My New Normal Starter Kit

No comments
new normal starter kit


Hola!

Masa pandemi covid-19 sekarang memasuki babak baru yang di sebut dengan New Normal. New Normal adalah kondisi dimana kita hidup 'berdampingan' dengan virus covid-19 ini. Setelah di berlakukannya PSBB dengan sebagian besar masyarakat di haruskan untuk di rumah aja, kini kita sudah bisa beraktifitas kembali seperti sedia kala namun dengan protokol kesehatan yang telah di tentukan.

Di media sosial banyak beredar "new normal starter kit" sebagai persiapan kita menjalani kegiatan sehari - hari meskipun saat ini wabah covid-19 masih belum selesai. Kali ini aku mau nulisin new normal starter kit versi aku. 

Beberapa barang yang ada memang sudah menjadi barang rutin yang aku bawa setiap bekerja. Dan saat covid-19 melanda, ada beberapa item yang bertambah. Jadi, ini adalah new normal starter kit versi aku :

1. Mukena + Sajadah

Mukena dan Sajadah

Sebelum pandemi covid-19 aku memang sudah selalu membawa mukena sendiri di tas. Tapi, semenjak pandemi, dan mesjid sudah tidak menyediakan sajadah sendiri, aku akhirnya membawa sajadah sendiri. Kalau dulu, agak malas sih kalau harus bawa sajadah sendiri, karena ukuran sajadah aku memang yang besar itu jadi memang lumayan makan tempat, tapi sekarang sih udah biasa jadi tidak terlalu bermasalah. 

Mukena dan sajadah ini selalu aku bawa pulang kembali ke rumah. Tidak pernah di tinggal di tempat kerja, biar gak ada yang makai selain aku. Karena yaa disaat seperti ini memang tidak baik meminjamkan mukena dan sajadah kita pada orang lain. Cukup itu kita gunakan sendiri saja.

2. Peralatan makan (Tempat Makan +Sendok + Garpu + Sedotan)

Tempat makan  dan Sendok Garpu


Tempat makan sih aku gak selalu bawa, aku cuma bawa tempat makan kalau aku bawa sarapan dari rumah. Entah itu nasi ataupun cuma sekedar buah dan susu aja. Untuk tempat makan sendiri yang selalu aku bawa itu adalah Tupperware. Aku punya beberapa tupperware yang aku pakai bergantian kalau memang bawa sarapan ke tempat kerja.


Sendok garpu dan sedotan memang selalu bawa di dalam tas aku di satu wadah pouch kain. Sendok garpu yang aku pakai merk kris chef yang aku beli di ace hardware. Dulu itu aku beli satu set sendok, garpu, sumpit dan tempatnya, tapi yang terpakai sehari - hari cuma sendok dan garpu jadilah sumpit dan tempatnya aku tinggalin di rumah. 

Sedotan stainless yang abu - abu itu merk delica, belinya juga di ace hardware. Itu awal beli dapat 4 item, 1 sedotan lurus, 1 sedotan bengkok, sedotan besar untuk boba dan 1 brush. Karena dulu awal - awal gak biasa minum pakai sedotan stainless jadilah sedotan dan tempat minumnya ikut terbuang ke tong sampah dan sisa satu aja. 

Sedotan Stainless
Sedotan boba biru itu dulu beli di online, sepakat sama seperti yang delica dapatnya, dan dua sedotan lainnya juga hilang karena kebuang ama tempat minumnya.  Tapi, sekarang karena udah kurang juga jajan minuman di luar, dan sekarang juga selalu mewanti - wanti buat cek sedotan dulu setiap mau buang minuman kemasan gitu. Hasilnya mereka masih awet sampai sekarang.

3. Botol Minum

Botol Minum

Botol minum yang aku pakai juga merk tupperware. Botol minum ini gak stay di dalam tas aku sih. Aku udah ninggalin satu botol tupperware di tempat kerja buat aku pakai setiap harinya, jadi gak menuh - menuhin tas. 

