Tampilkan postingan dengan label Giveaway. Tampilkan semua postingan

Digitalisasi BRI Mempermudah Persiapan Pensiunku

Tidak ada komentar

Persiapan dana pensiun merupakan salah satu hal yang mulai aku siapkan di tahun ini. Ditahun ini banyak banget influencer yang membahas mengenai keuangan dimana salah topiknya adalah mengenai dana pensiun.

Aku pernah baca quotes kurang lebih gini "biaya pendidikan bisa di sesuaikan tapi pensiun itu pasti"

Dulu aku gak relate dengan quotes itu, karena saat itu masih muda, belum menikah dan belum punya anak. Rasanya saat itu, pensiun masih jauh dan duit selalu ada. Tetapi setelah memiliki anak, barulah mulai tersadar usia semakin tua dan PENSIUN semakin nyata.

Untungnya sekarang semua serba digital dan informasi juga semakin gampang. Hingga akhirnya aku menemukan DPLK sebagai salah satu instrumen untuk persiapan dana pensiun-ku. Terimakasih kepada mbak @winditeguh yang telah membagikan ilmu mengenai persiapan dana pensiun dan juga informasi mengenai DPLK di bank BRI. 

DPLK merupakan Dana Pensiun Lembaga Keuangan dimana yang aku gunakan adalah DPLK dari BANK BRI. DPLK itu sistemnya sama dengan kita menabung biasa, hanya saja tabungan yang kita miliki tidak akan bisa diambil sampai jangka waktu yang sudah kita tentukan, hanya saja return yang dihasilkan jauh lebih optimal dibandingkan dengan menabung biasa. Oleh karena itu, aku merasa DPLK merupakan instrumen yang paling cocok untuk aku.

Lalu kenapa memilih DPLK di bank BRI?

BRI merupakan bank BUMN yang sudah berdiri selama 128 Tahun

Tidak mudah untuk sebuah bank bisa bertahan selama 1 abad lebih. Bahkan usia BRI jauh lebih tua dari usia negara kita ini. BRI telah melewati berbagai perubahan dari waktu ke waktu dan tetap bisa adaptif dengan perkembangan zaman.

BRI juga sangat mudah kita temukan dimana - mana. Bahkan hingga ke kampung ataupun desa kita pasti bisa menemukan bank BRI. Sehingga BRI UNTUK Indonesia bukan hanya sekedar jargon atau tulisan semata tapi memang terbukti nyata adanya. 

BRI juga telah menjadi Pahlawan UMKM dengan banyak membantu UMKM di Indonesia untuk semakin maju dan berkembang dalam bidang keuangan melalui program UMKM EXPO Brilianpreneur sejak tahun 2019. Bahkan di tahun ini BRI menampilkan 700 UMKM terkurasi dari bidang homedecor & craft, food & beverage, accesories & beauty, fashion serta wastra dan healthcare & wellness. 

Selain itu banyak penghargaan yang telah di raih oleh BRI, ditahun 2023 ini saja mereka mendapatkan 5 penghargaan, yaitu :
1. Euormoney's AWARD (RANK 1) : Market Leader - Indonesia
2. Asis Private Banking Awards 2023 : Market Leader Trade Finance (Asian Banks) In Indonesia
3. Asiamoney Best Bank Awards 2023 : Best Domestic Bank In indonesia
4. FinanceAsia ASIA'S Best Companies 2023: Best ESG Gold Indonesia
5. The Banker Innovation In Digital Banking Award 2023 : Transformation Project (Agen Brilink)

Digitalisasi BRI dengan BRIMO

BRIMO


BRI mengikuti perkembangan zaman dengan melakukan digitalisasi dalam layanan perbankan mereka dengan aplikasi BRIMO. Melalui aplikasi BRIMO ini kita bisa melakukan pembukaan rekening online, menabung, melakukan  berbagai jenis pembayaran dan juga investasi yang salah satunya DPLK.


Digitalisasi BRI dengan BRIMO membuat aku bisa membuat rekening BRI dan membuka rekening DPLK tanpa harus datang ke bank. Cukup donlot aplikasinya - daftar - ikuti step-nya dan rekening kita jadi. Tampilan yang clean dan mudah dimengerti juga menjadi nilai lebih dari aplikasi BRIMO, sehingga aku tidak mengalami kesulitan saat membuka rekening BRI maupun DPLK aku.

