Showing posts with label Hiburan. Show all posts

RESIGN BY ALMIRA BASTARI

6 comments
“Apa yang sudah kamu kerjakan sampai kamu merasa pantas mengajukan cuti?”
 Bos Arogan


Fresh from gramedia dan masih ada plastiknya

Holla
I’m back again

Dengan pembukaannya dari quote yang aku dapat dari novel RESIGN karya Almira Bastari.
Mau cerita dikit, buat dapat RESIGN ini itu susah pake banget. Cerita RESIGN itu awalnya dari wattpad, dan aku tau cerita ini juga dari wattpad, dimana untuk kategori chicklit RESIGN ini masuk dalam ranking 10 besar, bahkan pernah di ranking 1.๐Ÿ‘

Sebelum di jual di gramedia, novel itu sempet ada PO nya di dua toko buku online gitu. PO pertama aku ikut lewat online yang di instagram, dan aku GAK DAPET๐Ÿ˜ž. Abis itu ada PO 2 via website online gitu dan aku juga GAK DAPET lagi๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž, bahkan hari itu server web-nya sempet down.

Apa sih yang bikin novel ini hype banget??

Salah satu hal yang menarik dari novel ini adalah alur cerita yang gak langsung menjurus ke cerita cinta Bos Tigran – Alranita. Cerita justru terbangun dengan latar belakang kehidupan perkantoran, di kejar deadline, revisi kerjaan, gosip dengan teman kantor, datangnya anak baru dan masalah – masalah lainnya yang umum di dunia kerja yang diselipin cerita cinta bos galak dengan bawahannya.

Alur cerita yang santai dan mengalir yang relate dengan kehidupan pekerjaan yang banyak di alami semua orang. Bos galak ngeselin tapi ganteng kayak bos tigran, temen yang doyan banget gosip seperti mbak Karen dan Carlo, atau senior bijak penuh pengalaman seperti mas Andre. Mungkin diantara kita punya atau bertemu dengan orang – orang seperti itu di lingkungan kerja.

Wattpad vs Novel

Awal beli buku ini dan baca ceritanya sejujurnya aku agak kecewa. Buat yang tau cerita RESIGN di wattpad dan ngikutin ceritanya di wattpad dan udah baca RESIGN yang versi novel  pasti ngerasa RESIGN yang di wattpad itu bisa dibilang udah 95 persen mendekati ending. Pas di 95% itu RESIGN di wattpad tidak di lanjutkan dan diterbitkan jadi novel.

Jadi apanya yang bikin kecewa? Kecewanya karena buat tau sisa 5% ceritanya itu mesti beli novelnya. Yaa gak salah sih, aku awalnya itu mikir kalau endingnya gak bakal secepat itu. Pas dapat novelnya, aku langsung baca ke bab terakhir yang ada di wattpad bukan baca dari halaman pertama. Penambahan dari wattpad ke ending mungkin sekitar 5 bab kalau gak salah.

Tapi . . . .

Secara keseluruhan alur cerita di novel ini lebih lengkap dari yang di wattpad, ada sedikit penambahan di beberapa bagian. Salah satu tambahan yang aku suka itu pas bagian Alranita dan Bos Tigran di Langkawi yang jogging bareng. Tapi, ada part di wattpad yang gak masuk di novel, seperti part waktu Arya – Alranita dan Tigran yang ketemu di Starbucks. Padahal menurut aku itu harusnya gak di ilangi, disitu keliatan banget kalau Bos Tigran cemburu ama Arya yang baru aja nikah.

Buat yang ngikutin cerita ini dari masih di wattpad mungkin ada yang merasa sedikit kecewa sama seperti aku?? Kehilangan beberapa part wattpad yang sudah pernah kita baca di wattpad. Karna jujur, tiap bab Resign di wattpad itu harusnya semua masuk novel.

Tapi, buat yang baru tau novel ini dan belum baca versi wattpad kamu pasti akan sangat terhibur setelah baca novel ini. Aku sendiri saat sudah selesai membaca novel ini dan baca lagi dari awal suka senyum – senyum sendiri saat membacanya.