Botol minum baru aku bawa kalau seandainya aku harus ke tempat kerja sampingan aku  dari tempat kerja aku yang sekarang. Atau kalau aku berangkat dari rumah untuk ke tempat kerja sampingan , aku baru bawa botol minum sendiri yang ada dirumah dan itu selalu di bawa pulang lagi.

4. Tisu Basah + Tisu Kering

Tissue

Semenjak pandemi aku memang selalu bawa tisu basah antiseptik di tas. Karena udah ada tisu antiseptik makanya aku gak ada bawa handsanitizer di tas aku. Tisu basah antiseptik ini juga jarang banget di pakai, karena aku makainya kalau memang harus makan di luar dan gak ada tempat untuk cuci tangan atau bilas peralatan makan aku.

Tisu kering biasanya aku pakai untuk ngelap dan ngebersihin sedotan,garpu atau sendok yang aku pakai dan belum bisa di cuci. Sebelum di simpan juga aku bungkus lagi dengan tisu biar gak ngotorin tempat penyimpananya.

5. Masker Kain / Masker medis

Masker

Dari sebelum pandemi aku yang setiap harinya dari busway dan sambung angkot atau ojol untuk pulang pergi kerja memang udah makai masker setiap harinya. Yaa, walaupun ada kalanya juga gak pakai masker sih. Tapi sekarang udah gak pernah lupa lagi untuk selalu pakai masker. Apa lagi peraturan untuk naik busway sekarang adalah wajib untuk naik busway.

Barang - barang diatas memang udah biasa aku bawa setiap harinya bahkan sebelum pandemi. Selain itu, kegiatan aku hanya seputar rumah dan tempat kerja. Aku jarang banget banget pergi main - main atau kumpul - kumpul gitu. Jadi peralatan diatas aku rasa udah cukup untuk kegiatan harian aku.

Saat ini kita hanya mampu untuk mencegah diri dari bahaya virus covid-19. Jadi, walaupun kita sudah berkegiatan lagi, jangan lupa untuk selalu menjaga diri kita dari bahaya virus covid-19



Ramadhan 2020 yang Berbeda

No comments

Holla . . .

Hari ini 23 Mei 2020 adalah hari Ramadhan terakhir di tahun 2020. Buat semua orang, mungkin Ramadhan kali ini terasa paling berbeda dari Ramadhan tahun - tahun sebelumnya, di karenakan pademi Covid-19 ini. 

Aku sendiri sih merasakan banget sih perbedaannya. Vibe Ramadhan tahun ini agak kurang berasa menurut aku. Mungkin karena efek PSBB (pembatasan sosial besar-besaran) jadi vibe Ramadhannya jadi agak berkurang.

Ramadhan ditengah pandemi Covid-19 dan PSBB membuat aku benar - benar banyak menjalan Ramadhan di rumah aja. Setelah pulang kerja, langsung pulang tanpa pergi kemana - mana dulu. Bahkan untuk jajan takjil gorengan dan teman - temannya aja cuma gak sampai 10 kali di Ramadhan tahun ini.

Tahun ini juga gak ada yang namanya buka bersama entah itu buka bersama di tempat kerja, teman kuliah, maupun ama teman - teman dekat. Selain itu juga gak ada kegiatan sholat taraweh di mesjid. Tempat aku sih masih ngadain sebenarnya, tapi aku sendiri sih tidak ikut dan lebih milih untuk taraweh sendiri di rumah.

Mudik tahun ini juga tidak aku lakukan. Kalau di tahun - tahun sebelumnya, di malam takbiran seperti ini biasanya aku udah di pesawat perjalan untuk mudik kerumah orang tua aku. Tapi, sekali lagi di karena pandemi dan PSBB ini, untuk pertama kalinya lebaran idul fitri aku gak bakal mudik dan bakal lebaran sendiri di rumah. Larangan untuk mudik sudah keluar, cuti juga tidak di perbolehkan, bahkan setiap pagi harus kirim absen foto yang lengkap dengan lokasi kita yang dikirim ke atasan langsung demi mencegah untuk mudik lebaran tahun ini.

