BTS COMEBACK ! ON MV REVIEW

No comments

BTS comeback guys!!


Sebagai fans korea abal - abal, aku tau kalau BTS baru aja comeback dengan dua MV yang baru aja keluar kurang lebih dua minggu ini. Kalau dari timeline yang aku ikutin, bisa di bilang banyak orang yang suka dengan dan exited dengan comeback BTS kali ini. Walaupun aku sih sejujurnya biasa aja, karena aku memang buka ARMY sih. Tapi karena keramaian time line akhirnya aku langsung mencari MV terbaru BTS yaitu ON.

Untuk MV on sendiri ada dua version yaitu yang dance version yang keluar pertama kali dan yang MV official sendiri keluar seminggu setelah yang dance version.


BTS ON Kinetic Manifesto Film : Come Prima

Sukak banget dengan MV dan lagu mereka yang ini. Pertama kali dengar dan liat MV-nya ini tuh berasa banget KEREN-nya. Lagunya juga enak dengar dan kayak yang macho gitu. Penuh semangat maju tak gentar siap perang hahaha Memakai lokasi outdoor dengan satu lokasi doang membuat MV ini langsung terasa berbeda dari MV - MV BTS lainnya yang kebanyakan berada di dalam ruangan dengan aura - aura dark mereka. 

Kekurangan MV ini cuma satu, makeup member BTS rasanya terlalu putih disana. Tapi aku tetep sukaaaaaaa



BTS ON Official Video
Pertama kali nonton aku langsung sukaaaaaa. MV rasa trailer film perang zaman dulu (?) kalau menurut aku. Diawali dengan Iin yang berada di lapangan luas dengan tubuh manusia yang bergelatakan ditanah dengan banyak benderan perang di sekitarnya.

 JIN di opening MV

Aku suka MV Official ini karena dia jadi seperti sebuah cerita dan ngebuat feel lagunya lebih berasa. Dan karena seperti sebuah film, nonton MV ini berkali - kali gak bakal bikin cepet bosan.


Karena aku fansnya abang Jungkook dan di part ini Jungkooknya uwuw banget  jadi fotonya yang ini harus dimasukin disini. 


V kayak jadi orang jahat disini


Salah satu bagian favorite aku di MV

Setelah MV "IDOL" yang menjadi MV favorite aku dari semua MV BTS sekarang akan nambah dengan MV "ON" ini. Baik versi dance dan official menampilkan konsep yang tidak biasa yang ditampilkan oleh boyband korea banyakan lainnya. Dan rasanya mereka seniat itu untuk membuat sebuah MV.

Walaupun aku bukan ARMY tapi aku sangat menikmati MV dan lagu mereka disini. 
Good Job BTS🍻🍻

WAJIB COBA KFC BOBA CHOCO TEA

No comments

Sebagai salah satu penggemar KFC, mau apapun makanan yang di beli tapi untuk minumannya tetep selalu mocca float pilihannnya. Dari semua minuman yang di keluarin oleh KFC, mocca float adalah yang terbaik. Sampai akhirnya KFC ngeluarin varian terbaru untuk minuman mereka yaitu BOBA CHOCO TEA.

Aku termasuk senang banget dengan minuman boba - bobaan. Jadi, waktu KFC ngeluarin boba choco tea, aku rasanya langsung pengen nyobain. Tapi karena satu dan lain hal seminggu setelah boba choco tea keluar baru deh aku bisa nyobain.

Rekomendasi Lagu Ardhito Pramono di Musim Hujan untuk Naik TJ

No comments
Belakangan ini aku playlist lagu yang aku dengerin itu adalah lagu - lagu Ardhito Pramono. Biasanya sih aku dengerin musik pas lagi berangkat dan pulang kerja yang tentu sajalah menggunakan Trans Jakarta aka TJ. Kalau selama ini playlist lagu aku itu banyakan lagu KPOP dan beberapa lagu barat, tapi semenjak ketemu lagu - lagunya Ardhito, lagu - lagu KPOPnya agak tersingkirkan dari playlist utama.

Lagu - lagu Ardhito yang kalem dan nenangin itu rasanya cocok aja ama suasana Jakarta yang belakangan ini mendung dan hujan dengan sesekali gerimis. Dingin - Mendung - Ardhito, rasanya itu adalah perpaduan yang pas buat menemani perjalanan pergi dan berangkat kerja.

