Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Review Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash

Tidak ada komentar


Wardah nature aloe hydramild facial wash ini sangat cocok untuk aku sebagai orang dengan kulit wajah berminyak dan acne prone. Dalam memilih sabun cuci muka aku harus cermat dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kesalahan dalam memilih sabun cuci muka bisa memicu tumbuhnya jerawat dan komedo atau membuat muka semakin berminyak dan kusam.

Aku udah cobain banyak sabun cuci muka dan akhirnya aku menemukan sabun cuci muka yang best of the best nya yaitu Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash. Kriteria aku dalam mencari sabun cuci muka itu yaitu setelah pemakaian tidak membuat kulit tambah berminyak dan juga membuat muka berjerawat atau komedoan. 

Baca : Mengatasi Jerawat di Klinik dr. Rani Novian

Kemasan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Wardah nature aloe hydramild facial wash menggunakan wadah plastik berbentuk tube dengan tutup flip top, dimana sampai pemakaian tube ke tiga saat ini aku tidak pernah menemukan masalah pada tutupnya.

Tekstur Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Tekstur sabun cuci muka ini gel bening yang mana memang cocok sekali untuk muka yang oily dan acne porn seperti aku. 

Bau Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Tidak ada baunya. Jadi, buat yang sensitif dengan bau - bauan pada sabun cuci muka ini amat sangat aman.

Hasil dari Penggunaan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Rasa saat menggunakan sabun ini menurut aku enak. Karena dia teksturnya gel saat digunakan itu terasa lembut dan licin. Busa yang dihasilkan cukup walaupun tidak terlalu banyak. Hasilnya setelah pemakaian muka terasa bersih tapi tetap terasa lembab. Tidak ada efek rasa muka tertarik setelah pemakaian, bahkan setelah muka di keringkan.

Buat yang kulit mukanya sedang breakout ataupun sedang meradang, bisa mencoba untuk menggunakan facial wash ini. Aku sendiri udah pemakaian tube ke 3 saat ini. Sempat di selingi dengan sabun cuci muka yang lain, tapi tetap balik lagi kesini. Hasilnya selama pemakain wardah nature aloe hydramild facial fash muka tidak menghasilkan minyak berlebih, tidak menimbulkan jerawat dan juga komedo.

Kekurangan Wardah Nature Aloe Hydramild Facial Wash

Kekurangannya produk ini kadang sudah di temukan secara offline. Biasanya aku dapatnya di Alfamart untuk pembelian offline, itu juga gak disemua Alfamart ada kayaknya. Setiap ke alfamart aku kadang suka ngecek, ada atau enggak ini sabun cuci muka.

Harga dan Tempat Beli Wardah Nature Aloe Hydramild

Dengan harga 21 ribu rupiah sabun ini sangat patut untuk dicoba! Kalian bisa membeli secara offline di minimarket di sekitar rumah ataupun membeli secara online di toko online kesayangan kalian seperti di Shoope, Lazada, Tokopedia dan lainnya.

Oiya,

Kalian juga bisa menemukan review mengenai wardah nature aloe hydramild sekaligus berbelanja produknya di Femaledaily.com atau di Sociolla.

Semoga tulisan ini membantu dan bermanfaat.

CiaoπŸ’“πŸ’“πŸ’“

Makeupbydarakhalis MUA Pernikahanku Kemaren

Tidak ada komentar

Hai . .  Hai. . .πŸ‘‹πŸ‘‹

Saya datang lagi

makeupbydarakhalis

Di postingan saya yang I’m Officially Married! Saya menuliskan bahwa pada tanggal 5 September kemaren bahwa saya akhirnya menikah. Kali ini masih terkait dengan postingan tersebut, saya akan menulis mengenai MUA yang merias saya saat pernikahan kemarin.

Baca : I’m Officially Married!

MUA pernikahan saya kemaren bernama Dara Khalis dari wedding organizer Kuntum wedding. Kalian bisa melihat ke instagram @makeupbydarakhalis untuk melihat portofolio makeup dari Dara. Memang belum banyak sih portofolionya, tapi mudah – mudahan cukup memberi gambaran bagi kalian untuk menilai hasil makeup dari Dara.