Semua dinikmati saja, apalagi ini untuk kebaikan diri sendiri dan orang lain juga.

Salah satu yang berkesan di Ramadhan ini adalah cerita aku terpilih dalam Apresiasi Pahlawan dari MCD. Sebagai hadiahnya, aku mendapatkan paket Mcd sebanyak 30 buah. 

 

Ini adalah cerita yang aku tulis hingga akhirnya berhasil terpilih oleh Mcd Indonesia.

Penyerahan hadiah oleh pihak McD ke salah satu teman kerja aku yang aku rekomendasikan.

30 Paket Mcd sebagai hadiah karena cerita aku terpilih.

Terima kasih Mcdonalds Indonesia atas apresiasinya 

Ramadhan tahun ini memang berbeda, dan mungkin terasa lebih berat untuk sebagian orang. Semoga tahun depan bisa berjumpa lagi dengan Ramadhan dengan keadaan yang jauh lebih baik dari sekarang.

Drama Korea : Hospital Playlist

2 comments

Holla . . .

I'm Back Again

Setelah sekian lama tidak nonton drama Korea, sekarang akhirnya aku kembali ngikutin salah satu drama korea lagi, yaitu HOSPITAL PLAYLIST. Drama ini masih on-going dan sampai saat ini (Selasa, 21 Mei 2020) baru keluar 10 episode dramanya. 

Aku sendiri tau drama ini dari update-an netizen di TIKTOK yang ngasih spoiler cuplikan dari Hospital Playlist episode 6, dan dari situ aku mulai cari dramanya.


Drama ini menceritakan tentang persahabatan 5 orang dokter spesialis yang sudah berteman sejak mereka kuliah kedokteran sampai sekarang mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Dimana di masa  kuliah mereka saat itu mereka pernah membuat sebuah band.

1. Jo Jung Suk - dr. Lee Ik - Jun



Dokter bedah yang sudah memiliki anak laki - laki bernama U-Ju. Dikenal sebagai dokter yang paling ramah tidak hanya kepada sesama sejawat tetapi juga kepada pasiennya. Selalu memberi semangat kepada pasien pasien yang di tanganinya. Masalah yang di tampilkan sejauh drama ini tayang adalah disaat istrinya yang memutuskan untuk meminta cerai dari dia.

2. Yoo Yeon- Seok - dr. Anh Jung-Won


dr. Anh Jung-Won adalah dokter spesialis anak yang memiliki cita - cita untuk menjadi seorang pastor mengikuti kakak - kakaknya, dimana 2 orang kakak laki - lakinya adalah seorang pastor dan 2 orang kakak perempuannya adalah seorang biarawati. Keinginannya menjadi pastor masih terhalang restu dari ibunya.

Jung-Won diam - diam menggunakan uang gajinya untuk menjadi penyumbang dana untuk pengobatan bagi orang - orang yang tidak mampu. Karenanya walaupun seorang anak konglomerat tetapi Jung-Won tidak memiliki banyak uang.

3. Kim Dae-Myung - dr. Yang Seok-Hyung


dr. Yang Seok-Hyung merupakan dokter kandungan yang sangat mencintai ibu-nya. Apa - apa dia selalu nelpon dan ngabarin ibunya. Salah satu penyebabnya adalah karena ternyata ayahnya punya istri simpanan. Yang Seok-Hyung juga digambarkan sedikit "nerd" tidak gampang bersosialisasi, tapi sangat ramah dan perhatian pada pasiennya.

4. Jeun Mi-Do - Chae Song-Hwa


Satu - satunya wanita dalam lingkarang pertemanan mereka berlima. Seorang dokter spesialias syaraf yang sampai saat ini belum menikah. Di sukai oleh salah satu dokter residen bedah syaraf, dan sepertinya akan ada love line dengan Ik-Jun yang semakin jelas di episode 10 kemaren. Walaupun love line Ik Jun - Song Hwa ini baru pendapat pribadi aku aja sih.

