Skip to main content

Posts

Kini Siapa pun Bisa Panen Untung Layaknya Trader Profesional

Tampilan Awal Tanam Duit
Sebagai seorang wanita bekerja, kehidupan aku tentunya banyak di habiskan di tempat kerja. Senin - Jum'at dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Bahkan terkadang di hari Sabtu-pun, disaat waktunya bisa digunakan untuk bersantai dan istirahat masih aku gunakan untuk bekerja. Tujuannya tentu saja demi gaji hehehe πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ
Tapi sudah mulai setahun ini aku sedikti - sedikit mulai belajar dan mencari tahu tentang investasi. Karena kan sayang aja kalau duit yang kita hasilkan, tapi hanya mengendap begitu saja di tabungan tanpa berkembang. 
Di zaman sekarang, gampang dan banyak banget informasi untuk kita yang mau cari info mengenai dunia investasi. Salah satunya yang aku temukan itu adalah aplikasi tanamduit. Di tengah kesibukan aku bekerja, di setiap waktu luang di hari kerja, aku selalu meluangkan waktu untuk membuka aplikasi tanam duit yang telah terinstal di handphon, beberapa bulan yang lalu untuk memantau setiap investasi yang aku miliki. Saham onlinereksadana …

Love Story By Ollyjayzee

When you finally found the love of your life,  you will know why it's worth the wait
Judul : Love Story Penulis : Ollyjayzee Halaman : 687 halaman Harga  : Rp. 145.000
Tau cerita ini sebenarnya dari wattpad dengan judul after all this time. Aku ngikutin cerita ini dari awal sampi akhir di wattpad dan suka banget ama ceritanya. Bagaimana cerita cinta Rara - Rahman dengan beda usia 10 tahun lebih dengan latar belakang dunia konstruksi sebagai pengikat jalan cerita mereka. Cukup menjelimet untuk mengerti tentang pekerjaan teknik sipil yang memang merupakan pekerjaan Rara - Rahman. Walaupun begitu, tetap bisa diikuti oleh kita yang berada di luar semesta teknik sipil.
Dengan harga 145.000 yang bisa di bilang mahal untuk ukuran sebuah novel bahasa Indonesia, tapi aku gak merasa rugi udah beli novel ini. Tebal buku 687 halaman, yang tebalnya kayak novel Harry Potter novel ini worth it untuk di beli. 
Untuk yang mengikuti cerita ini di wattpad, pasti ngerasa kalau ada beberapa bagian ya…

My 2019 Recap

28 Desember 2019
2019 akan habis dan 2020 akan menjelang, dan tiba - tiba aja aku mulai berpikir "apa aja yang terjadi di 2019?" 
Cara paling gampang untuk mengingat kejadian selama setahun belakangan ini adala dengan membuka feed instagram, tapi sayangnya di tahun ini aku cuma posting satu foto di instagram aku yaitu foto sewaktu nikahan dyahgusti. Sisanya selama 11 bulan lainnya tidak ada feed apapun di ig aku. Beberapa kali memang update di instastory tapi itu gak terlalu rajin.
Malam ini aku mau mencoba mengingat dan mencari kenangan - kenangan yang terjadi selama tahun 2019 dan menulisnya disini,
WEEKLY JOURNAL
Tahun ini sebenarnya pengen rajin untuk bisa nulis weekly journal, gak harus di blog sih di buku juga bisa. Tapi yaa, kegiatan ini cuma jalan selama beberapa kali aja di blog ini. Kemalasan adalah dasar utama kenapa weekly journal itu tidak berjalan. Padahal kalau di niatkan sebenarnya bisa saja untuk membuat weekly journal setiap minggu, atau paling tidak sebulan sek…

Tahap-Tahap Inseminasi Buatan

Holla!
Setelah sekian purnama akhirnya aku kembali lagi. Kali ini aku mau share sedikit tentang mengenai tahapan - tahapan iseminasi buatan. Mungkin masih ada yang belum tau mengenai iseminasi buatan bisa baca lengkapnya disini.

