11 February 2018

RESIGN BY ALMIRA BASTARI

“Apa yang sudah kamu kerjakan sampai kamu merasa pantas mengajukan cuti?”
 Bos Arogan


Fresh from gramedia dan masih ada plastiknya

Holla
I’m back again

Dengan pembukaannya dari quote yang aku dapat dari novel RESIGN karya Almira Bastari.
Mau cerita dikit, buat dapat RESIGN ini itu susah pake banget. Cerita RESIGN itu awalnya dari wattpad, dan aku tau cerita ini juga dari wattpad, dimana untuk kategori chicklit RESIGN ini masuk dalam ranking 10 besar, bahkan pernah di ranking 1.👍

Sebelum di jual di gramedia, novel itu sempet ada PO nya di dua toko buku online gitu. PO pertama aku ikut lewat online yang di instagram, dan aku GAK DAPET😞. Abis itu ada PO 2 via website online gitu dan aku juga GAK DAPET lagi😞😞, bahkan hari itu server web-nya sempet down.

Apa sih yang bikin novel ini hype banget??

Salah satu hal yang menarik dari novel ini adalah alur cerita yang gak langsung menjurus ke cerita cinta Bos Tigran – Alranita. Cerita justru terbangun dengan latar belakang kehidupan perkantoran, di kejar deadline, revisi kerjaan, gosip dengan teman kantor, datangnya anak baru dan masalah – masalah lainnya yang umum di dunia kerja yang diselipin cerita cinta bos galak dengan bawahannya.

Alur cerita yang santai dan mengalir yang relate dengan kehidupan pekerjaan yang banyak di alami semua orang. Bos galak ngeselin tapi ganteng kayak bos tigran, temen yang doyan banget gosip seperti mbak Karen dan Carlo, atau senior bijak penuh pengalaman seperti mas Andre. Mungkin diantara kita punya atau bertemu dengan orang – orang seperti itu di lingkungan kerja.

Wattpad vs Novel

Awal beli buku ini dan baca ceritanya sejujurnya aku agak kecewa. Buat yang tau cerita RESIGN di wattpad dan ngikutin ceritanya di wattpad dan udah baca RESIGN yang versi novel  pasti ngerasa RESIGN yang di wattpad itu bisa dibilang udah 95 persen mendekati ending. Pas di 95% itu RESIGN di wattpad tidak di lanjutkan dan diterbitkan jadi novel.

Jadi apanya yang bikin kecewa? Kecewanya karena buat tau sisa 5% ceritanya itu mesti beli novelnya. Yaa gak salah sih, aku awalnya itu mikir kalau endingnya gak bakal secepat itu. Pas dapat novelnya, aku langsung baca ke bab terakhir yang ada di wattpad bukan baca dari halaman pertama. Penambahan dari wattpad ke ending mungkin sekitar 5 bab kalau gak salah.

Tapi . . . .

Secara keseluruhan alur cerita di novel ini lebih lengkap dari yang di wattpad, ada sedikit penambahan di beberapa bagian. Salah satu tambahan yang aku suka itu pas bagian Alranita dan Bos Tigran di Langkawi yang jogging bareng. Tapi, ada part di wattpad yang gak masuk di novel, seperti part waktu Arya – Alranita dan Tigran yang ketemu di Starbucks. Padahal menurut aku itu harusnya gak di ilangi, disitu keliatan banget kalau Bos Tigran cemburu ama Arya yang baru aja nikah.

Buat yang ngikutin cerita ini dari masih di wattpad mungkin ada yang merasa sedikit kecewa sama seperti aku?? Kehilangan beberapa part wattpad yang sudah pernah kita baca di wattpad. Karna jujur, tiap bab Resign di wattpad itu harusnya semua masuk novel.

Tapi, buat yang baru tau novel ini dan belum baca versi wattpad kamu pasti akan sangat terhibur setelah baca novel ini. Aku sendiri saat sudah selesai membaca novel ini dan baca lagi dari awal suka senyum – senyum sendiri saat membacanya.

