Beti Comedy by ArifMuhammad

2 comments


Belakangan ini lagi suka ngikutin instagramnya @arifmuhammaddd, tapi ini beda loh dengan @ariefmuhammad yang poconggg itu.
@arifmuhammaddd ini terkenal dari video - video instagramnya dengan tema "beti comedy". Video singkat hubungan anak yang bernama Beti dengan emaknya yang akrab di sapa Emak Beti. Peran Beti dan Emak Beti itu sendiri di lakukan oleh @arifmuhammad sendiri.
Beti lagi merajuk 

Emak Beti dengan songkok putihnya
 
Yang bikin video beti  comedy itu menarik adalah penggunaan bahasa batak dan ekspersi muka beti dan emaknya yang lucu.  Dan aktingnya itu bener - bener kayak seperti apa yang terjadi sehari - hari antara anak dan ibunya.  Gimana yaa jelasinnya? hmmm mungkin lebih bagus kalau liat langsung videonya di IG @arifmuhammad.

Yang jelas Beti Comedy ini recomended banget buat hiburan kalau lagi gak ada kerjaan  :)


#JuliNgeblog 2016 Day 3 : My Recent Music Playlist

No comments
Kali ini pengen nulis tentang lagu - lagu yang belakangan ini sering aku dengerin. Malahan mungkin cuma itu - itu lagi aja lagu yang di dengerin sebulan ini. Gak tau kenapa, tapi emang cuma itu lagi - itu lagi yang di dengerin. Pengen sih update ke lagu yang lain, tapi yaa terlanjur males kayaknya hehehe jadi mari di mulai saja!

1. Pelangi dari HiVi!
Warning ! ini lagu bisa mengakibatkan galau apa lagi kalau di dengerin tengah malem terus sendirian. Serius deh. Aku udah pernah ngerasain.

Ini lagu yang hampir tiap hari di dengerin. Walaupun bikin galau terlalu menghayati lagunya tapi lagu ini tuh bikin pengen nyanyi sendiri aja gitu.

#JuliNgeblog 2016 Day 2 : Pesan Untuk Bjorka

2 comments

Sebagai anak kostan yang punya tv (tapi gak bisa ditonton) hiburan yang di punya itu salah satunya adah streaming youtube. Hampir tiap hari pasti deh streaming youtube, karna gak tau mau nonton apa lagi, gak tau mau ngapain dan yang paling penting itu biar kostan gak sepi, ada suaranya :D

Kalau beberapa bulan lalu aku suka nontonin Vlog dari vlogger Indonesia kayak +Ario Pratomo , @erixsoekamti, atau @ariefmuhammad dan lainnya. Nah sekarang aku baru aja nemu akun youtube Jalan Sore yang merupakan akun youtube artis Ringgo Agus dengan istrinya Sabai. Akun ini isinya bukan vlog, melainkan pesan - pesan dan cerita yang ingin di bagi oleh Ringgo Agus dan Sabai kepada anaknya Bjorka disaat udah besar nanti.

#JuliNgeblog 2016

No comments
Well, well, well,....
Sudah masuk bulan Juli dan lebaran sudah tinggal menghitung hari

Yang diatas sungguh pembukaan yang amat sangat tidak penting. 


Di bulan Juli ini ada "event" #JuliNgeblog 2016 yang di gagas oleh @NitaSellya untuk ngebuat 1 postingan setiap hari selama bulan Juli ini. Tidak ada ketentuan atau syarat yang aneh - aneh, cukup posting tulisan satu setiap harinya share (kalo mau). Beneran cuma itu saja, ahh tapi kalo mau di share di twitter ada baiknya di tambahkan #JuliNgeblog biar orang - orang yang pengen blogwalking gampang cari tulisannya :)

Event kayak gini bagus banget buat orang - orang yang males isi blog kayak aku. Posting di blog kalau gak lagi males, atau kalaupun posting tulisan isinya galau dan gak penting.Seenggaknya dengan event ini bikin jadi lebih berusha untuk bikin tulisan yang bagus dan rutin. Siapa tau juga dari #JuliNgeblog ini bisa ketemu blog - blog kece buat dikepoin. :D

Buat info lebih jelas bisa langsung ke @NitasSellya

Buat yang berminat silahkan bergabung dan membuat tulisan di blog masing - masing.
Buat yang senang membaca semoga bisa menemukan tulisan yang sesuai dengan selera kamu.

Konsul III : Konsul + Peeling

No comments
17 April 2016

Seperti yang aku jelaskan di postingan KONSUL II : KONSUL + FACIAL untuk konsul ketiga nanti itu aku harus peeling. Peeling itu gunanya untuk ngilangin bekas jerawat yang ada di muka. Kalau di aku itu bekasnya paling banyak di pipi, jadilah perawatan bulan ke III ini di lakukan peeling.

Aku nyampe klinik jam 1 siang, pas pager klinik baru dibuka. Oiya, untuk hari senin klinik baru buka jam 2 siang, dan aku dateng ternyata kecepatan. Tapi ada untungnya karena aku jadi dapat antrian pertama untuk konsul dan perawatan.Biasanya jam 2 kurang itu pasien udah dipanggilin untuk pendaftaran apakah untuk konsul atau perawatan, tapi karena lagi ada masalah dengan komputer jadilah jam stengah 3 baru mulai dipanggil. 

Konsul ketemu dengan dokter Yeyen, jerawat aku udah gak begitu bermasalah. Memang masih ada satu dua jerawat yang nonggol,tapi masih bisa diatasi dengan obat jerawat medicklin yang di oles setiap pagi. Selain itu krim malemnya juga naik dari 1:1 jadi 2:1 terus juga kemaren di resepin krim untuk kemerahan di kulit. 

Anak Kostan Wajib Nabung

2 comments

Bang bing bung
Mari nabung


Dari masih kecil dulu udah di ajarin sama ibuk untuk nabung. Dulu awal - awal nabung itu di celengan ayam plastik yang waktu kecil itu lucu banget menurut saya. Isinya sih kebanyakan duit recehnya, jadi makin lama celengan ayamnya makin berat. Tapi itu justru menyenangkan, makin berat celengan berarti uangnya makin banyak

Tapi.......

Makin gede kok ya makin males nabung ya rasanya. Setiap punya uang itu rasanya ada aja yang mau di beli. Apa lagi saya itu tipenya suka banget jajan, buat jajan aja bisa abis 50 ribu sehari dan itu belum termasuk makan,belum untuk online shop, belum untuk gojek, belum untuk lain - lainnya. Ketauan bnget kan borosnya

Starting My Day With Mango

2 comments

Saat kita memulai sesuatu di pagi hari salah satu hal yang penting itu adalah menciptkan mood "I'm ready" atau "Happy Mood" atau "Semangat Kerja" atau semangat positif lainnya. Mood yang happy, hati yang riang membuat segala hal menjadi menyenangkan dan berlalu begitu cepat yang membuat waktu hari itu sudah berlalu begitu saja.

Buat aku yang moody-an, jaga mood itu amatlah penting. Terlebih aku bekerja di pelayanan yang bertemu dengan orang banyak, dimana keadaan mereka sedang dalam keadaan sakit sehingga membutuhkan pelayanan yang ramah dari petugas. Kalau mood jelek, bisa saja tanpa sadar kita melayani pasien setengah hati, tidak ramah dan sebagainya.

Oleh karena ituuuuu.......................................