Adanya aplikasi BRIMO juga semakin menujukkan keseriusan BRI Untuk Indonesia dalam perubahakan perilaku masyarakat yang saat ini sudah mulai lebih banyak melakukan pembayaran secara cashless entah itu dalam berbelanja offline ataupun online, membayar tagihan negara seperti pajak, membayar uang sekolah dan lain sebagainya.

BRIMO
Tampilan BRIMO yang clean dan user friendly

Return DPLK BRI Optimal

Sebelum memutuskan memilih menggunakan DPLK BRI aku sudah meriset lembaga keuangan lainnya untuk mencari return yang optimal. Hasil yang aku dapatkan, return yang paling optimal dengan cocok dengan profil resiko aku adalah di BRI.

Ada 5 jenis paket pilihan investasi DPLK BRI yang bisa kalian temukan, yaitu :
1. BRIFINE DPLK Pasar Uang
2. BRIFINE DPLK Saham
3. BRIFINE DPLK Pasar Uang Syariah
4. BRIFINE DPLK Pendapatan Tetap
5. BRIFINE DPLK Berimbang Syariah

Buat yang mau tau lebih banyak mengenai DPLK bisa langsung cek DPLK BRI atau ke IG mbak @winditeguh di hilite-nya.

Punya dana pensiun ini sangat penting untuk aku, karena aku tidak ingin menjadi beban di masa tua nanti bagi anak aku. Setelah pensiun aku juga tetap ingin bisa berdaya memiliki duit sendiri, yang aku usahakan dari DPLK ini. Mendengar dan membaca cerita orang - orang betapa beratnya menjadi sandwich generation sudah cukup menjadi pelajaran bagi aku untuk mempersiapkan dana pensiunku.

Untungnya aku sendiri tidak mengalami posisi menjadi sandwich generation. Dan aku  juga ingin agar anak aku nantinya tidak merasakan menjadi sandwich generation seperti aku. Itulah mengapa aku mempersiapkan dana pensiunku dengan DPLK BRI.

Jadi, buat yang ingin menggunakan BRI tidak perlu ragu menurut aku. Dengan sejarah BRI sepanjang 128 tahun dan selalu berkembang melakukan DIGITALISASI BRI menjadi PAHLAWAN UMKM menjadi bentuk nyata BRI HADIR UNTUK INDONESIđź’“

Buat yang masih ragu dengan BRI atau butuh informasi lebih lanjut tentang BRI bisa langsung mengunjungi website BRI.






POPOUT BERSAMA POPBELA.COM!

Tidak ada komentar


Sebagai anak perempuan di era milenial sekarang ini  mengetahui hal – hal kekinian itu bisa dibilang wajib pake banget. Apalagi buat perempuan – perempuan zaman sekarang. Perkembangan fashion dan beauty juga melesat cepat. Karena itu kita juga mesti gesit juga dong buat bisa dapat info kekinian biar kita tetap jadi yang paling uptodate. Kalau dulu ada majalah sebagai media informasi kalau sekarang ada POPBELA.COM. sebagai website media informasi untuk kita semua.

Tampilan Awal POPBELA

Buat para perempuan pasti suka deh dengan website POPBELA. Websitenya itu cewek banget. Tampilan “home” yang bersih dengan navigasi yang gak ribet buat kita yang mampir ke website ini pasti betah untuk berlama – lama disana. Kalau gak mau baca random cukup lihat berita pertama yang ada halaman “home”. Disana sudah ada artikel dengan berbagai kategori pilihan yang bisa langsung di baca.

Kalau mau mencari artikel yang lebih spesifik kita tinggal memilih di bagian kategori website. Disana ada FASHION, BEAUTY, RELATIONSHIP, CARRER dan QUIZ. Tinggal pilih mana yang kalian minati dan artikel terkait akan langsung keluar. It’s so easy!