So,
Aku akan kasih nilai 4,5 dari 5 untuk novel ini. Novel ini recommended buat kalian yang lagi cari bacaan ringan menghibur tapi tetep pengen ada cerita cintanya.

Sebagai penutup ada satu quote lagi dari para cungpret

“Gosip itu seperti energy, tidak mungkin dihilangkan, tapi dapat berpindah atau berubah bentuk” Hukum Fisika Cungpret



List Lagu Minang Enak untuk Tour de Sumbar

2 comments
Holla!
I’m back again

Hari ini aku mau ngasih tau list lagu – lagu minang yang enak di dengar di jalan kalau kalian ada yang mau jalan – jalan ke sumbar (padang, bukittinggi, payakumbuh)  atau sekitarnya. Yeah, walau buat dengerin lagu minang gak mesti pas lagi ke daerah Sumbar atau sekitarnya juga sih. Pas lagi di rumah juga boleh, atau jalan keluar kota yang bukan Sumbar juga boleh.

Tapiiiiii

Feel lagu minang emang lebih berasa pas kalian lagi jalan ke sana sih. Seenggaknya itu menurut aku. Aku yang awalnya gak begitu suka lagu minang tapi pas denger lagu – lagu minangnya si Ratu Sikumbang dan Ipank yang di puter berulang ulang pas liburan ke Bukittinggi kemaren mau gak mau jadi suka. Padahal aku udah siapin lagu jaman now loh buat di jalan, tapi apalah lagu jaman now tetep kalah dengan lagunya ratu si kumbang dan ipank.

Tanpa basa – basi busuk mari di baca dan dengar list lagu dibawah ini, siapa tau kalian juga jadi suka:

Ratu Sikumbang – Malereang Tabing


Lagunya enak ini, ceria – ceria no galau.  Cepet nempel di kepala ini lagunya.

Ipank – Harok Dirantau Urang


Galau – galaunya minang nih. Awal – awal biasanya aja denger lagu ini, tapi kalau udah dengerin dua – tiga kali jadi enak sih lagunya. Pas reff bagian Yoooo sansei …… Yooo lenyai ……. Marasai aku paling suka, gak tau kenapa.

Kintani – Gamang Diseso Mimpi


Ini juga enak lagunya, minang yang lembut – lembut gimana gitu. Trus juga penyanyinya cantik, mirip – mirip Raisa gitu. Mungkin karena videonya baru kali yaa, jadi gak lebay gitu video klipnya kayak video – video lagu minang lainnya. Ini bersih, minimalis enak di liat gitu.

Anak Sipasan



Gak tau siapa penyanyinya. Lagu minang versi remix nih, mayan buat ajeb – ajeb di jalan.

Ipank - Ba Ayah Lai Babako Tibo


SALAH!
Yo salah bana!!!!
Mandeh manjalin cinto!!!

Awalnya aja gak nyantai hahahhaha tapi itu yang bikin betah awal dengerin lagu ini dan bikin keinget terus sampai sekarang.

Ratu Sikumbang – Takicuah Di Nan Tarang


Ratu Sikumbang again. Kalau di liat – liat Ratu Sikumbang ini mirip – mirip Syahrini gak sih???

Hilang di nan tarang mungkin biaso
Takicuah di nan tarang hati taiboo

Lagu minang galau menye – menye yang sempet hits di 2015 –an, dan papa aku salah satu yang suka ama ini lagu. 

Ratu Sikumbang – Andam


 Ini lagu lama minang kayaknya, karena pas dengerin lagu ini aku langsung tau gitu hahahha Cuma yang sama Ratu Sikumbang udah dibikin versi kekinian jaid lebih enak didenger aja.


Jadi itu diaaa, lagu minang yang lagi jadi kesukaan aku belakangan ini. Semoga ada yang teracuni juga yaa๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„

BLACKPINK IN YOUR AREA!!!

No comments
Holla !
I’m back!

blackpink logo
Logo BLACKPINK

Belakangan saya lagi suka – sukanya dengarin lagu – lagu korea. Padahal udah cukup lama saya gak ngikutin korea – korea-an, termasuk SUPER JUNIOR yang dulunya ngebuat saya ngikutin segala hal tentang korea. Tapi karena beberapa hal, aku sudah mulai tidak mengikuti lagi korea-korean, kecuali beberapa acara korea yang memang lagi hits seperti Return Of Superman. Karena sudah tidak begitu mengikuti korea – korean aku jadi gak begitu update dengan lagu – lagu dan juga boyband atau girlbandnya, sampai akhirnya aku dengerin lagunya BLACKPINK yang AS IF ITS YOUR LAST!