Sejujurnya saya tidak punya ekspektasi yang bagaimana gitu dengan riasan pengantin. Maksutnya, yaa kita taulah yaa bagaimana riasan pengantin pada umumnya kan. Apa lagi untuk MUA pernikahan saya itu yang mencari adalah ibu saya. Saya hanya bisa pasrah saja terima hasil pilihan dari ibu saya.

Dara-Khalis-MUA
Sebelum Akad Nikah
Tapiiiiiiii ......................

Ternyata hasilnya di luar dugaan saya. Saya suka banget dengan hasil makeup dari Dara. Literallly suka banget, sampe mo nangis, kek gak bisa dijelasin dengan kata – kata.

Serius aku suka banget dengan hasil makeup saat pernikahan kemaren. Hasil makeupnya kalau bahasa anak sekarang itu flawless. Untuk riasan pengantin, makeup yang dihasilkan terlihat natural dan tidak berat. Riasan aku terlihat cerah dan kekinian bangetlah makeupnya.

Bahkan riasan aku tetap aman, padahal saat sungkeman dengan orang tua aku itu ciraambaaaaay banget – banget. Sempet takut maskaranya bleber atau fondationnya meleleh karena air mata. Tapi, nyatanya semua aman damai sentosa.

mua-pekanbaru-dara-khalis
Setelah akad nikah

Makeup-nya aku juga awet banget sampai acara sore hari. Kayaknya cuma touch-up sedikit saat aku ganti ke baju adat melayu dan baju nasional. Dan enaknya, tochupnya itu tetap sama dengan Dara. Dara tetep nungguin aku selama acara pernikahan aku dari pagi sampai sore.

Ini penting banget sih. Karena setau aku sekarang itu jarang banget MUA yang mau nungguin pengantinnya sampai acara selesai. Biasanya begitu selesai merias yaudah selesai, nanti untuk touch-upnya biasanya dengan asisten dari MUA itu.

makeup pengantin, adat melayu riau
Dengan Baju Melayu

mua-riau-pekanbaru-dara
Look terakhir yang di foto kurang lebih jam 5 sore


Oiya,

Kalau kalian cek ke ignya Dara di @makeupbydarakhalis kalian bakan tau kalau Dara itu certified MUA-nya itu by Mona Markem yang merupakan salah satu MUA terkenal di Pekanbaru yang juga terkenal sebagai pemilik  dari wedding planer Markem Wedding. Jadi, gak heran sih hasil makeup dari Dara itu bagus karena yang ngajarinnya aja juga MUA terkenal di Pekanbaru.

Karena itu, buat yang lagi cari – cari MUA area Pekanbaru dan sekitarnya @makeupbydarakhalis menurut aku sangat – sangat recommended. Walaupun mungkin untuk MUA Dara masih tergolong baru, tapi hasil yang di dapat sangat – sangat memuaskan.

Kalau untuk pricelist aku kurang tau berapa harga untuk rias aja. Karena sewaktu aku dengan Dara kemaren itu sudah termasuk dalam paketan dari wedding organizer Kuntum Wedding dengan total biaya 8 Juta rupiah.

Jadi buat yang mau tau lebih banyak atau mau tanya – tanya bisa langsung hubungi/kontak Dara langsung ke :

Instagram : @makeupbydarakhalis

Whatsapp : 082283943624

Kayaknya cukup sampai disini :)

Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya

Bye Bye

🌡🌡🌡🌡

Watson Exfoliating Body Wash

3 komentar
Holla
I'm Back
🌹🌹🌹

Hari ini aku mau ngasih tau tentang sabun mandi yang lagi aku pakai. Fyi, dari semua produk toiletries yang paling aku suka itu adalah sabun mandi. Kalau aku pergi ke lotte, carrefour, watson ataupun guardian pasti gak lupa buat mampir ke bagian sabun mandi. Walaupun gak beli tapi lihat - lihat kesana itu udah senang banget. 

Perawatan Kulit Wajah Dengan Masker Bahan-Bahan Alami

Tidak ada komentar
Hola!
I’m back
Sooo
How your 2018 ?


