Posts

The Hardest Things

Image
it's always hard

<span data-iblogmarket-verification="8l46_OU7LaQd" style="display: none;"></span>

Usaha dulu Baru bertanya

Image
sumber : pinterest
Saya bukan orang yang suka ribet. Kalau saya mau sesuatu ya saya lakukan, meskipun kadang suka gak mikir apa yang saya kerjakan bagus atau gak, baik atau gak, bagaimana - bagaimananya. Begitupun mengenai melanjutkan kuliah S1 saya sekarang.
Lulus dari DIII saya langsung mencari tau info mengenai tempat saya untuk melanjutkan kuliah. Saya mendatangi kampus tersebut, untuk mencari tau semua informasi mengenai jurusan yang saya mau lanjutkan dan apa - apa saja yang harus disiapkan untuk bisa mendaftar disana. Sampai dari seorang senior saya bisa bertemu langsung dengan ka prodi saya yang banyak membantu saya sampai sekarang.

Dines Malam Bulan September

Image
selfie dulu sambil nunggu pasien :) Sebagai orang yang kerja di rumah sakit dengan shift, shift untuk dines malem gak mungkin di hindari untuk aku yang masih muda dan sehat walafiat ini (alhamdulillah). Dines malem bulan ini bisa di bilang berjalan cukup aman, masih bisa tidur malemnya.
Dines malem pertama :
Pas malem pertama datengnya terlalu cepet. Jam stengah 3 sore udah sampe RS, padahal kalo malem itu masuknya jam stengah 9. Tapi memang ada yang mesti di kerjain juga sih sebenernya, makanya datengnya cepet banget banget.
Yang dines sore waktu itu mas giri ama mas agus, jadi dateng siang - siang juga gak masalah. Ehh taunya hari itu malah dapet, jadinya sakit terus deh perutnya -_- jadinya dari sore sampe absen buat dines malem cuma tidur - tiduran doang dehn di kamar jaga sambil maen hayday.
Pasien malem pertama pasiennya dokter Aulia yang mau operasi besok. Dianter ama mas mas perawat kece yang udah lama gak keliatan hahahaha. Abis pasiennya dokter aulia selesai tinggal nunggu …

Bubble Double Trouble - cover by Dekat

Image
Uh oh ..... youre in trouble!
sumber : tonightshownet
Suka banget lagu ini di bawain ama  Dekat. Lagunya erasa lebih seru di bandingkan versi aslinya. Dan perform yang paling bagus itu yang di TonightShow. Nonton beberapa kali di youtube di acara yang berbeda dan yang di TonightShow yang paling bagus.
Ini yang versi asli dari M.I.A sumber: worldtown


11.7.2015

Sekarang udah jam tiga kurang.
Tadi tidur sekitar jam 10 an (?) trus bangun jam 1 dan belum tidur lagi sampai sekarang. Udah berapa hari ini jadi agak susah tidur malam. Kemaren bahkan baru bisa tidur jam 8 apa jam 9 pagi gitu.
Sekarang lebih mudah tidur pagi ato siang hari dari pada malam hari.
Tapi itu kan bukan sesuatu yang bagus.
Apa aku kurang kegiatan paginya ya?
Apa karena lagi gak kuliah jadi masih punya tenaga ekstra malamnya?
Apa karna terlalu banyak pikiran?
Entahlah

11.6.2015

Ketemu dengan orang yang baik itu kadang tidak menyenangkan.
Untuk beberapa alasan tertentu aku kadang gak begitu suka ketemu dengan orang yang baik. Gak tau kenapa. Mungkin karena aku bukan orang baik??

[Review] Delivery Online Makanan

Image
sumber : disini
Hari ini aku mau cerita sedikit tentang delivery makanan yang pernah aku coba. Aku termasuk orang yang lumayan sering buat delivery makanan, terutama kalo hari libur dimana tempat makan deket kostan kalo siang kebanyakan tutupnya.
Kalo hari libur (kerja & kuliah ) aku termasuk orang yang males banget – banget buat keluar kamar kostan buat sekedar beli makan doang. Apa lagi kalo cuacanya panas, terus belom mandi, muka berminyak zzzzzz mending di kostan aja deh trus deliveri aja deh *hehehe*
Atau gak kalo lagi di RS gitu, biasanya sih kalo lagi dines malem. Kalo dines malem biasanya jam 11 an gitu suka aja gitu laper. Mau sih pergi beli makan di luar RS cuma kan kalo malem dinesnya sendirian jadi kan gak mungkin di tinggalin deh tu ruangan, jadilah aku deliveri makanan *hehehe*
Aku bakal nge-review dikit tentang delivery makanan yang udah pernah aku cobain. Siapa tau ada yang butuh but delivery online makanan.