Pertama kalinya tau BLACKPINK itu dari lagunya yang BOOMBAYAH yang merupakan lagu debut mereka yang emang gampang banget di inget dan enak di dengernya. Tapi yaa cuma sekedar gitu aja, abis denger BOOMBAYAH gak terlalu niat buat cari tau lagi tentang lagu mereka. Lalu, beberapa hari lalu gak sengaja dengerin lagunya yang AS IF ITS YOUR LAST dan sukak banget dan mulailah aku cari – cari tau lagu mereka. Aku juga nyari versi live dari lagu mereka, karena versi live biasanya jauh lebih enak di denger.

Waktu aku dengerin lagu – lagu dari BLACKPINK ini tanpa sadar ngingetin ama 2NE1, mungkin karena emang mereka besutan dari YG yang juga dulunya merupakan label dari 2NE1 sebelum akhinya bubar.

blackpink
L.O.V.E
Jennie – Rose – Lisa – Jisoo๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Lagunya BLACKPINK yang lagi aku suka banget itu udah pasti AS IF ITS YOUR LAST ama STAY, sedangkan BOOMBAYAH itu cocok banget di nyanyiin pas lagi karokean bareng temen – temen yang seenggaknya tau tau dikitlah ama korea.

Jadi yang buat lagi cari lagu korea yang enak buat di dengerin BLACKPINK bisa jadi salah satu pilihan kamu๐Ÿ‘Œ

Eiger Adventure Webseries ~ Dunia Dalam Kita

No comments


Selama bulan puasa kemaren salah satu hiburan  buat nunggu waktu buka itu adalah nonton webseries. Salah satu webseries yang aku tonton sampai tamat yaitu webseris keluaran dari chanel youtube Eiger. Eiger selama ini dikenal sebagai merk alat outdoor asal Bandung. Nah, di chanel youtup mereka yaitu Eiger Adventure mereka ngeluarin webseries “Dunia Dalam Kita”. Webseries ini pertama kali tayang tanggal 27 May 2017 dengan menggaet pemain – pemain terkenal Ringgo Agoes Rahman, Ramon Y Tungka dan Nadien Chandrawinata.

Kartun 90-an : Cardcaptor Sakura

5 comments

Sakura – Kerberos – Clowcard dan Tongkat Sihir

Buat anak – anak peremuan angkatan 90-an pasti tau dong dengan kartun yang judulnya Cardcaptor Sakura yang dulu pernah tayang di RCTI minggu pagi.

Kartun ini itu adalah salah satu kartun favorite aku waktu dulu masih kecil. Rela bangun pagi buat nonton kartun ini dulu. Sayangnya kartun ini gak ditayangin sampai selesai, yang sebenernya bikin agak gantung dan bikin jadi kurang mengerti dengan jalan ceritanya. Tapi setelah akhirnya aku nonton kembali kartun ini lengkap dari episode 1 sampai 70 akhirnya aku mengerti juga.

Sakura – Tomoyo - Kerberos – Lee Saoran

Oiyaaa buat yang belum tau Cardcaptor Sakura itu menceritakan tentang  seorang anak kelas 4  SD bernama Sakura Kinomoto yang ternyata memiliki kekuatan sihir dan tanpa sengaja sudah melepaskan kartu – kartu sihir Clowcard dan membangungkan sang penjaga kartu Kerberos. Bersama dengan sang penjaga kartu Kerberos, Sakura harus mengumpukan kembali semua kartu – kartu clowcard yang sudah dia lepaskan agar tidak terjadi bencana di dunia. Kartu – kartu memiliki kekuatan yang berbeda – beda, seperti Windy kartu pertama sakura yang menghasilkan angin, kartu Mirorr yang mampu merefleksikan orang lain, kartu Thunder yang bisa memunculkan kilat dan masih banyak lagi kartu lainnya. Kartu – kartu tersebut tidak berbahaya dan mengganggu selama masih dalam bentuk kartu, hanya saja bila segelnya terlepas mereka bisa membuat kekacauan dan harus dikembalikan lagi kedalam bentuk kartu aslinya.

