Tampilkan postingan dengan label Musik. Tampilkan semua postingan

Rekomendasi Lagu Ardhito Pramono di Musim Hujan untuk Naik TJ

Tidak ada komentar
Belakangan ini aku playlist lagu yang aku dengerin itu adalah lagu - lagu Ardhito Pramono. Biasanya sih aku dengerin musik pas lagi berangkat dan pulang kerja yang tentu sajalah menggunakan Trans Jakarta aka TJ. Kalau selama ini playlist lagu aku itu banyakan lagu KPOP dan beberapa lagu barat, tapi semenjak ketemu lagu - lagunya Ardhito, lagu - lagu KPOPnya agak tersingkirkan dari playlist utama.

Lagu - lagu Ardhito yang kalem dan nenangin itu rasanya cocok aja ama suasana Jakarta yang belakangan ini mendung dan hujan dengan sesekali gerimis. Dingin - Mendung - Ardhito, rasanya itu adalah perpaduan yang pas buat menemani perjalanan pergi dan berangkat kerja.

Musiknya Ardhito itu gak untuk semua orang sih menurut aku. Aku sendiri juga cuma suka beberapa aja lagunya, dimana juga aku jadiin playlist musik pas lagi naik TJ. Lagu - lagunya itu antara lain :

1. Fine Today


Ini salah satu OST untuk di film NKCTHI. Pertama liat MV-nya keinget ama MV-nya Vannessa Carlton -Thousand Miles. Konsepnya sama, main piano di jalan begitu. Karena konsep yang mirip - mirip itu aku play-lah videonya dan begitu dengar lagunya aku langsung sukaπŸ’“


2. Bitterlove



Ini lagu Ardhito yang pertama kali aku dengerin, jauh sebelum aku dengerin Fine Today, dan aku gak suka. Aku gak nemu apa bagusnya lagu ini duluπŸ˜‚ tapi pas liat MV yang diatas itu, dan aku dengerin lagunya lagi kok rasanya enak juga ya, sweet sweet gimana gitu.

3.Superstar


Kalau pagi - pagi butuh yang riang dan semangat lagu ini bisa jadi rekomendasi untuk di dengerin. Musik yang ceria bikin pengen goyang - goyang dan ikutan nanyi pas dengerin musiknya. Kadang - kadang pas hujan kita tetep butuh lagu yang bis bikin kita tetep semangat 🎢🎢

4.Fake Optics


Perlu beberapa kali buat dengerin lagu ini baru aku bisa suka. Mungkin karena dia terlalu jazzy kali yaa. Taulah kan yaa gimana kebanyakan lagu jazz dinyanyiin itu gimana. Tapi, lagu ini cocok banget di pake buat tidur di dalam TJ pas dapat dudukπŸ˜†

5. Bila


Lagu ini juga sendu gitu. Sedih gitu musik ama liriknya. Cocok buat pagi - pagi pas lagi hujan. 

Lagu - lagu Ardhito diatas itu aku temuin acak aja. Setelah dengerin Fine Today aku dengerin beberapa lagu lainnya dan cocok ama 5 lagu diatas. Siapa tau ada yang butuh playlist di musim hujan seperti sekarang, kalian bisa masukin lagunya Ardhito😁


SHAUN - Alternatif Penyanyi Korea Buat Buat Gak Suka BB/GG Korea

Tidak ada komentar

Holla

Back again dengan saya 
🌻🌻🌻



Kali ini saya mau memberikan alternatif penyanyi korea yang lagi saya suka dengerin lagunya belakangan ini. Kurang lebih hampir 3 bulan lagunya masih ada di playlist musik saya dan belum saya remove yang tandanya saya masih belum bosan buat dengerin lagunya.

Oiyaa

Kali ini yang mau saya bahas itu adalah penyanyi solo yaa bukan boyband. Jadi buat yang gak suka ama BB korea mungkin bisa pertimbangin buat dengerin lagunya. Siapa tau bisa jadi ikutan suka juga.

BTOB - Only One For Me - Manis dan Meriah

Tidak ada komentar


Holla
I’m Back Again
🌻🌻🌻

Sebelumnya mohon maaf lahir batin buat semua yang berkunjung ke blog ini. Maapkanlah diriku kalau ada salah – salah selama ini yaaa . . .πŸ™πŸ™

Sebenarnya mau bikin postingan khusus tentang lebaran idulfitri 2018 ini, tapi dikarenakan foto – foto lebaran masih di kamera dan belum dipindahkan jadilah kemungkinan postingan lebaran akan tertunda sampai waktu yang tidak jelas hahaha

Baiklah. .  .
Tanpa basa – basi lagi

Kali ini aku mau bahas lagu comebacknya BTOB. Iyaaa mereka udah comeback lagi dengan mini album baru yang berjudul THIS IS US setelah kurang lebih 6 bulan lalu mereka baru aja comeback dengan single hits mereka Missing You yang bikin aku jadi suka ama lagu – lagu mereka.