Musiknya Ardhito itu gak untuk semua orang sih menurut aku. Aku sendiri juga cuma suka beberapa aja lagunya, dimana juga aku jadiin playlist musik pas lagi naik TJ. Lagu - lagunya itu antara lain :

1. Fine Today


Ini salah satu OST untuk di film NKCTHI. Pertama liat MV-nya keinget ama MV-nya Vannessa Carlton -Thousand Miles. Konsepnya sama, main piano di jalan begitu. Karena konsep yang mirip - mirip itu aku play-lah videonya dan begitu dengar lagunya aku langsung sukaπŸ’“


2. Bitterlove



Ini lagu Ardhito yang pertama kali aku dengerin, jauh sebelum aku dengerin Fine Today, dan aku gak suka. Aku gak nemu apa bagusnya lagu ini duluπŸ˜‚ tapi pas liat MV yang diatas itu, dan aku dengerin lagunya lagi kok rasanya enak juga ya, sweet sweet gimana gitu.

3.Superstar


Kalau pagi - pagi butuh yang riang dan semangat lagu ini bisa jadi rekomendasi untuk di dengerin. Musik yang ceria bikin pengen goyang - goyang dan ikutan nanyi pas dengerin musiknya. Kadang - kadang pas hujan kita tetep butuh lagu yang bis bikin kita tetep semangat 🎢🎢

4.Fake Optics


Perlu beberapa kali buat dengerin lagu ini baru aku bisa suka. Mungkin karena dia terlalu jazzy kali yaa. Taulah kan yaa gimana kebanyakan lagu jazz dinyanyiin itu gimana. Tapi, lagu ini cocok banget di pake buat tidur di dalam TJ pas dapat dudukπŸ˜†

5. Bila


Lagu ini juga sendu gitu. Sedih gitu musik ama liriknya. Cocok buat pagi - pagi pas lagi hujan. 

Lagu - lagu Ardhito diatas itu aku temuin acak aja. Setelah dengerin Fine Today aku dengerin beberapa lagu lainnya dan cocok ama 5 lagu diatas. Siapa tau ada yang butuh playlist di musim hujan seperti sekarang, kalian bisa masukin lagunya Ardhito😁


Kini Siapa pun Bisa Panen Untung Layaknya Trader Profesional

No comments
Tampilan Awal Tanam Duit

Sebagai seorang wanita bekerja, kehidupan aku tentunya banyak di habiskan di tempat kerja. Senin - Jum'at dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Bahkan terkadang di hari Sabtu-pun, disaat waktunya bisa digunakan untuk bersantai dan istirahat masih aku gunakan untuk bekerja. Tujuannya tentu saja demi gaji hehehe πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ

Tapi sudah mulai setahun ini aku sedikti - sedikit mulai belajar dan mencari tahu tentang investasi. Karena kan sayang aja kalau duit yang kita hasilkan, tapi hanya mengendap begitu saja di tabungan tanpa berkembang. 

Di zaman sekarang, gampang dan banyak banget informasi untuk kita yang mau cari info mengenai dunia investasi. Salah satunya yang aku temukan itu adalah aplikasi tanamduit. Di tengah kesibukan aku bekerja, di setiap waktu luang di hari kerja, aku selalu meluangkan waktu untuk membuka aplikasi tanam duit yang telah terinstal di handphon, beberapa bulan yang lalu untuk memantau setiap investasi yang aku miliki. Saham online reksadana yang saya miliki di tanamduit terus menghasilkan profit yang lumayan setiap bulannya.

Salah satu kemudahan yang aku peroleh dari penggunaan aplikasi tanamduit ini mengenai trading saham. Aku bukanlah trader profesional  dalam hal trading saham online. Namun, tanamduit sangatlah membantu aku untuk bisa mengerti saham. Setiap informasi yang disajikan begitu lengkap, jelas, edukatif dan mudah dicerna ini, sangat membantu siapapun tak lagi takut untuk berinvestasi, karena telah mengenal dengan baik produk-produk investasi.

Pemisahan produk investasi menjadi tiga kategori risiko juga membantu pengguna tanamduit untuk bisa membedakan dan memilih mana produk investasi yang cocok untuk dimiliki, yang bisa memberikan keuntungan maksimal kepada setiap investor. Belum lagi adanya informasi grafik kinerja setiap produk investasi, serta adanya fitur pembanding, tentunya menjadikan setiap pengguna semakin bisa terhindar dari kesalahan salah pilih produk investasi. Kehadiran aplikasi investasi tanamduit yang memiliki fitur bantuan yang begitu lengkap ini benar-benar sangat membantu siapapun agar bisa selalu panen untung layaknya trader profesional.

