Tampilkan postingan dengan label Makanan. Tampilkan semua postingan

Ramadhan Series 2023 : Sayur Sop

Tidak ada komentar
Sayur Sop

Hola

Ramadhan tahun ini akhirnya aku mencapai kesuksesan dalam dunia masak - masak dimana aku akhirnya berhasil membuat SAYUR SOPπŸ‘πŸ‘ Buat orang yang tidak memiliki kemampuan memasak seperti aku ini adalah pencapaian luar biasa.

Buat sebagian orang mungkin memasak sayur sop sangat mudah. Tapi sangat berbeda bagi aku. Aku sudah beberapa kali mencoba  memasak sayur sop dan hasilnya selalu ZONK.

Resep dari youtube dan google sudah pernah aku coba.
Resep dari mama aku juga udah aku coba.
Resep dari bungkus sayur sop instan juga udah dicoba.

Semuanya tetap zonkπŸ˜…πŸ˜… 

Terakhir kali aku bikin sayur sop rasa kuahnya itu seperti tidak menyatu, terasa aneh jadinya. Padahal itu sudah aku tambahkan penyedap rasa dan bumbu sayur sop instan tapi tetap saja aneh.

Lalu

Hari minggu kemarin berbekal dengan ceker ayam yang tidak dibuang saat aku membeli ayam, aku memutuskan untuk kembali mencoba membuat sayur sop dan ternyata berhasil😁😁 untuk merayakan keberhasilan tersebut aku akan menuliskan bagaimana cara membuat sayur sop aku kemaren, sapa tahu ada yang sama dengan aku, selalu gagal dalam membuat sayur sop dan mungkin dengan memakai cara dari aku bisa berhasil.

BAHAN - BAHAN

  1. Bawang Merah
  2. Bawang Putih (harus lebih banyak dari bawang merah, misal bawang merah 2 bawang putih 5
  3. Lada bulat (pakainya harus yang masih bulat, bukan yang udah bubuk)
  4. Kentang
  5. Wortel
  6. Daun Bawang Ceker 
  7. Garam
  8. Royco ayam
  9. Bumbu sayur sop salero padang (KUNCI)
CARA MEMASAK

  • Bawang merah, bawang putih dan lada dihaluskan. Kemaren aku gilingnya pakai gilingan tangan manual.
  • Bumbu halus diatas lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum baru masukan ceker.
  • Tumis bumbu dan ceker sampai bumbu mulai sedikit kecoklatan lalu masukan air. 
  • Setelah air mendidih masukan kentang.
  • Setelah kentang agak sedikit lembut, masukan wortel.
  • Masukan bumbu sayur sop padang.
  • Setelah kentang dan wortel matang masukan daung bawang, garam dan royco rasa ayam.
  • Aduk - aduk rata dan cicipin sampai sesuai selera yang diinginkan.
  • Sayur sop siap disajikan.

Kuncian dari memasak sayur sop versi aku ini ada di bumbu sayur sop padang, bumbu itu yang membuat rasa kuahnya itu lebih enak dan aromanya lebih keluar. Bumbu sayur sop padang ini tidak perlu dihaluskan ya gengs, tinggal dimasukan saja utuh kedalam rebusan air sayur sop. Selain itu, gunakan juga API KECIL saat memasak, supaya kaldu - kaldu pada ceker dan sayur - sayur bisa keluar dengan maksimal.
Bumbu Sop Salero Padang
Bikin sayur sop jadi top markotopπŸ‘πŸ‘
gambar : Chord Store


Akhirnya,
Setelah sekian lama akhirnya aku bisa juga masak sayur sop enak.
I'm so happy.

Buat aku mungkin memang butuh beberapa kali untuk bisa berhasil dalam memasak sesuatu. Gak papa, yang penting tetap selalu mau berusaha untuk mencoba, walaupun jedanya cukup lama setiap kali 

Masak Mudah Dengan Resep Makanan Dari Yummy App

6 komentar
Resep Masakan, Aplikasi Resep Makanan


Holla. . . .
Saya datang kembali.

Hari ini aku mau cerita tentang dunia masak - masakan setelah aku menikah. Sebagai wanita yang baru saja menikah, salah satu kesulitan yang aku alami itu adalah mengenai masak. Aku itu sama sekali tidak bisa memasak. Selama ini, setelah aku lulus SMA hingga sebelum menikah itu aku tinggal sendiri jauh dari orang tua. Dan, untuk urusan makan selama ini selalu mengandalkan dengan beli di warung makan atau deliveri order gofood ataupun grabfood.