Kali ini mereka comeback dengan tittle track Only One For Me. Walaupun judulnya kayak mellow mallow galau menye – menye tapi lagunya sungguh jaaaaaaauh dari itu. Lagu kali ini sungguh sangatlah fun dan dinamis namun tetap manis seperti ciri khas dari BTOB selama ini.

Playlist March - April - MEI : WINNER

Tidak ada komentar

Holla
I'm back again
🌻🌻🌻🌻


Pas nulis postingan ini ternyata aku baru sadar kalau bulan Maret dan April kemarin aku skip nulis playlist lagu yang lagi sering aku denger. Jadilah aku mulai mencicil untuk menulis playlist bulan Maret - Mei,dari pada nanti keburu malas dan kembali absen untuk nulis lagi. 

So. . .

Rekomendasi Lagu BTOB untuk Hari - Hari

2 komentar
Holla

I'm Back πŸ’œ


Sekarang - sekarang ini aku lagi dengerin lagu korea dari boyband BTOB yang merupakan singkatan dari Born to Beat. Tiap hari sekarang yang di dengerin lagu - lagu BTOB. Kebanyakan lagu yang bakal ada di list ini merupakan lagu ballad. Sepertinya spesialisasi mereka memang di lagu ballad gitu, bahkan mereka dijuluki sebagai healing-grup di tahun 2015. 

Buat yang belum tau dengan lagu - lagu BTOB mungkin bisa coba dengerin dari lagu - lagu yang aku rekomendasiin di bawah ini. Lagu - lagu ini cocok buat di dengerin sambil kerja, makan, menghayal atau buat siap - siap tidur.

So......

Let's start the lis!

1. Missing You


Missing You merupakan title song dari album ke-dua dari BTOB yang rilis Oktober 2017 kemaren. Gara - gara dengerin lagu ini makanya aku jadi "kepo" dengan BTOB dan mulai cari - cari lagu BTOB yang lain.

Lagu ini tentang rindu sama seseorang, lagu galau tapi gak bikin galau melow gak jelas gitu. Dari awal dengar lagu ini udah langsung suka. Apa lagi pas bagian reff-nya bikin pengen ikut nyanyi juga.

neoreul geuriweohada haruga da jinasseo
neoreul geuriweohada il nyeoni gabeoryeosseo

nan geunyang geureoke sara
neoreul geuriweohada geuriweohada

I was missing you and another day passed
I was missing you and another year passed
This is how I live
As I long for you, long for you


2. Remember That



Sama seperti lagu yang pertama lagu pertama dengan tema susah move on, lagu ini menceritakan tentang kenangan masa lalu. Lagu ini rilis di tahun 2016 lalu. Aku sih gak tau artinya, tapi kalau liat video klipnya sih kayaknya masih galau - galauan gitu arti dari liriknya.

Tapi.....

Aku malah gak ngerasa feel galau di lagu ini yang ada malah aku ngerasa lagu ini itu "sweet" dan fun gitu. Easy listening. Gak perlu mikir buat nikmatin lagunya. Cukup dengerin dan kamu bakalan suka.


3. 2nd Confession


Rilis tahun 2013 tapi masih enak di dengerin. Oiya MV untuk lagu ini ada dua, ada yang versi seperti video di atas ada yang versi dance dengan piyama gitu. Tapi aku personal lebih suka yang versi video diatas makanya yang itu yang aku jadiin video di sini.

Lagu ini enak di dengar, manis dan gak berlebihan. Pas aja gitu semuanya.


4. It's Okay


Semuanya akan baik - baik saja.

Kurang lebih itu sih yang mau digambarkan dari lagu ini.  Memberikan harapan dan semangat buat orang - orang yang dengerin lagu ini.

Lagu ini sebenernya lagu pertama BTOB yang aku dengerin, rilis di tahun 2015. Pertama dengerin aku langsung suka, tapi ya cuma sebatas suka tapi gak yang sampai bikin pengen buat denger lagi. Tapi setelah dengerin beberapa kali lagu ini justru sekarang aku jadi suka yang sampai dengerin berkali - kali.

