Skip to main content

Posts

Menjaga kelembaban kulit dengan produk Nivea!

Holla I'm Back 🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sedikit nulis postingan tentang perawatan bodycare yaitu hand and body lotion, dimana merupakan salah satu produk yang paling senang aku cari – cari di rak beauty corner  selain sabun mandi pas belanja di super market. Kalau sabun biasanya aku liat dari packagingnya, sedangan untuk hand and body lotion yang paling penting itu adalah wanginya.

Tapi. . .

Belakangan ini aku terutama bagian kaki dan tangan jadi lebih kering seperti biasanya walaupun sudah pakai body lotion. Oleh karena itu, belakangan ini aku jadi sering buat cari – cari produk body lotion yang bisa melembabkan kulit. Aku itu termasuk orang yang takut untuk aktifitas di bawah paparan sinar matahari.Namun bagaimana ceritanya jika mau tidak mau aku  harus beraktifitas di cuaca yang panas dan paparan sinar matahari yang terik.

Paparan sinar matahari memang tidak selalu baik untuk kulit kita apalagi radiasi dari sinar UVA dan UVB. Kemudian bagaimana kita aku menghindari dampak buruk yan…

Weekly Journal 2 : Gratitude Journal

Holla I'm Back 🌻🌻🌻
Beberapa hari ini aku mulai lagi untuk nulis gratitude journal di buku khusus milik aku. Gratitude jurnal itu adalah catatan harian yang berisi hal – hal yang kamu syukuri dalam hidup kamu. Gratitude jurnal sebenernya bisa harian atau mingguan setau aku, tapi aku sendiri membuat gratitude jurnal setiap harinya.
Setiap malam sebelum tidur, sambil tiduran di tempat tidur aku akan memulai mengingat – ngingat setiap kegiatan yang aku alami selama seharian. Setiap ada satu momen yang aku syukuri langsung aku tulis di buku catatan dalam bentuk point – point.
Aku udah mulai nulis gratitude jurnal sejak awal Januari. Yang awalnya rasanya sulit sekarang jadi lebih mudah. Yang awalnya rajin nulis di tengah jalan jadi males lalu sekarang jadi rajin lagi. Namanya juga manusia kan yaa ada masa – masa semangat ada juga masa – masa malesnya.
Dulu awal – awal aku gak ngerasa apa – apa sih dari nulis gratitude jurnal. Tapi semakin kesini semakin terasa manfaatnya untuk aku pribadi.…

Ketika Anak Demam Di Momen Liburan

Holla I'm Back 🌻🌻🌻

Kali ini aku mau sharing tentang sesuatu yang pasti berguna banget buat kita semua yang di rumahnya memiliki anak kecil. Apalgi sebentar lagi akan memasuki ajaran baru, atau usai ujian semester, sekolah biasanya meliburkan anak didiknya cukup lama.
Kesempatan liburan ini tentunya telah sangat dinanti-nantikan oleh banyak anak. Terlebih setelah diterapkannya sistem sekolah penuh hari atau full day school  menjadikan anak ingin segera menemui libur panjang dan melupakan kepenatan berbagai kegiatan belajar selama di sekolah.
Kesempatan libur panjang biasanya diisi dengan berbagai hal yang tentunya berbeda-beda di setiap anak. Bagi yang gemar bermain game PC dan/ Playstation akan lebih sering menghabiskan waktu di depan layar untuk memainkan game favorit. Ada juga yang akan menghabiskan masa libur untuk bermain dengan teman di lingkungan komplek perumahan sambil ditemani oleh orang tua mau pun sanak saudara lainnya.
Bahkan, sebagian orang tua akan memilih mengambil beb…

