Kesempatan libur panjang biasanya diisi dengan berbagai hal yang tentunya berbeda-beda di setiap anak. Bagi yang gemar bermain game PC dan/ Playstation akan lebih sering menghabiskan waktu di depan layar untuk memainkan game favorit. Ada juga yang akan menghabiskan masa libur untuk bermain dengan teman di lingkungan komplek perumahan sambil ditemani oleh orang tua mau pun sanak saudara lainnya.
Bahkan, sebagian orang tua akan memilih mengambil beb…

Weekly Journal 1 : Masak Bekal Untuk Sarapan

Image
Holla I'm Back 🌻🌻🌻🌻
Di postingan kali ini aku mau cerita tentang kegiatan baru yang sering aku lakukan, yaitu masak - masak. Setelah pindah ke tempat baru dan punya kompor, masak jadi kegiatan rutin yang aku kerjakan di hari kerja. Kenapa di hari kerja? Karena aku masak untuk sarapan besok paginya di tempat kerja.
Walaupun masakan aku cuma itu - itu doang tapi dengan masak sendiri aku jadi bisa lebih puas makan karena sesuai dengan selera aku. Sebenernya kalau di pikir - pikir aku itu agak - agak susah buat makan makanan di luar kecuali fastfood. Aku gak suka daging, gak suka makan telur yang masih berasa telur (?), gak suka soto ayam yang pakai koya, gak suka bubur ayam yang pakai kuah, makanan yang umumnya orang - orang pada suka aku justru malah gak suka. 
Jadilah dengan masak sendiri walaupun dengan ala kadarnya tapi seengaknya apa yang aku masak pasti aku makan dan habiskan. Tapi kalau beli makan di warung walaupun porsinya udah setengah tetap aja gak bakalan abis.
Selain itu u…