5. Way Back Home


Sebenarnya kalau mau menikmati lagu ini lebih bagus buat cari versi live-nya daripada official videonya. Soalnya kalau official MV-nya itu terlalu banyak dramanya, karena MV-nya emang yang model drama gitu. Tapi justru jadi kurang bisa menikmati lagunya. Lagu ini juga rilis di tahun 2015 sama seperti lagu Its Ok di atas.

Untuk lagunya sendiri masuk ke lagu ballad gitu sih kalau menurut aku. Intinya lagu yang lembut - lembut menyentuh hati gitu.


6. Blow Up


Buat penyemangat di pagi hari lagu ini pas banget. Menghilangkan ngantuk dan bikin semangat kerja. Serius deh!

Lagunya yang upbeat bikin langsung suka pas di dengerin. Lagu ini gak ada official mv-nya jadi aku masukin yang live aja. Ini itu semacam lagu opening sebelum boyband title song mereka pas comeback. Ini lagu merupakan pasangannya lagu Missing You yang rilis Oktober 2017 lalu.


7. WOW


Rilis tahun 2012 dan pas pertama kali denger aku gak suka lagu ini. Gak sampai setengah lagu gak aku lanjutin. Tapi pas aku nonton weekly idol dan BTOB dance lagu ini dengan 2 kali dari kecepatan biasa aku jadi suka lagu ini. Dan langsung cari MV-nya.

Reaksi aku pas liat MV-nya yaitu alayπŸ˜‚πŸ˜‚ abisnya konsepnya gothic gitu. Trus karena mv dan penampilan mereka yang udah aku liat sebelum mv ini itu ke cowok - cowok rapi, klimis keren gitu jadinya ilfill pas liat mv yang ini hahaha. Tapi kalau diingat - ingat di tahun - tahun segitu kayaknya emang lagi ngetren konsep yang begitu kalau gak salah. Kalau saran aku sih mending liat versi live aja, lebih enak di liat hahahaha

8. LUV


Di list terakhir ada lagu LUV yang merupakan lagu dalam bahasa Jepang yang rilis tahun 2016. Kalau dengerin lagu ini berasa dengerin soundtrack anime. Pelafalan lirik mereka juga "Jepang" banget. Kalau kalian gak tau siapa penyanyinya mungkin bakal mikir kalau ini yang nyanyi orang Jepang asli.

Lagunya bagus. MV-nya juga bagus.  Recomended lah pokoknya.

Aku gak tau pasti ada berapa banyak lagunya BTOB secara mereka sudah debut dari 2012 sampai sekarang. Tapi dari lagu - lagu yang ada dan udah aku dengerin lagu - lagu diataslah  yang emang menurut aku bagus dan enak di dengerin. Ngebuat gak bosen buat di dengerin.


Cheerss
🌻🌻🌻🌻


sumber foto & video :
- soompi
- BTOB Official Video
- kissent2010

Playlist Februari : KPOP Ballad ~ Urban Zakapa ~ BTOB ~ Lee Hi ~ Leessang

1 komentar
Holla
I’m back again
😁😁

Belakangan ini aku “kembali” suka mendengarkan lagi lagu – lagu korea, dimana aku sebenernya udah gak begitu aktif lagi buat masalah kekorean gitu. Tapi tetep masih dengerin beberapa, cuma gak banyak lagu KPOP sekarang yang rasanya bisa sreg ama selera aku sekarang. Terakhir itu soundtrack drama GOBLIN yang bener – bener aku ikutin lagunya.


Tapi, setelah euphoria GOBLIN selesai aku kembali biasa aja gitu ama lagu korea. Mau mulai cari – cari lau kpop kekinian ko udah males yaa, karena udah ketinggalan jauh. Dan tanpa sengaja aku nemuin beberapa lagu KPOP yang menurut aku easy listening, bermakna dalam dan langsung jleb gitu dengernya meski gak tau artinya.


Sooo . . .
Ini dia playlist music aku di Februari 2018 ini :

Urban Zapaka ~ I Don’t Love You


Dari judul aja udah bikin galau gak sih, dan hasilnya lagu ini emang bener – bener bikin galau to the max pas awal – awal dengerin. Cuma dengerin lagunya aja tanpa tau artinya atau liat MV-nya udah cukup bikin galau😒. Suara vokalisnya juga bagus banget, terasa pas gak kurang gak lebih.

Tapi, yang aku gak ngerti dari lagu ini, arti dari judul lagu ini kan "aku tidak cinta kamu", trus udah tau gitu kenapa pacaran coba?? Ya gak sih??

