31 May 2015

[Review] Delivery Online Makanan

sumber : disini

Hari ini aku mau cerita sedikit tentang delivery makanan yang pernah aku coba. Aku termasuk orang yang lumayan sering buat delivery makanan, terutama kalo hari libur dimana tempat makan deket kostan kalo siang kebanyakan tutupnya.

Kalo hari libur (kerja & kuliah ) aku termasuk orang yang males banget – banget buat keluar kamar kostan buat sekedar beli makan doang. Apa lagi kalo cuacanya panas, terus belom mandi, muka berminyak zzzzzz mending di kostan aja deh trus deliveri aja deh *hehehe*

Atau gak kalo lagi di RS gitu, biasanya sih kalo lagi dines malem. Kalo dines malem biasanya jam 11 an gitu suka aja gitu laper. Mau sih pergi beli makan di luar RS cuma kan kalo malem dinesnya sendirian jadi kan gak mungkin di tinggalin deh tu ruangan, jadilah aku deliveri makanan *hehehe*

Aku bakal nge-review dikit tentang delivery makanan yang udah pernah aku cobain. Siapa tau ada yang butuh but delivery online makanan.


KFC
14022 ini satu – satunya delivery makanannya yang nomernya aku hapal di luar kepala. Yang gak perlu search dulu di google buat tau nomer telponnya. KFC ini delivery makanan yang paliiiiiiiiing sering aku gunain. Meskipun sekarang udah mulai berkurang sih frekuensi delivery ke KFC, soalnya mau coba jenis makanan lain gitu.

Deliveri di KFC itu enaknya adalah dia 24 jam. Dan kalo kita gak punya pulsa buat nelpon 14022 kita bisa order viaweb di kfcku.com. Jadi kalo tengah malem kelaperan gak usah takut, tinggal telpon 14022. Waktu pengiriman standar lah yaa sekitar 30 – 45 menit an. Trus untuk biaya antar itu sekitar Rp. 10000 – Rp. 20000

Yang jadi kekurangan kalo deliveri di KFC itu kalo kita deliveri lewat web. Setelah kita confirm apa yang mau kita beli kita bakal dapet balesan dari KFC nya yang isinya no order dan order kita lagi di proses. Tapiiiii, aku pernah ngalamain harus nunggu kurang lebih 2 jam buat dapet pesanan aku waktu itu. Itu juga karna aku telpon ke kfc nya buat nanyain status order aku, dan ternyata BELUM DI PROSES karena jaringannya eror waktu itu, makanya baru bisa dapet pesanannya setelah 2 jam lebih.

Semoga kedepannya sistem deliveri via web KFC bisa lebih baik lagi.

JCO
Udah beberapa bulan ini aku emang lagi suka ke JCo. Biasanya sih buat beli frozen yogurt ama donat. Tapi sekarang lagi suka ama chocho forestnya dan belum bosan. *hehehe*

Aku juga baru – baru ini nyobain deliveri order JCO. Sama seperti KFC JCO juga bisa deliveri by phone (7996060) ama via web (jcodelivery.com). Untuk biaya antar itu sekitar 20 ribu dengan perkiraan waktu 45 menitan

Enaknya di JCO kalo kita beli via web pesanan baru akan di proses kalo udah ada telpon konfirmasi dari pihak JCO-nya ke kita. Jadi jangan bingung pesanan udah di proses ato belum. Kalo misalnya kita tidak bisa di hubungi ato nomer kita sibuk JCO nanti bakal ngasih kabar via email. Trus bakal di di telpon lagi untuk konfirmasi pesanan kita.

Hokben
Ini aku baru nyoba sekali, itu juga mesennya via web di hokben.co.id Pengirimannya berkisar 45 menitan. Untung biaya antar aku lupa *hehehe*
Aku baru sekali nyoba sih, tapi deliverynya OK kok

4.      PHD dan Pizza Hut
Ini aku gabungin aja, soalnya kan masih satu pabrik gitu kan ya. *hehehe*. AKu paling sering ordernya di PHD via web pizza.co.id dan dalam waktu 30-an pesanan sudah langsung sampe. Kalo pizza hut-nya itu setau aku gak bisa deliveri via web tapi mesti nelpon gitu. Kalo aku nelponnya ke Pizza Hut yang di blok m plaza, Lebih deket soalnya.

Sebenernya semua tergantung selera sih yaa, cuma untuk rasa dan paket yang ada aku lebih suka yang di pizza hut di banding yang di PHD.

Segitu dulu sepertinya yang bisa aku ceritain. Buat yang tau delivery online makanan yang enak bisa kasih tau lewat komen :)


1 comment:

  1. Thanks for sharing! Nggak enaknya delivery emang menunggu dalam ketidakpastian hahah. Dulu pernah pesen delivery dari salah satu resto fast food terkenal se Indonesia dan nunggunya luamak banget. Pesen jam 8, datengnya menjelang tengah malam. Ternyata fax mereka rusak haha

    ReplyDelete

Ad Banner

Popular Posts