Bahkan setelah menikahpun untuk urusan makanan, aku masih tetap mengandalkan deliveri makanan atau beli di luar. Tapikan, tentu saja itu tidak baik kalau terus - terusan begitu. Tidak baik untuk kesehatan dan tidak baik juga untuk kesehatan keuangan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jadilah aku mulai mencari - cari resep makanan yang bisa membantu aku untuk masak di rumah.

dan akhirnya aku menemukan Yummy App dari instagram!
yummy app
Logo Yummy App di App Store dan Play Store


Aplikasi Yummy App ini sungguh amat sangat membantu aku untuk mencari inspirasi resep makanan yang mau aku cobain. Biasanya sebelum aku belanja, aku bakal cari resep masakan yang mau aku masak, jadi aku gak bakal bingung mesti beli apa aja kalau kepasar. Atau kalau bingung mau masak apa dengan bahan yang ada di rumah, di Yummy App kita bisa milih bahan - bahan yang kita punya punya, terus nanti bakal keluar deh resep - resep makanan  yang sesuai dengan bahan yang udah kita pilih.

Kalau bingung mau masak apa, di Yummy App juga ada ini resep - resep makanan yang lagi trending, rekomendasi resep, bahkan resep dengan tema masak hemat juga ada. Atau kalau mau resep dari chef - chef  kayak Chef Arnold juga ada, atau resep dari chef tiktok makanan kayak Alex, Dimas the meat guy, Hokaya "queerkunoichi" atau si blebekblebek bukananakdapur si 2beha10 ribu disana juga ada. Itu beneran mereka yaaa, karena itu emang akun official mereka di Yummy App.

aplikasi yummy app
Resep Trending - Event - Akun Official

Trus buat yang suka ikut event-event masak masak gitu, disini juga ada. Aku sering liat banyak event - event publish masakan gitu di Yummy App dengan teman yang berbeda - beda. Cocok banget buat yang mau ikutan event dari masak- masak .

Oiya, kita juga bisa kasih rating bintang untuk resep masakan yang ada. Jadi kita bisa milih resep dengan rating terbanyak kalau seandainya bingung mau pilih pakai resep yang mana. Resep masakan juga bisa kita simpan di akun Yummy App kita dengan memasukannya ke dalam favorite, jadi kita gak perlu repot - repot lagi kalau suatu saat mau cari resep itu lagi. Mau berbagi resep ke teman, keluarga atau ke pasangan supaya dimasakin makanan yang dimau tinggal di klik di bagikan saja di resepnyaa.

Yummy app, resep hemat
Pilihan Resep Makanan Disaat Bokek

Aku sendiri udah berhasil masak 2 resep masakan yang aku ambil dari Yummy App. Aku berhasil masak Kering Tempe Teri dan Juga Bumbu Rujak dengan panduan dari Yummy App. Banyak pilihan resep yang keluar pas aku cari di Yummy App tapi aku pilih yang ratingnya paling bagus dan dengan bahan yang mudah aku dapatkan dan cara masak yang bisa aku ikutin.

kering tempe
Kering Tempe dari Resep Yummy App

Resep Bumbu Rujak
Bumbu Rujak dari Resep Yummy App

Buat aku yang tidak bisa masak ini bisa menghasilkan dua makanan diatas itu adalah suatu pencapaian. Apa lagi untuk yang kering tempe sudah mendapat approved dari suami hahaha aku sungguh berbangga hati😁😁.

Intinya aplikasi Yummy App ini amat sangat berguna deh buat kita - kita yang mau belajar masak ataupun yang lagi cari inspirasi masakan atau juga mau berbagi resep masakan. Di Yummy App semua bisa! MantapπŸ‘πŸ‘

Cusss download Yummy App di hp kalian untuk membantu memudahkan kalian dalam memasak🍱🍱

Review Yummy App

Aku aja kasih bintang 5 untuk aplikasi ini 🌟🌟🌟🌟🌟


Cheeers
🍹🍹

Resep Kue Nastar Pandan Cantik dan Rekomendasi Tempat Belanja Bahan Kue Online

Tidak ada komentar

Hai . .  Hai . .

πŸͺπŸͺπŸͺ

 

Nastar Pandan

Mulai hari Senen besok (14 September 2020) Jakarta akan memberlakukan PSBB total. Walaupun aku sendiri gak tau juga sih PSBB total besok akan berjalan seperti apa. Apakah seperti bulan April lalu atau akan ada perubahan terkait pelaksaan PSBB besok.

Berkaca dari PSBB lalu, dampak dari PSBB dan WFH orang – orang jadi memiliki banyak kegiatan baru selama PSBB dan WFH kemaren. Salah satunya adalah orang – orang banyak yang mulai memasak di rumah lagi. Entah itu makanan Indonesia, masakan china, masakan barat ataupun aneka cemilan untuk di rumah.