BTOB ~ Missing You



Sekali denger langsung sukak!πŸ’•

Setelah urban zakapa lagu ini sekarang jadi salah satu lagu paling sering aku dengerin beberapa hari ini. Lagu ini gak sengaja nemu di joox pas lagi nyari lagu korea yang galau mellow buat bisa update di instastory, dan aku suka banget lagunya.
Setau aku BTOB ini emang boyband spesialiasi ballad deh kalau gak salah. Jadi gak perlu diragukan dong vokalisasi mereka.

Lee Hi ~Breathe


Lagu ini kalau gak salah diciptain ama Kim Jonghyun Shinee yang beberapa bulan lalu yang ditemukan meninggal karena bunuh diri. Gak sengaja dengerin lagu ini pas lagi cari – cari video Golden Disk 2018 dan Lee Hi untuk special stage for Jonghyun. Di awal penampilan Lee Hi nyanyi biasa, pas di tengah – tengah lagu Lee Hi diam gitu nahan nangis gak bisa lajuntin. Tapi akhirnya Lee Hi bisa control emosinya dan lanjutin nyanyi.

Asli sedih banget lihat live Lee Hi yang special stage untuk Jonghyun ini😭

Leessang ~ Can’t Breakup A Giri, Can’t Breakaway Boy


Lagu ini suka jadi backsound di kompilasi – kompilasi video running man yang dibuat fans. Sering banget denger lagu ini, dan karena aku suka aku carilah lagu siapa. Ternyata ini lagunya Leessang yang merupakan grup musiknya Kang Gary yang dulu pernah jadi member running man.

Lagu ini realease udah cukup lama, di tahun 2012. Tapi karena Lessang ini bukan boyband kali yaa jadinya aku gak “ngeh” ama mereka. Padahal tahun segitu aku masih ngikutin korea – Korean.

Itu dia playlist Februari yang diisi ama lagu – lagu korea aka KPOP. Buat yang lagi cari referensi lagu korea bisa coba dengerin lagu – lagu diatas.

Cheers
🌻🌻🌻🌻

List Lagu Minang Enak untuk Tour de Sumbar

2 komentar
Holla!
I’m back again

Hari ini aku mau ngasih tau list lagu – lagu minang yang enak di dengar di jalan kalau kalian ada yang mau jalan – jalan ke sumbar (padang, bukittinggi, payakumbuh)  atau sekitarnya. Yeah, walau buat dengerin lagu minang gak mesti pas lagi ke daerah Sumbar atau sekitarnya juga sih. Pas lagi di rumah juga boleh, atau jalan keluar kota yang bukan Sumbar juga boleh.

Tapiiiiii

Feel lagu minang emang lebih berasa pas kalian lagi jalan ke sana sih. Seenggaknya itu menurut aku. Aku yang awalnya gak begitu suka lagu minang tapi pas denger lagu – lagu minangnya si Ratu Sikumbang dan Ipank yang di puter berulang ulang pas liburan ke Bukittinggi kemaren mau gak mau jadi suka. Padahal aku udah siapin lagu jaman now loh buat di jalan, tapi apalah lagu jaman now tetep kalah dengan lagunya ratu si kumbang dan ipank.

Tanpa basa – basi busuk mari di baca dan dengar list lagu dibawah ini, siapa tau kalian juga jadi suka:

Ratu Sikumbang – Malereang Tabing


Lagunya enak ini, ceria – ceria no galau.  Cepet nempel di kepala ini lagunya.

Ipank – Harok Dirantau Urang


Galau – galaunya minang nih. Awal – awal biasanya aja denger lagu ini, tapi kalau udah dengerin dua – tiga kali jadi enak sih lagunya. Pas reff bagian Yoooo sansei …… Yooo lenyai ……. Marasai aku paling suka, gak tau kenapa.

Kintani – Gamang Diseso Mimpi


Ini juga enak lagunya, minang yang lembut – lembut gimana gitu. Trus juga penyanyinya cantik, mirip – mirip Raisa gitu. Mungkin karena videonya baru kali yaa, jadi gak lebay gitu video klipnya kayak video – video lagu minang lainnya. Ini bersih, minimalis enak di liat gitu.

Anak Sipasan



Gak tau siapa penyanyinya. Lagu minang versi remix nih, mayan buat ajeb – ajeb di jalan.

Ipank - Ba Ayah Lai Babako Tibo


SALAH!
Yo salah bana!!!!
Mandeh manjalin cinto!!!

Awalnya aja gak nyantai hahahhaha tapi itu yang bikin betah awal dengerin lagu ini dan bikin keinget terus sampai sekarang.