Meskipun tugas utama Sakura adalah mengumpulkan semua kartu tersebut tapi masih ada beberapa hal yang harus dilakukan Sakura untuk bisa menjadikan semua kartu yang dia kumpulkan bisa menjadi kartu milikinya dimana dari Clowcard menjadi Cardcaptor Sakura.


Selain bisa melihat aksi Sakura mengumpulkan kartu kita juga bakal ngeliat gimana Sakura dan Lee Saoran (saingan Sakura dalam ngumpulin kartu) buat bisa dapat perhatian dari Yukito, yang juga merupakan teman kakaknya Sakura bernama Touya. Sepanjang 70 episode kita juga akan melihat hubungan antara tokoh – tokoh tersebut satu dengan yang lainnya.

Buat yang penasaran atau ada yang mau nonton lagi kartun ini bisa nonton di website dibawah ini, dan ini udah ada subtitle indonesianya :
www.minatosama.com disini cuma sampai episode 35
www.12.soul-anime.us/ disini lenkap dari episode 1 – 70

buat yang punya rekomendasi kartun yang bagus boleh tulis komen dibawah yaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜

nb : all picture from photobucket

Ko SeungJae Alasan Ngikutin Return Of Superman Lagi

14 comments


Buat penggemar acara korea Return of Superman yang ditayangin KBS pasti familiar dengan triplet Daehan – Minguk – Manse. Gara – gara triplet ini saya jadi tertarik buat nonton Return Of Superman dan jadi suka ama Haru, Sarang dan si kembar Soeon – Seojun. Tapi satu – satu mulai keluar dari acara tersebut seperti Haru, terus Sarang dan yang terakhir si kembar tiga Daehan – Minguk – Manse.
Waktu Haru gak masalah toh masih ada sarang. Sarang keluar toh masih ada Daehan – Minguk – Manse. Tapi pas Daehan – Minguk – Manse keluar rasanya acaranya jadi gak asik lagi dan gak seru. Jadilah mulai berhenti nonton acara tersebut๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”

Suatu hari muncullah itu muka si Ko Seungjae di home youtube saya. Karena mukanya yang lucu saya putusin buat nonton dan ternyata dia anaknya LUCU BANGET dan PINTER dan lansung suka ama dia๐Ÿ’–

Di episode pertama gabung di Return Of Superman (163) Seungjae di Tanya oleh krue “Kamu suka ayah kamu gak?” dan dengan polosnya Seungjae menjawab “Tidak”๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ปTapi walaupun bilangnya gak sayang ayahnya tapi sebernya Seungjae sayang banget loh sama ayahnya.

Pertama kali gabung di return of Superman๐Ÿ˜ป

Seungjae yang baru usia 2 tahun (umur internasional) udah fasih dan jelas banget bicaranya itu amat sangat cerewet. Kecerewetannya itu yang justru malah binkin dia semakin lucu. Ngeliat gimana dia interaksi dengan Ayahnya yang kalau menurut aku itu rada “cool” dengan anaknya. Kalau Seungjae itu aktif, bapaknya itu kayak versi kalemnya gitu deh.
๐Ÿ™ˆ

Selain itu Ko-Jiyoung juga gak kayak ayah – ayah lainnya dalam membujuk anaknya. Ko-Jiyoung itu yaa “cool” gitu. Seung-Jaenya juga buat anak 2 tahun itu bisa ngerti dan nyambung banget loh waktu di jelasin sama bapaknya.


Salah satu bentuk ke cool-nya Ko-Jiyoung itu waktu nganter Seungjae ke dokter gigi. Seungjae sendirian duduk di kursi pemeriksaa, sementara ayahnya ngeliatin doang. Beda banget dengan ayah – ayah yang lain di return of superman yang gak tega kalo anaknya pas nangis di dokter gigi, Ko – Jiyoung malah kayak tega – tega aja gitu ๐Ÿ™ˆhahaha

Berkat new family ini akhirnya ada hiburan lagi. Return of Superman jadi hiburan yang di tunggu tiap minggunya Cuma buat liat Seungjae. Buat yang mungkin mengalami yang sama dengan aku, sempet bosan dengan Return Of Superman, boleh coba buat nonton yang ada Seungjaenya ini.