Kategori yang paling aku suka di POPBELA itu bagian relationship di bagian single dan dating terutama yang masih berkaitan dengan selebritis. Karena aku sebenarnya anaknya kepo dan senang baca gosip jadilah aku suka mantengin kategori ini. Tapi disini isinya bukan gosip abal – abal murahan yang penuh clickbait loh yaa! Disini lebih ke listed artikel yang yang berisi fakta – fakta, foto – foto dan sejenisnya. Seperti judul artikel dibawah ini.

Kategori Relationship - Dating

Baca artikel seperti ini itu bisa jadi bahan hiburan disaat – saat lagi jam istirahat atau lagi bosan – bosannya dengan kerjaan. Isinya ringan dan gak bikin kepala tambah pusing buat mencerna informasi yang ada. Lumayan buat tambah – tambah informasi di jam kosong.

Selain itu penulisan informasi juga selalu disertai dengan gambar - gambar penunjang yang sesuai dengan isi artikelnya. Jadi kita gak bakal bosan dengan tulisan yang disajikan karena dilengkapi dengan gambar. Adanya gambar juga membantu untuk lebih mudah membayangkan maksud dari isi artikel di dalamnya.

Contoh Artikel di POPBELA

Melalui gambar yang disajikan membantu aku untuk tau yang mana itu warna "brond sombre" atau "golden melon". Kebayang gak sih pas baca artikel terus gak ada gambarnya, yang ada kita malah bingung dan pusing sendiri buat cari tau gimana itu warna "brond sombre" atau "golden melon". Lagian kan gak asik kalau lagi baca artikel terus kita mesti searching dulu di google buat cari tau warna tersebut biar bisa nangkep isi artikel.

Oiyaa . . .

Tampilan diatas merupakan tampilan melalui PC, karena aku emang lebih senang kalau browsing itu melalui PC karena layarnya yang lebar dan puas kalau membaca. Tapi bukan berarti aku gak browsing melalui handphone loh. Karena ada saat – saat senggang seperti jam istirahat, atau lagi nunggu jemputan yang dari pada gak ngapa – ngapain aku gunain buat baca artikel di POPBELA. 

Apalagi semenjak aku ngefollow instagram POPBELA, melalui insta stories mereka aku bisa langsung swipe up di artikel terbaru mereka yang baru saja update dan langsung masuk ke artikel mereka yang ada di website. So easy!

Instagram POPBELA

Untuk update informasi terbaru POPBELA aku biasanya mengandalkan instagram. Dari Insta stories dan feed IG yang di unggah aku bisa tau updatenya terbaru dari POPBELA. Anak zaman sekarang siapa sih yang gak main instagram kan. Makanya aku gunain instagram untuk bisa update berita terbaru POPBELA.

 Unggahan artikel di instastories


Enaknya ngikutin update-tan POPBELA di instagram itu adalah kalau ada artikel terbaru di unggah di instastories mereka. Jadi aku tinggal swipe up aja instastories tersebut dan voila aku langsung masuk ke website mereka di artikel yang di instastories.


Tampilan home POPBELA di Handphone


Tampilan artikel melalui handphone

Gak ada perbedaan besar saat kita mengakses POPBELA entah itu dari PC maupun dari handphone. Tampilan yang di perlihatkan tetap clean dan nyaman dibaca. Terlebih untuk pengaturan iklan yang di terapkan POPBELA juga sangat bagus. Iklan yang mereka letakkan tidak mengganggu pandangan saat membaca artikel. Jadi tidak perlu susah – susah klik (x) untuk menghapus iklan karena posisi iklan yang memang tidak mengganggu.

Pemilihan kategori saat membaca di handphone juga tidak sulit, ada di pojok kiri atas pada garis – garis tiga dekat tulisan POPBELA. Kalau gak mau repot di akhir artikel, dibawahnya juga sudah ada beberapa artikel sejenis dengan artikel yang sedang dibaca. Jadi tinggal klik aja deh.

Untuk tampilan versi handphone mereka loadingnya gak “berat”. Mungkin karena tampilan mereka yang clean dan gak banyak iklan yang aneh – aneh jadinya mempercepat proses loading tersebut. Jadi gak perlu nunggu lama kita udah langsung masuk ke dalam websitenya.

Kesimpulannya dari website POPBELA ini adalah: 

Mau artikel tentang Fashion ada!
Artikel tentang make – up ada!
Artikel buat yang jomblo aka single ada!
Buat yang udah married juga ada!
Inspirasi dunia kerja ada!
Zodiak juga ada!! 
Akses dari PC OK!
Akses dari handphone juga OK!