Hari ini aku mau bagi – bagi sedikit pengetahuan buat ciwi – ciwi yang punya masalah ama yang namanya jerawat. Belakangan ini jerawat aku kembali banyak lagi😒, gak tau karena begadang atau karena gak bersih pas bersihin muka atau karena  mau memasuki masa – masa period. Tapi, jerawat aku itu biasanya ada di pipi ama jidat, tapi sekarat merambah ke dagu. Jerawat di dagu ini paling annoying sih kalau buat aku. Soalnya dia yang paling keliatan terus dia juga yang sakit gitu jerawatnya.😰

Sunscreen untuk Naik Gunung

6 komentar
Akhir tahun kemaren, tepatnya tanggal 14 – 16 Oktober 2016 aku naik ke Gunung Gutur yang ada di Garut. Perjalanan pendakian Gunung Guntur ini ada di post aku yang ini, kalau ada yang mau baca. Pengalaman dari pendakian Gunung Guntur kemaren itu adalah muka GOSONG setelah pendakian dari sana, padahal cuma perjalanan tiga hari. Hal yang paling parahnya adalah kulit muka dan badan aku itu tipe yang gampang gosong tapi susah banget balik ke warna aslinya. Jadi paling males deh kalau harus panas – panasan gitu.

Disengat panasnya matahari Gunung GunturπŸ˜–πŸ˜–

Warna Jilbab yang Itu - Itu Aja

4 komentar

Tadi iseng – iseng buka galeri foto di hp, niatan awalnya pengen hapusin foto – foto yang “gak penting” biar gak menuh – menuhin memori. Nah pas lagi scroll – scroll itu hp, mulai sadar kalau tiap fotojilbab yang di pakai itu – itu terus dan warnanya juga itu – itu terus. Mau beli jilbab baru, pilihan warna pertama yang di cari hitam kalau gak biru dongker, dan udah punya. Yaa masa beli jilbab yang warnanya itu lagi – itu lagi, kan jadi males yaaa, yasudahlah tak jadi beli saja.


Dibawah ini adalah jilbab – jilbab yang paling sering aku pakai:

1.    Jilbab Warna Coklat, Umama


Warna coklat tua ini paling sering dipakai kalau gak ada jilbab hitam atau dongker. Warna yang paling aman buat dipakai ama baju warna apa aja. Jilbab ini merknya umama, selain coklat ini aku punya warna hitam dan merah.

Kelebihan jilbab ini adalah bahannya tebel tapi gak panas dan gak nerawang. Jibabnya juga mudah dibentuk. Karena bahannya yang tebel dan itu, jilbab ini aku pakai buat naik ke Papandayan bulan lalu. Bahannya yang tebel gak bikin kuping cepet dingin dan dengan satu pentul pun cukup.

Jilbab ini bisa dipakai di segala kondisi, mau di pakai kuliah bisa, naik gunung bisa, maen bisa atau buat kondangan kayak diatas.

2.     Jilbab Diamond Warna Abu – Abu


Pakai jilbab warna abu – abu itu agak susah – susah gampang menurut aku. Apa lagi ini abu – abunya muda. Buat aku pribadi, warna jilbab yang terlalu muda itu gak cocok di aku karena bikin muka kucel. Aku menyiasatinya adalah dengan memilih baju yang warnanya lebih gelap seperti foto diatas.


Oiya, jilbab bahan diamond ini adalah bahan yang paling aku suka untuk jilbab. Jibabnya bisa di buat runcing gitu atasnya (berbentuk). Bahannya juga gak licin dan gak nerawang. Bahan diamond ini itu bisa dipakai untuk kerja, karena bahannya yang bikin kelihatan lebih formal gitu.

3.     Jilbab Kusut Biru Dongker Terang


Ini adalah jilbab yang paling gak ribet menurut aku karena jilbab ini gak perlu di setrika hahaha. Jilbab ini yang modelnya kusut itu loh, jadi kalo mau di pakai tinggal langsung pakai. 

Susahnya pakai jilbab ini itu adalah kadang agak susah di bentuknya kalau pengen dibentuk yang runcing gitu. Selain itu juga bahannya agak tipis, jadi meski pakai daleman jilbab lagi kalau mau lebih aman.


4.    Jilbab Diamond Biru Dongker Gelap


Bahannya masih diamond, jadi gampang di bentuk dan gak nerawang. Paling sering dipakai kalau kerja. Pakai seragam putih bisa, seragam abu bisa, seragam merah bisa hamper semuanya bisa. Biru dongkernya yang gelap jadi cocok aja mau dipakai dengan warna baju apa aja.

5.     Jilbab Warna Hitam, Umama



Warna basic yang harus ada, dan aku rasa semua orang pasti punya. Masih dari umama seperti jilbab yang pertama aku bahas. Jilbab ini juga aku pakai buat naik ke gunung Guntur beberapa bulan lalu.