Credit:
Gambar: coppamagz.com
Video: KBS Word TV

Playlist Januari : OST. Goblin

1 comment
source : koreanindo.net

Drama korea Goblin udah selesai dari beberapa minggu lalu dengan total 16 episode + 1 episode spesial. Drama ini selain cerita yang unik, lucu, dan romantis drama ini juga punya soundtrack yang enak buat di denger dan juga bikin baper. Dari dramanya masih tayang sampai sekarang udah selesai aku masih suka dengerin beberapa soundtrack dari goblin. Soundtracknya bisa di dengerin full di channel youtubenya CJENMMUSIC Official, disana mereka upload 14 lagu yang jadi soundtrack drama Goblin. Ini lagu - lagu yang suka dari soundtrack Goblin:

Beautiful - Crush


It`s a beautiful life
I’ll be by your side.
It`s a beautiful life
I’ll stand behind you
Beautiful love
If you are in the sky
It’s good to breathe.
It`s a beautiful life
Beautiful day
I would live in your memory.
Beautiful life
Beautiful day
Stay with me.
Beautiful my love
Beautiful your heart
It`s a beautiful life
(credit: http://ayuikadhanny.blogspot.com)

Ini enak di denger lagunya pas denger, tapi pas seacrh arti dari liriknya mak jleb juga ternyata๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Musik Bulan Agustus

No comments
Postingan perdana bulan Agustus ini bakal aku mulai dengan lagu yang lagi seneng aku dengerin belakangan ini. Walaupun baru masuk minggu ke-dua Agustus tapi yaa udah bisa dibilang lagu yang bakal aku dengerin kayaknya tetep ini - ini aja deh. Langsung aja ini dia

Akhir Bulan - Kunto Aji


hidup di akhir bulan
dengan teman mie instan
hidup di akhir bulan
aku harus bertahan
aku dan keinginanku
di atas kebutuhan
Kalau baca liriknya sedih gitu gak sih??
Curahan hati banget gitu buat sebagian orang
dan emang dialami sebagian orang pada umumnya

Walaupun liriknya miris - miris gimana gitu, lagu ini easy listening banget jadi lucu dan menghibur waktu di denger. Gak cuma  lagunya aja yang menghibur, MV nya juga bagus :D

Beti Comedy by ArifMuhammad

2 comments


Belakangan ini lagi suka ngikutin instagramnya @arifmuhammaddd, tapi ini beda loh dengan @ariefmuhammad yang poconggg itu.
@arifmuhammaddd ini terkenal dari video - video instagramnya dengan tema "beti comedy". Video singkat hubungan anak yang bernama Beti dengan emaknya yang akrab di sapa Emak Beti. Peran Beti dan Emak Beti itu sendiri di lakukan oleh @arifmuhammad sendiri.
Beti lagi merajuk 

Emak Beti dengan songkok putihnya
 
Yang bikin video beti  comedy itu menarik adalah penggunaan bahasa batak dan ekspersi muka beti dan emaknya yang lucu.  Dan aktingnya itu bener - bener kayak seperti apa yang terjadi sehari - hari antara anak dan ibunya.  Gimana yaa jelasinnya? hmmm mungkin lebih bagus kalau liat langsung videonya di IG @arifmuhammad.

Yang jelas Beti Comedy ini recomended banget buat hiburan kalau lagi gak ada kerjaan  :)


Vlogger Bulan Maret

No comments

Belakangan ini sepertinya sedang booming - boomingnya vlog sebagai media hiburan saat ini. Orang - orang seperti berbondong - bondong untuk membuat vlog. Raditya Dika, Arief Muhammad, Alit Susanto, Gofar Hilman, Andira, Bena Kribo dan masih banyak lagi lainnya dari yang emang udah terkenal sampai gak terkenal - kenal amat bikin Vlog.

Di postingan kali ini, aku ingin membuat list Vlogger siapa aja yang aku ikutin di bulan Maret kemaren dan sedikit review singkat mengenai Vlog mereka.