So,
Aku akan kasih nilai 4,5 dari 5 untuk novel ini. Novel ini recommended buat kalian yang lagi cari bacaan ringan menghibur tapi tetep pengen ada cerita cintanya.

Sebagai penutup ada satu quote lagi dari para cungpret

“Gosip itu seperti energy, tidak mungkin dihilangkan, tapi dapat berpindah atau berubah bentuk” Hukum Fisika Cungpret



Read More

31 January 2018

Selamat 25 Tahun Irrya


Hay Irrya Lucita
Selamat ulang tahun
Selamat memasuki usia baru
Selamat memasuki usia dewasa yang sesungguhnya
Bukankah 25 merupakan usia yang sudah dewasa??

Soo…
Di usia ini jadi lah manusia yang lebih dewasa
Menjadi manusia yang lebih bertanggung jawab
Menjadi manusia yang mandiri dan tangguh
Menjadi manusia yang berguna untuk keluarga dan sekelilingnya

Oiya . . .
Mulailah rajin menabung
Sudah cukup “menikmati” hidup foya – foya nyaa
Mulailah pikirkan tentang masa depan
Persiapkanlah masa depanmu
Ingin seperti apa
Bersama siapa


Lalu . .
Lanjutkanlah hal – hal baik yang sudah pernah kamu lakukan
Lanjutkanlah hal – hal baik yang baru menjadi niat
Lanjutkanlah hal – hal baik yang pernah tertunda
Lanjutkanlah rencana – rencana baik yang sedang kamu lakukan
Lanjutkanlah rencana – rencana baik yang akan kamu lakukan

Dan akhirnya
Persiapkanlah dirimu untuk masa depan
Persipakanlah dirimu untuk saat sulit yang bisa datang kapan saja

Sebelum itu
Rasa syukur harus diucapkan atas umur 25 ini
Syukur karena masih di berikan kesehatan
Syukur karena masih di murahkan rezekinya
Syukur karena masih bisa bertemu keluarga di tahun kemarin
Syukur karena seluruh keluarga dalam keadaan sehat
Syukur karena orang – orang terdekat masih diberikan kesehatan.

Sekali lagi
Selamat ulang tahun irrya lucita
Semoga di tahun depan, disaat usia ke 26
Kamu ingat untuk membuka postingan ini
Dan semoga
Disaat itu kamu sudah menjadi manusia yang jauh lebih baik lagi


credit : image from pinterest.
Read More

14 January 2018

Pelantikan di Gunung Sindoro yang PHP


Holla
I’m back again

Kali ini aku mau cerita tentang pendakian ke gunung Sindoro bulan November 2017 lalu. Pendakian kali ini bukan pendakian happy – happy seperti pendakian pendakian sebelumnya. Pendakian sekarang ini sekaligus untuk pelantikan dan pengambilan nomer anggota PROPALA angkatan 21. Aku bersama beberapa senior di PROPALA lainnya ikut mendampingi perjalanan di pelantikan ini.

Read More

08 January 2018

Perawatan Kulit Wajah Dengan Masker Bahan-Bahan Alami

Hola!
I’m back
Sooo
How your 2018 ?


Hari ini aku mau bagi – bagi sedikit pengetahuan buat ciwi – ciwi yang punya masalah ama yang namanya jerawat. Belakangan ini jerawat aku kembali banyak lagi😢, gak tau karena begadang atau karena gak bersih pas bersihin muka atau karena  mau memasuki masa – masa period. Tapi, jerawat aku itu biasanya ada di pipi ama jidat, tapi sekarat merambah ke dagu. Jerawat di dagu ini paling annoying sih kalau buat aku. Soalnya dia yang paling keliatan terus dia juga yang sakit gitu jerawatnya.😰

Read More

01 January 2018

#2017bestnine : 2017 dengan Segala Sukacitanya




Hola!
I’m back.

