Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2020

Rekomendasi Lagu Ardhito Pramono di Musim Hujan untuk Naik TJ

Belakangan ini aku playlist lagu yang aku dengerin itu adalah lagu - lagu Ardhito Pramono. Biasanya sih aku dengerin musik pas lagi berangkat dan pulang kerja yang tentu sajalah menggunakan Trans Jakarta aka TJ. Kalau selama ini playlist lagu aku itu banyakan lagu KPOP dan beberapa lagu barat, tapi semenjak ketemu lagu - lagunya Ardhito, lagu - lagu KPOPnya agak tersingkirkan dari playlist utama.
Lagu - lagu Ardhito yang kalem dan nenangin itu rasanya cocok aja ama suasana Jakarta yang belakangan ini mendung dan hujan dengan sesekali gerimis. Dingin - Mendung - Ardhito, rasanya itu adalah perpaduan yang pas buat menemani perjalanan pergi dan berangkat kerja.
Musiknya Ardhito itu gak untuk semua orang sih menurut aku. Aku sendiri juga cuma suka beberapa aja lagunya, dimana juga aku jadiin playlist musik pas lagi naik TJ. Lagu - lagunya itu antara lain :
1. Fine Today

Ini salah satu OST untuk di film NKCTHI. Pertama liat MV-nya keinget ama MV-nya Vannessa Carlton -Thousand Miles. Konsep…

Kini Siapa pun Bisa Panen Untung Layaknya Trader Profesional

Tampilan Awal Tanam Duit
Sebagai seorang wanita bekerja, kehidupan aku tentunya banyak di habiskan di tempat kerja. Senin - Jum'at dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Bahkan terkadang di hari Sabtu-pun, disaat waktunya bisa digunakan untuk bersantai dan istirahat masih aku gunakan untuk bekerja. Tujuannya tentu saja demi gaji hehehe 💸💸💸
Tapi sudah mulai setahun ini aku sedikti - sedikit mulai belajar dan mencari tahu tentang investasi. Karena kan sayang aja kalau duit yang kita hasilkan, tapi hanya mengendap begitu saja di tabungan tanpa berkembang. 
Di zaman sekarang, gampang dan banyak banget informasi untuk kita yang mau cari info mengenai dunia investasi. Salah satunya yang aku temukan itu adalah aplikasi tanamduit. Di tengah kesibukan aku bekerja, di setiap waktu luang di hari kerja, aku selalu meluangkan waktu untuk membuka aplikasi tanam duit yang telah terinstal di handphon, beberapa bulan yang lalu untuk memantau setiap investasi yang aku miliki. Saham onlinereksadana …

Love Story By Ollyjayzee

When you finally found the love of your life,  you will know why it's worth the wait
Judul : Love Story Penulis : Ollyjayzee Halaman : 687 halaman Harga  : Rp. 145.000
Tau cerita ini sebenarnya dari wattpad dengan judul after all this time. Aku ngikutin cerita ini dari awal sampi akhir di wattpad dan suka banget ama ceritanya. Bagaimana cerita cinta Rara - Rahman dengan beda usia 10 tahun lebih dengan latar belakang dunia konstruksi sebagai pengikat jalan cerita mereka. Cukup menjelimet untuk mengerti tentang pekerjaan teknik sipil yang memang merupakan pekerjaan Rara - Rahman. Walaupun begitu, tetap bisa diikuti oleh kita yang berada di luar semesta teknik sipil.
Dengan harga 145.000 yang bisa di bilang mahal untuk ukuran sebuah novel bahasa Indonesia, tapi aku gak merasa rugi udah beli novel ini. Tebal buku 687 halaman, yang tebalnya kayak novel Harry Potter novel ini worth it untuk di beli. 
Untuk yang mengikuti cerita ini di wattpad, pasti ngerasa kalau ada beberapa bagian ya…