5. Jung Kyung-Ho -  Kim Ju Wan


Dokter paling "dingin' dengan residennya tapi diam - diam perduli. Sangat to the point sehingga kesannya jadi galak dan tidak perduli perasaan orang lain. Diam - diam Ju Wan ternyata naksir dengan adeknya Ik Jun yang seorang tentara, dan mereka akhirnya jadian. Ekspresi Ju Wan waktu di terima oleh Ik Sun lucu banget banget.

Drama ini tidak hanya kisah seputar persahabatan mereka tetapi juga kehidupan mereka sebagai seorang dokter, bagiaman mereka menghadapi pasien bahkan kehidupan percintaan mereka diceritakan disana. Sesekali dengan flashback tentang kehidupan mereka disaat kuliah dahulu.

Walaupun bertema medical drama tapi drama ini dikemas secara ringan dan enak untuk dinikmati. Drama yang di ciptakan terasa dan tidak berlebihan. Adegan komedi yang di buat juga tersaji natural sebagaimana kejadian yang terjadi sehari - hari di lingkungan pertemanan kita.

Drama ini sangat aku tunggu update-nya. Sayangnya mereka hanya tayang seminggu sekali, jadi butuh kesabaran ekstra di setiap minggunya untuk menunggu update episode berikutnya. Drama ini merupakan drama keluaran TVN yang keluar di NETFLIX.

Buat yang butuh hiburan santai dan menghibur di saat masa karantina seperti ini Hospital Playlist wajib buat kalian tonton. Kekurangan drama ini hanya di mereka masih on-going dan cuma tayang seminggu sekali. Drama ini akan tayang sebanyak 16 episode, mari kita tunggu saja setiap minggu update dari drama ini.

Pengalaman PCR Tes / Swab Untuk Cek Covid 19

No comments

Holla
I'm back again

Hari ini aku mau cerita tentang rasanya melakukan pemeriksaan PCR tes atau swab tes untuk deteksi Covid-19. Saat ini aku bekerja di salah satu rumah sakit yang ada di Jakarta, jadi untuk melakukan pemeriksaan ini aku tidak di pungut biaya sama sekali. Tes ini merupakan screening yang dilakukan kepada karyawan dari rumah sakit tempat aku bekerja.

Aku melakukan tes hari Jum'at ( 8 Mei 2020) lalu. Tes swab ini dilakukan dengan memasukan alat menyerupai cottonbud dengan ukuran yang lebih panjang kedalam rongga hidung. Saat pemeriksaan kita akan diminta untuk duduk dan mendongakan kepala. Dokter menganjurkan untuk menatap keatas dan membuka mata serta bernapas melalui mulut saat pemeriksaan berlangsung. Diusahakan juga untuk tidak mengernyitkan dahi dan hidung saat pemeriksaan.

Aku-pun mengikuti instruksi dari dokter. 

Duduk lalu mendongak dengan mata terbuka.

Saat alatnya baru masuk ke hidung sih masih gak berasa sakit sama sekali. Pas alatnya mentok ke ujung hidung cuma kaget dikit sih. Tapiiiiiiiii, pas alatnya di puter - puter dalam hidung rasanyaa itu menurut aku lumayan sakit. Bukan jenis sakit yang banget - banget itu sih, tapi lebih ke gak nyaman yang bikin sakit (?). Bahkan tanpa sadar air mata aku jadi meleleh keluar gitu. Bahkan, saat harus pemeriksaan hidung yang satunya lagi, aku masih harus ada jeda dulu. Gak bisa langsung masuk kayak teman - teman aku yang lain, karena saking tidak nyamannya. Oiya, tes ini dilakukan di kedua hidung kita yaaa, bukan salah satunya aja. Jadi hidung kita dua - duanya akan dimasukan alat tes tersebut bergantian.
Pas Alatnya di Puter - Puter dalam Hidung

Tapi, rasa sakit yang bisa di tahan orang kan beda - beda yaa. 

