Skip to main content

Kalender Hutang Puasa



Hai . . . 
Hai . . .
✋✋

Gak terasa udah bulan April aja dan dalam hitungan hari lagi kita bakal masuk bulan Ramadhan. Salah satu niat terbesar aku tahun ini adalah membayar hutang puasa Ramdhan 2019 kemaren sebelum Ramdhan tahun ini. 

Sebenarnya niat ini udah di lakukan dari beberapa bulan terakhir di tahun 2019 kemaren. Tapi, dikarenakan aku anaknya bukan yang "nyatet" banget gitu orangnya dan puasanya juga banyakan lompat - lompat jadilah lupa berapa hutang puasa-nya yang udah di ganti. Apa lagi catetannya puasanya juga gak tau ada dimana sekarang πŸ™ˆ 

Di tahun 2020 sekarang ini aku mulai belajar untuk catet - catet gitu, termasuk bikin catetan puasa aku. Di awal maret aku memang sengaja bikin kalender di buku catetan aku untuk tanda hari - hari apa aja aku puasa dan juga jadwal period bulanan aku. 
Catatan Puasa Versi di Buku


Dengan adanya catatan itu bikin aku lebih "jeli" dengan berapa jumlah puasa yang udah aku bayar, dan bikin lebih semangat buat cepat - cepat supaya target hutang puasanya bisa segera selesai. 

Target awal aku sih harusnya di bulan Maret ini semua hutang puasanya udah selesai semua. Tapi ada satu minggu penuh yang aku sama sekali gak ada puasa. Gak tau juga kenapa di minggu itu gak puasa sama sekali. Tapi dapat 5 puasa dalam satu bulan sungguh pencapaian yang luar biasa buat aku.πŸ˜€πŸ˜€

Semoga dengan adanya kalender beginian aku bisa jadi lebih rajin buat bayar hutang - hutang puasa aku. Dan catatan puasa aku bakal tetap terdokumentasi dengan baik.




Comments

Popular posts from this blog

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli?? 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe. 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.Sebelumnyaaku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse. Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebutπŸ˜”πŸ˜”
Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama diaπŸ’–

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”😻😻😻Tapi walaupun bilangny…

Weekly Journal 3 : Cara Mengikuti RUPS untuk Sekuritas Indopremier

Holla I’m Back again 🌻🌻🌻🌻

Udah skip dua minggu gak nulis weekly jurnal karena malas tentunya. Sekarang mumpung libur long weekend dan aku memang tidak ada kegiatan apa – apa jadilah aku memaksakan diri untuk menulis weekly jurnal ini. Selain itu aku memang dari awal udah niat buat nulis tentang RUPS ini.
Jadiii….
Apa sih RUPS itu?
RUPS itu merupakan rapat umum pemegang saham. Jadi setiap tahun itu perusahaan terbuka itu selalu ngadain RUPS yang berkisar di pertengahan tahun seperti sekarang. Biasanya kalau RUPS tahunan itu gak jauh – jauh dari yang namanya pembagian dividen. Dividen adalah bagi hasil usaha yang di berikan oleh perusahaan kepada seluruh pemegang saham.
Dari awal beli saham aku memang udah niat buat ikut RUPS. Hasil pencarian di googling dari RUPS kita bisa dapat info – info penting terkait perusahaan saat RUPS berlangsung. Selain itu beberapa emiten perusahaan juga katanya suka menyediakan merchandise gitu untuk perserta RUPS. Makanya aku tertarik buat ikut RUPS.
Di foru…