Posts

Moment Diklat PROPALA ANGKATAN 23

Image
Holla I’m Back
🌻🌻🌻🌻🌻
Kali ini aku mau cerita tentang kegiatan diklat PROPALA angkatan 23 yang berlangsung dari tanggal 22 Februari – 25 Februari 2018 kemarin. Walaupun aku baru bisa datang di tanggal 25 dini harinya bareng Rianto, Fani, Leo, Riki dan Agnes.

Setelah lulus dari Poltekkes 2014 lalu baru sepertinya baru sekarang aku bisa datang ke acara diklat PROPALA lagi. Selain karena udah lama gak ikut diklat, Loji yang merupakan tempat diklat di laksanakan saat ini juga merupakan tempat aku dulunya juga mengikuti diklat. Jadi berasa mengenang masa lalu gitu deh hahahha
Peserta Diklat Setelah sekian lama akhirnya bisa lihat dan datang langsung ke acara diklat. Lihat apa dan bagaimana mana jalannya acara diklat yang mereka lalui. Sedikit banyak mengingatkan aku dulu waktu diklat. Syukurnya acara diklat ini berjalan lancar tanpa ada insiden berarti yang terjadi.
Panitia Diklat
Panitia acara sukses melaksanakan acara diklat angkatan 23 dengan jumlah panitia yang bisa di hitung dengan jari…

Watson Exfoliating Body Wash

Image
Holla I'm Back 🌹🌹🌹
Hari ini aku mau ngasih tau tentang sabun mandi yang lagi aku pakai. Fyi, dari semua produk toiletries yang paling aku suka itu adalah sabun mandi. Kalau aku pergi ke lotte, carrefour, watson ataupun guardian pasti gak lupa buat mampir ke bagian sabun mandi. Walaupun gak beli tapi lihat - lihat kesana itu udah senang banget.

Rekomendasi Lagu BTOB untuk Hari - Hari

Image
Holla

I'm Back πŸ’œ

Sekarang - sekarang ini aku lagi dengerin lagu korea dari boyband BTOB yang merupakan singkatan dari Born to Beat. Tiap hari sekarang yang di dengerin lagu - lagu BTOB. Kebanyakan lagu yang bakal ada di list ini merupakan lagu ballad. Sepertinya spesialisasi mereka memang di lagu ballad gitu, bahkan mereka dijuluki sebagai healing-grup di tahun 2015. 
Buat yang belum tau dengan lagu - lagu BTOB mungkin bisa coba dengerin dari lagu - lagu yang aku rekomendasiin di bawah ini. Lagu - lagu ini cocok buat di dengerin sambil kerja, makan, menghayal atau buat siap - siap tidur.
So......
Let's start the lis!
1. Missing You

Missing You merupakan title song dari album ke-dua dari BTOB yang rilis Oktober 2017 kemaren. Gara - gara dengerin lagu ini makanya aku jadi "kepo" dengan BTOB dan mulai cari - cari lagu BTOB yang lain.
Lagu ini tentang rindu sama seseorang, lagu galau tapi gak bikin galau melow gak jelas gitu. Dari awal dengar lagu ini udah langsung suka. A…

Playlist Februari : KPOP Ballad ~ Urban Zakapa ~ BTOB ~ Lee Hi ~ Leessang

Image
Holla I’m back again 😁😁
Belakangan ini aku “kembali” suka mendengarkan lagi lagu – lagu korea, dimana aku sebenernya udah gak begitu aktif lagi buat masalah kekorean gitu. Tapi tetep masih dengerin beberapa, cuma gak banyak lagu KPOP sekarang yang rasanya bisa sreg ama selera aku sekarang. Terakhir itu soundtrack drama GOBLIN yang bener – bener aku ikutin lagunya.
BacaJuga: Blackpink In Your Area
Tapi, setelah euphoria GOBLIN selesai aku kembali biasa aja gitu ama lagu korea. Mau mulai cari – cari lau kpop kekinian ko udah males yaa, karena udah ketinggalan jauh. Dan tanpa sengaja aku nemuin beberapa lagu KPOP yang menurut aku easy listening, bermakna dalam dan langsung jleb gitu dengernya meski gak tau artinya.
BacaJuga: Playlist Januari Ost. Goblin
Sooo . . . Ini dia playlist music aku di Februari 2018 ini :
Urban Zapaka ~ I Don’t Love You


Dari judul aja udah bikin galau gak sih, dan hasilnya lagu ini emang bener – bener bikin galau to the max pas awal – awal dengerin. Cuma dengerin laguny…

RESIGN BY ALMIRA BASTARI

Image
“Apa yang sudah kamu kerjakan sampai kamu merasa pantas mengajukan cuti?”  Bos Arogan

Fresh from gramedia dan masih ada plastiknya
Holla I’m back again
Dengan pembukaannya dari quote yang aku dapat dari novel RESIGN karya Almira Bastari. Mau cerita dikit, buat dapat RESIGN ini itu susah pake banget. Cerita RESIGN itu awalnya dari wattpad, dan aku tau cerita ini juga dari wattpad, dimana untuk kategori chicklit RESIGN ini masuk dalam ranking 10 besar, bahkan pernah di ranking 1.πŸ‘
Sebelum di jual di gramedia, novel itu sempet ada PO nya di dua toko buku online gitu. PO pertama aku ikut lewat online yang di instagram, dan aku GAK DAPET😞. Abis itu ada PO 2 via website online gitu dan aku juga GAK DAPET lagi😞😞, bahkan hari itu server web-nya sempet down.
Apa sih yang bikin novel ini hype banget??
Salah satu hal yang menarik dari novel ini adalah alur cerita yang gak langsung menjurus ke cerita cinta Bos Tigran – Alranita. Cerita justru terbangun dengan latar belakang kehidupan perkantoran, di …

Selamat 25 Tahun Irrya

Image
Hay Irrya Lucita Selamat ulang tahun Selamat memasuki usia baru Selamat memasuki usia dewasa yang sesungguhnya Bukankah 25 merupakan usia yang sudah dewasa??
Soo… Di usia ini jadi lah manusia yang lebih dewasa Menjadi manusia yang lebih bertanggung jawab Menjadi manusia yang mandiri dan tangguh Menjadi manusia yang berguna untuk keluarga dan sekelilingnya
Oiya . . . Mulailah rajin menabung Sudah cukup “menikmati” hidup foya – foya nyaa Mulailah pikirkan tentang masa depan Persiapkanlah masa depanmu Ingin seperti apa Bersama siapa

Lalu . . Lanjutkanlah hal – hal baik yang sudah pernah kamu lakukan Lanjutkanlah hal – hal baik yang baru menjadi niat Lanjutkanlah hal – hal baik yang pernah tertunda Lanjutkanlah rencana – rencana baik yang sedang kamu lakukan Lanjutkanlah rencana – rencana baik yang akan kamu lakukan
Dan akhirnya Persiapkanlah dirimu untuk masa depan Persipakanlah dirimu untuk saat sulit yang bisa datang kapan saja
Sebelum itu Rasa syukur harus diucapkan atas umur 25 ini Syukur karena masih di berik…

Pelantikan di Gunung Sindoro yang PHP

Image
Holla I’m back again
Kali ini aku mau cerita tentang pendakian ke gunung Sindoro bulan November 2017 lalu. Pendakian kali ini bukan pendakian happy – happy seperti pendakian pendakian sebelumnya. Pendakian sekarang ini sekaligus untuk pelantikan dan pengambilan nomer anggota PROPALA angkatan 21. Aku bersama beberapa senior di PROPALA lainnya ikut mendampingi perjalanan di pelantikan ini.