Teman seruangan aku yang tes bareng aku juga bilang sakit, tapi dia gak sampai nangis kayak aku. Kata temen aku, dengan membuka mata lebar - lebar dan terus ngeliat keatas dan bernapas lewat mulut jadi gak terlalu sakit saat pemeriksaan. Kebukti sih, dia selesai pemeriksaan biasa aja gitu setelahnya.
 
Kalau aku kayaknya kurang kooperatif  deh saat itu, jadinya merasa lebih sakit sampai bikin aku nangis. Soalnya dokternya ngingetin beberapa kali buat tetep ngeliat keatas dan ngebenerin posisi kepala aku. Untungnya dokternya sabar pas meriksa aku. 

Pemeriksaannya gak lama sih menurut aku. Satu orang gak sampai 5 menit deh kayaknya kalau orangnya kooperatif. Tapi, kalau aku pribadi sih rasanya itu satu hidung kayaknya lamaaaaaaa banget 

Tapi syukurnya aku berani untuk tes, walaupun sebenarnya takut dan gak pengen ikut tes. Di suntik aja aku takut, apa lagi tes beginian. Ngeliatnya aja udah seremkan. Semoga aja hasilnya besok bagus. Masih harus nunggu kira - kira seminggu lagi deh buat bisa tau hasilnya.




Kalender Hutang Puasa

No comments


Hai . . . 
Hai . . .
✋✋

Gak terasa udah bulan April aja dan dalam hitungan hari lagi kita bakal masuk bulan Ramadhan. Salah satu niat terbesar aku tahun ini adalah membayar hutang puasa Ramdhan 2019 kemaren sebelum Ramdhan tahun ini. 

Sebenarnya niat ini udah di lakukan dari beberapa bulan terakhir di tahun 2019 kemaren. Tapi, dikarenakan aku anaknya bukan yang "nyatet" banget gitu orangnya dan puasanya juga banyakan lompat - lompat jadilah lupa berapa hutang puasa-nya yang udah di ganti. Apa lagi catetannya puasanya juga gak tau ada dimana sekarang πŸ™ˆ 

Di tahun 2020 sekarang ini aku mulai belajar untuk catet - catet gitu, termasuk bikin catetan puasa aku. Di awal maret aku memang sengaja bikin kalender di buku catetan aku untuk tanda hari - hari apa aja aku puasa dan juga jadwal period bulanan aku. 
Catatan Puasa Versi di Buku


Dengan adanya catatan itu bikin aku lebih "jeli" dengan berapa jumlah puasa yang udah aku bayar, dan bikin lebih semangat buat cepat - cepat supaya target hutang puasanya bisa segera selesai. 

Target awal aku sih harusnya di bulan Maret ini semua hutang puasanya udah selesai semua. Tapi ada satu minggu penuh yang aku sama sekali gak ada puasa. Gak tau juga kenapa di minggu itu gak puasa sama sekali. Tapi dapat 5 puasa dalam satu bulan sungguh pencapaian yang luar biasa buat aku.πŸ˜€πŸ˜€

Semoga dengan adanya kalender beginian aku bisa jadi lebih rajin buat bayar hutang - hutang puasa aku. Dan catatan puasa aku bakal tetap terdokumentasi dengan baik.




Rekomendasi Lagu Enak dari TIKTOK

3 comments

2020 TIKTOK sudah tidak alay lagi guys!✌

Sekarang liat orang  - orang main TIKTOK itu udah biasa aja. Seperti emang udah trendnya tahun ini untuk main TIKTOK. Orang - orang mulai berlomba - lomba untuk mulai bikin tiktok dengan versi masing - masing dari mereka.

Aku sendiri akhirnya tahun ini pun ikut download TIKTOK  hahaha bukan untuk buat video TIKTOK sih, tapi buat lihat - lihat timeline TIKTOK yang isinya kebanyakan lucu - lucu dan menghibur. Cocok buat tontonan sambil leyeh leyeh di tempat tidur.