Bukan hanya untuk hewan, ternyata inseminasi buatan bisa dipakai sebagai salah satu jalan alternatif bagi pasanganyang belum dikaruniai anak. Inseminasi buatan adalah salah satu metode yang digunakan untuk program kehamilan dengan cara menginjeksi sperma langsung ke serviks atau rahim agar terjadi pembuahan. Ada beberapa prosedur injeksisperma sebelum dilakukan inseminasi buatan.
1. Pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan.
Dokter akan melakukan beberapa pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan. Karena kondisi kesehatan juga akan mempengaruhi tingkat kesuburan. Adapun tes yang sering dilakukan adalah:
πŸ”΄ Analisis sperma, diperlukan sperma yang berkualitas agar inseminasi buatan bisa berhasil. πŸ”΄ USG panggul, pemeriksaan inj diperlukan untuk menge…

Mendukung Anak Indonesia, Mewujudkan Masa Depan Bangsa yang Lebih Baik

Anak-anak merupakan aset penting yang perlu didukung. Sebab, anak-anak merupakan generasi penerus bangsa yang akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Melalui dukungan yang diberikan, anak-anak bisa menjadi calon pemimpin yang berkualitas dan memberikan dampak besar dikemudian hari.
Dukungan pada anak Indonesia sangat dibutuhkan selain karena anak-anak merupakan calon pemimpin dikemudian hari tapi juga karena kondisi anak-anak di Indonesia saat ini. Masih banyak anak Indonesia yang hidup jauh dari kata bahagia hingga kesulitan untuk bisa menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas. Mereka umumnya masih kesulitan untuk mendapatkan asupan gizi yang lengkap, lingkungan tempat tinggal yang sehat sampai pendidikan yang layak. Padahal, ketiganya sangat dibutuhkan oleh anak-anak agar mereka bisa menjalani proses tumbuh kembang secara optimal dan berpotensi menjadi pemimpin yang berkualitas dikemudian hari.

Weekly Journal 4 : Ikut Kurban 2019 Pakai Tabungan 20 Ribu

Salah satu keinginan aku ditahun 2019 ini adalah bisa ikut berkurban saat hari raya idul adha. Selama kurang lebih 5 tahun kerja, kayaknya aku belum pernah berkurban. Padahal akan lebih bagus kan kalau setiap tahun bisa berkurban, karena hukum dari berkurban itu adalah sunnah muaakad.

Tapi yaa namanya anak muda sukanya happy happy dan habisin duit buat jajan, jadilah dulu - dulu mana pernah kepikiran buat bener - bener siapin duit buat berkurban. Duitnya kebanyakan abis buat jajan - jajan barang yang gak jelas atau abis gak jelas aja duitnya 😁.
Padahal kalau memang udah di niatin untuk berkurban, kita secara otomatis juga akan memikirkan bagaimana caranya supaya duit kita bisa cukup untuk berkurban. Hal tersebutlah yang berusaha aku terapin suapaya keinginan berkurban tahun ini bisa terlaksana.
Di postingan terakhir Kekuatan 20 ribu periode Januari - April dimana di akhir postingan aku memang menuliskan tabungan 20 ribu periode Mei - Juli 2019 ini akan aku gunakan untuk berkurban da…

Kekuatan 20 Ribu Periode Januari - April 2019

Holla

I'm Back Again 🌻🌻🌻
Sebagai penutup akhir bulan April 2019 ini aku mau menuliskan keberhasilan aku menyimpan duit pecahan 20 ribu (yang warna ijo) selama bulan Januari - April. Padahal niat awalnya duit itu baru akan aku hitung akhir Desember nanti. Tapi karena tangannya suka gatel nyomotin duit 20 ribu-nya  pas gak megang duit dan males ke atm ambil duit, akhirnya aku putusin untuk menghitung duit yang udah aku simpan dan setorin deh ke bank.
Setelah aku hitung total duit 20 ribu yang aku kumpulin yaitu 700 ribu rupiah ! Sungguh fantatis! Gak nyangka dalam 4 bulan bisa kekumpul segitu. Walaupun seharusnya bisa lebih sih, kalau duitnya gak suka di comotin pas lagi gak megang duit

Total 700 ribu😁

Tapi tak papa.
Terkumpul segitu dalam 4 bulan itu rasanya udah senang banget. Gara - gara 700 ribu itu aku bisa nambah saldo emas aku terus juga di pake buat nambah lot saham walaupun belum dapet. Mungkin kamis akan coba buat buy di salah satu emiten yang lagi aku pegang. Rencana…