Skip to main content

Love Story By Ollyjayzee


When you finally found the love of your life, 
you will know why it's worth the wait

Judul : Love Story
Penulis : Ollyjayzee
Halaman : 687 halaman
Harga  : Rp. 145.000

Tau cerita ini sebenarnya dari wattpad dengan judul after all this time. Aku ngikutin cerita ini dari awal sampi akhir di wattpad dan suka banget ama ceritanya. Bagaimana cerita cinta Rara - Rahman dengan beda usia 10 tahun lebih dengan latar belakang dunia konstruksi sebagai pengikat jalan cerita mereka. Cukup menjelimet untuk mengerti tentang pekerjaan teknik sipil yang memang merupakan pekerjaan Rara - Rahman. Walaupun begitu, tetap bisa diikuti oleh kita yang berada di luar semesta teknik sipil.

Dengan harga 145.000 yang bisa di bilang mahal untuk ukuran sebuah novel bahasa Indonesia, tapi aku gak merasa rugi udah beli novel ini. Tebal buku 687 halaman, yang tebalnya kayak novel Harry Potter novel ini worth it untuk di beli. 

Untuk yang mengikuti cerita ini di wattpad, pasti ngerasa kalau ada beberapa bagian yang bolong dan kurang lengkap di sana. Terutama bagian konflik Radid - Rahman, yang di wattpad selesai begitu saja tanpa penjelasan lebih lanjut, namun di buku ini di jelaskan lengkap.  Dan tentu saja ada extra part yang hanya ada di buku.

Intinya untuk isi ceritanya aku tidak ada masalah sama sekali. Bagus pake banget pokoknya.

Yang jadi masalah aku itu cuma di covernya aja, untuk gambar ceweknya. Gambar cewek disitu malah membuat aku jadi teringat L di death note di banding mengarah ke sosok Rara yang berambut pendek. Karena mungkin viasualisasi aku untuk Rara mungkin tidak se tomboi di cover novel ini.

Tapikan kalau kata orang - orang Dont judge the book by the cover, jadi yaaa tak masalah lah. Apa lagi aku suka ama ceritanya.

Buku ini terbit secara self publish, jadi gak bakal ada di toko buku. Buat yang mau beli bisa coba cari di market place online semacam shopee, disana banyak online shop yang jual novel - novel self publish begini.

Ciao
๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Comments

  1. Eh iyaa bener, kok aku jadi inget L ya? Rambut2nya samaa. Btw, ceritanya ini tentang apa si kak? Aku ga ngikutin di wattpad soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah mampir yaa mbak :)

      Office Romance gitu mbak. Rahman yang dulunya dosen Rara dikampus, pernah terlibat kasus asusila dengan salah satu kakak tingkat Rara. Dan Rara secara kebetulan menjadi saksi kunci untuk kasus Rahman. Ehhh beberapa tahun kemudian, Rahman itu jadi Bos di tempat Rara bekerja, dan mulai deh PDKT ama Rara yang lumayan sulit di deketin bahkan untuk Pria seperti Rahman yang saat jadi bos Rara udah jadi duda.

      Delete
  2. Saya cari yg harganya 145rb kok ga ada ya? Paling murah 200rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. hay maaf baru bales, saya waktu itu belinya di IG belibukuwattpad, tapi kayaknya sekarang udah gak ada deh. SOalnya itu saya dapatnya sisa dari PO 1 :)

      Delete
  3. Belinya dimana mbk?di OS msh diatas 250rb

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia๐Ÿ’–

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ปTapi walaupun bilangny…

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.
Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.