VLOGGARIO

Vlog dari Ario adalah vlog pertama yang aku liat di youtube dan udah pernah aku bahas juga di postingan aku sebelumnya. Ario terkenal dengan julukan tech blogger, tapi walaupun begitu isi vlognya gak selalu tentang gadget ato sejenisnya. Dailylife tentang pekerjaanya, tentang anaknya Ayra atau istrinya Nucha merupakan salah satu isi konten dari vlog Ario. Oiya, Nucha udah 2 kali mengambil alih vlog Ario buat dia take over, dan kayaknya lebih seru kalo Nucha yang vlogging deh :p

Vlogvember Sheggario

1 comment
Sekarang - sekarang kalo online aku suka ngecek chanel youtubenya Ario Pratamo aka Sheggario. Dulu pernah nyasar ke blognya dia gara - gara banyak banget yang nge Retweet tulisan dia  yang isinya itu   tentang usaha dia ama istrinya Nucha buat bisa punya anak. 

Abis baca tulisannya yang itu, aku kepo dong dengan isi blog nya yang lain. Waktu itu mikirnya kalo blog itu personal blog yang emang isinya personal daylife ato semacamanya, dan teryanta tidak teman – teman -_- kecewalah sayaa

Tapi abis itu kepo di TL twitternya dan nemulah chanel youtubenya yang dinamin Vlogvember (Vlog Bulan November). Di situ campur – campur sih ada personal daylife, ada review teknologi juga. Salah satu video yang menurut aku lucu itu adalah video yang Doa Untuk Anak. Kalo gak salah itu di bikin buat lomba gitu deh, aku juga lupa – lupa inget.

Bubble Double Trouble - cover by Dekat

No comments
Uh oh .....
youre in trouble!

 
sumber : tonightshownet

Suka banget lagu ini di bawain ama  Dekat. Lagunya erasa lebih seru di bandingkan versi aslinya. Dan perform yang paling bagus itu yang di TonightShow. Nonton beberapa kali di youtube di acara yang berbeda dan yang di TonightShow yang paling bagus.

Ini yang versi asli dari M.I.A
 
sumber: worldtown



[Review] Himalaya MV - Maliq & D'essentials

No comments

 credit : video from organicessential chanel
Waktu baca judulnya yang pertama kali sih gunung – gunung gitu. Terus musik yang nge-beat yang bisa ngasih semangat kayak soundtrack di film di 5 cm. Tapi ternyata SALAH BESAR. 

Waktu lagu di play kita bakal dengerin alunan denting piano, aku suka awalnya itu tapiii ngingetin ama musik musik di TK gitu gak sih? Itu rasanya kita kayak lagi di ruangan musik dengan guru kita yang maen piano.
Abis denger alunan denting piano barulah terdengar suaranya angga. Dan begitu denger lagunya sekali aja LANGSUNG SUKA *hehehe* di play-in berkali – kali, apa lagi kalo lagi di jalan mau ke RS.

Di awal MV kita bakal liat tangan perempuan lagi nyilang di atas kepalanya yang gak berapa lama setelah itu ketahuan kalo dia balerina. Abis itu baru d

Ini tentang Lunafly

4 comments

It’s Lunafly

 sumber : disini
Siapa yang tau Lunafly??!! 

I know Lunafly. But I just know the name, dan sekarang nyesel pake banget kalo ternyata mereka itu baguuuuuusssss banget banget banget dan ganteng juga banget – banget.

Tau Lunafly udah lama sih sebenernya. Tapiiiii, itu cuma sekedar tau namanya doang dari berita berita dari akun twitter  tentang berita infotainment tentang korea gitu. Gak pernah tertarik buat cari tau. Secara aku senengnya dengerin lagu – lagu ama artis – artis SM, kalo yang dari luar SM Cuma tau sepintas lalu doang.

Dan tadi pas nonton Breakout disitu bintang tamunya ada Lunafly. Well awal – awalnya sih sempet gak ngeh gitu sih, kirain itu  awalnya band indo but I know face of Korean artis hahaha dari style pakaiannya aja udah beda banget and ternyata bener ajakan itu ternyata artis korea yang namanya Lunafly.