Selain dapat hiburan dari video - video yang di upload di TIKTOK, aku juga menemukan beberapa lagu yang ternyata bagus dan enak di dengar. Aku emang gak begitu update dengan lagu - lagu kekinian sih, dan gara - gara TIKTOK aku bisa menemukan lagu - lagu enak berikut ini.


Zico - Anysong 


Lagu anysong dari Zico ini salah satu yang ngebuat TIKTOK jadi gak alay lagi sih. Gara - gara viral dengan Anysong Challangenya yang banyak di bikin oleh ornag  - orang di TIKTOK, membuat lagu ini juga viral di mana - mana. Bahkan aku sendiri setelah dengar dari TIKTOK baru mencari full version lagunya di youtube.


Doja Cat - Say So


Ini juga salah satu lagu yang banyak di gunakan di TIKTOK. Kebanyakan lagunya dipakai untuk dance challenge.  Dan lagunya emang seenak itu kok.

Day to night to morning, keep with me in the moment
I'd let you had I known it, why don't you say so?
Didn't even notice, no punches left to roll with
You got to keep me focused, you want it, say so


One Direction - Still The One


Buat para penggemar One Direction mungkin udah gak asing dengan lagu ini, karena lagunya mungkin udah ada dari 2012-an (?) karena lagunya kan adanya pas One Directon masih ada. Tapi aku baru nemu lagu ini sekarang, itupun gara - gara banyak video di time line aku yang makai lagu ini. Dan lagu ini enak banget dengan vibe ceria yang bikin kita berasa pengen untuk ikutan sing along juga.


I was so stupid
for letting yo go
but I - I - I - Know
you're still the one

you might have moved on
but you girl shoul know
that I - I - I - Know
yo're still the one


Lil Tecca - Ransom


Lagunya banyak digunakan di TIKTOK dengan awalan Pick your…..  atau
Choose your  .  . . 
kayak Pick your asian girl
Pick your senior boy

I got black, I got white, what you want?
Hop outside a Ghost and hop up in a Phantom
I know I'm boutta blow-oh-whoa-oh, I ain't dumb
They try to take my flow, I take they ass for ransom


Surface - Sunday Best


Lagunya chill banget. Cocok di pakai uat santai - santai di hari Minggu yang pas banget ama judulnya Sunday Best

Feeling good, like I should
Went and took a walk around the neighborhood
Feeling blessed, never stressed
Got that sunshine on my sunday best


Doja Cat - Boss Bitch


Tipe lagu yang lumayan berisik. Diawal - awal bagian lagu gak begitu suka. Tapi  pas udah masuk ke bagian reffnyaaa ehh enak juga ternyata, dan yaa oke lah buat di dengerin pagi - pagi kalau butuh musik yang bikin mata melek.


I'm a bitch, I'm a boss
I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss
I'm a bitch, I'm a boss
I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss
I'm a bitch, I'm a boss
I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss
I'm a bitch, I'm a boss
I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss


Lonely God - Marlboro Night


Banyak di pakai di TIKTOK buat daily routin video. Kebanyakan yang makai anak sekolah dan mahasiswa. 

Lagunya sendiri dari awal denger udah langsung suka dan jadi pengen ikutan nyanyi. Walapun judul lagunya mengingatkan dengan sebuah merk rokok.

I don't want to go to school tomorrow I can't study
Thinking about you
And you know I always do

I don't want to go to sleep tonight when I can stay up
Thinking about you
And you know I always do

Marlboro Nights
Marlboro Nights


Lana Del Ray - Queen Disaster

  
Lagunya banyak di pakai untuk video dengan tema "Alasan kenapa gue gak punya teman" atau " Alasan cowo/cewe gak mau sama gue"

That makes me feel this way?
Got me spinning like a ballerina,
Feeling gangsta every time I see ya,
You're the king and, baby, I'm the queen of
Disaster, disaster


Arizona Zervas - Roxanne


Banyak dipakai buat daily rutin nih kalau di tiktok. Kalau gak video ala - ala buat yang pacaran yang dibikin jadi video singkat di TIKTOK tentang pacar mereka, atau kegiatan mereka pacaran.