Bahkan aku sendiri juga melakukan hal tersebut. Belum sampai berhasil membuat kue-nya sih, tapi aku suka mengumpulkan resep – resep makanan yang kira – kira bisa aku masak sendiri di rumah. Mencari resep makanan saat ini juga sangat mudah, tinggal cari di google ataupun di aplikasi khusus resep makanan pasti akan ketemu resepnya.

Salah satu resep makanan yang pengen banget aku coba yaitu Resep Kue Nastar Pandan Cantik. Kalau selama ini yang kita tau cuma nastar biasa, kalau yang ini itu resep nastar pandan yang mungkin aja kalian baru tau seperti aku.

Ini dia langkah – langkah untuk membuat resep kue nastar pandan tersebut: 

Bahan kue:


  • 150 gram mentega Wisman butter.
  • 150 gram margarin.
  • 3 buah kuning telur.
  • 2 buah putih telur.
  • 500 gram tepung terigu protein sedang.
  • 60 gram susu bubuk.
  • 130 gram gula halus.
  • 150 gram keju parut.
  • Essen pandan secukupnya.
  • Selai nanas secukupnya, sebagai isian.

 Cara membuat:

 

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan margarin, butter, gula dan juga telur, kemudian mixer sampai semua adonan tersebut tercampur merata dan juga mengembang, setidaknya adalah selama 2 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu dan juga susu bubuk sambil diayak, sehingga tak ada bagian yang menggumpal. Campur semua adonan tersebut memakai spatula sampai merata, tambahkan juga dengan keju parut.
  3. Cara mencetak adonan sangatlah mudah, yaitu dengan mengambil sejumput saja, di bagian dalamnya memakai selai nanas secukupnya dan tutup semuanya dengan memakai adonan lagi. Lakukan sampai semua adonan tersebut habis.
  4. Olesi bagian permukaannya dengan menggunakan kuning telur dan berikan taburan keju.
  5. Masukkan kedalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 160 derajat Celcius.
  6. Setelah matang bisa langsung dikeluarkan dan angkat.

 

Sangat praktis bukan, tampilannya lebih cantik dibandingkan dengan nastar biasanya, begitu juga dengan rasanya yang khas. Dapatkan bahan baku lainnya seperti mentega tawar untuk membuat kreasi kue lainnya secara praktis, yaitu dari TokoWahab.

 

TokoWahab

Buat yang kesulitan untuk menemukan tempat untuk membeli bahan – bahan kue nastar tersebut, kalian bisa cari di TokoWahab, online store yang menyediakan berbagai kebutuhan untuk membuat kue. Kalian tinggal pilih – bayar – dan barang akan diantarkan kealamat kalian. Sangat berguna buat kita yang saat ini harus menghindari untuk keluar – keluar rumah di saat pandemic seperti ini.

 

Selamat mencoba teman - teman

🍹🍹🍹

WAJIB COBA KFC BOBA CHOCO TEA

Tidak ada komentar

Sebagai salah satu penggemar KFC, mau apapun makanan yang di beli tapi untuk minumannya tetep selalu mocca float pilihannnya. Dari semua minuman yang di keluarin oleh KFC, mocca float adalah yang terbaik. Sampai akhirnya KFC ngeluarin varian terbaru untuk minuman mereka yaitu BOBA CHOCO TEA.

Aku termasuk senang banget dengan minuman boba - bobaan. Jadi, waktu KFC ngeluarin boba choco tea, aku rasanya langsung pengen nyobain. Tapi karena satu dan lain hal seminggu setelah boba choco tea keluar baru deh aku bisa nyobain.

[Review] Delivery Online Makanan

1 komentar
sumber : disini

Hari ini aku mau cerita sedikit tentang delivery makanan yang pernah aku coba. Aku termasuk orang yang lumayan sering buat delivery makanan, terutama kalo hari libur dimana tempat makan deket kostan kalo siang kebanyakan tutupnya.

Kalo hari libur (kerja & kuliah ) aku termasuk orang yang males banget – banget buat keluar kamar kostan buat sekedar beli makan doang. Apa lagi kalo cuacanya panas, terus belom mandi, muka berminyak zzzzzz mending di kostan aja deh trus deliveri aja deh *hehehe*

Atau gak kalo lagi di RS gitu, biasanya sih kalo lagi dines malem. Kalo dines malem biasanya jam 11 an gitu suka aja gitu laper. Mau sih pergi beli makan di luar RS cuma kan kalo malem dinesnya sendirian jadi kan gak mungkin di tinggalin deh tu ruangan, jadilah aku deliveri makanan *hehehe*

Aku bakal nge-review dikit tentang delivery makanan yang udah pernah aku cobain. Siapa tau ada yang butuh but delivery online makanan.