Weekly Journal 1 : Masak Bekal Untuk Sarapan

Holla I'm Back 🌻🌻🌻🌻
Di postingan kali ini aku mau cerita tentang kegiatan baru yang sering aku lakukan, yaitu masak - masak. Setelah pindah ke tempat baru dan punya kompor, masak jadi kegiatan rutin yang aku kerjakan di hari kerja. Kenapa di hari kerja? Karena aku masak untuk sarapan besok paginya di tempat kerja.
Walaupun masakan aku cuma itu - itu doang tapi dengan masak sendiri aku jadi bisa lebih puas makan karena sesuai dengan selera aku. Sebenernya kalau di pikir - pikir aku itu agak - agak susah buat makan makanan di luar kecuali fastfood. Aku gak suka daging, gak suka makan telur yang masih berasa telur (?), gak suka soto ayam yang pakai koya, gak suka bubur ayam yang pakai kuah, makanan yang umumnya orang - orang pada suka aku justru malah gak suka. 
Jadilah dengan masak sendiri walaupun dengan ala kadarnya tapi seengaknya apa yang aku masak pasti aku makan dan habiskan. Tapi kalau beli makan di warung walaupun porsinya udah setengah tetap aja gak bakalan abis.
Selain itu u…

SHAUN - Alternatif Penyanyi Korea Buat Buat Gak Suka BB/GG Korea

Holla
Back again dengan saya  🌻🌻🌻


Kali ini saya mau memberikan alternatif penyanyi korea yang lagi saya suka dengerin lagunya belakangan ini. Kurang lebih hampir 3 bulan lagunya masih ada di playlist musik saya dan belum saya remove yang tandanya saya masih belum bosan buat dengerin lagunya.
Oiyaa
Kali ini yang mau saya bahas itu adalah penyanyi solo yaa bukan boyband. Jadi buat yang gak suka ama BB korea mungkin bisa pertimbangin buat dengerin lagunya. Siapa tau bisa jadi ikutan suka juga.

Gracias 2018 !

Holla I’m back again 🌻🌻🌻 And Selamat tahun 2019 buat kita semua. 🎆🎆🎆🎆
Please jangan tanya resolusi 2019 saya apa, karena saya tidak akan menuliskannya di blog ini seperti orang – orang. Aku tidak suka menceritakan rencana masa depan aku pada orang lain, aku cuma mau itu jadi rahasia aku sendiri. Makanya nulis resolusi tidak akan ada disini.
Karena tidak ada resolusi jadi mari kita ganti saja dengan best nine yang terjadi di tahun kemaren. Karena apa? Karena masa itu sudah lewat dan lebih gampang nulisnya. Lagian cuma perlu foto yang diambil dari IG jadinya lebih gampang bikinnya.
1.Foto di depan bandara pakai gamis


Syar’I banget gak sih aku di situ hahahaha kayak perempuan yang kalem banget banget tapi aslinya jauh.
Itu kayaknya foto abis lebaran apa ya??? Aku gak inget jadi yaa sudahlah yaa
2.Puncak Sindoro – Sumbing
Foto diambil pas pendakian ke prau yang dari puncaknya bisa ngeliat puncak sindoro dan sumbing. Prau salah satu gunung yang saya suka, walaupun lumayan nanjak tapi ngecampny…

Pilah - Pilih Nama Blog

Hai - hai I'm Back Again

Hari ini mau bahas tentang nama blog ini yaitu IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG yang kalau di pikirkan sungguhlah tidak kreatif dan seadanya saja😅😅 Walaupun begitu syukurnya sih ini blog ada namanya sekarang. Duluuuuu sekali gak pernah itu kepikiran buat bikin nama blog. Tapi lagi - lagi karena liat blog - blog tetangga yang pada punya nama blog jadilah mau juga punya nama blog.
Sebelum jadi IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG blog ini tuh namanya Mrs. Parampampam yang aku sendiri gak tau apa artinya, tapi aku suka aja😅😅 Karena tidak ada maknanya itu jadilah terpikirkan untuk mulai mencari nama baru yang gampang dan singkat. Sehingga jadilah nama yang terpajang di header blog ini.
Kenapa IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG???
Seperti yang aku bilang aku itu gak kreatif emang anaknya, trus juga gak mau ribet. Jadilah IRRYA LUCITA PERSONAL BLOG yang emang di ambil dari nama aku sendiri (IRRYA LUCITA) dan Personal Blog dengan masut menegaskan kalau blog ini punya aku dan sesuka aku m…