Roxanne
Roxanne
All she wanna do is party all night
Goddamn, Roxanne
Never gonna love me but it's alright
She think I'm an asshole
She think I'm a player
She keep running back though
Only 'cause I pay up
Roxanne

Roxanne
All she wanna do is party all night


Public - Make You Mine


Lagu terakhir di tutup dengan lagu yang so sweet ini.
Judulnya aja udah sweet kan. 
Pas banget emang buat video yang isinya buat mereka - mereka yang lagi pacaran. Kebanyakan video yang di buat sambil gandengan tangan gitu, sesuai dengan liriknya

Put your hand in mine
You know that I want to be with you all the time
You know that I won't stop until I make you mine
You know that I won't stop until I make you mine
Until I make you mineπŸ’–

Lumayan banyak juga ternyata listnya sampai dapet 10 lagu. Walaupun sebenarnya masih ada beberapa lagu lagi. Tapi 10 dulu ajalah yaaa, capek juga ternyata nulis untuk 10 list lagu ini.

CiaoπŸ’•πŸ’•

BTS COMEBACK ! ON MV REVIEW

No comments

BTS comeback guys!!


Sebagai fans korea abal - abal, aku tau kalau BTS baru aja comeback dengan dua MV yang baru aja keluar kurang lebih dua minggu ini. Kalau dari timeline yang aku ikutin, bisa di bilang banyak orang yang suka dengan dan exited dengan comeback BTS kali ini. Walaupun aku sih sejujurnya biasa aja, karena aku memang buka ARMY sih. Tapi karena keramaian time line akhirnya aku langsung mencari MV terbaru BTS yaitu ON.

Untuk MV on sendiri ada dua version yaitu yang dance version yang keluar pertama kali dan yang MV official sendiri keluar seminggu setelah yang dance version.


BTS ON Kinetic Manifesto Film : Come Prima

Sukak banget dengan MV dan lagu mereka yang ini. Pertama kali dengar dan liat MV-nya ini tuh berasa banget KEREN-nya. Lagunya juga enak dengar dan kayak yang macho gitu. Penuh semangat maju tak gentar siap perang hahaha Memakai lokasi outdoor dengan satu lokasi doang membuat MV ini langsung terasa berbeda dari MV - MV BTS lainnya yang kebanyakan berada di dalam ruangan dengan aura - aura dark mereka. 

Kekurangan MV ini cuma satu, makeup member BTS rasanya terlalu putih disana. Tapi aku tetep sukaaaaaaa



BTS ON Official Video
Pertama kali nonton aku langsung sukaaaaaa. MV rasa trailer film perang zaman dulu (?) kalau menurut aku. Diawali dengan Iin yang berada di lapangan luas dengan tubuh manusia yang bergelatakan ditanah dengan banyak benderan perang di sekitarnya.

 JIN di opening MV

Aku suka MV Official ini karena dia jadi seperti sebuah cerita dan ngebuat feel lagunya lebih berasa. Dan karena seperti sebuah film, nonton MV ini berkali - kali gak bakal bikin cepet bosan.


Karena aku fansnya abang Jungkook dan di part ini Jungkooknya uwuw banget  jadi fotonya yang ini harus dimasukin disini. 


V kayak jadi orang jahat disini


Salah satu bagian favorite aku di MV

Setelah MV "IDOL" yang menjadi MV favorite aku dari semua MV BTS sekarang akan nambah dengan MV "ON" ini. Baik versi dance dan official menampilkan konsep yang tidak biasa yang ditampilkan oleh boyband korea banyakan lainnya. Dan rasanya mereka seniat itu untuk membuat sebuah MV.

Walaupun aku bukan ARMY tapi aku sangat menikmati MV dan lagu mereka disini. 
Good Job BTS🍻🍻