Pilihan Produk di Tanam Duit


Soo, mungkin aplikasi ini bisa jadi alternatif buat yang mau mencoba - coba untuk belajar trading saham. Dan, biar gampang langsung install aplikasinya di hp, dan mulai deh untuk dicoba. Karena praktek lebih mudah di pahami dari pada teori πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Love Story By Ollyjayzee

8 comments

When you finally found the love of your life, 
you will know why it's worth the wait

Judul : Love Story
Penulis : Ollyjayzee
Halaman : 687 halaman
Harga  : Rp. 145.000

Tau cerita ini sebenarnya dari wattpad dengan judul after all this time. Aku ngikutin cerita ini dari awal sampi akhir di wattpad dan suka banget ama ceritanya. Bagaimana cerita cinta Rara - Rahman dengan beda usia 10 tahun lebih dengan latar belakang dunia konstruksi sebagai pengikat jalan cerita mereka. Cukup menjelimet untuk mengerti tentang pekerjaan teknik sipil yang memang merupakan pekerjaan Rara - Rahman. Walaupun begitu, tetap bisa diikuti oleh kita yang berada di luar semesta teknik sipil.

Dengan harga 145.000 yang bisa di bilang mahal untuk ukuran sebuah novel bahasa Indonesia, tapi aku gak merasa rugi udah beli novel ini. Tebal buku 687 halaman, yang tebalnya kayak novel Harry Potter novel ini worth it untuk di beli. 

Untuk yang mengikuti cerita ini di wattpad, pasti ngerasa kalau ada beberapa bagian yang bolong dan kurang lengkap di sana. Terutama bagian konflik Radid - Rahman, yang di wattpad selesai begitu saja tanpa penjelasan lebih lanjut, namun di buku ini di jelaskan lengkap.  Dan tentu saja ada extra part yang hanya ada di buku.

Intinya untuk isi ceritanya aku tidak ada masalah sama sekali. Bagus pake banget pokoknya.

Yang jadi masalah aku itu cuma di covernya aja, untuk gambar ceweknya. Gambar cewek disitu malah membuat aku jadi teringat L di death note di banding mengarah ke sosok Rara yang berambut pendek. Karena mungkin viasualisasi aku untuk Rara mungkin tidak se tomboi di cover novel ini.

Tapikan kalau kata orang - orang Dont judge the book by the cover, jadi yaaa tak masalah lah. Apa lagi aku suka ama ceritanya.

Buku ini terbit secara self publish, jadi gak bakal ada di toko buku. Buat yang mau beli bisa coba cari di market place online semacam shopee, disana banyak online shop yang jual novel - novel self publish begini.

Ciao
πŸ’•πŸ’•πŸ’•

My 2019 Recap

No comments


28 Desember 2019

2019 akan habis dan 2020 akan menjelang, dan tiba - tiba aja aku mulai berpikir "apa aja yang terjadi di 2019?" 

Cara paling gampang untuk mengingat kejadian selama setahun belakangan ini adala dengan membuka feed instagram, tapi sayangnya di tahun ini aku cuma posting satu foto di instagram aku yaitu foto sewaktu nikahan dyahgusti. Sisanya selama 11 bulan lainnya tidak ada feed apapun di ig aku. Beberapa kali memang update di instastory tapi itu gak terlalu rajin.

Malam ini aku mau mencoba mengingat dan mencari kenangan - kenangan yang terjadi selama tahun 2019 dan menulisnya disini,

WEEKLY JOURNAL

Tahun ini sebenarnya pengen rajin untuk bisa nulis weekly journal, gak harus di blog sih di buku juga bisa. Tapi yaa, kegiatan ini cuma jalan selama beberapa kali aja di blog ini. Kemalasan adalah dasar utama kenapa weekly journal itu tidak berjalan. Padahal kalau di niatkan sebenarnya bisa saja untuk membuat weekly journal setiap minggu, atau paling tidak sebulan sekali lah.

Semoga tahun depan bisa bikin catatan weekly journal. Karena sesungguhnya dengan adanya journal (baik harian, mingguan, atau bulanan) itu sangat membantu. Kalau untuk aku sendiri sih dengan menulis journal membuat aku ingat akan tujuan - tujuan yang ingin di capai. Membantu menyalurkan isi pikiran yang tidak bisa di sampaikan ke orang lain. Dan memuat hati terasa lebih lega aja😁

MEMBAWA BEKAL SARAPAN

Di tahun ini juga terjadi sedikit perubahan dalam pola konsumsi aku, dimana ditahun ini aku mulai membawa bekal sarapan yang aku buat sendiri. Walaupun belum terlalu rajin sih, tapi yaa lumayanlah untuk mengurangi konsumsi jajan di luar.

Mulai tahun ini juga aku beralih untuk makan dengan menggunakan beras merah. Sempat gak cocok di dua tiga kali percobaan tapi sekarang sudah terbiasa. 