6.     Jilbab Diamond Warna Kuning Gading


 Bahan diamond seperti foto yang nomer dua dan empat diatas. Warna ini dipakai di hari senin di seragam yang warna orange. Hari Senin itu (kalau lagi pakai seragam) biasanya kalau gak pakai jilbab warna coklat yang nomer 1 diatas  yaa yang kuning gading ini. 


Itu dia jilbab yang paling sering aku pakai dan memang di dominasi warna gelap dan tanpa motif. Aku emang bukan orang yang suka dengan jilbab motif, soalya bikin bingung mau dipasangin ama baju apa. Kalau warna emang aku lebih senang dengan jilbab warna gelap. Selain gak mudah kotor, jilbab warna gelap itu juga bikin muka lebih keliatan cerah.

Mungkin ada yang punya pengalaman yang sama seperti aku?? Boleh jejak di komen😁😁😁

Jerawat - Dokter Kulit - Perubahan yang Terjadi

1 komentar
Salah satu kerjaan rutin aku hampir tiap bulan itu  adalah ke dokter kulit buat kontrol dan perawatan. Sekarang udah hampir 9 bulan aku berobat di dokter kulit.

Baca :

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

Konsul II : Konsul + Facial

Konsul III : Konsul + Peeling  

Dikarenakan kemalesan aku dalem menulis jadilahh cuma nulis sampai konsul ke tiga itu. Selain karena males, gak ada yang berubah dari perawatan yang mesti dilakukan tiap bulannya selain ganti cream malam dan kemaren sempat minum obat antibiotik lagi selama seminggu karena jerawat yang meradang lagi sehabis naik gunungπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

Konsul III : Konsul + Peeling

Tidak ada komentar
17 April 2016

Seperti yang aku jelaskan di postingan KONSUL II : KONSUL + FACIAL untuk konsul ketiga nanti itu aku harus peeling. Peeling itu gunanya untuk ngilangin bekas jerawat yang ada di muka. Kalau di aku itu bekasnya paling banyak di pipi, jadilah perawatan bulan ke III ini di lakukan peeling.

Aku nyampe klinik jam 1 siang, pas pager klinik baru dibuka. Oiya, untuk hari senin klinik baru buka jam 2 siang, dan aku dateng ternyata kecepatan. Tapi ada untungnya karena aku jadi dapat antrian pertama untuk konsul dan perawatan.Biasanya jam 2 kurang itu pasien udah dipanggilin untuk pendaftaran apakah untuk konsul atau perawatan, tapi karena lagi ada masalah dengan komputer jadilah jam stengah 3 baru mulai dipanggil. 

Konsul ketemu dengan dokter Yeyen, jerawat aku udah gak begitu bermasalah. Memang masih ada satu dua jerawat yang nonggol,tapi masih bisa diatasi dengan obat jerawat medicklin yang di oles setiap pagi. Selain itu krim malemnya juga naik dari 1:1 jadi 2:1 terus juga kemaren di resepin krim untuk kemerahan di kulit. 

Konsul II : Konsul + Facial

Tidak ada komentar
Senin, 21 Maret 2016

Waktu konsul pertama kali dengan dokter Yeyen aku di suruh balik konsul lagi ama dia tanggal 22 Maret 2016. Tapi, dikarena tanggal 22 gak libur ( Kerja + Kuliah) jadilah aku konsul tanggal 21 karena aku libur dan bisa dateng buat konsul.

Aku sampe di kliniknya sekitar jam 1. 15 siang, dan ternyata kliniknya belum buka. Tapi walaupun kliniknya belum buka tapi udah ada  aja yang antri buat konsul, perawatan dan nebus resep. Kondisi hari itu emang lagi hujan, dari jam 11 an itu ujan deres, jadilah aku sampe sana banyak karyawan - karyawan klinik yang baru dateng, bahkan saat aku nunggu untuk facial juga terlihat karyawan yang datang telat dikarenakan cuaca.

Konsul I : dr. Yeyen Yovita Mulyana SpKK, M.Kes

6 komentar
Selasa 8 Mret 2016 kemaren akhirnya memutuskan untuk peri ke dokter kulit buat beresin masalah muka. Dari akhir Januari kemaren itu muka aku itu jerawatan di pipi kiri kanan. Terus jerawatnya juga yang besar - besar dan merah gitu. Selain itu juga kalo satu ilang yang muncul bisa dua, belum lagi ngilangin bekasnya yang pasti lamaaaaaaaa banget.