Ratu Sikumbang – Takicuah Di Nan Tarang


Ratu Sikumbang again. Kalau di liat – liat Ratu Sikumbang ini mirip – mirip Syahrini gak sih???

Hilang di nan tarang mungkin biaso
Takicuah di nan tarang hati taiboo

Lagu minang galau menye – menye yang sempet hits di 2015 –an, dan papa aku salah satu yang suka ama ini lagu. 

Ratu Sikumbang – Andam


 Ini lagu lama minang kayaknya, karena pas dengerin lagu ini aku langsung tau gitu hahahha Cuma yang sama Ratu Sikumbang udah dibikin versi kekinian jaid lebih enak didenger aja.


Jadi itu diaaa, lagu minang yang lagi jadi kesukaan aku belakangan ini. Semoga ada yang teracuni juga yaaπŸ‘„πŸ‘„

Vlogger Bulan Maret

Tidak ada komentar

Belakangan ini sepertinya sedang booming - boomingnya vlog sebagai media hiburan saat ini. Orang - orang seperti berbondong - bondong untuk membuat vlog. Raditya Dika, Arief Muhammad, Alit Susanto, Gofar Hilman, Andira, Bena Kribo dan masih banyak lagi lainnya dari yang emang udah terkenal sampai gak terkenal - kenal amat bikin Vlog.

Di postingan kali ini, aku ingin membuat list Vlogger siapa aja yang aku ikutin di bulan Maret kemaren dan sedikit review singkat mengenai Vlog mereka.


VLOGGARIO

Vlog dari Ario adalah vlog pertama yang aku liat di youtube dan udah pernah aku bahas juga di postingan aku sebelumnya. Ario terkenal dengan julukan tech blogger, tapi walaupun begitu isi vlognya gak selalu tentang gadget ato sejenisnya. Dailylife tentang pekerjaanya, tentang anaknya Ayra atau istrinya Nucha merupakan salah satu isi konten dari vlog Ario. Oiya, Nucha udah 2 kali mengambil alih vlog Ario buat dia take over, dan kayaknya lebih seru kalo Nucha yang vlogging deh :p

Bubble Double Trouble - cover by Dekat

Tidak ada komentar
Uh oh .....
youre in trouble!

 
sumber : tonightshownet

Suka banget lagu ini di bawain ama  Dekat. Lagunya erasa lebih seru di bandingkan versi aslinya. Dan perform yang paling bagus itu yang di TonightShow. Nonton beberapa kali di youtube di acara yang berbeda dan yang di TonightShow yang paling bagus.

Ini yang versi asli dari M.I.A
 
sumber: worldtown



[Review] Himalaya MV - Maliq & D'essentials

Tidak ada komentar

 credit : video from organicessential chanel
Waktu baca judulnya yang pertama kali sih gunung – gunung gitu. Terus musik yang nge-beat yang bisa ngasih semangat kayak soundtrack di film di 5 cm. Tapi ternyata SALAH BESAR. 

Waktu lagu di play kita bakal dengerin alunan denting piano, aku suka awalnya itu tapiii ngingetin ama musik musik di TK gitu gak sih? Itu rasanya kita kayak lagi di ruangan musik dengan guru kita yang maen piano.
Abis denger alunan denting piano barulah terdengar suaranya angga. Dan begitu denger lagunya sekali aja LANGSUNG SUKA *hehehe* di play-in berkali – kali, apa lagi kalo lagi di jalan mau ke RS.

Di awal MV kita bakal liat tangan perempuan lagi nyilang di atas kepalanya yang gak berapa lama setelah itu ketahuan kalo dia balerina. Abis itu baru d

Ini tentang Lunafly

4 komentar

It’s Lunafly

 sumber : disini
Siapa yang tau Lunafly??!! 

I know Lunafly. But I just know the name, dan sekarang nyesel pake banget kalo ternyata mereka itu baguuuuuusssss banget banget banget dan ganteng juga banget – banget.

Tau Lunafly udah lama sih sebenernya. Tapiiiii, itu cuma sekedar tau namanya doang dari berita berita dari akun twitter  tentang berita infotainment tentang korea gitu. Gak pernah tertarik buat cari tau. Secara aku senengnya dengerin lagu – lagu ama artis – artis SM, kalo yang dari luar SM Cuma tau sepintas lalu doang.

Dan tadi pas nonton Breakout disitu bintang tamunya ada Lunafly. Well awal – awalnya sih sempet gak ngeh gitu sih, kirain itu  awalnya band indo but I know face of Korean artis hahaha dari style pakaiannya aja udah beda banget and ternyata bener ajakan itu ternyata artis korea yang namanya Lunafly.