Semenjak rajin membawa bekal untuk sarapan, sekarang aku jadi lebih rajin belanja ke abang sayur buat beli bahan - bahan buat masak. Terus juga beli buah - buahan untuk alternatif sarapan kalau malas masak untuk bekal besoknya.

Rasa makanan yang aku buat masih So . . So . . lah yaaa. Tapi udah lumayan ada kemajuan kok 

MENABUNG 

Tahun ini sepertinya aku lumayan rajin menabung. Aku gak ngitungin pasti berapa tabungan yang aku punya, walaupun padahal sebenarnya itu perlu untuk di catat. Tapi selama setahun ini aku jadi sadar dan tau bagaimana cara untuk bisa menabung. Meskipun sampai sekarang tabungannya juga masih sedikit sih, tapi sudah mulai diusahakan untuk di rutinkan. Semoga tahun depan bisa semakin rutin lagi.

QURBAN

Salah satu hal terbaik di tahun ini itu adalah aku bisa ikut ber-Qurban. Setengah uang yang di pakai adalah uang yang aku kumpulkan dari tabungan 20 ribu. Qurban ini mau selalu aku rutinkan setiap tahun, karena ber-Qurban itu memang harus di biasakan dan dananya harus disiapkan jauh - jauh hari biar terasa lebih ringan.

Banyak hal - hal baik yang terjadi selama 2019 dan banyak hal - hal yang kurang menyenangkan juga terjadi selama 2019.  

Selamat tinggal 2019
Selamat datang 2020.


πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

Tahap-Tahap Inseminasi Buatan

No comments
Holla!

Setelah sekian purnama akhirnya aku kembali lagi. Kali ini aku mau share sedikit tentang mengenai tahapan - tahapan iseminasi buatan. Mungkin masih ada yang belum tau mengenai iseminasi buatan bisa baca lengkapnya disini.


Bukan hanya untuk hewan, ternyata inseminasi buatan bisa dipakai sebagai salah satu jalan alternatif bagi pasangan  yang belum dikaruniai anak. Inseminasi buatan adalah salah satu metode yang digunakan untuk program kehamilan dengan cara menginjeksi sperma langsung ke serviks atau rahim agar terjadi pembuahan. Ada beberapa prosedur injeksisperma sebelum dilakukan inseminasi buatan.

1. Pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan.

Dokter akan melakukan beberapa pemeriksaan sebelum dilakukan inseminasi buatan. Karena kondisi kesehatan juga akan mempengaruhi tingkat kesuburan. Adapun tes yang sering dilakukan adalah:

πŸ”΄ Analisis sperma, diperlukan sperma yang berkualitas agar inseminasi buatan bisa berhasil.
πŸ”΄ USG panggul, pemeriksaan inj diperlukan untuk mengetahui tuba falopi Anda tidak tersumbat atau terhalang sesuatu.
πŸ”΄ tes hormon, untuk membantu dokter untuk mengetahui seorang wanita memiliki hormon yang cukup dalam tubuhnya untuk berovulasi.

2. Stimulasi ovarium.

Stimulasi ini dilakukan dengan mengonsumsi atau menyuntikkan obat kesuburan pada tubuh Anda. Tujuannya adalah untuk membantu mendorong pelepasan telur dan mendorong telur agar cepat matang. Selama stimulasi, dokter akan memantau pertumbuhan dan perkembangan folikel dengan melakukan tes darah atau USG.

3. Persiapan sperma

Akan dilakukan pencucian dan persiapan pada sampel sperma dari pasangan Anda. Proses ini untuk memilih sperma yang baik dan tidak. Sperma yang diambil hanya sperma yang memiliki konsentrasi dan motilitas tinggi untuk mencapai telur.

4. Memasukkan sperma

Dalam tahap ini tidaklah sakit dan tidak terasa. Karena peletakan sperma melalui kateter tidaklah terasa, seperti pemeriksaan pap smear. Dokter akan menyarankan tetap berbaring atau langsung berdiri. Tidak perlu khawatir sperma bocor, karena sperma sudah dialihkan langsung ke dalam rahim.

Sebelum memutuskan untuk inseminasi buatan. Ada baiknya pasangan mengetahui permasalahannya. Kemudian cari cara untuk mengobatinya. Dan salah satunya adalah pengobatan infertilitas pria.
1. Lakukan pembedahan jika penyebabnya adalah varicocele.
2. Antibiotik untuk mengobati infeksi pada organ reproduksi.
3. Pengobatan dan konseling untuk mengatasi ereksi atau ejakulasi dini.
4. Pengobatan hormon jika itu masalahnya tingkat hormon yang terlalu tinggi atau rendah.