Tahun baru.
Harapan baru.

Di hari pertama di tahun baru ini aku mau sedikit kilas balik dengan kejadian – kejadian yang aku alami di tahun 2017 silam. Gak semua kejadian di 2017 sih yang bakal aku bahas hanya beberapa aja, dan aku milih untuk ngebas hal – hal yang terekap di #2017bestnine.

Pendakian Prau



Salah satu gunung yang berhasil aku daki di 2017 adalah ke Prau, dan jadi gunung pertama di luar Jawa Barat yang pernah aku daki. Pendakian happy – happy ala – ala yang super santai yang penting sampai.
Cerita lengkap tentang perjalanan ke Prau bisa dilihat di postingan Berjalan Bersama di Prau – Wonosobo.

OOTD Ala – Ala

Ini foto diambil waktu resepsi pernikahan Mbak Novita dan Mas Agus di Palembang bulan November 2017 kemaren. Dulu, aku dan teman – teman tempat kerja emang udah niatin kalau misalnya Mbak Nop nikah kita bakal datang ke Palembang, selain buat dating nikahan sekalian juga buat jalan – jalan.

My Second Graduation


Di tahun 2017 ini juga akhirnya aku berhasil nyelesain S-1 aku. FYI, aku dulunya lulusan D3 dan setelah itu aku langsung ngelanjutin buat S-1. Setelah perjuangan selama 2,5 tahun akhirnya aku lulus juga dan sekarang punya gelar S.Si

Sunset di Prau



Ini adalah sunset di Puncak Prau, walaupun belum full banget sih itu sunsetnyaa

Tour De Sumbar 2017


Tahun ini keluarga aku memilih untuk jalan – jalan ke Sumbar, atau lebi tepatnya ke Bukittinggi sih. Jalan – jalan keluarga yang mulai rajin diwacanakan semenjak aku, nanta, riri udah kerja dan akhirnya gak cuma jadi sekedar wacana.

Bukittinggi sekarang lagi bagus – bagusnya, semakin banyak tempat wisatanya dan tempat – tempat hitz yang kekinian buat update di medsos loh. Foto diatas itu di Green House Lezatta yang emang lagi HITZ

HWD Mbak Nop & Mas Agus


Akhirnya mereka nikah juga hahahaha setelah beberapa drama yang ada dan persiapan pernikahan yang lumayan ribet akhirnya mereka SAH juga. Dan aku bisa datang ke nikahan mereka.

Foto Pinggir Sawah



Selesai liburan tour de sumbar karena libur aku masih ada akhirnya aku pulang kampung deh ke Taluk Kuantan  jengukin nenek ama datuk aku. Waktu itu datuk aku sempet sakit gitu, akhirnya aku ama riri ikut key dan family pulang kampung sekalian jalan – jalan dan liat nenek datuk aku.

Ciwi – Ciwi Pendakian Prau



Ini cewek – cewek yang ikut pendakian Prau kemaren. Dyah Gusti akhirnya tidak Cuma sekedar wacana, akhirnya dia beneran ikut. Sebelumnya kita piker Dyah Gusti bakal PHP seperti sebelum – sebelumnya.

Pelantikan Propala 2017 di Sindoro


Foto bareng sebelum mulai pendakian di basecamp sindoro bareng abang, kakak, adek dan saudara seangkatan. Banyak kejadian dan pelajaran pas pendakian di sindoro ini. Cuma karena kemalesan diriku jadilah cerita pendakian sindoro ini belum di tulis – tulis.

Di 2017 lalu banyak hal – hal yang menyenakan yang terjadi. Masih di kasih sehat dan rezeki buat bisa jalan dan main kesana kesini. 

Semoga di 2018 ini lebih banyak lagi hal – hal yang menyenangkan yang terjadi.


Follow my blog with Bloglovin
Read More

Ad Banner

Popular Posts