Udah pasti jadi perempuan paling POPOUT lah kalau ngikutin artikel – artikel dari POPBELA. Karena semua informasi wanita ada di POPBELAđź‘„

Myurbey and Limomade Giveaway

1 komentar

Di bulan kasih sayang ini *kalo kata orang – orang* Myurbey Blog and Limomade Blog lagi ngadain giveaway di blog mereka. *yipyiphore*

Myurbey dan Limomade ini adalah blog handcraft, dimana kalo Myurbey itu memproduksi bantal – bantal lucu gitu sedangkan Limomade dia memproduksi berbagai macam handcraft dari kain seperti pouch, bag pack, book cover dan macem macem lainnya. Tapi yang pasti barang – barangnya lucu – lucu :D

Aku sendiri pernah belanja bantal lucu dari Myurbey buat ulang tahun pacar sekitar setahunan yang lalu deh aku ordernya.  Waktu lagi blog walking nyasar ke Myurbey terus ngeliat deh bantal – bantal lucu yang udah pernah di buat Myurbey. Abis itu langsung deh add kontaknya terus nanya – nanya langsung deh. Mbak Belinda yang punya Myurbey ramah ama baik banget. Aku aja waktu itu banyak nanya dan cerwet tetep dilayanin dengan ramah sekali. Makanya langsung deh fix beli disana :D

Tapi kalo buat Limomade aku belum pernah sih order disana. Tapi tadi pas liat – liat barang yang ada disana lucu – lucu semua juga sih. Jadi pengen beli *hahaha*

Daaaann

Kemaren liat Myurbey lagi ngadain GA hadiah Bantal dari Myurbey ama Pouch yang dari Limomade. Jadinya langsung ikutan GA ini deh, siapa tau bisa menang trus bisa dapet bantal lucu dari Myurbey *hehehe*

Ini hadiah GA nya

Tukannn hadiahnya lucu - lucu kan *_*


        Jadi buat yang mau ikutan GA ini bisa langsung klik Button GA dibawah ini :D
 




Alasan Ngeblog

2 komentar
Hai … Hai … Hai …
Aku lagi ikut giveaway dari @ilhamkusumaning.
Disitu rulesnya adalah diharuskan untuk buat postingan dengan tema kenapa sih kalian ngeblog? Karena itu aku buat postingan ini, siapa tau aja menang terus bisa dapet buku gratis hehehe :)

Mulai ngeblog itu waktu SMA kelas 1. Waktu itu aku baru di beliin laptop + modem dari papa helm. Semenjak itu jadi sering online dan sering nyasar ke blog orang lain. Karna keseringan maen ke blog orang laen makanya jadi pengen punya blog sendiri. Kalo dihitung – hitung ada sekitar 5 akun blog lebih yang pernah aku buat dan yang bertahan lama cuma akun blog yang sekarang ini. Dan nasib blog sebelum – sebelumnya sekarang sudah musnah alias udah aku hapus.

[BLOG] Fel's 2nd Giveaway!!!

Tidak ada komentar
Sekarang aku lagi seneng ikutan give away (GA) yang aku temuin dari blgwalking pas tengah malam kalo lagi gak bisa tidur. Dan sekarag aku nemu lagi GA dari Fel's blog sebelumnya fel's udah pernah bikin GA juga dan sekarang ini GA Fel's yang kedua.

Fel's blog adalah sebuah beauty blog. Untuk sebuah beauty blog, blognya Fels ini emang masih baru. Selain beuty blogger Fels ini juga seorang seller produk produk kecantikan atau skincare gitu. Udah sempet keliling keliling gitu bentar di fanpagenya Fels heheh

Dan untuk hadiah juga produk produk kecantikan semua

[ Blog ] A little Color by Sonya Thaniya

2 komentar

Beberapa hari yang lalu aku blog wakling dan sampailah pada suatu blog yang benama a little color yang merupakan blog dari Sonya Thaniya. Aku sendiri udah muter muter isi blognya berhubung isinya juga belum terlalu banyak. Jadi dalam sehari kegiatan keliling blognya bisa selesai.