Karena itulah akhirnya ke dokter kulit, dan milihnya ke kliniknya dokter Rani Novian di jalan Radio 1 No. 2. Tempatnya gak terlalu jauh dari kostan jadi salah satu alasan kenapa melilih untuk konsul di klinik dokter Rani, tapi alasan sebenernya adalah aku bisa konsul di dokter yang sama setiap konsul. Soalnya pernah ke klinik dokter gitu tapi setiap kontrol dan konsul ketemunya ama dokter yang beda - beda terus, jadinya males deh buat balik kesana lagi. Selain itu hasil searching sana - sana orang - orang yang berobat disana hasilnya cukup memuaskan.

Viva Chic on Lips

Tidak ada komentar
Viva chic on lips merupakan lip balm keluaran viva yang juga merupakan produk baru dari viva. Produknya sendiri ada dua jenis ada yang daily use ama intensive use. Bedanya daily ama intensive use itu ada di UV filter yang cuma ada di daily use sementara buat insive use gak ada :(.  Buat yang daily use ada dua aroma yaitu strawberry ama orange sedangkan kalo yang intensive use ada coklat ama aloe.

Beentuknya stik begitu. Gak begitu panjang dan gak pendek juga. PAS. Aku suka lip balm model gini gak perlu colek colek pake tangan. Tinggal oles aja.
 Lip balm ini gak ada rasa dan gak ada warnanya. Dan buat aroma juga gak begitu kentara.

[Review] Vaselin Total Moisture Aloe Fresh

Tidak ada komentar
Hari ini aku mau review body lotion yang udah hampir 2 bulanan  ini aku pake yaitu vaselin total moisture aloe fresh 24 hours nourishing. 
sumber disini

Punya aku persis yang begitu yang ukurannya 400 ml.

Di bagian belakang botolnya di jelaskan  
  1. Total mosisture aloe fresh body lotion dengan formula yang ringan membuat kulit tetap sehat dan terasa segar.
  2. Melembabkan kulit hingga 24 jam, dengan formula ringan dan menyegarkan yang meresap hingga kedalam lapisan kulit.
  3. aloe fresh : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa segar dan ringan.
  4. nourishing : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa lembut dan halus.
  5. cocoa glow : memberikan kelembaban yang menyegarkan hingga 24 jam. Kulit terasa lembut dan bercahaya.

DIY : Saripohatji + Madu

Tidak ada komentar

Hello strangers!!!
How  your day?!

Hari ini aku mau nulis tentang masker. Aku termasuk rajin maskeran dikostan, apa lagi kalo lagi panas terik gitu abis maskeran rasanya enak banget deh. Muka jadi seger gitu.

Aku maskeran make saripohatji yang dulu aku beli online. Maskeran make saripohatji itu enak, gampang dan gak ribet. Cuma satu kekurangannya kalo maskeran pake saripohatji butiran butiran halusnya itu suka terbang kemana – mana, bahkan suka masuk ke mata, ngotorin kasur bahkan laptop.

Tapiiiiiiiiiiiii……………..

[ Review ] Acnes Facewash Deep Pore Cleanser

Tidak ada komentar


Berhubung lagi gak tau mau nulis apa jadinya aku mau nulis tentang facial wash yang baru aku beli yaitu ACNES FACEWASH DEEP PORE CLEANSER. Gak sengaja nemu facewash ini di minimarket pas abis selesai makan sate padeh ama ririh ama sherly.

Kenapa aku beli??
  • 1Aku beli karena tertarik ama kemasannya yang ada warna ungunya hehehe.
  • 2Aku juga baca salah satu manfaat facewash ini itu untuk membantu MENCEGAH KOMEDO. Karena muka aku itu berminyak masalah utama aku udah pasti adalah jerawat dan komedo makanya aku jadi makin tertarik buat beli.
  • Sebelumnya  aku juga udah pernah make produk acnes yang acne treatment series. Cukup lama make produk acnes treatment series karna acnes creamy wash dan acnes foaming washnya cocok di wajah aku. Tapi karena satu dan lainnya aku jadi beralih ke produk laen hehhe